Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 27 из 348<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Zorro
Изящная вещь... Прям Айрон Хорс Холопоинт :-) По-русски...
За такие бабласы - удавится. Серьезно, очень дорого, не находишь? Обвес конечно солидный, но оно надо?
_Blacker_
Вот разумная вещь http://www.jamisbikes.com/bikes/05_dakar_sport.html - сам не катал, только видел в магазе и сразу влюбился :-) Очень симпатичный. И оборудование на уровне. Ростовка вплоть до 21", но вот крепость у него конешно кантрийная имхо.
Если крепости надо, то вот еще http://ironhorsebikes.com/freeride/yakuza_aniki.shtml , правда максимальная ростовка 19". Подвеска с вынесенным центром вращения - есть информация, что такая подвеска наименее подвержена раскачке при педалировании из одношарнирок. На практике надеюсь скоро проверю :-) Аналогичный по конструкции Харо Х3, по словам владельца, не раскачивается на второй звезде при педалировании. Если ехать сидя :-)
Присмотрись.

Member
ядерный отход 22. но у меня нету бонок ее прикрутить ((

Мозголом
Фото: 0
Mr. Bang
Цитата:
очень дорого, не находишь?

нахожу :(
Цитата:

ссылка не пашет...
Цитата:
Если крепости надо, то вот еще http://ironhorsebikes.com/freeride/yakuza_aniki.shtml

этж даунхил чистой воды! как на нём ездить по горизонтальной поверхности? ведущая звезда похоже ещё меньше чем у INkUBIK:)
INkUBIK
Цитата:
22. но у меня нету бонок ее прикрутить

мне даже по лесу (по накатанным грунтовкам и тропинкам) приходится ездить почти всегда на самой большой звезде (42), переключаясь на вторую (32) только на подъёмах и в песке :)

Member
Zorro
Цитата:
ссылка не пашет

Проверил, пашет.
Цитата:
этж даунхил чистой воды! как на нём ездить по горизонтальной поверхности?

Фрирайд, если быть точным ;-) Как ездить я скоро вам расскажу... Думаю 30-35 не вопрос.. Зато каков запас прочности :-)

Мозголом
Mr. Bang
Цитата:
Проверил, пашет.

а у меня почему-то нет... даже не пингуется... :(
...
я вот ещё подумал - если я поставлю систему на 48 вместо 42, это на 6*12.7=76.2мм "укоротит" цепь... как это переживёт задний переключатель? ведь цеть подтянется почти на 100 мм...
...
а если на 52, то 10*12.7=127мм!

Member
Zorro
_Blacker_
Насчет хромолевых рам. То, что это только low-end - это неправда. Их всегда любили туристы, т.к. они мягкие и очень приятны при езде. У меня есть один приятель, который ездит _только_ на хромолевых рамах - ну нравятся они ему. Правда, сейчас многие производители отказались от этого материала вообще - сегодня раму низкого качества из алюминия изготавливать не дороже, чем стальную. Конечно, алюминиевая такого уровня не будет ничем лучше (скорее наоборот), но при этом для народа рама из алюминия - все равно что процессор интель:) - хороший пиар. А что касается рам высокого уровня, то видимо считается, что логичнее использовать титан - тоже довольно мягкий, но более легкий (хотя очень сложный в производстве и обработке). Хотя вот Scott пару лет назад раму Team Racing сделали из хромоля, и вес ее был меньше 1400гр! А такой вес и для алюминиевой рамы высокого класса - редкость. Почему они ее больше не производили - не знаю.
Впрочем, у некоторых фирм еще остались модели стальных рам высокого уровня. в основном это гибриды - есть модели у Kona, Giant, Marin и некоторых других. Hi-end шоссейные рамы изготавливает еще, например, Gios, еще я у Colnago видел модельку и у Bianchi.
Кстати, когда я говорил "стальная" я имел в виду хромоль. Высоколегированная сталь и обычная сталь не рассматривается - это уже из области водопроводных труб.

Rider
Schwalbe HS 110
очень напоминают покрышки, которые стоят на Спутнике

Во-первых, этих порышек нет на 28" колеса, во-вторых - советую выбирать покрышки уровнем повыше. Серия Basic - это как правило тяжелые покрышки среднего качества.

Сейчас в Питере холодно -12, но дороги идеально сухие. Накатал сегодня около 70км на новом аппарате - впечатление, будто проехал где-то 15 :) Просто кайф! Карбоновая вилка - отличная вещь. Больше никогда не поставлю себе амортизационную :)

Мозголом
ядерный отход
Цитата:
для народа рама из алюминия - все равно что процессор интель:)

увы...
когда покупал себе вел, то с хромолевыми рами оказалось только два на весь Нижний! да один ещё был с жёсткой вилкой... так что выбора у меня просто небыло :(
да, дело было в начале августа - самый разгар сезона... когда ездил за покрышками был 100% алюминий...
Цитата:
Карбоновая вилка - отличная вещь. Больше никогда не поставлю себе амортизационную

:D
тааак, интересно... и в чём же "кайф"?

Member
Zorro
когда покупал себе вел, то с хромолевыми рами оказалось только два на весь Нижний!
Правда, я бы не стал себе покупать хромолевую раму. Все-таки, люблю я легкий вес. отя опять же - это касается только высокого уровня рам, т.к. не высокого уровня и алюминиевые рамы тяжелые.

тааак, интересно... и в чём же "кайф"?
Кайф в том, что заметно лучший кпд по сравнению с амортизационной, лучше управляемость велосипедом, а заезжать в горку - сплошное удовольствие. Конечно - большие ямы нежелательны, но и с дешевой эластомеркой - та же ситуация. А вот вибрации она поглощает великолепно, намного лучше, чем опять же недорогая эластомерка. А учитывая, что для гибридов хороших вилок не делают (есть, правда, одна моделька у Marzocchi, но она весит почти 2 кило!), то карбон - неплохой вариант. Я уж не говорю о весе и ультрастильном внешнем виде :)

Мозголом
ядерный отход
а где ни будь отдельно их продают? и почём?

Member
Zorro
У нас в Питере в продаже не видел. Цена должна быть где-то как у неплохой амортизационной вилки

Member
велики не есть гуд
мотороллеры гораздо веселее
500 грин и радуйся
yamaha jog -оверклокерский дырчик
разгоняется до 90 км\час
а порблемы теже греется, ломается, потребляет боьше

Мозголом
Fishbrain
экий "просветлённый" гуру нашёлся! :D
у меня мотоцикл был раньше, да я его продал - хотел новый купить, но подумал... а нафиг он нужен такой вонючий, коптящий и вечно сломаный?! и купил вел (да ещё старый сломал капитально, сразу после продажи мотоцикла)
на машине по городу почти не езжу, на веле всё больше...

Member
Zorro гы... мда... но у меня помедленнее... да и в леса не тянет
ядерный отход еще бывают дертовые хромоли ))

Member
INkUBIK
еще бывают дертовые хромоли )
Возможно. Просто я разбираюсь только в шоссейных, гибридных ну и кросс-кантрийных велосипедах, поэтому могу говорить только о них.

Добавлено спустя 2 часа, 19 минут, 23 секунды:
Провел сегодня небольшой тест-драйв по качеству вилок. Сравнивались жесткие вилки из хромоля, алюминия и моя карбоновая. Вердикт: карбон вне конкуренции - превосходно гасит вибрации, далеко оставляя позади хромоли и алюминий (вилки были также высокого уровня - не стартоны какие-нибудь :)).

Мозголом
ядерный отход
Цитата:
Вердикт: карбон вне конкуренции

может следующая рама будет углепластиковая? ;)

Member
Zorro
может следующая рама будет углепластиковая?
Ну вот всю раму из углепластика я бы не рискнул. Слишком дорого, да и не совсем надежно... Хотя с карбоновыми перьями - не погнушался.
Вообще, у меня начинается заболевание... Симптомы указывают на апгрейдоманию и карбонозависимость :)
Уже присмотрел карбоновый подседельник и рога :) А также тормоза. Хотя задача номер один - заменить на этом велосипеде колеса и систему - по моим подсчетам, удастся скинуть килограмма 2-3 - что-то уж очень отстойная здесь система и колеса большо тяжелые.

Member
ядерный отход ну, я просто слышаль и сказаль. еще есть хромолёвый бмх. они все такие ))
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.06.2007 13:27

Member
Добавлено спустя 19 минут, 17 секунд:
Zorro
Цитата:
а чиво он такой дорогой?

Дисковая гидравлика, чистый диорчик, пистонированые обода, рама..., рама конечно не гидроформинг (HFS),но и не из водопроводных труб (кстати Мерида делает рамы для Скота)
А ты какую цену имел ввиду? 850б? Ну дык надо подешевле всегда искать ;-) баков на 250 и найдёшь
Компутерное железо то наверное тоже не в "компутерном мире" и им подобных магазах закупаешь?
Или ты считаешь что велик должен стоить 6000 руб - муляжи и макеты не покупаем :hitrost:
Вилка Rock SHOX - ну да, относительно простенькая, не для прыжков в каньоны Колорадо :D

Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду:
ядерный отход По поводу третьего топика - Респект!
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.06.2007 13:27

Мозголом
ReBit
Цитата:
А ты какую цену имел ввиду? 850б? Ну дык надо подешевле всегда искать баков на 250 и найдёшь

ну я по первым ссылкам в яндексе судил ;)
Цитата:
Компутерное железо то наверное тоже не в "компутерном мире"

ГЫ!
Цитата:
Или ты считаешь что велик должен стоить 6000 руб - муляжи и макеты не покупаем

ну мой, когда я его покупал, стоил примерно столько... и я бы не сказал, что он макет, хотя конечно не особо крепкий... (ось, например, заднюю погнул в лесу) но после 2000 км ни каких проблем с ним нет (и эти 2000 км далеко не идеальный асфальт ;))

Member
Bones
Цитата:
Дешевый вел от дешевого брендового вела имхо отличается кардинально.

Давно известно что самое реальное просаживания денег - это покупка брендового вела с галимой комплектухой (низшие класы брендов)! За один и тот же обвес ты переплатишь от 20 до 40% за имя! Рама на бренде аля 300$ будет отстойной стопудово - исключением является FELT (ИМХО) !!!
А также давно известно, что лучше взять велик за 400 баков аля чистое ACERA или ALTUS не важно что (кроме конкретного отстоя, что будет видно по первому взгляду на байк) , чем аля передний переключатель Deore (Acera) и задний Deore LX (XT) но в комплекте с галимыми втулками системами касетами и туевой хучи всего прочего , замена которых на нормальные выйдет дороже (или геморойней, учитывая работу) нежели покупка того же чистого Acera изначально !

_Blacker_
Цитата:
У меня вел весит около 27кг и ничего, особо не напрягает...
пока ты его на себе не тащишь ;-) что может случиться в даунхиле, иначе нахрена тебе двухподвес ? лишнюю энергию растрачивать ?

Добавлено спустя 11 минут, 32 секунды:
Mr. Bang
Цитата:
Залез в милион долгов конечно ж, но после Старка решил твердо - уж лучше один раз заплатить и жить спокойно
- вот правильное созревшее мнение :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 27 из 348<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа