Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Покатался, когда выехал лицо первые 10 минут мерзло потом привык, а в лесу совсем стало нормально. Сам не мерз, тепло и сухо
Конечно такая погода на железо сильно влияет, дисплей на компе вырубился но показания продолжал считать, вилка совсем дубовая, в конце поездки когда приехал вдобавок не услышал трещотки на заднем колесе но работает. С горнолыжки два раза пульнул, но тк вилка совсем дубовая (а снег стал жестким, и неровным) на 55км/ч (посмотрел max когда комп разморозился) контроля на дорогой практически нет, приходилось плавно тормозить.
Около 40 км намотал и выдохся , видно из-за недостатка питья.
rezOff Счас терпимо, вот в январе где-то с 14 числа до начала февраля морозы будут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Uspenie писал(а):
Катал тоже сегодня...
После долгих раздумий тоже не удержался В лесу многие тропинки утоптать после снегопада не успели, пришлось немного повкручивать, а в общем всё было неплохо. К вечеру уже было под -18С, завтра днем будет за -20С - точто уже никуда не поеду. Драйва при таком мало да и железо жалко.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Big_Sam С утра пытался поставить переднее колесо на спеш... Налепил 5 заплаток на камеру (ну небыло престы больше!)... 10 минут... Бум! Пшшш... после 10-ти секундного ступора понял что это не на улице фейрверк и не соседи стену сверлят... мдя... пока катал заехал и расточил FR 4.2 под автонипель... ...и купил 2 камеры под престу... ЗЫ поставил таки SLI... теперь сижу и думаю... а надо ли было...
Advanced member
Uspenie писал(а):
купил 2 камеры
У нас сейчас в городе что-то хорошее купить помоему не реально... одни даунхильные остались, на которой можно ездить без покрышки и у меня в запасе тоже ничего нет... тоже если что прийдется клеить.
Uspenie писал(а):
поставил таки SLI... теперь сижу и думаю... а надо ли было...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Big_Sam Да давно мечтал поставить... посмотреть что за "хрень"... Теперь видимо о компе забуду временно (разве что воду ставить...) Теперь буду думать о системе за 15к... Вот насчёт "гнать" терзают сомненья... не потянет же 750Вт... в простое ИБП "50%" нагрузки кажет... ну да ладно, это уже лс или др. тема...
А вообще у меня праздник сегодня! Я свою "девочку" к себе перевёз!
Advanced member
Uspenie писал(а):
Теперь буду думать о системе за 15к...
Это чтож за девайс ? Из общедоступного дороже этого ничего не видел: http://cgi.ebay.com/Light-FSA-K-Force-C ... dZViewItem Она же, только с керамическими подшипниками и с доставкой курьером до квартиры, при большом желании может обойтись в $400, т.е. это на сегодня чуть меньше 10к руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
А че б вам господа сибиряки, балаклавой не воспользоваться? "Личность" в смысле поберечь? d2x Тоже. Сегодня заставил себя повкручивать. Незря... Песок смерзся, ниже четвертой по дюнам никак. Все-таки незря я термобельишко прикупил. Хорошо в нем. Вот интересно, а делают термо-штаны, с памперсами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Всем привет.
Вчера купил GT Avalanche 2.0 Disc и приехал на нём же домой.
Снега у нас много, но тротуары и дороги утоптаны, укатаны. При -7 вилка и резина ощутимо задубели Один раз упал: пытаясь выехать из колеи на большой скорости, с дуру зажал оба тормоза Улыбнуло, что прохожие и водители смотрят как на дурака ))) очень много внимания ))
Есть вопрос.
1. Тормоза дисковые Tektro Aquila. Если пальцем провести по тормозному диску, то ощущаются выступы/шероховатости в местах сверления отверстий. Отчим посоветовал воспользоваться шкуркой, чтобы колодки сильно не изнашивались о эти выступы. Как вы думаете, стОит ли диски тормозные зашкурить?
2. Вилка Suntour XCR 100мм. Справа на ней синий переключатель. Опытным путём выяснилось, что он регулирует жёсткочть вилки. А для чего преключатель слева и как он работает я так и не понял Заранее спасибо.
Если пальцем провести по тормозному диску, то ощущаются выступы/шероховатости в местах сверления отверстий. Отчим посоветовал воспользоваться шкуркой, чтобы колодки сильно не изнашивались о эти выступы. Как вы думаете, стОит ли диски тормозные зашкурить?
Сложно судить, не видя предмета вживую, но я бы скорее не зашкуривал, а слегка раззенковал дрелью эти самые отверстия. Чтобы не портить рабочую поверхность. Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд
Big_Sam писал(а):
Лучший задний аморт - это ноги
А я вот всерьез подумываю над титановым софттейлом... Не для гонок конечно, а просто для катания.
Пока что это только проект, но весьма вероятный.
kto_on писал(а):
т.е. взять сверло бОльшего диаметра и слегка засверлить отверстия?
Не стоит. Уж лучше "пошкурить", хотя я бы не стал вообще ничего делать. Колодки от этого быстро "не умрут", притрутся сами без всяких шкурок и пр.
do[mini]k писал(а):
подумываю над титановым софттейлом...
У меня хороший знакомый титановые рамы сам на заводе заказывает, и продаёт, и собирает конечно на их основе велы. Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд
kto_on писал(а):
Вилка Suntour XCR 100мм.
Слева - отскок - отвечает за скорость отскока вилки после сжатия. На морозе и на такой вилке скорее всего работа данной регулировки просто незаметна. Попробуй дома. Справа - блокировка.
1)Должны приработаться, дисковые тормозные колодки трудно износить.
Цитата:
Улыбнуло, что прохожие и водители смотрят как на дурака ))) очень много внимания ))
ну не все, конечно изредка встречаются дебилы (и то вреда от них никакого нет, пару секунд ржача) но большинство даже внимание не обратит или с завистью посмотрят в след, чаще слышу восхищение.
Да и чем агрессивнее (уверенее) езда и спортивнее будешь одет, такое и будет отношение. (но например меня мало волнует общественное мнение)
Хотя замечено обострение у народа, это в снегопад или после первого снега.
rezOff везет вам, а у нас недавно до -30 но теперь снова потепление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
cerega писал(а):
C приобретением!
Спасибо. Рад до безумия
cerega писал(а):
спортивнее будешь одет
Видел в магазине "триал-спорт" джерси GT bycicles. Есть ли смысл надевать такую поверх кофты? Как я понял она отводит влагу и не пропускает ветер, так?
Решил не трогать диски тормозов. Думаю, всё приработается. К тому же в случае чего это будет основанием в отказе от гарантии. У меня ещё 3 недели бесплатного сервиса Uspenie на зимнее время лучше наверное поставить самый медленный отскок? Хотя в холод она работает как хочет, а не как настроено )) Буду разбираться с настройками )
Отскок ставь ка тебе удобнее. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 27.12.2007 13:01
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4