Хамишь, парниша(с) Я не хочу быть лохом, поэтому я категорически против всей этой зеленой ереси. В отличие от...
Вы можете быть против сколько угодно, но в выигрыше будут те, кто воспользуется такой возможностью.
comrade_as писал(а):
Какая разница? Если товар дают бесплатно - это значит, что за него кто то заплатил. И если товар плохой - значит надо было потратить эти деньги на что то полезное
Кто заплатил я уже объяснял - арендатор панелей из суммы экономии. Судя по вашему источнику, на начальном этапе расходы дополнительно субсидируются властями. В любом случае пользователь панелей (и самого электромобиля) остается в плюсе.
comrade_as писал(а):
КПД будет низкий, необходимо построить инфраструктуру. Все это - лишняя нагрузка на экологию. Не окупающая загрязнение автомобилями с ДВС.
Какую еще инфраструктуру? Речь идет о возросшем спросе на электроэнергию - как если бы в городе появился новый жилой массив. Не делайте трагедии из простых вещей. В данном случае просто происходит перераспределение экологической нагрузки с города (где ДВС жгут бензин) на его окраины (где ГРЭС жгут газ и вырабатывают электричество для электромобилей).
comrade_as писал(а):
У тебя есть другие? Покажи
У меня есть факт бесплатной установки этих панелей в частном секторе США. А так нагуглил, что солнечная электростанция, которая круглосуточно питает освещение, холодильник, телевизор и насос стоит в России 150 т.р. + 25 т.р. монтаж: http://ecovolt.ru/catalog/Solnechnye_ko ... lzovaniya/ Это 2.7 тысяч долларов против ваших "50 килобаксов".
comrade_as писал(а):
3 - вранье из голливуда
В ТАСС и "РИО" прочли?
comrade_as писал(а):
4 - уже отказались.
Кто это отказался? Две или три частные компании в США работают над такими ракетами, и по меньшей мере одна из них (SpaceX Илона Маска) уже выводила спутники на орбиту.
comrade_as писал(а):
Кто решил что он серьезный? Он несет невообразимую чушь - а ты считаешь его серьезным?
Я привожу заявление муниципального чиновника, опубликованное на сайте муниципального ТВ - вы их опровергаете "патамушта чушь". Тогда зачем ссылки просите - ведь с такой "аргументацией" любую можно запороть, если не согласны.
comrade_as писал(а):
Не дорогой, давай сам. А то ты несешь всякую ересь - а я считай? Ты несешь ересь - тебе ее и подтверждать
Вообще-то это данность, которая получает все большее распространение по всему миру: от дачных домиков в России до дата-центров Apple с электрозаправками Теслы в США. Так что это именно вам надо доказывать, что вся эта реальность - ересь.
comrade_as писал(а):
Свистеть - не мешки ворочать. Подстанции, трансформаторные будки, кабеля - их мало того, что надо построить, их надо установить/закопать/повесить. Это серьезная нагрузка на экологию.
Это разовая нагрузка на экологию, причем в случае импорта соответствующего оборудования - ничтожная. А автомобили в городе коптят воздух постоянно.
comrade_as писал(а):
Угу, солнечные панели не способны произвести нужное количество энергии для их производства. Понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
ar1ur
ar1ur писал(а):
Вы можете быть против сколько угодно, но в выигрыше будут те, кто воспользуется такой возможностью.
К сожалению, в проигрыше будут все
ar1ur писал(а):
Кто заплатил я уже объяснял - арендатор панелей из суммы экономии.
На каком начальном этапе? Сумм лизинговых платежей ну никак не хватает на панельки
ar1ur писал(а):
Какую еще инфраструктуру?
Ты с первого раза не понимаешь? Хорошо, я повторю. Подстанции, трансформаторные будки, кабеля - их мало того, что надо построить, их надо установить/закопать/повесить. Это серьезная нагрузка на экологию. Или ты не осознаешь сколько энергии надо тесле для зарядки и что наша инфраструктура на такое не рассчитана - 50 тесл, заряжающихся у многоквартирного дома?
ar1ur писал(а):
А так нагуглил, что солнечная электростанция, которая круглосуточно питает освещение, холодильник, телевизор и насос стоит в России 150 т.р. + 25 т.р. монтаж: http://ecovolt.ru/catalog/Solnechnye_ko ... lzovaniya/ Это 2.7 тысяч долларов против ваших "50 килобаксов".
Вот тебе реальный опыт использования панелек. https://aftershock.news/?q=node/392977 Обрати внимание на постоянное использование генератора, регулярную покупку аккумов и прочие радости жизни. Поэтому 50кбаксов - вот реальность для пиндоссии.
Ну а по твоей ссылке - это устройство для дачников. Плата за электричество у них рублей 100-150 в месяц. Давай расскажи, как быстро оно окупится в наших условиях, учитывая регулярные покупки новых аккумов
ar1ur писал(а):
Кто это отказался?
Пиндосы отказались. От шатла. Все остальное - попил.
ar1ur писал(а):
Тогда зачем ссылки просите - ведь с такой "аргументацией" любую можно запороть, если не согласны.
Еще раз - я прошу ссылки из авторитетных источников. А то что ты дал - ересь и чушь.
ar1ur писал(а):
Вообще-то это данность, которая получает все большее распространение по всему миру: от дачных домиков в России до дата-центров Apple с электрозаправками Теслы в США.
На вот тебе твое все больше и больше #77 #77
ar1ur писал(а):
Это разовая нагрузка на экологию, причем в случае импорта соответствующего оборудования - ничтожная.
Угу, другие страны находятся в параллельной вселенной Нагрузка разовая, но большая. Авто коптят воздух очень мало и постепенною. Ущерб успевает нейтрализоваться окружающей средой
В своем недавнем отчете под названием «How dirty is your data?» («Насколько грязные ваши данные?) от Greenpeace Apple достался самый низкий показатель Clean Energy Index (индекс экологически чистой энергии) и самый высокий индекс Coal Intensity (который означает зависимость компании от углеродных ресурсов и выражает негативное влияние ЦОД – центра обработки данных — на окружающую среду) на фоне других технологических гигантов — Facebook, Google, Microsoft и Amazon.
Ух, вроде панельки ну никак не загрязняют окружающую среду....
Цитата:
Greenpeace оценивает, что данный производственный объект Apple (стоимостью в $1 миллиард и площадью 500 тысяч квадратных футов) будет при работе в полную мощь «съедать» 100 МВт электроэнергии
По твоей ссылке панельки выдают максимум 20
ar1ur писал(а):
Использование экологически чистой, безопасной и неисчерпаемой энергии.
Это вранье. Ибо панельки не могут дать энергии для собственного производства. Гринпис подтверждает
Каким образом в проигрыше будут те, кто не платит никаких дополнительных налогов, но зато платит меньше за э/э?
comrade_as писал(а):
На каком начальном этапе? Сумм лизинговых платежей ну никак не хватает на панельки
На этапе первоначальных инвестиций - потом лизинговые платежи начинают окупать стоимость панелей.
comrade_as писал(а):
Ты с первого раза не понимаешь? Хорошо, я повторю. Подстанции, трансформаторные будки, кабеля - их мало того, что надо построить, их надо установить/закопать/повесить. Это серьезная нагрузка на экологию. Или ты не осознаешь сколько энергии надо тесле для зарядки и что наша инфраструктура на такое не рассчитана - 50 тесл, заряжающихся у многоквартирного дома?
А я в свою очередь повторяю, что это разовая нагрузка, причем ничтожная. Тогда как автомобили на ДВС коптят воздух постоянно - годами и круглые сутки.
comrade_as писал(а):
Вот тебе реальный опыт использования панелек. https://aftershock.news/?q=node/392977 Обрати внимание на постоянное использование генератора, регулярную покупку аккумов и прочие радости жизни. Поэтому 50кбаксов - вот реальность для пиндоссии.
Я вам привел конкретную цифру на конкретную систему - 2.7 т.р. А вы берете какую-то цифру с потолка. Что касается вашего источника:
Солнечная энергетика это хорошо. Особенно она хороша летом, в Сочи и Краснодаре или в маленьком дачном домике. ... За несколько лет эксплуатации солнечной энергии я пришёл к выводу, что лучше иметь две, а то и три параллельных небольших системы, чем одну большую. Одна небольшая, но эффективная система может выглядеть например так - Один аккумулятор на 225 а.ч. Варта Super Heavy Duty - 17 т.руб. Одна солнечная панель на 300 ватт - 20 т.руб., Контролер на 20 А. ( EP Solar) - 8 т.руб. Инвертор на 600 ватт - 4 т.руб. Итого - 49 т.руб. Это очень и очень достойная система. На неё например сажаете ноутбуки. Параллельно ставите (такой же конфигурации) вторую систему и подключаете на неё например холодильник и освещение. Итого, ваша система стоит 98 т.руб. Киловатт час сейчас для Милёнок стоит в районе 6 руб. Значит потребляя по 10 квт.ч. в день, можно жить так 1633 дня. Четыре с половиной года. Но за четыре с половиной года я лично уже расстался с аккумулятором. Значит опять затраты. Срок окупаемости опять отодвигается.
Т.е. вместо тех 150 т.р., что я привел, автор называет 98 т.р. плюс покупка нового аккумулятора (17 т.р.) через четыре года.
comrade_as писал(а):
Ну а по твоей ссылке - это устройство для дачников. Плата за электричество у них рублей 100-150 в месяц. Давай расскажи, как быстро оно окупится в наших условиях, учитывая регулярные покупки новых аккумов
Ну во-первых для многих дачников солнечные панели - это только альтернатива электрогенератору, не везде есть возможность провести электричество. Во-вторых с точки зрения окупаемости я говорил исключительно про США, где эти панели ставят бесплатно. Моя ссылка всего лишь опровергла ваше заявление про "50 килобаксов" - конкретная система, позволяющая питать освещение, телевизор, холодильник и насос (а это уже не сто рублей в месяц, а вся тысяча) стоит всего 2.7 тысяч долларов в моей ссылке и 1.5 тысяч долларов - в вашей.
comrade_as писал(а):
Пиндосы отказались. От шатла. Все остальное - попил.
Не путайте хрен с пальцем - я говорил не про шатлы, а про многоразовые ракеты вертикальной посадки. Такие как Falcon 9 или New Shepard. От них никто не отказывается - с точностью до наоборот: они с успехом совершают все больше пробных и рабочих (с выводом спутников на орбиту) полетов.
comrade_as писал(а):
Еще раз - я прошу ссылки из авторитетных источников. А то что ты дал - ересь и чушь.
Я привел стопроцентно авторитетный источник - заявление руководителя профильного городского ведомства, опубликованное на официальном сайте муниципального телевидения. Очевидно вам требуется домашний бложик, вроде тех где вы читаете про мошенника Маска и голливуд с высадкой американцев (ой, простите - пиндосов) на Луне. Но я информацией с таких "авторитетных" ресурсов не пользуюсь.
comrade_as писал(а):
На вот тебе твое все больше и больше
И где тут динамика, чтобы сделать вывод про больше или меньше? Я вам уже привел ссылку на сооружение новых дата-центров на солнечных электростанциях - тоже неавторитетный источник?
comrade_as писал(а):
Угу, другие страны находятся в параллельной вселенной Нагрузка разовая, но большая. Авто коптят воздух очень мало и постепенною. Ущерб успевает нейтрализоваться окружающей средой
В вашей параллельной вселенной все человечество давно вымерло, когда в городах строили ТЭЦ, ставили возле домов трансформаторные подстанции, прокладывали кабели... Это же такие адские нагрузки на экологию. Ах да - эта инфраструктура не предназначалась для электромобилей. Как известно только они наносят непоправимый урон экологии. А когда "подстанции, трансформаторные будки, кабеля" сооружают и ставят под новые жилые кварталы - ничего страшного.
comrade_as писал(а):
Да ничего Greenpeace критикует iDataCenter Apple в Северной Каролине
А при чем тут весь дата-центр в Северной Каролине? Помимо солнечных панелей его питает электростанция на биогазе, получаемом от разложения биомассы с ближайшей свалки. Ясное дело, что она экологию ухудшает. Речь шла о распространении солнечных электростанций как таковых - не будь их, то всю энергию целиком вырабатывали бы электростанции на газе и претензий от Greenpeace было еще больше.
comrade_as писал(а):
Ух, вроде панельки ну никак не загрязняют окружающую среду....
Нет, они как раз загрязняют - это электростанции на газе с углем не загрязняют. Как-то так.
comrade_as писал(а):
По твоей ссылке панельки выдают максимум 20
Всего лишь 20% безвредной для окружающей среды электроэнергии - сущие пустяки.
Dick32 писал(а):
Это вранье. Ибо панельки не могут дать энергии для собственного производства. Гринпис подтверждает
Ничего подобного - Гринпис говорит о вреде для экологии дата-центров вообще, у которых, по вашим цифрам, 80% электроэнергии пока вырабатывается на газе. А остальные 20% как раз представляют собой чистую, безопасную и неисчерпаемую энергию. При этом некоторые дата-центры планируется питать солнечной энергией на все 100% http://ecotechnica.com.ua/energy/solnts ... -mlrd.html
Member
ar1ur
ar1ur писал(а):
Каким образом в проигрыше будут те, кто не платит никаких дополнительных налогов, но зато платит меньше за э/э?
Полученные в виде субсидий деньги могли потратить на дороги, мосты, АЭС, садики и прочая.
ar1ur писал(а):
На этапе первоначальных инвестиций - потом лизинговые платежи начинают окупать стоимость панелей.
Еще раз - панельки стоят 50килобаксов, за 20 лет ты насобираешь 6 килобаксов. Разницу видишь?
ar1ur писал(а):
А я в свою очередь повторяю, что это разовая нагрузка, причем ничтожная. Тогда как автомобили на ДВС коптят воздух постоянно - годами и круглые сутки.
Будь любезен - какой вред экологии создают авто и какой - строительство инфраструктуры.
ar1ur писал(а):
Я вам привел конкретную цифру на конкретную систему - 2.7 т.р. А вы берете какую-то цифру с потолка.
Да нет, я тебе даю стоимость панелек не для 1 лампочки и телевизора, а для нормального дома с утюгом, бойлером, стиралкой, посудомойкой, пылесосом,кофеваркой, газонокосилкой и зарядкой для теслы.
ar1ur писал(а):
Т.е. вместо тех 150 т.р., что я привел, автор называет 98 т.р. плюс покупка нового аккумулятора (17 т.р.) через четыре года.
Я специально для тупых сказал про генератор. Повторю
Цитата:
Лучше сразу привыкнуть к тому, что серьёзную нагрузку - Насос в колодце свыше 800 ватт, пылесос, стиральную машинку с нагревом воды, утюг, электрочайник, циркулярку на 1500 вт, электропилу, триммер, газанокосилку, придётся запитывать от генератора.
ar1ur писал(а):
Ну во-первых для многих дачников солнечные панели - это только альтернатива электрогенератору,
Нахрена? Генератор дешевле, компактней, можно увезти с собой, град/дерево/молоток соседа не разобьет.
ar1ur писал(а):
Моя ссылка всего лишь опровергла ваше заявление про "50 килобаксов" - конкретная система, позволяющая питать освещение, телевизор, холодильник и насос (а это уже не сто рублей в месяц, а вся тысяча) стоит всего 2.7 тысяч долларов в моей ссылке и 1.5 тысяч долларов - в вашей.
Твоя ссылка - магазинный ценник. Который всегда лукавит. Для пиндосского дома ценник - 50 килобаксов.
ar1ur писал(а):
Не путайте хрен с пальцем - я говорил не про шатлы, а про многоразовые ракеты вертикальной посадки.
Вот и не путай. Шатлы вполне себе были многоразовые. Очередной попил Маска - нет.
ar1ur писал(а):
Я привел стопроцентно авторитетный источник -
Твой стопроцентно авторитетный источник врет.
ar1ur писал(а):
И где тут динамика, чтобы сделать вывод про больше или меньше?
Зачем? Исчезающе малая доля солнечной энергии никому не интересна. Она даже в возобновляемой энергетике занимает исчезающе малую долю
ar1ur писал(а):
А при чем тут весь дата-центр в Северной Каролине?
Ну ты ляпнул, что дата-центры переходят на солнечные панельки. Оказалось - нет, не переходят. Просто хотят получить бабла за их использование. И продолжают на 80% зависеть от грязных углеводородов
ar1ur писал(а):
не будь их, то всю энергию целиком вырабатывали бы электростанции на газе и претензий от Greenpeace было еще больше.
Да ладно? Куда уж хуже? Что то ни гугл, ни МС, ни фейсбук не оказались хуже
ar1ur писал(а):
Всего лишь 20% безвредной для окружающей среды электроэнергии - сущие пустяки.
Проблема в том, что на их производство было потрачено больше энергии, чем они смогут дать за всю свою жизнь. Поэтому да - нахер такое щастье.
ar1ur писал(а):
А остальные 20% как раз представляют собой чистую, безопасную и неисчерпаемую энергию.
Как только панельки смогут выйти на самоокупаемость с точки зрения энерго затрат - вот и поговорим. А пока - забудь про этот бред.
comrade_as Мне неинтересно комментировать голословные заявления, которые противоречат даже вашим собственным источникам (говорите "50 килобаксов", а приводите источник с системой за 2.7 тысяч долларов). Также не вижу смысла обсуждать вопросы, где официальная статистика "врет" (патамушта вы так решили), а дата-центров на солнечной энергии нет (патамушта Гринпис). От вашей неприязни в адрес развития технологий, будь то многоразовые ракеты (которые вы путаете со свернутыми шатлами) или солнечные электростанции, положение вещей не меняется - существует и бурно развивается и то, и другое. Оно конечно - можно и дровами печку топить, дабы не портить экологию строительством электростанций, а сэкономленные средства потратить на "дороги, мосты, АЭС, садики и прочая". Но к счастью наука и промышленность смотрят вперед.
Что касается "как только - так сразу" - я слышу это от многих противников всего нового. Но проблема в том, что нет и никогда не будет изначально совершенных технологий. Убогими были и первые автомобили с самолетами, и первые компьютеры. И пока одни брюзжали, что на лошади быстрее, а свечи дешевле, другие делали дело и развивали эти технологии. И не было бы сейчас ни автомобилей с самолетами, ни компьютеров, если бы не те убогие прототипы. К примеру на днях появилась новость о возможности значительного увеличения максимального теоретического КПД солнечных панелей за счет использования тепловой энергии (в MIT уже создан первый прототип). Мне неинтересно каких издержек стоят США бесплатные солнечные панели на крышах американских домов и скольких американских бомжей можно было накормить на деньги, потраченные лабораторией MIT - слишком очевидно огромное преимущество солнечной энергии перед всеми остальными. Хотя бы потому, что уповать на углеводороды со временем уже не получится (по причине отсутствия таковых), а атомная энергетика далека от безопасности.
Поэтому мой подход прост - нужно все. И традиционные электростанции, и новые, автомобили и на ДВС, и на аккумуляторах. А что из них лучше покажет будущее - которое никогда не наступит без нынешних прототипов.
Ну ты что предлагаешь? Всем электрокары? За чей счет? Инфраструктуру за чей счет?
То есть ты сидишь на карете с двумя лошадьми и заявляешь: "что? автомобили всем раздать? За чей счет? А инфраструктура? А заправки? Кто это всё будет оплачивать?". Надеюсь аналогия понятна.
comrade_as писал(а):
И отнюдь не самый грязный.
В числовом формате можно? А то я так понимаю у тебя есть доказательные данные, что, чем и насколько.
comrade_as писал(а):
Проблема как раз в технологиях. Как только появится правильный источник энергии - дешевый, долговечный, экологичный - так сразу все и будет
Вообще не понял, о чём я. Ладно. Я о том, что именно люди уничтожают сами себя и всё вокруг. На данный момент. Проблема не в ядерной реакции взрыва над Хиросимой, проблема в людях её (бомбу) туда сбросивших. Приходит понимание потихоньку? Одну и ту же технологию можно использовать как во благо, так и во вред. И лишь человек делает этот выбор. Как пример, атомные электростанции - высокоэффективные источники энергии, по эффективности к ним может подобраться если только ГЭС. Вроде бы, что может быть проще, настрой у себя этих станций и живи припеваючи с дешевой электроэнергией. Но ведь нет, целые страны начинают от неё (атомной энергии) полностью отказываться. Почему? Да потому-что приходит понимание того, что никакая супер эффективность не покроет риска засрать всё вокруг на многие десятилетия.
comrade_as писал(а):
Что будем делать с загаженной природой за городом?
От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Однако перенос разрозненных точек загрязнения в централизованные места позволит сократить суммарные выбросы в разы, если не на порядки, так как за выбросами предприятия/электростанции ВОЗМОЖЕН контроль и применение мер по снижению, а к разрозненным точкам НЕ ВОЗМОЖЕН, потому-что каждый сам себе хозяин, и никто ни за что не отвечает. Ах да, вопрос вдогонку: у тебя дома централизованное отопление или буржуйка? Надеюсь эта аналогия тоже будет понятна.
comrade_as писал(а):
а загрязняют авто с евро5
Сколько этих автомобилей в процентном соотношении к общему количеству? С авторитетного источника, пожалуйста. ТАСС, РИО
Member
ar1ur
ar1ur писал(а):
Мне неинтересно комментировать голословные заявления, которые противоречат даже вашим собственным источникам (говорите "50 килобаксов", а приводите источник с системой за 2.7 тысяч долларов).
Да я понял, что ты слился. Если ты не понимаешь разницы между пальчиковой батарейкой и аккумом стартового типа - не мудрено что ты слился
ar1ur писал(а):
Также не вижу смысла обсуждать вопросы, где официальная статистика "врет" (патамушта вы так решили)
Когда москва24 станет сайтом официальной статистики - я съем свою шляпу. А пока официальная статистика у нас находится вот по этому сайту http://www.gks.ru/.
ar1ur писал(а):
, а дата-центров на солнечной энергии нет (патамушта Гринпис).
Ты кушаешь 20% овощей/фруктов и 80% мяса/курицы/рыбы. Ты травоядное?
ar1ur писал(а):
От вашей неприязни в адрес развития технологий,
Очень люблю технологии. Работающие, экономически и экологически выгодные. Жаль что Маск таких не может предложить
ar1ur писал(а):
будь то многоразовые ракеты (которые вы путаете со свернутыми шатлами)
Это ты путаешь. Шатл - работающая технология. Маск со своими фальконами - не работающая. Приведи официальный источник, где Маск сказал, что возвращенная ступень может использоваться повторно. Я готов привести слова Маска, что ступень НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА ПОВТОРНО. Слова свежие, месяц-два - не больше.
ar1ur писал(а):
уществует и бурно развивается и то, и другое.
Существует за счет дотаций(читаем как - недостроенные дороги, АЭС, садики). Развивается? Это смешно. Существует на уровне статистической погрешности
ar1ur писал(а):
Но к счастью наука и промышленность смотрят вперед.
Именно поэтому доля солнечной энергетики исчезающе мала
ar1ur писал(а):
И пока одни брюзжали, что на лошади быстрее, а свечи дешевле, другие делали дело и развивали эти технологии.
Хорошее дело. Кто РАЗВИВАЕТ например элекромобили? Насколько лучше стал электромобиль за последние 10 лет?
ar1ur писал(а):
К примеру на днях появилась новость о возможности значительного увеличения максимального теоретического КПД солнечных панелей за счет использования тепловой энергии (в MIT уже создан первый прототип).
Крута. Когда ждать в продаже? Сможет наконец окупить затраты энергии на свое производство?
ar1ur писал(а):
Мне неинтересно каких издержек стоят США бесплатные солнечные панели на крышах американских домов
Ну и зря. Как только заинтересуешься - поймешь что все это попил, а Маск - мошенник
ar1ur писал(а):
слишком очевидно огромное преимущество солнечной энергии перед всеми остальными.
Панельки могут окупить себя с точки зрения энергозатрат(про прибыль я даже не заикаюсь). Любые другие виды энергетики - могут
ar1ur писал(а):
Хотя бы потому, что уповать на углеводороды со временем уже не получится (по причине отсутствия таковых), а атомная энергетика далека от безопасности.
Потакание зеленой ереси лишь ускорит исчерпание углеводородов. А дальше что?
ar1ur писал(а):
Поэтому мой подход прост - нужно все. И традиционные электростанции, и новые, автомобили и на ДВС, и на аккумуляторах.
Неправильный подход. Нужно только наиболее эффективное.
Спрос рождает предложение. Это закон рынка. У меня, например, рука не поднимается написать, что, дескать, вейрон - "дорогое удовольствие и полная фигня" только лишь по той причине, что у меня на него денег нет. И я не называю людей, которые могут потратить или уже потратили миллионы долларов идиотами. Скорее это я идиот, потому-что у меня таких денег нет. Улавливаешь?
Member
striderbyhl2
striderbyhl2 писал(а):
Катись сам.
С чего вдруг? Меня устраивает. Людей вокруг устраивает. У нас демократия - ты подчиняешься большинству. Поэтому - катись сам
striderbyhl2 писал(а):
То есть ты сидишь на карете с двумя лошадьми и заявляешь: "что? автомобили всем раздать? За чей счет? А инфраструктура? А заправки? Кто это всё будет оплачивать?". Надеюсь аналогия понятна.
Неа, не понятна. Инфраструктура для ДВС строилась желающими получить прибыль. Кто будет строить инфраструктуру для электрокаров?
striderbyhl2 писал(а):
В числовом формате можно? А то я так понимаю у тебя есть доказательные данные, что, чем и насколько.
Приходит понимание потихоньку? Одну и ту же технологию можно использовать как во благо, так и во вред. И лишь человек делает этот выбор.
Неа, не приходит. Или ты о том, что сжигание нефти в ДВС эффективней выработки электроэнергии?
striderbyhl2 писал(а):
Но ведь нет, целые страны начинают от неё (атомной энергии) полностью отказываться. Почему? Да потому-что приходит понимание того, что никакая супер эффективность не покроет риска засрать всё вокруг на многие десятилетия.
На нормально работающей АЭС нет никаких рисков. А отказываются по очень простой причине - урана на всех не хватит. Поэтому некоторые будут жить в каменном веке. Те кто откажутся(почти добровольно) от АЭС
striderbyhl2 писал(а):
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Ага, только сейчас ты можешь выехать на чистый воздух. Ты предлагаешь его отсутствие. Да и эффективность твоих предложений сомнительна.
striderbyhl2 писал(а):
ВОЗМОЖЕН контроль и применение мер по снижению, а к разрозненным точкам НЕ ВОЗМОЖЕН, потому-что каждый сам себе хозяин, и никто ни за что не отвечает.
Узнай про техосмотр
striderbyhl2 писал(а):
Сколько этих автомобилей в процентном соотношении к общему количеству? С авторитетного источника, пожалуйста. ТАСС, РИО
Только после твоего рассказа про соотношение выбросов авто и ТЭЦ
Member
striderbyhl2 писал(а):
Спрос рождает предложение. Это закон рынка.
Это точно. Доля Теслы, солнечных панелек - ничтожна. Рынку они не нужны. Т.е. они не нужны людям. Как безделушка вроде вейрона - пожалуйста. Но не надо боготворить лабутэны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Seregkai писал(а):
Я ездил на model S. Потрясающая машина, очень комфортная, динамичная для того что бы захотеть теслу нужно на ней проехаться после этого ты будешь думать только о ней Сколько бы я не ездил на машинах с двиг. внут. сгорания таких ощущений нигде не испытывал.
У друга тоже такие ощущения. Тесла не надоедает потому что она всегда дарит постоянный кайф обгоняя и догоняя любые автомобили поэтому от неё не наступает пресыщения и желания сменить на что то другое и подороже. Ты едешь в тишине, никакого рыка движка и замедления при переключении передач, внутри тоже комфорт так что она всегда радует водителя.Он также говорит что тот кто не ездил на ней не сможет оценить её преимущества.
А обычный водитель имея какой то паркетник или седан все равно будет недоволен машиной а значит нужно подниматься в люксовый класс но и тут тесла все равно выше а значит нужно суперкар покупать а тесла обгоняет суперкар или на уровне так что выходит есть тесла а есть остальные, медленные двс автомобили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Мой друг интересуется теслами уже давно и вышел на водителя теслы и передал мне словами его ощущения. Хлопцы, давайте не зависать на том кто кому передал но ощущения от теслы разительно отличаются от любой дорогой иномарки.И если выйти на массовый выпуск тесла 3 то на неё пересел бы средний класс в России если бы не повышение курса доллара.Жаль что у этого Маска нет возможностей крупных автофирм дело бы пошло быстрее и масштабнее.
А бентли самая дешевая кажется 300 тыс стоит прибавим налоги разные за год которых у теслы нет так что теслу нужно сравнивать с немецкими авто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2