1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Inkviz цифр для кк байков я не знаю, тем более для 29, да и в целом коны сейчас редкость в моих краях, проще спешал, лапиэре, кубе, норку, гт и джаинт встретить. Если лестницы не прыгаешь через пролет, то должна жить относительно долго, а сколько именно покажет только практика )
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Vastak писал(а):
коны сейчас редкость в моих краях
Это в каких если не секрет? КК? АМ? ДХ? Если ДХ, то у коны вроде как оператор неплохая модель, гонки на нём даже катают, не? АМ/ФР там койлэйр вроде норм моделька...
ЗЫ: нравится мне по лесенкам катать, правда всегда как дело до них, так забываю отскок задушить. А на быстром отскоке скачет ппц) На днях записал немного: http://www.youtube.com/watch?v=-SDxUu5Waiw
Правда сегодня проехал гораздо быстрее, перепрыгивал пролёты целиком, но камеру забыл взять с собой. Завтра постараюсь записать)
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Johny-Electric писал(а):
На днях записал немного:
Бабки дети омг) кирпичей потом на лесенках не много?) Я как-то в девченку мелкую на лясе влетел, она поперек передо мной выехала, пока через руль летел думал хана ей че делать ппц. Оказалось, что мне много больше досталось - гнутая вилка, крыло порвал, весь ободранный и грязный. А она подняла ляс сказала что все ок и поехала дальше
Это в Битце, мало у нас кон сейчас, кроме пары шт не припомню... Вот спешей как мерид в свое время Дети это еще ничего, вот собаки и их хозяева - реальная проблема, часто зовут питомца который естественно с другой стороны дороги и бежит на зов, игнорируя велосипед, 1 раз спецом не стал даже пытаться тормозить, тк достало, но у песика под конец проснулось чувство приближающейся жопы и он с лаем отпрыгнул. А вообще стараюсь кататься в не очень людных местах или не в "часы пик", тк притормаживать перед каждой тусовкой напрягает, да и народ на велосипедистов не адекватно реагирует - типа тропинки в лесу для них, чтобы встать посередине и наслаждаться, а не уворачиваться от велосипедистов, которые так и норовят их задавить. Достаточно влезть на сайты парков и почитать, столько угара будет... Типа для повышения безопасности посыпали тропинки щепой, по факту почти самое паршивое покрытие, особенно в сырую погоду, или план развития вело дорожек, типа не дадим портить парк итд, при этом реально существует асфальтовая дорога в полу убитом состоянии - надо просто ее отреставрировать(ну хотели еще новый небольшой участок сделать через поле). Но самое эпичное это борьба с велоспотами - мы копаем трассу, рядом исчезает мусор и шашлычники, трассу рушат сотрудники парка, появляется мусор и шашлычники, вдалеке появляется 2 новых трассы... Мне вот интересно что произойдет быстрее - засрут весь парк или мы его весь перекопаем 1 место в Москве где вело трасса существует почти законно это Кант, на других горнолыжках нас раньше терпели, сейчас гоняют, ну а в парках или рядом выделить землю не под бабло - это не прикольно, когда выясняли сколько хотят за аренду, была названа сумма, скажем так немного не реальная, на пару порядков. Короче у нас все не для спорта, спортивные победы вопреки старанию чиновников, а не благодаря.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
SlideX Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники (с) Падал прошлогодний снег. Если серьезно, то надо сначала велопарковки охраняемые делать у магазинов, гос. и соц. учреждений, а уже после думать насчет дорожек(на бумаге у нас уже не мало их, но если очень охота поплакать и посмеяться, то оцените дорожку и МГУ), да и с ПДД у нас беда - по выделенной полосе вроде как нельзя ездить и надо одновременно Ну а потом, где строить вело дорожки если и так проблема с местом, у пешеходов оттяпать - в центре не реально, а у водителей, они взвоют. Так что решать проблему надо с другого