Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 254 из 348<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Big_Sam :shock: Ничего себе!!! А на сколько дюймов они? Я видел что-то похожее на круизере с жесткой вилкой, которая выглядит как двухкоронка и цепью длинющщей. Закос под чоппер :). Там стояло сзади подобное колесо вроде на 24.

Advanced member
cerega писал(а):
где нужны такие широкие колеса?

Народ "чёпперы" собирает :)

C@yMAN писал(а):
А на сколько дюймов они?

Это на 20"... внешний диаметр с резиной думаю как раз будет как у стандартного колеса на 26".

Member
Взял карбоновые, алюминиевые не понравились по весу при меньшей длине тяжелее предыдущих, а карбоновые как пушинки да и заглушки сильно не выпирают.

Member
Big_Sam покрыхи-то - не проблемма, проблемма во всем остальном. Как-то... собственно велосипед, для этого дюймажу. :(
cerega роги - лосям! :P
Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд
Вы вот лучше подскажите, на что лучше потратится, на 2-ой слой по-толще и сверху виндстопер какой-нибудь, или купить куртку по-зимнее, а "флиску"- по-тоньше? Че-то мерзнуть я стал, этой зимой. :(
Добавлено спустя 42 минуты, 48 секунд
Vodara ты если не гонщик и не "лось", посмотри лучше на недорогие двух-подвесики. Хардтейлы, ригиды и прочая, в ближайшем будущем удел интузиастов от БМХ-а, шоссерства, или "дальнобойного" туризма. :wink: Пожалей позвоночник, кантрийная посадка и трассы, которые все-таки далеки от чисто асфальтной тематики, явно намекают на "фул-саспеншин". Вкатаешься, поймешь.

Advanced member
rezOff писал(а):
посмотри лучше на недорогие двух-подвесики

Это вес за 16 кг и никакого демпфера ни с зади ни спереди...одни пружинки с ластиками - это максимум. Всё удовольствие от катания можно убить на корню таким аппаратом... никакой динамики и никакого наката... я бы врагу не пожелал.
Лучший задний аморт - это ноги, лично я не знаком с теми, кто проезжает в седле расколбасные темы даже на двухподвесе и ловит при этом кайф от того какой комфорт испытывает его задница на седле.
Если честно, на данный момент я не понимаю смысла в чисто кантрийных подвесах даже верхнего ценового диапазона... мне не понятно для чего такое нужно. По случаю я немного знаком с топовым карбоновым GT I-Drive, на мой взгляд никакого драйва там нет, мой кантрийник для меня на голову выше... хотябы потому что он жесткий, он нормально разгонятся и на нем можно вкрутить так что мало не покажется.
Всё вышесказанное конечно же моё ИМХО.

Member
rezOff
Цитата:
Че-то мерзнуть я стал, этой зимой.

может вкручивать сильнее нужно? :P сам только поначалу первые 5-10 минут мерзну а потом тепло :), есть еще способ быстро согреться попытаться вкрутить до 40-45 будет очень жарко :D, народ услышав шум шиповок как правило говорит на взлет пошел :lol:
Цитата:
на 2-ой слой по-толще и сверху виндстопер какой-нибудь

я бы первый вариант взял.
Цитата:
Пожалей позвоночник
ерунда это все, раньше на шоссейном ездил никаких проблем не испытывал.
В спортоварах продаются стелс "адреналин" :lol: всего около 8 штук стоят, название полностью оправдывает себя :D

Big_Sam согласен динамика и накат очень важные веши, хотя хардтейлы тоже весьма далеки от шоссейников :(, если бы не их проходимость...

Member
cerega писал(а):
может вкручивать сильнее нужно?
рогов у меня нет :lol:
Big_Sam писал(а):
мне не понятно для чего такое нужно
ну давайте тогда еще откажемся от аммортизирумой вилки... :wink: А касаемо веса, так за эти деньги он и хардтейл примерно такой же, по весу, купит. То что вы стоите на ногах на "расколбасах", вовсе не означает, что вам не передается вся вибронагруженность от сплава 7000-го на позвоночник. Да и про загадочный "накат", я б вобще промолчал, и динамика для двух-подвесов, далеко не недостижимые высоты, смени вы
Цитата:
пружинки с ластиками
на платформенные амморты. Идеальной подвески пока нет и не будет, покуда используется система передач, позаимствованная от шоссейных велосипедов. Но то что за полным подвесом будущее, раздумывать не приходится. Напоминать, о том что улучшается сцепление с поверхностью, я думаю не стоит, особенно на пересеченной местности. Ну а по-поводу дешевизны, так стоят тут у нас джамиса, по 3000 грн., с вполне вменяемым обвесом. Появился новый игрок, на рынке, К2. Хотя если учесть одну и ту же тайваньскую бочку, разливающую, недорогую рамную сборку, сильно не ошибешся... Даже если там написано "хенд-мейд ин юэса" :wink:

Advanced member
rezOff писал(а):
давайте тогда еще откажемся от аммортизирумой вилки...

Кстатати - легко :) при определенных обстоятельствах.
У Мериды в 08 году есть очень неплохой кантрийник с жесткой вилкой весом 8кг... :) Carbon FLX Target 8.

rezOff писал(а):
касаемо веса, так за эти деньги он и хардтейл примерно такой же, по весу, купит.

То что я советовал, весит в районе 13.5 кг, "Аваланч" весит точно 13.6кг.
Для меня это существенная разница.
rezOff писал(а):
про загадочный "накат", я б вобще промолчал, и динамика для двух-подвесов, далеко не недостижимые высоты

Я иногда по нескольку раз в день пересаживаюсь с одного на другое, меняю настройки итд... Ещё раз говорю - это моё ИМХО, но разница слишком большая. Там где на хардтейле мне приходиться тормозить, на подвесе приходиться вкручивать и вкручивать.
Там где можно проехать на обычном кантрином подвесе, без проблем можно проехать на кантрийном хардтейле, причем без потери скорости и комфорта. Подвес ИМХО нужен для более экстримальной езды, там где совершенно другие нагрузки на байк и соответсвенно на райдера.

Member
Фото: 3
Посмотрел я модели Мириды. TFS-ок у них много :shock: 100, 300, 500 итд. только чем они отличаются ? Понятно что деталями, только в чем принципиальные отличия фирма деталей круче ?

Advanced member
Vodara писал(а):
только в чем принципиальные отличия фирма деталей круче ?

Не совсем так. Основных фирм по производству компонентов всего несколько, но у каждой есть компоненты как начального уровня так и HiEnd, этим всё и отличается - уровнем компонентов, а как следствие - качеством, надежностью в работе, долговечностью... и все эти характеристики находятся в компромисной зависимости с весом этих компонентов, т.е. самые дорогие гоночные компоненты, к примеру будут очень легкие, будут безупречно работать, но только определенное время, т.е. их ресурс может быть расчитан на одну гонку.
Могу сказать что выше уровня ХТ тебе думаю ничего не понадобится.

Member
Big_Sam да вобщем то, я согласен. Но это при прочих равных. Подвес может расширить горизонты трейл-райдинга, потому как КК, все-таки, считаю спортивной дисциплиной, нацеленной на результат, а там безусловно и десяток грамм - "большая разница"! . А велосипед, в своей основе - это рама, то на что ставят нашлепку, с гордым именем. Рамы у двух-подвесной техники- вариации на тему... А все остальное, повторюсь - апгрейдится никто не воспрещает. Обвешивайте, улучшайте качество компонентов!

Member
У нас пока по лесу не покатать :( там еще плохо укатанно, но уже лучше чем было. Было принято решение сунуться на горнолыжку, небольшой обзор показал что снег на самом вверху слабо укатанн, но уже дальше снег идет очень плотный (+ подморозило немного) :oops: просто идеальные условия для скоростного спуска. На трассе к тому же в некоторых местах есть небольшие бугры :D, больше часа катал пока полностью не вымотался, полное ощущение полета! :up: если в начале во время разгона начинало немного таскать но быстро выяснилось что притормаживать не нужно так намного устойчивей, то есть полностью вниз без тормозов :P вообще кайф! руль только покрепче держать нужно.
(народ поражен :tooth: многие останавливаются и смотрят :lol:)

Member
cerega Ты главное, не смотри, как они смотрят... когда вниз катишь :wink:

Member
rezOff да куда там, слезы ручьем текут дорогу то еле вижу. :haha:

Advanced member
Не хотел показывать до тех пор пока сам не попробовал и не убедился что это достаточно круто - гидравлика HYGIA Elite.

Оба тормоза стоили 4500 руб (оба вместе). Легче чем все "авиды", пожалуй только за исключением Ultimate... и то, я намерил разницу в 6 грамм. Очень нравится ход ручек, он очень плавный и приятный, тоже лучше чем у "авидов", во всяком случае чем у "пятерок" и у "троек". С мощностью и модуляцией тоже всё впорядке, хотя я колоди естественно не успел ещё нормально притереть.
Цельнометаллический калипер, алюминиевые тормозные поршни, колодки shimano XT/XTR, расширительный бачек в креплении ручки и ручки симметричные... и много других приятных мелочей :)
В общем - рекомендую :) Если где встретите - не пугайтесь, это достойный девайс.

Последний раз редактировалось Big_Sam 05.12.2007 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Big_Sam фотки вела выложи :), и сколько он весит?

Advanced member
cerega писал(а):
фотки вела выложи

Старое здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 03#4040703
Правда от этого осталась только рама и вилка. Нового нормального фото нет, да и зачем оно, сейчас зима, на нем стоит много чего тяжелого и нужного только для зимы, будет лето - сделаю нормальное фото :)
cerega писал(а):
сколько он весит?

Сейчас около 11кг. Летом, когда поставлю на него все "летние" компоненты он должен стопудово весить меньше 10кг.

Junior
Big_Sam а эти тормоза позиционируются под какой-то определенный стиль? Хватит ли их для более агрессивного катания, чем кк? Интересно было бы посмотреть на них. Вообще не слышал и, тем более, не встречал такие.

Advanced member
C@yMAN писал(а):
а эти тормоза позиционируются под какой-то определенный стиль?

Я давал ссылку на оф. сайт: http://www.hygia.com.tw/products_detail ... 84&pid=719 (внизу страницы - Recommended Use)
Там написано что вроде как можно использовать без проблем для XC и All Mountain и даже с дисками 203 мм.

Member
Big_Sam
Цитата:
сейчас зима, на нем стоит много чего тяжелого и нужного только для зимы

а что такое нужное чего не надо летом (кроме шиповки)? у меня наоборот все снято по сравнению с летом.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 254 из 348<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа