Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Vastak   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21652 • Страница 253 из 1083<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 1083  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Новая тема. Старая "слита" в архив по причине загромождённости.
FAQ будет позже.

Друзья! Если есть интересные ссылки у вас - присылайте мне в лс! Выложу тут.
Выбор велосипеда:
1. Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 usd http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
2. v-brake против дисковых тормозов http://www.birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php
3. Обязательные к покупке аксессуары http://www.birota.ru/useful/choice/addon.php
4. Желательно ознакомиться с книгой "Мастерство езды на маунтинбайке"

Ремонт и устройство велосипеда: http://www.bike-repair.ru/ с картинками, много чего по компонентам, по покрышкам в общем и пр.
Каталог веломастерских: http://www.birota.ru/useful/repairshop/ ... moscow.php

Переборка вилки Rock Shox с Motion Control http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16643

Для более детальной информации не поленитесь зайти на профильные форумы, например mtbr.com или velomania.ru
Ну и немного о проблеме выбора вообще.

Интернет-магазины
1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294
2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец.
3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает)
4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет
5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения
есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает
6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника
7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует
8. http://ukbikestore.co.uk

Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).

Партнер

Member
Inkviz писал(а):
Ultra_X у меня два вида трасс:
1. дом-работа-дом, дом-подработка-дом, дом-"помоги комп починить"-дом.
2. покатушки с nbr, с виксом (веломания), с Русланом (МАО), с друзьями. Когда хочется грязи в одиночку форсирую рядомростущий лес.

А рельеф равнина?

У этой Коны нет пропедаля?

Member
Ultra_X москва эт город на 7 холмах, так что на покатушках то вверх, то вниз.
Да, нет, сейчас хочу заменить амморт задний, ибо раскачка весьма напрягает.

Member
Inkviz, сейчас аморт заменишь, потом решишь вилку поменять, потом обода, потом переключи, тормоза... потом подумаешь, что надо было сразу делюкс брать.

Я вот выбираю, или хэй хэй дэлюкс, или куб амс 29
Простая хэй хэй привлекает ценой, но как показывает твой опыт, как минимум аморт менять надо...

Member
Ultra_X да-да, так и есть. просто делюкса на тот момент нигде не было. А куб амс 29 даже в москве проблемно купить. Звонил офф. дилерам, сказали что только предзаказ и только на 13 год.

А переклюки устраивают более чем, в общем, как и вилка. Хотел бы 150 ход, но на найнеры больше 120 не делают (пока что?). Единственное, на монетках датчика не хватает, по-привычке смотрю что воткнуто.

Продам свою кону тогда, когда амс29 можно будет спокойно купить ;)

Member
Inkviz писал(а):
А куб амс 29 даже в москве проблемно купить.

Ну значит надо будет через интернет, из-за бугра брать.

Member
Приветствую. Вопрос в следующем. Зимой велосипед собирать выгоднее, чем весной/летом? Хочу собрать велосипед, не в сборе купить, а именно собрать. Выйдет ли это дешевле/надёжнее?

Member
Spell писал(а):
Выйдет ли это дешевле/надёжнее?

Нет.
Собрать будет дороже.
Надёжнее - можно готовый вел перебрать самому, если не веришь что другие надёжно гайки крутят.

Member
Ultra_X а на много дороже? Готовый брать не хочу (может, ошибаюсь), но это как в сборных ПК. Лучше собрать из комплектующих.