конца, сначала условия для поездок, а точнее стоянок, после нормальное взаимодействие общественного транспорта и велосипедов(в метро или автобус с байком фиг влезешь, да и в электричку с байком лезть удовольствие ниже среднего, а крутить 10-30 км в один конец мало кто захочет) - часть народа пересядет с авто на велосипеды, после уже велодорожки за счет автомобильных, тк авто дороги немного разгрузятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Vastak чтобы разгрузить дороги достаточно ввести для автовладельцев при прохождении медкомиссии обязательное обследование у психиатра, а там глядишь и место под велодорожки появится
Member
Vastak ну АМ вилочка уже едет мне (150мм сектор). Аморт заменю 165х38 на 190х50 мм (уже всё вымерил, засверлил новые отверстия в линке под ухо аморта и резьбу нарезал). Крепкость линка не пострадала. Такое дело увеличит ход с 90 до 120 мм сзади. Итого будет 150х120 ходов подвески. Мне должно хватить, пока покатаю так, а потом и рамцу сменю. А может и нет, разве толкьо если если эту сломаю
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Johny-Electric ну тебе уже сказали тоже что и я думаю... Если детально, сектор весьма условно можно назвать ам вилкой, сам рок шокс позиционирует ее как трэйл, кк вилку, торсионка у не не ахти(да да, сам катаюсь на нем, тк стоял в стоке, а лирик покупать пока не готов, жду манитушку с ходом 150), если ты взял 150 на эксцентрике, то сочувствую. Разгон хода установкой аморта больше длинны - смещение перьев, изменение рычажности подвески в начале хода... Если вкратце, то подвеска скорее всего будет неадекватно работать в начале хода и нагрузка на перья возрастет, не факт что они тут же откажутся сотрудничать, но и сильно сомневаюсь, что рама в такой геометрии проживет долго. Если к этому прибавить необходимость нового аморта, лучше сразу раму возьми. Куб из Германии, во время скидок, тебе выйдет в районе 400 евро за раму без аморта, с амортом около 700.
С моим весом понятие "торсионка" видится чем-то мифическим
Vastak писал(а):
изменение рычажности подвески в начале хода
Нет, ход в этом диапазоне практически линейный. В механизмах разбираюсь в силу профессии и внятно представляю, по каким траекториям вращаются детали подвески. #77
Vastak писал(а):
сильно сомневаюсь, что рама в такой геометрии проживет долго
Та хосспади, я ж сам написал, что сколько выдержит, столько выдержит. Эксперимент же.
Vastak писал(а):
лучше сразу раму возьми
Я на этой откатал всего 3 месяца, как-то маловато. Будущее лето надеюсь откатать на ней же, а следующей зимой сменить.
Vastak писал(а):
Куб из Германии
Ой, не хочу куб, спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Проехал в среднем темпе 24 км с набором 250 метров, насморк почти прошёл! Сегодня поставлю на зарядку фонарь и завтра вечерком прокачусь поболее.
Добавлено спустя 11 часов 48 минут 17 секунд: Порыскал на тему 650b, пришёл к выводу, что этот тренд слишком дорогой и не очевидный. 29" доступней и по цене и по предложению.
Member
Копипаста моего поста на веломании:
Цитата:
Сегодня пришёл таки сектор. Померил ноги - 140 мм. Непорядок. Разобрал, вытащил из воздушной пружины 10 мм проставку, собрал и залил по 10 кубиков масла в штаны (изначально масло было только в левой ноге, и то пару кубиков от силы вытекло, а в правой и вовсе несколько капель) и вкрячил его на свой дакар))) Чтобы руль не был сильно выше, убрал все кольца из-под выноса, в итоге руль остался практически на прежней высоте. Но угол конечно завалился. Хотя он у дакара исходно довольно тупой, так что вполне такой современный угол вышел. Прокатился немного - кайф, как же мне этих трёх см не хватало) Вилка при том же давлении, что и в ребе (80 пси) активно срабатывает на весь ход даже на маленьких дропчиках. А тут все говорили, что чем больше ход, тем меньше надо качать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11