Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 256 из 348<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Big_Sam #77 Отакои! Вобще, именно "ледовое побоище", а вернее наоборот - покаталище, :) предполагалось устроить- форсирования Днепра. Прошлогодние эксперименты, показали полную невозможность обезшипленной резины, держать вертикальное положение... Да и нынешнее состояние гололедицы, на тротуарах, вызывает у меня легкий мандраж. Т.е. другими словами, "уборок", заносов и т.д. на нешипованной резине не было? Или просто несравнимо, соотношение управлямость/динамика (накат), на шипах ?

Advanced member
rezOff писал(а):
другими словами, "уборок", заносов и т.д. на нешипованной резине не было?

У меня не было, даже на льду... хотя на льду естественно на обычной резине не езда.
rezOff писал(а):
нынешнее состояние гололедицы, на тротуарах, вызывает у меня легкий мандраж.

У нас просто ничего нет... местами немного снега, а в основном голый асфальт, но даже когда был снег надобности именно в самих шипах я так и не увидел.
rezOff писал(а):
Или просто несравнимо, соотношение управлямость/динамика (накат), на шипах ?

Управляемость есть, а динамики ноль... абсолютный ноль, а зачем мне управляемость стоя на одном месте? :)

Member
Оба колеса (4 рядки) скользко тогда когда слезаю с вела, заносов нет (может потому что все движения плавные) из колеи вытаскивает. Таскает только по плотному снегу и очень опасно при езде по уложенной плитке, шипы точно не спасут. А насчет едет, не едет на моей шиповке средняя скорость по дорогам 18-20км/ч, а вчера на прямой без уклона кратковременно развил 51км/ч. Не нужна только при езде по лесу и если не ездить по дорогам.

Member
Big_Sam а как с давленим в камерах?
cerega мои маршруты, вобщем, пролегают вдалеке от мощеных тротуаров, но асфальт обледенел. Просто боюсь сложиться вбок... Может действительно, двух на ряд, шипиков хватит? #77 А если по льду?.. Да-а, дилемма. :(

Advanced member
rezOff писал(а):
как с давленим в камерах?

Пробовал от 2 до 4 - похрену... особой разницы в езде не заметил, что так что сяк не едет.
Думал что я один такой... пока не увидел одну тетку, которая переобула свой байк точно в такую же резину как у меня и поехала прокатиться полесу... так она потом аж визжала от недовольства и ругалась матом в магазине :tooth:
Вообще я уже сейчас "вкатился", но если сейчас брал бы... еслиб брал, то только кевлар. Такие "гири" как у меня сейчас черезчур для моего достаточно легкого кантрийника... даж полный чайник думаю это поймет попробовав один раз.

Member
rezOff
Цитата:
но асфальт обледенел. Просто боюсь сложиться вбок..
самое главное не под машину :insane:.
У нас во многих местах асфальта уже не видно, но шипы позволяют не сбавлять скорость и маневрировать можно, совсем не таскает.
А если вне дорог, то просто злее резину взять :oops:

Спускался на днях через лес :) (покрытие слегка укатанный снег, то есть спускаться медленно сложно, но если уже разогнался) но в некоторых местах начинаешь "плыть" даже если не тормозить, один из таких моментов обе ноги одновременно отстегнулись => оттолкнулись от поверхности :shock: и обратно на педали (даже смешно вспоминать как поначалу падал в контактах) когда спустился, то ноги от напряжения слегка дрожали :). Вот на таких трассах шипы точно бесполезны. Будет возможность заснять, выложу видео таких спусков.
Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд
Big_Sam
Цитата:
Думал что я один такой... пока не увидел одну тетку, которая переобула свой байк точно в такую же резину как у меня и поехала прокатиться полесу... так она потом аж визжала от недовольства и ругалась матом в магазине

у тебя и профиль на покрышках, не сильно способствует накату.

Advanced member
cerega писал(а):
у тебя и профиль на покрышках, не сильно способствует накату.

На четырехрядных что я видел, на всех такой профиль. На двухрядных профиль бывает более-менее накатистый.

Junior
Вот это да, здесь есть велосепедисты? Сейчас времени нет тему смотреть, но рад, очень рад)))
Скоро приду подискутирую, только вопрос, на дёрте/веломании какие у вас ники?
Цени мой хай энд, только собрал:
Фото крупнее: http://foto.mail.ru/mail/cryneon/501/s-1178.jpg
Фото крупнее: http://foto.mail.ru/mail/cryneon/501/s-1176.jpg
Приветствую. Залил бы хоть 1 фотку на ПС. Мейл у многих блокирован на работе...
На Дёрте и на Веломании у меня такой же ник. Uspenie.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 21.12.2007 12:23

Member
Big_Sam Дык по лесу, мне кажется, даже на лыжной трассе, от шипов толку будет не много. Вот другое дело обледенелый асфальт, или конкретно лед. Но опять же, до льда надо доехать. А какая у Тебя, средняя скорость ?
cerega писал(а):
самое главное не под машину
, ну даже если и не под машину. Ложит очень жестко... :(

Advanced member
rezOff писал(а):
какая у Тебя, средняя скорость ?

Около 20-25 км/ч если нет рыхлого снега , а если такое встречается, то приходится совсем тяжко... причем это без разницы - в лесу или в городе.
(это скорость естественно на конкретном участке, а не среднесуточная по компьютеру)

Member
Покатал сегодня, в принципе шипы еще не нужны. А вот термобелье , себя показало очень даже. Эдакий тепловой кокон, учитывая довольно чувствительный ветер с Днепра. Единственное, к окончанию поездки все-таки появилась влага, но это еще может быть из-за недышащей ветровки. Так что рекомендую, маст хэв! :up:
Big_Sam да, сегодня тоже не рискнул нажимать, носит маленько. До дюн сегодня не добрался, но там и вовсе смысла нет "лосить"...

Member
CrYNeoN
ха и на оверах есть веломанцы, приветствую

Member
Big_Sam участок конкретный это сколько по длине? например если дорога хорошо укатана что асфальта не видно, а покрытие почти как лед то и под 30-к можно некоторое время ехать, сопротивления качению будет очень мало.

rezOff еще один плюс термобелья, что одежду можно одевать легче да и удобнее ездить (одеваю термобелье + непродуваемая курта) совсем не холодно и не жарко :).

Сегодня был снегопад , тоже ехал были моменты что колеса срывались (когда торможение основном) но быстро "схватывались" с дорогой похоже дело не только в шипах а в том что резина на nokian не дубеет в мороз.
Народ как всегда в недоумении, особенно прикол в том что есть один маршрут он проходит по одной трассе, так что в гору (а это очень долгий и изнурительный подьем, передачи в конце самые малые) заезжаю по дороге, потм немного через лес и огромный по длине спуск по тропам выходящий на лыжную коньковую трассу, вот она выходит к первой лыжной базе и поляне где собираются лыжники (укатанную так что скорость на ней переваливает за 45), так вот зрелище не для слабонервных из леса вылетает велосипедист (иногда приходится кричать) проносится мимо их и исчезает в следующем лесу и это спуск длится почти до 2-й уже горнолыжной базы, спустившись как всегда небольшая дрожь в ногах, все таки спуск на хардтейле жестковат.

Advanced member
cerega писал(а):
участок конкретный это сколько по длине?

Километра три не сильно укатанной коньковой лыжни.

Advanced member
CrYNeoN
Ты уже решил проблему с дропаутами? ;)

Junior
MadOverTolik Давно катаю на нормальных)))
foxic )))
Uspenie Эээ куда? Просто у меня альбом на майле-вот туда и лью)))

ЗЫ Киберпанковский Сотона || Абсолютный повелитель Doom’a и Unreal’a, смертоносный вирус и тёмная сторона киберпространства

Ааааааааааааааааааахахахахахаааааааа))) :lol: :up:

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 22.12.2007 10:05

Member
Снова оттепель, в наших краях... Однако отметил про себя сегодня, что подготовка к покатушке - стоит того... Пока все на себя нацепишь, - перчатки забыл... :( Зимой, особенно чувствуется гиподинамия. Стал задыхаться, на привычном маршруте, правда "лосанул", маленько. Причина - сократившийся световой день. Какая однако мука, ездить в магазин. Стоишь в очереди и подпрыгиваешь... Вот прошли какие-то подозрительные подростки... А закрываться, на 10 мин - лень.

Advanced member
Вел на шкафу разобран...
В Питере выше нуля,
Жалею... :D

Member
пофигист Вофчег собирай свой самокат поехали в Пушкин за грЫбами, авось аткопаем :)

Member
-19/-21 :D ветра почти нет, так что скоро поеду кататься :wink:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 256 из 348<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа