Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 260 из 348<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
cerega писал(а):
неужели езду по тротуару запретили?

Это всегда было нельзя :)
Новое помоему касается чего-то типа управления велосипедом в состоянии... возможно это касается не правил а Кодекса об административных правонарушениях. :)
Мне народ на сегодняшних покатушках поведал.

Member
Big_Sam писал(а):
Ругают обычно когда есть деньги и выбор и при этом покупают хз что.

Значит за свои деньги норм выбор))
kto_on писал(а):
что по тротуару как раз нельзя ездить

Ездить то все равно будем!

Member
Big_Sam
Цитата:
Новое помоему касается чего-то типа управления велосипедом в состоянии...
неужели он подумал что пьян :lol:

Все больше кататься пока не буду :D, накрутил 81 км.
Доехал до брата ~18км, после пообщавшись с ним так и не смог его выгнать из дома на покатушку :x нашел причину типа скоро соревнования ему нельзя надрываться (ленится "гаденыш" :) ) поехал сам гонять на ихней базе.
В лесу порадовал один лыжник :) парень молодец :up: рванул за мной, а участок вначале был слабо укатан так что некотрое время удавалось держаться за мной :applause:

Junior
CrYNeoN писал(а):
Вот это да, здесь есть велосепедисты? Сейчас времени нет тему смотреть, но рад, очень рад)))

О! Знакомые личности! Првет с диртру.

Member
Кто-нибудь что-нибудь знает о таком веле - Alpinebike DriveShaft?

http://sport.infotree.ru/index.php?m=de ... ion=open#1
http://www.go-bike.spb.ru/index.php?p=c ... irm=1&id=1

Он еще попадается в рознице или уже нет? Технически аццки интересный аппарат.

Member
я бы за эти деньги получше взял

Advanced member
cerega
Цитата:
По дороге домой, какой-то милиционер выскочил из машины

Это мне напомнило то как я вылетел ночью мимо каких-то парней в полицейской форме на черном BMX (если кто видел фото, то оливковый вел уже как пол года черный) из парка на проезжую часть (естественно никакого света, катафотов и прочего у меня не было), мне что-то крикнули, я не расслышал и скрылся. Теперь очень рад, что меня не преследовали (не нашли?). Поясню почему, этой осенью один мой товарищ пьяный ехал с рок концерта на велосипеде ночью без света, катафотов и прочего домой, его окликнули полицейские, он не отреагировал. Позже его все таки настигли, сбросили с велосипеда и повязали. Резалт: обвинение в неподчинении представителям закона, попытка бегства, езда в нетрезвом виде, несоблюдение ПДД и ещё что-то. Отделался штрафом, т.к. молодой и вообще первый раз, но это не самое печальное. Товарищ в то время занимался сдачей водительских прав (у нас это не дешевое занятие), уже прошел все курсы, сдал экзамен теоретический, записался на практический, но смысла сдавать последний экзамен уже не было, т.к. за все его прегрешения он получил достаточно пунктов для того, чтобы его права были не действительны, а денег на тот момент потратил почти на 1к евро.

Member
Мде, не хочу, чтобы всё у нас было как в Европе ))

Только вчера обнаружил, что обода у меня Alexrims ace-17, втулки joytech, но судя по каталогу триал-спорта и по http://www.gtbike.ru/ , обода должны быть Alloy ATB, втулки Alloy Disc.
Разного ли это уровня железки?
Мне идти со скандалом в триал-спорт, или может это производитель?
Напоминаю, у меня GT Avalanche 2.0 Disc '07

Member
kto_on писал(а):
втулки Alloy Disc

Это значит втулки алюминиевые дисковые, например ваш джойтек)))

недавно пытался разобрать такую с помощью электросварки )))))

Member
wantus ясно = )
Забью и буду получать удовольствия от катания.
Вот только гизметео не радует с погодой, сейчас -24 :spy:
Недавно катался при -19, очки и вел покрылись инием. Тормоза скрипели. В общем явно не лётная погода :oops:

Member
MadOverTolik жестко..
kto_on трещотка на заднем колесе не замерзает? у меня почему-то звук пропадает, но работает :spy:

Member
cerega ога, трещётку я слышу только когда из дома вел вытаскиваю. на улице практически сразу перестаёт трещать. Но всё нормально работает ))
Друзья-лыжники заставляют себя выйти покататься. Я же сижу и заставляю себя НЕ выходить :P

Куратор темы
Фото: 5
Во. Запостил про Спеш мой. С удивлением узнал что он аж 2000 года... Раритет млин...
http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=28099

Member
Big_Sam писал(а):
Достаточно посмотреть на любой "фирменный" софттейл - у всех и всегда есть аморты... хоть жалкое подобие с эластом, но есть

Скальпель и ему подобные агрегаты - это замечательные машины, но немножко из другой оперы.
Это агрегаты для КК с относительно большим ходом подвески (до 100 мм догнали уже!), а я имел в виду покатушечный вел для города, асфальтовых окрестностей и укатанных парковых грунтовок. Там полноценная амортизация не нужна, хочу лишь, чтобы вибрации и толчки "глохли" в заднем треугольнике. Для этого, умозрительно, достаточно хода "подвески" в 10-15 мм + рамы из вязкого материала типа титана.
Пока это теоретические измышления. Если сложится на практике - покажу, что получилось. Если будет интерес у публики.
Интерес уже есть! У меня точно есть!
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 12.01.2008 3:03

Member
Вчера -5 и много снега.
Выехал из дома в 2 и вернулся в 22:00. 8 часов на педалях. :shock:
Поднимаясь в квартиру уже падал с ног :fingal:
Сил почистить вел совсем не осталось, так и стоял, медленно увеличевая лужу под собой.
Дал себе слово больше так не катать :tooth:

Member
-5... Завидно, а унас оттепель. :( Поехал седня по Днепру покатать, невыдержала душа поэта. Главное лед начинает подтаивать... Днепр в этот раз замерз, как исскуственный каток, просто взлетка какя-то! Девять километров в поперечнике, от берега до берега, ледяного бетона, залитого "по уровню". И все это великолепие готово "уйти под лед"! :neutral: Главное не знаешь покупать шипы, или опять" весна на белом свете"! Да и как оказалось, в нашей околице "дурных нема", по льду ездить. Шипованная резина не продается, шурупить старую влом. А главное, эти колебания погоды достают, никакой гарантии, что покупка "окупится". Плюнул седня и поехал на резине... Увидел как какой-то "баянист", на свои рыбачьи угодья попер, думаю - а я чем хуже?! :wink: Да-а-а, ощущения специфические, что-то сравнимое с полетом на дельтаплане, в безветренную погоду, только по курсу, а если остановишься, на вел не сесть - сразу падаешь, есть правда участки, с нанесенным ветром песком, но набрать кинетической энергии, для переезда трещин и бугорков не успеваешь - опять жестская посадка. И жуть берет от трещащей под колесами наледи, кажется щас как ухнешь в эту бездну! Лед такой прозрачный, что кажется едешь по пропасти - внизу кромешная темень, 10-и метровая глубина. В обчем давно не катался с таким удовольствием! :)
do[mini]k а как насчет такой вот штукерции, я вот пользую, реально работает, эдакий софтейл, малыми средствами.

Member
Всем привет! Народ, хочу купить велосипед... :) Что скажете об Author Kinetic? Сам имею вес около 90-92, рост 175, для спокойного катания по городу и преодоление 15 сантиметровых поребриков, коих в нашем городе ну очень много. Просто слазить каждый раз с велика не хочется. Нравится в Author рама - она более высокая, в сравнении со Scott, у которого как бы сплющенная. Или в этом есть плюсы?

Member
ZENITchik
Вполне достойный агрегат. На 15 сантиметровые поребрики недо не заезжать, а запрыгивать :) после двухнедельной тренировки ты вполне возможно сможешь освоить этот трюк. А по поводу Скота... а ты не можешь посидеть на том и на том, чтобы понять какой тебе больше подходит?

Member
rezOff писал(а):
а как насчет такой вот штукерции, я вот пользую, реально работает, эдакий софтейл, малыми средствами.

Почем такое удовольствие? Сам задумываюсь над такой..

Member
d2x писал(а):
Вполне достойный агрегат. На 15 сантиметровые поребрики недо не заезжать, а запрыгиватьпосле двухнедельной тренировки ты вполне возможно сможешь освоить этот трюк. А по поводу Скота... а ты не можешь посидеть на том и на том, чтобы понять какой тебе больше подходит?

А у кого рама крепче? И вообще, насколько крепкие рамы в велосипедах? А про посидеть - не знаю, если получиться. Но катался на похожем скотту велике, не понравилось как-то мне... Посадка как на БМХ!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 260 из 348<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа