Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Вот я уже и купил этот велик #77
из недостатков сразу же могу сказать, что скорости задние мне в магазине так и не сумели настроить, ждать 20-30 минут я устал и решил, что сам позжей отрегулирую. Ещё комплектации никакой, ни качка, ни бардачка, только ключик 6 гранный продавец подарил для регулировки сидения, ну и на том спасибо ему. Прокатился километрик по снегу-лужам-асфальту, доволен. Big_Sam Спасибо!
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Appengamer писал(а):
комплектации никакой, ни качка, ни бардачка
Мой GT Avalanche 2.0 Disc тоже "голенький" был. Без ничего.
Может быть мой вопрос покажется глупым, но задам его:
у всех кто катаются со мной (норко, к2, gt chucker) манетка заднего переключателся работает так: большой палец переключает на бОльшую звезду, указательный палец на мЕньшую звезду.
А у меня наоборот. т.е. указательным пальцем я перекоючаю на бОльшую звезду.
Задний переключатель Shimano Deore, манетки Shimano ST-EF50 (обьединённые с тормозными ручками). Что мне изменить/поменять, чтобы было как у всех?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
kto_on писал(а):
Что мне изменить/поменять, чтобы было как у всех?
Нужно поменять переключатель.
Переключение зависит от его типа - они бывают двух типов (точно не помню как это по русски) с прямой тягой и с обратной. Т.е. у всех кто катается с тобой они одного типа, а у тебя другого.
Advanced member
kto_on писал(а):
стоит такая же манетка, переклюк Shimano Acera. И у нег окак у всех, а у меня иначе
Попробую ещё раз Монетки все одинаковые, разные - переключатели, причем при бегом взляде разницу обнаружить очень сложно.
Например - есть задний переключатель ХТ (собственно как и любой другой) и он выпускается в двух вариантах исполнения (помимо длины лапки) Top Normal и Low Normal. В одном случае для переключения монетками надо действовать так... в другом прямопротивоположно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Big_Sam мммм, так вон оно чо Спасибо за разъяснения.
Оба тормозных тросика потрескались Сегодня смазал их и обматал изолентой трущиеся и переломанные места.
К лету надо будет заменить. Как я понял, тросы продаются вместе с рубашкой метрами? или есть какие-то стандарты их длинн?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Big_Sam Один из моих друзей на такой хреновине (S3000) катаецца 2 сезона (только в тёплое время). Ужос нафиг!
А что думаешь если что-то из Атомов посоветовать? Хотя бы этот (ХС200) http://www.mr-velo.ru/index.php?productID=3326 Тут хотя бы Асера сзади... Да и раму можно будет дальше эксплуатировать...
Appengamer А скидок нет на старые модели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: СПБ
Ребята, требуется помощь в выборе комплектующих, имеется конандейл ф-700 95-96, стиль катания: "еду куда хочу", вешу 120 кг, в деньгах ограничен. Надо заменить заднее колесо (я пока ориентируюсь на: втулка аливио (или деоре?), спицы начальные дт, обод... не знаю, хотелось бы алекс дх32, но ширина в 40мм пугает), м. б. Sun/Ringle Mammoth p, mavic 721, Rhino Lite Xl, маг 30, супры от алекса? Посоветуйте). Напомню, что обод нужен под вибрики. Хотелось-бы получить на заднем колесе избыточную прочность. Поменять надо также сами тормоза (какие наиболее эффективные с (.) зрения цена-эффективность? Готов выложить 1500р или чутка больше), тормозные ручки, машинки-манетки (если штатные машинки stx-rc окажутся рабочими, то манетки срам-аттак (я люблю переключатели а-ля грипшифт), если нет, то машинки срам 7.0 (задняя точно, по поводу передней сомнения) манетки тоже срам 7.0 а-ля грипшифт). Переднее колесо: тут хочется сэкономить, втулка оливиа, спицы нержавейка, обод простенький двойной (какой?). Буду очень признателен за советы и мнения.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
ukluziy 1. Заднее колесо. Обод: 721 Мавик либо ДаблТрек. Ещё лучше думаю MTX, но он дороже. На Мавике сам катаю (85кг), бывает экстримально - ни яйца, ни восьмёры
Спицы DT Чемпион. Лучшее соотношение цена/качество. Тоже на них катаю. Втулку лучше Деор
2. Передний переклюк не знаю... У меня стоят Sram X-GEN. Один из них служит с 2005 года и работает отлично. Может стоит взять и не "париться" в дальнейшем?
3. Задний переклюк. Срам X7 или X9
4. Переднее колесо. Не стоит экономить при таком весе. Поставьте СинглТрек на DT Чемпионах и втулку например Новатек (тыщи за 2)
5. По ви-брейкам не могу ничего сказать... Я на них не катаю. Только сзади на Кантрийнике стоит Шимано XT вроде...
Advanced member
ukluziy писал(а):
имеется конандейл ф-700
ukluziy писал(а):
хотелось бы алекс дх32
Uspenie писал(а):
либо ДаблТрек. Ещё лучше думаю MTX
Это же обыкновенный кантрийник (если я ничего не путаю)... куда такие обода??? Люди на них FR и DH катают, тут рама быстрее сложится чем обода... зачем такое надо ? Может мир перевернулся или я что-то не понимаю.
ukluziy писал(а):
вешу 120 кг
ukluziy писал(а):
пока ориентируюсь на: втулка аливио
Uspenie писал(а):
Втулку лучше Деор
Из той же оперы - это втулки с конусами и насыпными подшипниками... и сколько они в таких условиях проработают? Я за 1000 км умудрялся их убивать. Я правда чего-то наверно не понимаю, т.е. обода - даблтрэки, в втулки аливия... явно "газиков" на 3.0 не хватает и супермонстра спереди. Извините если кого обидел, но это выше моего понимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: СПБ
Uspenie Почему задняя втулка деор? У неё получше пыльники? Big_Sam По опыту катания на гибриде с навеской типа асеры и двойными ободами постоянно имел проблемы с задним ободом но практически не имел сложностей со втулками, вот и хотелось-бы перестраховаться.
Big_Sam писал(а):
Из той же оперы - это втулки с конусами и насыпными подшипниками... и сколько они в таких условиях проработают?
Консультировался тут у катающегося веломеханика, так по его мнению втулка сзади на промах не имеет смысла т.к. первым помирает орех.
Advanced member
ukluziy писал(а):
имел проблемы с задним ободом но практически не имел сложностей со втулками
ukluziy писал(а):
Консультировался тут у катающегося веломеханика
ОК, я всё понял Я просто высказал своё очень субъективное мнение на тему PS Привет катающемуся веломеханику!
PS2 А вообще, мне сложно оценить адекватно ситуацию с 120кг... это больше меня на 50кг или на 5 моих лясопедов!!! Так что тут могут быть любые варианты развития событий о которых я даже не могу и догадываться
Big_Sam писал(а):
куда такие обода??? Люди на них FR и DH катают
1. Вес 120кг 2. Я на таких гоняю, и гоняю как FR. так и КК-Эндуро. Так что считаю вполне оправданным. ЗЫ после покупки Мавиков сравнивал на глаз вес колёс - небольшая разница явно
Big_Sam писал(а):
и сколько они в таких условиях проработают? Я за 1000 км умудрялся их убивать.
У меня друг, с которым я катаю часто. У него Деор стоят втулки. Он на них уже несколько тысяч (5 точно) отмахал, и всё отлично. Просто перебирать надо иногда... (Big_Sam - это я без намёков в твою сторону )
ukluziy Я писал всё конечно с перестраховкой! +собственный опыт. Стиль катания собственно тоже "еду куда хочу" с элементами FR.
Advanced member
Uspenie писал(а):
У него Деор стоят втулки. Он на них уже несколько тысяч (5 точно) отмахал, и всё отлично. Просто перебирать надо иногда...
Мне так с подобными не повезло. Передняя через 500 км естественно начала люфтить, в задней начали проскакивать собачки, через 1000 км на конусах уже была выработка и я больше с ними не экспериментровал. Их полюбому на мой взгляд надо через 500км обслуживать, а это порой меньше чем две недели... мне такое не надо. На "Ониксах" я проехал почти 5000км, ниразу никуда не заглядывал, просто перед продажей помыл и почистил и продал почти за только же за сколько купил.
ukluziy писал(а):
тогда какая?
Тут я ничего к сожалению посоветовать не моу Вернее могу, но при этом цена может быть неадекватной на российском рынке... там где я покупаю цены могут быть совсем другие. В принципе думаю что самое просто из доступного это Novatec или Chosen.
ukluziy писал(а):
Ещё был бы уместен совет по выбору тросиков-рубашек.
Кстати сам тоже стою перед выбором. Из тросиков пока всегда ставил что-нибудь тефлоновое... название без разницы и внешне они от XTR'овских тросиков никак не отличаются, а вот с рубашками хотелось бы поэкспериментировать... говорят есть из композитных материалов, на порядок лучше и легче обычных, но я пока проблему не изучал где что и по чем.
Сила не в шипах, а в консистенции резины. Kenda при -10 превращается в пластик. А Komodo не дубеет, не твердеет и гораздо лучше держит при температурах ниже -6. В тёплую же погоду невегалы очень хороши.
все ровно она твёрже чем специальная зимняя резина а агрессивный профиль на покрышке сильно помогает при езде в снежной каше.
У нас таять все начало.... грязно и мокро, все завтра одеваю крылья .
Одно радует что вилка теперь работает нормально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6