Куратор темы
Фото: 14
Ultra_X ну байк который сразу и всем подойдет это утопия - седла, педали выносы, первое что идет под замену. Аморт отдельная песня, платформа неплохо себя ведет при педалировании, но при этом "тупит" подвеску, так что интересны аморты с регулируемой платформой, а они уже относительно дороги, в итоге на байке много других деталей ставят на 1 -2 уровня выше чем хотелось бы и цена возрастает. Так что оптимально взять байк который в основной массе устраивает, а часть деталей все равно надо будет менять. Ну и покупая байк за бугром, надо быть готовым к его сборке - если нет опыта, инструментов и руки где то не там, то могут возникнуть приколы(хотя в 90% сборка байка не требует ничего кроме работающей головы и набора шестигранников, редко приходится гидролинии укорачивать(нужны новые оливки и набор для прокачки), цепь иногда тоже идет заводская - надо выкидывать часть звеньев, остальные детали обычно уже настроены, обрезаны и установлены на заводе, хотя 1 раз видел полный конструктор - только колеса были собраны).
29 с ходом больше 100 найти проблема и в дальнейшем не планируются, сейчас новый тренд 650 колеса ака 27.5", тк колеса посередине между 26 и 29, то по всем характеристикам оно что то среднее(не такое тяжелое как 29, накат выше чем у 26 итд), плюс изза меньшего диаметра, проще сделать длинноходный байк с нормальной колесной базой. Сейчас уже есть байки с такими колесами и ходом 150, есть даже дх, ход не помню какой у него, но имхо это бред, так что 29 не будут разгонять по ходу подвески дальше, тк есть 27.5" и 26". Остается вопрос какой будет новый тренд, 24", 26", 27.5", 29" уже есть, наверное будет 26.75", ну и супер макс лайт ось для переднего колеса диаметром 12мм, хотя нет, 9-15-20мм есть, надо дюймовую придумать, 1/2" будет )
Ну да и вспомнить прошлое - рулевые с тапед перевести на 1 1/2" низ и 1 1/4" верх, благо 1 1/4" уже давно на рынке есть :lol:

Spell Собрать вел с нуля тяжело, особенно без опыта и инструментов(без них даже порой не возможно, хотя нету такой детали которую нельзя закрепить скотчем, кувалдой и газовым ключом). По цене, если сравнивать в мейн стримом, ты преплатишь от 30 до 50%, если с топовыми байками, то около 10-30%(хотя иногда и 0% выйдет, если брать раму мелкой фирмы, которая пытается выжать прибыль из всего - в том числе навеску отдает по цене розницы, а не по дилерской).
Насчет надежности вопрос спорный, если будешь все делать сам и без опыта, то скорее всего выйдет хуже чем заводской и собранный у нас в магазине(ну разве что собирал в магазине новичок без проверки, тогда результат будет сравнимый, только прокачка тормозов и сборка колес все равно будет лучше чем у самосбора).
Так что в целом, если байк первый, нету опыта, инструментов и не планируешь собирать кастом за 5+ к баксов, то лучше купи собранный, дальше просто заменишь что не устраивает, а по ходу эксплуатации выяснишь какие инструменты нужны и как обращаться с ними.

Member
Vastak ну подметил ты точно, опыта ни фига нет в сборке велосипедов (современных во всяком случае, а не те, что раньше). Подскажи, будь другом, какой тогда стоит присмотреть? Мне по городу носиться, по лесопарку. Ну по Москве, сам знаешь. Главное, чтоб хороший был, чтоб не развалился под моими 90 кг веса #77

Member
Vastak писал(а):
Так что оптимально взять байк который в основной массе устраивает, а часть деталей все равно надо будет менять. Ну и покупая байк за бугром, надо быть готовым к его сборке - если нет опыта, инструментов и руки где то не там, то могут возникнуть приколы

Ну я так и хочу, характеристики куб амс 29, или кона хэй хэй дэлюкс меня устраивают, круче не требуется. Первое время в новом байке всё кажется идеальным. :) Если сам не смогу собрать, то можно же отнести это всё в мастерскую и там соберут.
По размеру колёс и ходности подвески, для моего стиля катания ход свыше 120 не требуется, люблю дальние поездки по холмам, не ограничивая себя асфальтом.

Member
Народ, а что дают 4 положения крутилки на правой ноге вилкомакета RST Blaze Tnl (аналог RST Gila)? Одно положение понятно - локаут (гидравлический), еще одно положение (соседнее с локаутом) тоже чувствуется - туго чавкает масляный картридж. Но от остальных я разницы что-то не вижу. Я тут прикупил таки Автор Декстер 12го года, вот разбираюсь с ним потихоньку. В принципе вопросов окромя настройки вилки к байку нет.

Member
У меня была RST Gila, там эта крутилка меняла, как бы сказать, вязкость амортизатора. Кое как это заметил, на глаз разницы нет, но когда отдельную вилку руками сжимал, то при разных положениях она то быстрее, то медленнее сжималась/отжималась.

Member
Ultra_X писал(а):
вязкость амортизатора

это называется компрессия
Ultra_X писал(а):
сжималась/отжималась

компрессия и отскок регулируются отдельно. Компрессия сверху крутилкой на правой ноге вплоть до блокировки, а отскок внизу правой штанины. Либо на дешёвых вилках эти параметры не регулируются вообще и предустановлены на определённое значение производителем. Но одной крутилкой отскок с компрессией не регулируются никогда.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BA%D0%B0
http://26x2.ru/article_info.php?articles_id=10

Member
Johny-Electric писал(а):
компрессия и отскок регулируются отдельно. Компрессия сверху крутилкой на правой ноге вплоть до блокировки, а отскок внизу правой штанины. Либо на дешёвых вилках эти параметры не регулируются вообще и предустановлены на определённое значение производителем. Но одной крутилкой отскок с компрессией не регулируются никогда.

Снизу там только болт держащий штаны. Крутилка регулирует, это факт, ход вилки становится легче/туже.

Member
Ultra_X всё верно. Нет крутилки снизу - значит скорость отскока выставлена производителем, либо демпфер отскока вообще отсутствует. А то, что крутилка компрессии делает ход легче-туже, почитайте всё-таки принцип работы маслянного демпфера и зачем вообще это надо.

Куратор темы
Johny-Electric на некоторых вилках отскок стоит сверху - как яркий пример марзочи 55 rc3, плюс есть вилки вообще без регулировки компрессии и отскока(сейчас редкость, но в былые времена было весьма распространены - меняли масло и проставки на поршне, чтобы регулировать демпфирование).
Что касается конкретной вилки, судя по чертежу и описанию, у нее в 1 ноге пружина с эластомером - сверху имеется регулировка прелода(жесткости), в другой ноге картридж с блокировкой(в описании не сказано сколько позиции у крутилки, так что условно это можно считать регулировкой компрессии, но скорее всего у него 2 позиции - заблокирована и нет, просто можно выставить промежуточное и получить чуть более стабильную вилку, но для 100 мм это бред)

Member
Vastak ну да, есть и нестандартные решения. Мурзы есть и гибридные, со стальной пружиной в левой ноге и воздушной пружиной в правой. Но я думаю ты и сам знаешь. Просто подавляющее большинство вилок имеют стандартный конструктив и расположение регулировок. Ты мне лучше скажи по видео с прошлой страницы, что и как я катаю) Кантре? До какой высоты можно не боясь нетехнично прыгать на кантрийнике?

Куратор темы
Johny-Electric стандартное и не стандартное решение весьма условно, крутилки отскока сверху были у многих 2 коронок старых, 2 позитивки можно найти на тех же маниту, негативку стальную + воздушная позитивка у мурзы и фоксы итд...
Кстати насчет 32 ног и 2 степа я был не прав, были ревелейшен такие, собственно с теми же граблями что и лирики(правда не факт что эти кишки встанут нормально на сектор).
Никто тебе не даст четкого определения, тк кк, бк, трейл и ам на 90% совпадают, так то не парься и катай как тебе нравиться, вот у меня по меркам ам велосипед ублюдок - длинная колесная база, пружинный аморт, дикий вес - а меня прет и все тут.
Кстати если вспомнить начальные тезисы фр, то текущий ам почти целиком под него попадает, это уже после его начали продвигать как экстремальный вид, аля дх, но для более отмороженных.
По прочности я уже писал, ам байк рассчитывают исходя из веса райдера в 90кг и дроп на плоскость, на 2 колеса, с высоты 1.2 метра, по кк требования более расплывчатые, скажу так, вряд ли ты убьёшь раму просто прыгая, скорее делая випы, или переступы или 360 сложишь перья, ну или изза усталостных нагрузок трещины прорастут. Из 5 сложеных при мне недавно рам, 3 сложились в ходе уборок на приличной скорости, 1 сложили перья выполняя 360 на месте, еще 1 решила разуплотниться изза продолжительного жестокого обращения(около 3 лет выдержала "суровый" московский дх). А так знакомый катает на сх трейле, прыгает на нем довольно не маленькие темы уже почти 5 лет, и пока ни единого намека на приближение пушного зверька.

Member
Vastak а моя кона что выдержит?) катаю весело, лестницы, баннихопы, с бардюрчиков прыгаю на скорости... Сейчас вешу ~95кэгэ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21652 • Страница 253 из 1083<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 1083  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа