Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
Во я за лето таких чудо товарищей как наш новый казахский дружочек с братом погонял! И лично мне пох на чем ездиет водитель, который с чегото взял что он единственный участник дорожного движения, но в 90% случаев это были жигули классической модели (гнилые шестерки и семёрки, хач мобиль прям) с азерами, грузинами и прочими братьями с ближнего кавказа. Странное совпадение, но это уже похоже на статистику
В этом месяце почти не выезжал тк много других дел.
Стало чуть сложнее ездить снега везде намело... дороги стали существенно уже, если вынужден выехать на дорогу то приходится вкручивать по полной в гоночном темпе особенно в узких местах (тогда потоку почти не мешаю, недовольных не встречал ), каденс в эти моменты дикий.
В итоге за месяц ни одного падения, летом после таких заснеженных и обледенелых дорог, похоже пулей буду летать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
cerega да, и у нас намело. Неделю вообще невозможно было на байке передвигаться. Тоже пришлось по автомобильным дорогам повкручивать. Водилы в основном притормаживали, объезжали. Проявляли чуткость и заботу Может мне везёт, но за месяц катания хамства и наглости со стороны водителей не видел.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
kto_on писал(а):
за месяц катания хамства и наглости со стороны водителей не видел
Я встретил одного клоуна на такси за день до нового года. Он пытался повернуть на лево обгоняя трамвай по рельсам встречного направления на красный свет... при этом ему чудом удалось избежать столкновения с автомобилем, который находился за трамваем пытаясь закончить свой левый поворт с пересекаемой дороги, и сумел затормозить в паре сантиметров от него... а затем таксист пытался задавить пешеходов, которые переходили проезжую часть на зеленый и среди них был я на байке. Я видел ситуацию с самого начала и поэтому заранее остановился прямо по центру полосы, по которой ему надо было ехать. Сигнала бедолаге не хватило и он открыл "пассажирское" окно и не смотря на наличие пассажира орал такие слова, которых я даже никогда не слышал. Пассажир был самый бедный в этой ситуации, водила орал прямо ему в ухо. Я ржал как конь, аж не мог разогнуться, потому что оооочень давно не видел придурков такого уровня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва Фото: 3
Ура! Я стал счастливым обладателем Merida tfs 500-D 2007 года! Хотел спросить на балконе велик как хранить нормально ? От мороза ему ничего не будет ? Хотя в Москве сейчас особых морозов не наблюдается. Поздравляем! Хорошая модель. Вел страдает не от минусовых температур, а в первую очередь от перепада, а так же от закрытых непроветриваемых мест (гараж например), где может образовываться конденсат. Лучше хранить в тёплом месте, на шкафу например или под кроватью, а если возможности нет в тепле, то балкон должен проветриваться - во избежание образования конденсата на веле. ЗЫ вообще рекомендовал бы после хранения в холодных условиях по весне перебрать узлы и заложить новую смазку. ЗЫ2 каретку точно рекомендовал бы сразу после покупки снять, промазать и поставить взад. (часты случаи когда её вкручивают "насухую"). Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.02.2008 9:39
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: п. Шушенское
А я вот нацелился на KHS AM1000 2006 года(отл сост. на складе простоял год) с немалой скидкой. Если у кого есть опыт общения или примечания по модели буду очень благодарен... И вопрос: как гидролинии и гидравлические тормоза (Hayes Sole) вообще относятся к холодам в районе -20?
http://velosite.ru/catalog/?br=11&s=760 ... 50&pid=759 Вообще эти тормоза не очень ко всему относятся, как и всё что бюджетно... Некоторые конечно говорят что у них эта модель работает хорошо, но большинство их не любят. А при -20 замёрзнут нафиг имхо. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.02.2008 9:05
Member
У меня обе покрышки Kenda Nevegal.
Вчера поменялись с другом передними колёсами. Его Kenda Komodo просто таки липла к поверхности. Повороты проходились уверенно, на б0льшей скорости. Интересно, что зад вёл себя уже не предсказуемо, срываясь, а перед ещё даже имел запас.
Так вот.. теперь задумался над покупкой Kenda Komodo пока на перед. Или может что-то другое из триал-спорта посоветуете?
Вот такие пироги.. А ведь отзывы о невегалах были хорошие.
Advanced member
kto_on писал(а):
А ведь отзывы о невегалах были хорошие
Температура за бортом какая была ? Невегал, насколько я знаю, абсолютно не расчитан на температуры ниже 0С. Он становиться деревянным и соответственно перестает держать... он предназначен совсем для другого.
kto_on писал(а):
теперь задумался над покупкой Kenda Komodo пока на перед
Почти уверен что лучше сначала почитать что-нибудь на тему, а уже потом покупать... и покупать нужно под конкретные условия эксплуатации. Комодо это тоже далеко не выбор джедая, ИМХО ниже "среднего уровня".
Member
Big_Sam температура была -11*С
и действительно, при -4 невегалы держат гораздо лучше, как-то я об этом не задумался...
Но ведь комодо даже в таких условиях работают лучше. Может таки стОит заменить переднюю резину? Какую бы вы мне посоветовали?
Пора откладывать на педали.. пластиковые долго не проживут, местами уже побелели от нагрузок.
Заметил места сколов краски, довольно много. Закрасить/забить? Ведь и катаюсь акуратно, видимо всё от падений. На заднем переклюке глубокие царапины когда только я так приложиться умудрился.
Advanced member
kto_on писал(а):
Какую бы вы мне посоветовали?
Конкретно модель прямо сейчас сказать не могу. Могу узнать в выходные. Знаю что это должна быть резина с очень мягким и липким компаунодом, расчитанная на одну летнюю гонку.
kto_on Ездил на этих покрышках, скажу что довольно сильно гудят, накат по асфальту плохой, в резких поворотах по грунту могут неожиданно сорваться. Единственный плюс что неубиваемые (>1500км, износа практически нет) не прокалывал.
А зимой толку по моему от них еще меньше, к примеру на зимних nokian extreme резина намного мягче, а в моменты бокового срыва колес она сразу вгрызается в поверхность боковыми шипами, сцепление даже увеличивается
Цитата:
Пора откладывать на педали.. пластиковые долго не проживут, местами уже побелели от нагрузок
Big_Samа обувь к ним? Впрочем не пожалел,что взял с контакты платформой, вес конечно больше но механизм она защищает на отлично. А привык ним так, что уже ноги сами решают когда нужно выстегиваться и на топталках уже ездить совсем разучился, нога вверх стремиться
Member
cerega писал(а):
бери контакты
Нет, до контактов я ещё не дорос. Вот лето откатаю, а там видно будет.
cerega писал(а):
Ездил на этих покрышках, скажу что довольно сильно гудят, накат по асфальту плохой, в резких поворотах по грунту могут неожиданно сорваться. Единственный плюс что неубиваемые (>1500км, износа практически нет) не прокалывал.
Это о Nevegal, я правильно понимаю?
cerega писал(а):
на зимних nokian extreme
Хотелось бы взять "всесезонку", чтобы зимой и летом нормально ходило. Хочется минимум затрат ))
Снял ролики с заднего переклюка, разобрал, смазал. Смазал цепь двумя проходами и вытер на сухо. Мыть пока не стал - зимой не так много грязи на ней скапливается. Доволен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3