1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
ANARKY писал(а):
А там вот такой расклад по этим велам:
Ранее выложенные Каннодейлы и Фишеры были дешевле
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Thunder745 писал(а):
если бабла нима - на подвесы лучше вообще не смотреть
я смотрю на подвес ценой 2-2.5К у.е. от 3К и более отличается меньшим уровнем вилки, обвеса, тормозов, т.е. не ХТР и Х0, ну и рама не карбон. неужели на это лучше вообще не смотреть?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Байки 11 года они могут ожидать до момента создания машины времени... Вообще цену у них суровые, сейчас со скидкой байк стоит как в разгар сезона в среднем у нас. Имхо лучший вариант сертификат сплавить кому нибудь чуть ниже номинала, а байк купить в другом месте, а в идеале изза бугра привезти.
Ultra_X знаешь можно взять байк за 3к и в итоге вложить еще 2к чтобы он "поехал" как тебе охота, можно взять байк за 1.5к и вложить 1к и получить сравнимый результат. Каждый выбирает байк исходя из своих требований и возможностей(понты, бренд, феншуй, тип использования итд итп). В целом для хт после цены в 1к идет уменьшение веса, почти без изменения качества(оно растет но такими темпами что любитель точно не замети, да и многие "старички" тоже не особенно замечают), для подвесов эта цифра порядка 1.5к, плюс изза инфляции и жадности эти цены меняются. В начале 2000-х можно было взять хт с деором - деор лх по кругу за 500 баксов у нас, сейчас уже не выйдет, в 2005 можно было взять подвес приличный в районе 800-1к баксов, сейчас аналоги стоит около 1.7-2к... Ну и даже если взять байк за 3-5к, его надо дорабатывать под себя, что обычно требует около 30% стоимости байка(седло, вынос, руль, педали, колеса, резина итд, вплоть до феншуя - ака омг кольца под выносом не того оттенка) Вообще чем дороже байк, тем реже его используют в стоковом варианте.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Vastak писал(а):
В целом для хт после цены в 1к идет уменьшение веса, почти без изменения качества(оно растет но такими темпами что любитель точно не замети, да и многие "старички" тоже не особенно замечают), для подвесов эта цифра порядка 1.5к, плюс изза инфляции и жадности эти цены меняются.
Если подвес будет весом 13 кг, то это будет всяко лучше моего хардтейла весом 14.5 кг.
Рама унылое г**но соответственно и велосипед такой же.
Akim писал(а):
в 2 раза дороже и на 1 кг легче
Кроме того что легче на хорошей раме проедешь дальше затратив те же усилия либо проедешь столько же устав меньше - это то что народ называет вел катит.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ultra_X писал(а):
я смотрю на подвес ценой 2-2.5К у.е.
например
Ultra_X писал(а):
от 3К и более отличается меньшим уровнем вилки, обвеса, тормозов, т.е. не ХТР и Х0, ну и рама не карбон.
Ultra_X ну подвес с весом в 13кг это уже довольно дорогое удовольствие... Например из чаберов комп карбон весит 12644гр и на него 3.8к рекомендованная цена(у нас около 144к рублей стоит прошлогодний), чампер комп алюминиевый тяжелее -12843гр(199гр), но на него рекомендованная цена 2.6к(114к у нас, тоже 12 года). Но это 29", 26" проще сделать с таким весом, тк колеса и вилка меньше, да и рама тоже, ну а 26" хт и подавно.
ANARKY я смотрел для сравнения цены на яндекс маркете, если смотреть цены в Германии, то становится совсем печально. Мерида найн по середине между коной и кадейлом, вилка уныла, тормоза тоже, остальная навеска более менее приличная, так что я брал бы кону мауи или бласт, в зависимости от наличия подходящей ростовки и феншуя ) На 29" и гибриды я смотрел бы только при 1 условии - собираешься много ездить и не страдать "темками", прыжками и тп, иначе от 29" лучше отказаться, а гибриду вообще в лесу печально.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Vastak писал(а):
я смотрел для сравнения цены на яндекс маркете, если смотреть цены в Германии, то становится совсем печально.
Что есть, то есть, мы в экономическом аду живем
Vastak писал(а):
На 29" и гибриды я смотрел бы только при 1 условии - собираешься много ездить и не страдать "темками", прыжками и тп, иначе от 29" лучше отказаться, а гибриду вообще в лесу печально.
Пока я хочу по городу быстро передвигаться. С остальными предпочтениями пока не определился.
Да, по ростовке - с ростом 190 мне сколько надо? 21-24
ANARKY ростовка вопрос личных предпочтений, ну и стиля. Для простой езды вполне вероятно что 21 оптимальна будет, если чуть покомфортнее сесть и побольше пересеченки, то 19 возможно лучше будет. Короче надо садиться и пробовать.
Ultra_X кона не может себе позволить такую ценовую политику как спешал или джаинт(джаинт в 11 году задрал цены, спешал в 12). В итоге данная модель изначально чуть дешевле аналогичного чамбера была, ну а скидка это уже вопрос нашего дилера и спроса на эту марку и модель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Thunder745 писал(а):
Рама унылое г**но соответственно
Ога, ога. Это унылое г**но уже четвертый год выдерживает мои издевательства с метровыми дропами, ни одного паребрика без прыжка и т.д. Вешу 80 есичо. Так что с уверенность могу говорить, что рама вполне себе приличная, причем довольно легкая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Увидел на барахолке веломании трёхмесячный Suntour Epicon R 200х57, как раз под мой Рейн Х. Аморт естественно примитивный, из регулировок один отскок, но за полторашку чё бы не купить? Решил взять как запасной вариант)
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Ога, ога. Это унылое г**но уже четвертый год выдерживает мои издевательства с метровыми дропами, ни одного паребрика без прыжка и т.д. Вешу 80 есичо. Так что с уверенность могу говорить, что рама вполне себе приличная, причем довольно легкая.
ты из водопроводных труб раму свари она и не такое выдержит
На фотке выглядит неплохо, обвеска неплоха, но резину я бы сменил - не люблю всякие максисы и кенды, что из себя представляют спицы, обода, втулки хз, хоть и истон, про раму ничего толком не написано даже на сайте производителя... бренд топовым не является - я бы предпочел все же свой вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
ANARKY писал(а):
Пока я хочу по городу быстро передвигаться. С остальными предпочтениями пока не определился. Да, по ростовке - с ростом 190 мне сколько надо? 21-24
Ну если по городу и быстро - лучше найнер. Насчет ростовки рамы - тут надо пробовать. У разных производителей рамы разной геометрии, поэтому и удобная ростовка может "гулять". Я при росте 188 катаю на 21й раме при 26" колесах, ИМХО тебе тоже надо смотреть что-то в пределах 20, 21, 22. Если с 26ми колесами подойдет 21я ростовка, то найнер лучше брать 19".
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Vastak писал(а):
Ultra_X кона не может себе позволить такую ценовую политику как спешал или джаинт(джаинт в 11 году задрал цены, спешал в 12). В итоге данная модель изначально чуть дешевле аналогичного чамбера была, ну а скидка это уже вопрос нашего дилера и спроса на эту марку и модель.
Эту модель я высматриваю с лета и цена всегда была 60-70 тыс. руб. зависимости от магазина. 96 тыс. там наверное приписали, чтобы скидка выглядела внушительнее.
Member
ANARKY писал(а):
Знакомый райдер со стажем посоветовал из моего списка Merida Big Nine. Что скажете?
По моему, это обычный велосипед начального уровня, с пружинной вилкой и простой гидрой, на каждый день. Прыгать на нём не стоит, т.к. дешёвые 29-е колёса не факт что очень прочные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Ultra_X писал(а):
По моему, это обычный велосипед начального уровня, с пружинной вилкой и простой гидрой, на каждый день. Прыгать на нём не стоит, т.к. дешёвые 29-е колёса не факт что очень прочные.
Так если они все стоят одинаково, то в чем тогда между всеми ними разница? В моем понимании начальный уровень - это баксов 300-400, но никак не 800-900. Он сказал, что там обвес получше на фоне остальных.
Member
ANARKY писал(а):
В моем понимании начальный уровень - это баксов 300-400
Не, это либо овно, либо годиться лишь для небольших и нечастых поездок по городу неискушённому человеку. Начальный уровень, я имел ввиду спортивный уклон, а не просто катание по парку. Обвес за такие деньги (до 800-900) не играет никакой роли, ну если только не Турней или нонейм. Аливио уже нормальная система. У меня была раньше, не вижу никаких преимуществ над ней у теперешнего Деора. Может просто вес чуть меньше и цена выше. Выше прыгать за эти деньги нет смысла, вы же не спортсмен, в гонках не участвуете. Передачи переключает - и хорошо. Аливию кстати сам настраивал и всё чётко переключалось, а с Деором у меня не получается, приходится в мастерской настраивать и всё равно работает не так чётко, как старая Аливио.
Кону Бласт видел и щупал в живую, очень хорошее впечатление произвел, легче моего Центуриона (13.5 вроде), швы на раме сглажены, всё выглядит качественно.
Про Мериду я не сказал, что она плохая, просто не стоит на ней экстремалить.
Пойди в магазин, посмотри, пощупай руками, опробуй. За 20 тыс. вполне нормальные велосипеды делают.