1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
У меня тут появилась возможность продать свою ребу 2011, поэтому заказал новенький сектор 2012. Пока буду катать на согнанном до 120-130 мм, чтобы не сильно от ребы 120 отличалось по геометрии, а потом, после увеличения хода задней подвески уберу проставку и разгоню его на полные 150 мм. Кайф будя наверное. Ну и пофиг, что соло эйр, я сейчас в ребу дуал эйр вкачиваю практически поровну в + и -, так что разница должна быть небольшая. Зато ход лишним не бывает, тем более, что 120 мм мне явно нехватает, да и угол рулевой бы заострить не мешало, ибо больше люблю ехать под гору, чем в гору. В горку на крайняк можно приспустить вилку на пол хода и будет норм, насос всегда в рюкзаке. В таком случае конечно грамотнее было взять что-то с дуал позишен эйр, но это уже не укладывается в бюджет...
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Да нормально, в крайнем случае можно будет потом сменить начинку левой ноги на 2-степ или дуал позишен эйр, ноги-то позволяют. А брать б/у вилку я не хочу рисковать, это тонкий механизм и кто его знает, как её юзал прошлый хозяин(ы). А так заказал я новенькую вилу и сразу ремкомплект резиночек к ней, на всякий случай, чтобы были. Под моими 55кг веса любое железо ходить будет долго, к тому же ТО делаю регулярно и чищу от грязи после покатушек. Правда последнее время жестить стал, перед большими кочками не торможу, прыгаю до метра. Реба хоть и крепкая вилка, но всё ж сектор посерьёзнее будет, уровня АМ, там уже подразумеваются частые прыжки. Да и 120 хода уже не хватает. Единственное, что я брал с рук на велосипед, это рама. Брал с рук на веломании, но подробно всё узнал у владельца и все фотографии рассматривал. О покупке ничуть не жалею, подвес хоть и старенький, тяжеловатый, но зато все элементы подвески выполнены на промышленных подшипниках, а не на втулках скольжения. Всё вращается легко, люфтов совершенно никаких нет. Поперечная жёсткость (т.н. торсионная) офигенная.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Попробовал качнуть амморт задний. Было 100psi, накачал до 150. Посидел - сег почти не поменялся (на глаз), попрыгал - вроде стало "твёрже". Может до 200 качнуть? Или всё разорвет к чертям?))
Прочитал я предыдущее сообщение джонни, ради интереса пошел пошатал раму. 0_о наискосок гнётся наура! С кубом (аналог диск 2012) такого не было. Это норма вообще?
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Johny-Electric 2 степ ты врядли под 32 ноги найдешь, тк эта приблуда на лириках и тп вилках была и крайне косячная, а вот 2 позишен койл и эир не проблема - сектор и ревелейшен совместимы по кишкам(11-12 года), правда хз что будет с 13 годом, там вроде какие то изменения вносят... Набор сальников, ремкомплект под моушен контрол, якорь и стяжка идут в комплекте с 12 года и насос если вилка воздушная.
Inkviz на аморте обычно пишут предельное давление на корпусе, обычно порядка 225 psi рекомендуемое максимальное давление. Насчет торсионки, надо смотреть, может просто задняя втулка люфтить, а могут и подшипники в линках, вообще если хочешь ужаснуться, отлови народ на впп раме, которую более года активно эксплуатировали, поймешь что такое ужасная торсионка.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Я в свой фокс флоат вкачал 120 пси при рычажности рамы 2.4. На больших дропах срабатывает в аккурат на весь ход. Хотя надо попробовать чуток больше качнуть, эдак 130-140... На моём аморте написано давление до 275 вроде.
Inkviz у коны псевдо 4 рычажка(fsr и клоны принято обзывать 4 шарниркой или рычажкой), 2 шарнир расположен не между осью колеса и шарниром у каретки. У впп проблема не столько в мудрености, шарниров столько и у fsr, а в способе реализации и экономии веса, в итоге у впп и клонов чаще ломаются линки(обычно нижний короткий) и разбиваются шарниры(оси и подшипники). Интересно в этом плане статистику по ети сб66 посмотреть, но пока рам мало и используют их не так давно. Если не гнаться за весом то можно сделать достаточно живучую конструкцию, но она будет тяжелее аналогов, да и в принципе не зачем, пользователь заменит 1-2 раза подшипники и линки, а после купит новую раму.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Сегодня понял, что мне не нравится... Низкий руль. Если поставить седло так, чтобы ноги правильно становились, то оно на 3см выше руля + сег 2 см. Т.е. руки устают. Первая мысль - сменить вилку (все равно хоцца двухкоронку для понтов), но 29 вилок таких нет. А если и есть, то максимум 120мм ход. Как еще можно решить проблему?
ЗЫ Мою Rock Shox XC 32 Turnkey 100mm можно как-то переделать в 120 хотяб?
Душат 29 изза базы, если сделать 29 с ходами в районе 150 он длинный будет до безумия - управляемость будет ужасная, да и жесткость обеспечить тяжелее - тк ноги и перья более длинные. Поднять руль можно выносом, кольцами под ним(хотя в стоке обычно кольца и так под выносом все), рулем - райзером, вилкой с большим ходом или с более длинной рулевой - выбирай ) Насчет геометрии, ну тут дело субъективное, на шоссенике и кантрийнике руль всегда ниже седла - аэродинамическая посадка и более равная развесовка по колесам, на ам байке руль и седо у меня на 1 высоте, на дх и дж байках седло ниже... А руки могут уставать изза неправильной длинный выноса и угла седла - слишком вытянуто сидишь и сползаешь с седла, хотя могут быть и другие варианты. Двухкоронки оставь маньякам, на ам или кк байке они вообще не уместны - лишний вес, угробишь геометрию и потеряешь маневренность(угол поворота у двухкоронок не большой), ну и в целом сейчас не конец 90-х когда была мода на хардтейлы с супер монстрами, хотя некоторые индивиды все еще остаются приверженцами этой моды(на открытии сезона видел 2 таких чудиков).
Johny-Electric го про нету и не очень тянет покупать, а на мобильник качество ужасное, надо отнять у кого нибудь, но тоже ломает ) Короче лень победила во мне режисера.
Последний раз редактировалось Vastak 03.09.2012 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Ultra_X у меня два вида трасс: 1. дом-работа-дом, дом-подработка-дом, дом-"помоги комп починить"-дом. 2. покатушки с nbr, с виксом (веломания), с Русланом (МАО), с друзьями. Когда хочется грязи в одиночку форсирую рядомростущий лес.
Сегодня решил устроить соревнования со знакомой. Она из купавны ехала в реутов на элке (17км где-т), а я на велосипеде оттуда-же. Приехали одновременно
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: Vastak проставлять там нечего, шток-то уже подогнанный, а вот насчет выноса посмотрю в соколях. А что если седло сдвинуть назад? Расстояние "попа" - педали можно будет сохранить при более низкой посадке, а следовательно, могу и выиграть пару см. Или лучше не трогать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12