Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Окончательно нацелился на MERIDA Crossway TFS 900 или 3000. К сожалению в Мск сейчас нет ни тех, ни других и когда привезут никому не известно Похоже отпуск придется проводить на своих двоих. T___T И в Сокольниках нет? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 21.03.2008 11:49 Добавлено спустя 13 минут, 9 секунд в Сокольниках только 100 на всякий случай сделал там предзаказ на 900
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Спасибо за добрые пожелания.
cerega писал(а):
как же так? затормозил резко?
завалился на бок. и так неуклюже.. упал как мешок картошки
Привёз байк домой. Друг его помыл-почистил )) Стоит теперь в коридоре и грустно на меня "смотрит".
Главное теперь не сорваться раньше срока и дать сростись костям.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
kto_on Выздоравливай !
Uspenie писал(а):
и нафига я снял зимнюю резину...
Аналогично... просто продал старые колеса и решил шипы опять не надевать... а зря.
kto_on писал(а):
завалился на бок.
Я уж не стал сразу рассказывать про свои полеты Как только снял шипы, помоему на следующий день поехал катать, причем байк естественно приемистый стал просто жуть и на укатанном снегу вроде неплохо держиться. Короче разогнался на знакомой дорожке немного за 30км/ч и ехал как ни в чем не бывало до ближайшего небольшого поворота... причем поворотом это даже сложно назвать, просто небольшой изгиб дороги в право. В последнюю секунду заметил что весь игиб находится практически "на поляне" и полностью освещается солнцем, т.е. весь подтаял и замерз на несколько раз и покрыт идеально ровным слоем чистого льда Тормозить было бесполезно, поворачивать тоже... а прямо ехать особо некуда выбрал - поворачивать. Как ни старался, сначала поехал боком, поставил правую ногу на лед - не помогло и скорость не упала Следующим этапом ехал уже на правом колене, затем на правом локте и на заднице Полет продолжался метров 20-25 Вроде сам остался цел и байк тоже, в полете потерял только одну заглушку на руле, пропажу обнаружил через несколько часов, вернулся на место - она лежит целая Короче - повезло
Big_Sam спасибо что посоветовал Sigma, комп отличный! намного лучше прежнего.
А я сегодня 40км не ехал а греб по снежной каше, если изредка подалось твердое покрытие в виде льда (иногда асфальта) так столько было радости что байк катиться .
Зато весело иногда такие заносы происходят особенно когда в колею на скорости стаскивает .
Ещё не падал, но если счас поставлю летнюю резину то тогда одно из двух: упаду или вообще не сдвинусь с места на кенда шипы маленькие . Хочу лета!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Здраствуйте! Что можете предложить купить за 15-18 тысяч? Нужен надежный вел (вешу 88 кг), для спокойной езды по городу, небольших прыжков... Геометрия рамы желательна как у авторов. Что можно купить из мериды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Мск
И мне, и мне посоветуйте велосипед, а то скоро лето, а я давно хотел велосипед, но после моего аиста у меня ничего вообще не было в 15 лет как забросил, так и все, не до велосипеда было, а ща ностальгия, хочу покататься =)
Следующий велосипед был Фольксваген гольф 4 =), хотя он и ща есть, но хочу велосипед с 2мя колесами до 10тыр(что-нить базовое, по городу в основном кататься, да по парку), и с учетом высокого роста 192см, и веса92, посоветуйте что-нить пожалуста =)
заранее спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
А ещё предложения будут от кого-нибудь? Я вообще собирался Author Traction брать... Ещё вот задумался - стоит ли дисковые гидравлические тормоза брать? Даже не знаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Big_Sam +1! Roddick поищите пожалуйста сами в нэте кандидатов на
Цитата:
10 тыр
, а потом киньте сюда ссылочки, мы и посоветуем! Вобще все-таки ФАКа отчянно не хватает. Как бы поднапрячаться и совместными усилиями... Добавлено спустя 10 часов, 25 минут, 3 секунды Roddick Вот кстати, наткнулся сегодня нечянно, прямо удивительное предложение, за свои деньги! Канон, за 500$! Комплектуху потом смените (если будет желание) а рама , "каноническая" останется! При вашем росте Х -вый размер (~ 21") ну или L (~19) в связи с новыми веяниями #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Мск
rezOff писал(а):
Big_Sam +1! Roddick поищите пожалуйста сами в нэте кандидатов на
Цитата:
10 тыр
, а потом киньте сюда ссылочки, мы и посоветуем! Вобще все-таки ФАКа отчянно не хватает. Как бы поднапрячаться и совместными усилиями... Добавлено спустя 10 часов, 25 минут, 3 секунды Roddick Вот кстати, наткнулся сегодня нечянно, прямо удивительное предложение, за свои деньги! Канон, за 500$! Комплектуху потом смените (если будет желание) а рама , "каноническая" останется! При вашем росте Х -вый размер (~ 21") ну или L (~19) в связи с новыми веяниями #77
Никогда не думал что велосипеды могут так много стоить(если 10тыр мало ) Про размер ничего не понял, может разъясните?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Roddick писал(а):
Никогда не думал что велосипеды могут так много стоить(если 10тыр мало
Кстати я так ничего путнего и не нашел что предложить за эти деньги.
Хотел найти что-нибудь с приличной рамой и жесткой вилкой, но пока - ничего А вообще, в принципе, за 10к руб даже раму нормальную не купить... да и вилку тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Roddick писал(а):
Никогда не думал что велосипеды могут так много стоить(если 10тыр мало )
Как-то летом года 4 назад зашел в спорт-мастер, увидел велики, подошел поближе. Смотрю, стоит целый ряд, бегло окидываю ценники, 20000, 30000, вижу такой солидный аппарат, цена, вроде как 9500. Поглазел, потрогал, поклацал гидравлическими тормозами, все понравилось. Думаю, блин, надо брать, вел реально кайфовый. Тут подбегает менеджер, видит, что я велосипедом заинтересовался, и начинает, перечислять все его достоинства (тогда мне еще не очень-то и понятные), короче супер-велик, для профи, но, грит, цена, конечно.., но, безусловно, он того стоит... Меня пробивает на измену, приподнимаю ценник, чтобы разглядеть внимательнее, протираю окуляры и вижу 95000, 95 тысяч рублей, а не 9500! Энтузиазм продавца-консультанта тут же упал, ибо по самопроизвольно отвисшей челюсти стало понятно, что велосипед, который стоит почти в 2 раза дороже наших семейных Жигулей, я покупать точно не стану. Занавес.
А вы говорите 10...
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Big_Sam http://www.speedshop.ru/catalogue/item/34 Лично я не видел Стелса со сломанной рамой. Наезды, что у Стелса, де, "плохие рамы" я не особенно слушаю: лично видел (и юзал) раму 890-го Стелса - очень лёгкая, выдержала без вопросов серьёзные глумления над ней. Для обычного кросскантри - сойдёт, если на прицеле "покатушки", а не кубок ЛевоМании какой. Единственная трабла - рама 20`` жидковата для 8-дюймовых тормозов Шаркала дисками. Сейчас у друга даунхильный двухсосис и самосборный вел на раме 950-го старого Стелса - отличная рама! Могу рекомендовать как недорогую и очень удачную. Сейчас покупаем для дамы 870-й Стелс: это единственный недорогой вариант с SHIMANO ALIVIO (хотя бы). Есть ещё 890-й, но я не знаком с вариантами его 2007-2008-хх годов. P.S. Предвижу религиозные наезды, что Стелс/Атом/Старк - это не велосипеды и так далее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2