1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: msk.ru
Кто подскажет сильно ли влияет длина выноса на удобство выполнения баннихопа? Сейчас длина 110 на обычном кантрийнике. Сколько ни пробовал- не получается выдернуть байк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
hasp удобство выполнения банни-хопа дёргания байка напрямую зависит от ростовки, длины выноса и подъёма руля. Чисто для сравнения посмотрите разницу между трюковыми BMX'ами и обычными MTB. Маленькая рама, вынос почти нулевой и руль с огромным подъёмом. Такой байк несравнимо легче дёргать, но для езды он конечно же не годится. Вот у меня сейчас проблема похожа на вашу. Рама ростовки S, но вынос стоит длинный (90мм) и руль с небольшим подъёмом, всего 18мм. Из-за этого дёграется он тяжело (но всё же надо сказать, дёргается). Уже заказал вынос 60мм и руль пошире и с подъёмом 40мм. Должно стать гораздо удобнее. Естественно, управление станет более резким, посадка менее вытянутой, но мне на АМ-подвесе это только на руку, смогу сильнее смещаться назад при крутых спусках. Апхилл станет сложнее, да, но тут палка о двух концах. Мне важнее вниз.
Всех с наступившим, посоны! #77 Добавлено спустя 43 секунды:
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Johny-Electric Гратц с обновкой. Подшипники заднего треугольника живые у рейна, ну и их посадочные? А то впп и клоны страдают от этого(торсинка - люфт заднего треугольника), ну и нижний линк(который у каретки) тоже требует пристального внимания. hasp сказывается все: высота подъема, ширина, длинна руля и подъем выноса, количество колец под выносом, ростовка рамы, длинна подседельника... Выдернуть можно любой байк(ну кроме тех у которых вес превышает разумные пределы), в основе народ пытается дергать только руками и только вверх, это не правильно, по сути идет 2 движения сначала грудью почти на руль ложишься, дальше начинаешь двигать корпус вверх и назад, а руками просто тянешь руль за собой, когда руки почти выпрямились, начинаешь ногами помогать - как будто пытаешься вытолкнуть байк из под себя вниз и вперед(можно и на спину убраться), если делаешь все ок то окажешься в свечке(сам почти вертикально, а байк примерно под 45 градусов к земле). Дальше уже начинается 2 часть веселья - подтягивание байка вверх за собой, в контактах это происходит элементарно, а с топталками есть 2 варианта или педали распор относительно друг друга или распор рули педали. Видео куча, так что дерзай, только учись на ровной поверхности и прыгай через что нибудь что переехать не проблема, иначе масса острых впечатлений гарантированна ) Да и после того как "научишься" лучше прыгай с запасом, иначе как минимум будешь заклеивать пробитое заднее колесо, ну а в худшем случаи лицом тормозить(я оба варианта фейла баника произвел, последний благо всего 1 раз).
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Vastak всю подвеску проверял на предмет люфта и торсионной жёсткости, всё отлично. Аморт снимал, прожимал подвеску, ходит плавно, без хрустов и шуршаний. Да и каталась на нём девушка продавца (у него самого точно такой же рейн, только ростовки M) без жести. Состояние рамы идеальное, даже потёртостей от тросиков нет, не говоря уж про правые перья, на которых нет следов от цепи (хотя, может стояла хорошая защита на нижнем и верхнем пере). Очевидно, что жести рама не видала. Это поправимо) Благо я теперь могу позволить себе большее, что по ходам подвески, что по безопасности езды, так-как прикупил тут малость защиты:
Member
Firebrand спасибо, мне самому он очень нравится. Кстати, вчера поставил вынос 60 мм вместо 90 мм. Толком ещё не успел понять, что изменилось, но в общем мне понравилось. Рулёжка стала реще, дёргается полегче. Руль пока ещё не пришёл, катаю на коротком (имхо, для АМ\ФР подвеса 660 руль слишком короткий). С широким рулём должно стать ещё лучше. У нас опять морозы 30 ударили, сложно нормально покатать и понять все тонкости управления.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Ширина руля дело сугубо индивидуальное, в целом чем короче посадочная база и вынос, тем шире руль, но лично мне рули шире 720 не удобны, так что пляшу в пределах 720-690 в зависимости от базы для ам, для кантри - олд стайл 520-560. Я уже при минус 20 редко выкатываюсь, очень холодно чтобы активно катать, дышать тяжко, ну и даже "зимнее" масло становится довольно густым и подвеска начинает работать паршиво.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Пружинный аморт (старенькую ваниллу р) щас разобран, а катать сегодня очень хотелось. Воткнул воздушный монарх и через час катания он сдулся. А воздуху там выходить некуда, кроме как в негативку. Тобишь стакдаун случился. Даже смотреть не охота, так и стоит сдутый) Это ещё я вовремя прекратил катать, он не совсем скукожился, только на половину хода, так что думаю разобрать будет не сложно. Хорошо хоть вилке стакдаун не страшен) Но она до -30 и не травит, а вот в -33 как-то катался, так несколько раз пришлось подкачивать, спускает при неаккуратных дропах, когда срабатывает на весь ход. А так, при средненькой езде держит воздух даже на сильном морозе.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: А руль 730 заказал с подъёмом 40. Думаю, будет нормально.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Johny-Electric писал(а):
Ultra_X та хосспаде, я ж не рампейдж собрался прыгать) Так, чисто по фану покатать, я ж не Джош Бендер, у меня чувство страха имеется)
ну просто некоторые со среднего кикера умудряются че нить себе сломать! поэтому какая бы тема не была, всегда надо подходить/подъезжать к ней обдуманно!
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Johny-Electric, я вот катаю без прыжков и т.п. и то подумываю, не заиметь ли лёгкую защиту локоть-предплечье и колено-голень, а то ссадины по 2-3 недели заживают. А ты скачешь по лестницам и пр. неровностям. На моём видео ещё спрашивал про парня упавшего головой вперёд, через руль, с небольшого трамплина. На нём был фуллфейс. На следующих соревнованиях у нас кто-то то-ли руку сломал, то-ли ещё что, писали все про то как его жалко. А катают в таком же минимальном наборе защит, как у тебя.
Member
Firebrand писал(а):
некоторые со среднего кикера умудряются че нить себе сломать!
Ну да, сдуру можно много чего сломать) Я просто не прыгаю темы, до которых "не дорос". Поэтому я и на соревках осенью половину трамплинов не прыгал, зачем зря рисковать, если не уверен? Да и без защиты вообще был.
Ultra_X писал(а):
ссадины по 2-3 недели заживают
Я вот не понимаю, откуда ссадины-то, если ты не прыгаешь и по лесенкам не летаешь?
Ultra_X писал(а):
А катают в таком же минимальном наборе защит, как у тебя.
Ну вот например, парни не ломаются после таких крэшей) но у них ещё панцирь и защита шеи. Но там это оправданно, а катать местный фрирайд в такой броне - ну я даже хз... Так на улицу вообще лучше не выходить, там опасно Между прочим, по лесенкам я не падал ни разу и даже не хочется думать о таком падении. Падал в основном на резких поворотах по сыпучей поверхности, когда колёса сносит. Но и тогда падения получаются несерьёзные, просто заваливаешься набок и скользишь, обдирая бок и локти-коленки. Это я вообще за травмы не считаю, травмы в моём понимании это то, что может оставить плохие последствия на будущее, как то переломы, повреждения сухожилий, внутренних органов и т.д. А такие серьёзные травмы случаются только при поглощении телом большой кинетической энергии. Простой пример: 1) на скорости 40 кмч заваливаемся набок и по дороге скользим 15 метров, пока не остановимся. 2) на той же скорости 40 кмч врезаемся в дерево и гасим скорость до 0 кмч за долю секунды. Во втором случае перегрузки будут несравнимо выше, что с большой вероятностью приведёт к серьёзным травмам. А при скольжении останутся только ссадины, но огромных нагрузок на кости не будет и они останутся целы.
Добавлено спустя 37 секунд: Кстати, к осени, когда поеду на очередные соревки, возможно прикуплю панцирь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Johny-Electric писал(а):
Я вот не понимаю, откуда ссадины-то, если ты не прыгаешь и по лесенкам не летаешь?
Да убрался тут осенью, на спуске по неровной дорожке, в колее бросило. Скорость около 40 км/ч была, хорошо что грунт, не асфальт и в куртке, штанах был, а то красивее было бы. Шлем сработал хорошо, сейчас новый покупаю.
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд: В шлемах я понял следующее: Шлем должен быть хорошим, прилично выглядящим, надёжным и недорогим, чтобы не жалко было.
Member
Ну а фулфейсы я видел и за 500 уе, но по моим финансам был лишь Fox V1. Вроде, судя по отзывам, вполне себе рабочий шлем, не муляж. Надеюсь, что мне не придётся проверять его на прочность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Катаюсь в фуллфейсе от 661. Удобный. Первое время шея больше уставала, потом привык. На прочность не проверял. Имхо, брать нужно только фуллфейс (исключение - шоссейные велы).
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Шлем конечно дело оччень хорошее... но вот в фуллфейсе вряд ли будешь катать по городу, если без всякого экстрима.
Ultra_X писал(а):
шлем в котором я убрался, стоил 1000 руб., но голова цела.
Автор Винд небось? Я в сентябре убрался без шлема, скорость благо была не очень высокой - авто выезжало со стоянки и решило не пропускать прямо идущий транспорт. Заметил слишком поздно, в результате резкое торможение, черезрулька, ободранные колени (ладони благо как-то уцелели благодаря перчаткам), влет плечом в борт авто, ну и 5 швов под нижней губой (так и не понял как и обо что я разорвал губу на 1.5см). Как бы простой шлем от такого и не защитил бы. Но все же задумался и себе, и сыну на сезон 2013 прикупить шлемы, в принципе те же Авторы за 30 баксов думаю вполне подходят под мои задачи.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Последний раз редактировалось Akim 09.01.2013 7:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1