Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
TOTALS: grams: 5090 Fork: SID Extrem (Carbon inside) Evo II - 776
5090 - это вес всего вела в граммах, а 776 - это вес вилки в граммах (если кто не понял) У меня есть SID, самый легкий из стандартных... с необрезанным штоком - 1280грамм, так вот когда его берешь в руки становится не очень понятным как на нем можно ездить. Я думаю что на той в 776, когда начинаешь тормозить... велосипед сам выбирает куда ему ехать - это в смысле управляемости... а вообще я думаю на ней тормозить противопоказано и кстати думаю что иногда даже без торможения велосипед сам себе выбирает маршрут из-за торсионки этого девайса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Big_Samвот и я про то-же! Ладно, допустим с жесткостью и в частнсти с торсионкой можно будет через годков двадцать договорится. Но как конструкция с малой инерцией, будет гасить колебания от опоры и автоколебания, в зависимости от динамики? Сверхлегкий двухподвес, с сверхчувствительными аммортами?#77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
rezOff писал(а):
Сверхлегкий двухподвес, с сверхчувствительными аммортами?
Вес байка не особо критичен относительно веса райдера, аморты настраиваются под общий вес... т.е. если байк 7кг и райдер 75кг, это почти так же как байк 12кг и райдер 70... Новый "Скальпель" с ходами по 100мм с каждой стороны весит меньше 8кг и народ гонят и не парится.
Member
Big_Samа если теоритически, вес байка стремится к нолю? Связка байк-райдер не идельно жесткая и... могут быть варианты, в скорости и качестве реакции байка на препятствие
Member
ceregaговрорят Ленин, брал стул за внешнюю ножку и держал на вытянутой руке...По чести говоря, не вижу для себя особенных оснований, тратится на ультимативное снижение веса. Умом понимаю, а душа не лежит...
Advanced member
Комплектующие все мои, могу если надо сказать где и что и по чем купил... "Лавка" это магазин одного моего знакомого, кое-какие гайки крутил я сам, кое-какие мой ещё один хороший знакомый. Дома у меня просто нет столько места и нужного оборудования, без которого время на сборку уходит в несколько раз больше.
Member
Big_Sam Ок! Я то-же люблю доверять сборку "лавочникам", ну конечно если это не подсидельный зажим - зажать Гламурненько так. А что это - стритец-алкобайк, или 4х? #77
Вчера здорово грохнулся и ударился головой. А всё от того, что жаба душит на Komodo тратиться.
да не спасёт она тебя, шипы у нее короткие
Сегодня представилась возможность выехать, а погода -13° с ветром 6-7м/с и обильный снегопад, короче жесть но не выдержал и поехал дорогу везде замело, скользко шипы не помогают.Пару раз чуть ли не боком ехал накрутил около 50км а кажется что намного больше, если бы не контакты..... замело бы Больше похоже не выехать, осадки будут всю неделю
Один вопрос у меня подседельный штырь короткий и выдвинут намного больше риски, как бы не сломать раму (утоплен на 50-55мм) В продаже есть длиннее или еще нормально?
Advanced member
cerega писал(а):
(утоплен на 50-55мм)
У меня сейчас на столе два подседела лежат, специально посмотрел и померил - на одном отметка "минимум" 10см от конца, на другом 8см.
cerega писал(а):
как бы не сломать раму
Он опускается ниже чем приварена верхняя труба к подседельной ? Если ниже то не сломаешь и возможно даже ничего не случится.
cerega писал(а):
В продаже есть длиннее или еще нормально?
Самые длинные помоему на 420мм видел, помоему длинее это уже бред
kto_on писал(а):
На таком должна ездить только прекрасная половина человечества. Белокурая и вся в белом
У меня жена хоть и не блондинка, но вроде довольна лясопедом Вроде ей даже всё удобно.
rezOff писал(а):
А что это - стритец-алкобайк,
Это из серии All mountain - за пивОм
rezOff писал(а):
Я то-же люблю доверять сборку "лавочникам",
У меня например нечем рулевую запресовать и съемника для каретки нет и честно говоря педали не всегда получается подручными средствами открутить, ну а с подседельным зажимом конечно я сам разберусь если что
Advanced member
cerega писал(а):
значит есть длинные
Совсем забыл - есть ещё телескопические там вообще хз на сколько его вытащить можно. Кстати у меня тоже где-то имеется такой девайс, могу глянуть если интересна его длина. Снял его в своё время с "сикса", потому что он один весит почти как весь лясопед.
cerega писал(а):
нужны крепкие нервы
И ещё хороший ключь и на всякий случай труба подлиннее, которая на него плотно надевается для удлиннения рычага
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
cerega писал(а):
не спасёт она тебя, шипы у нее короткие
Сила не в шипах, а в консистенции резины. Kenda при -10 превращается в пластик. А Komodo не дубеет, не твердеет и гораздо лучше держит при температурах ниже -6. В тёплую же погоду невегалы очень хороши.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Нужен велик для нечастых поездок в городе, парках и совсем изредка загород. Хотелось бы ещё что бы велик послужил лет 5 Товарищи оверклокеры, подскажите стоит ли брать Merida M 80 Alu sx (2008) цена 6570.
Прошу дать развёрнутый ответ с углублением в особенности эксплуатации, плз.
Если нет, то пожалуйста порекомендуйте какой-нибудь другой в пределах 10.000 вечно деревянных. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду Ещё как вам такой кандидат Merida S3000 (2008)
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Advanced member
Appengamer писал(а):
для нечастых поездок в городе, парках и совсем изредка загород. Хотелось бы ещё что бы велик послужил лет 5
Я видел этот вел вживую (Merida M 80), могу сказать что у него достаточно "терпимая" рама... и достаточно мерзкая вилка, которая не работает... остальную навеску мне ооочень тяжело прокоментировать "со своей колокольни". В принципе своих денег он стОит, но насчет 5 лет... полюбому его прийдется обслуживать, смазывать цепь, тросики, перебирать втулки, настаривать переключатели. Нечастые поездки это наверно около 1000 км за год, т.е. при таком раскладе он выдержит 5000км пробега, но потом его лучше будет "утилизировать"
Appengamer писал(а):
Ещё как вам такой кандидат Merida S3000 (2008)
Не стОит покупать ни при каких обстоятельствах, он быстро убёт всё желание кататься... "пружинка в попе" сделает своё дело. Когда вилка не работает, это ещё пол беды, но когда ещё и задница качается - это ИМХО смерть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5