Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Roddick(Вы пожалуй, для экономии места, меня огулом больше не цитируйте впредь Спасибо. ) Могу конечно посоветовать подержанную технику. Хотя опять-же, без опыта в этом вопросе, сами понимаете, что Вы можете приобресть. По поводу размеров рам, то тут чтоб не заморачивать Вас и себя, припомню простое правило. Встаньте в раму в обуви (ноги на полу/ земле), между вашей промежностью и верхней трубой желательно что-бы проходила ладонь. Это минимум. Лучше потом сесть на байк и прокатиться. В современных велосипедах высота руля зачастую величина изменяемая только относительно апгрейда компонентов, его составляющих, а вот высота и вылет седла меняются без особого труда. Те размеры которые я привел, касаються вашего роста и называется ростовкой рамы/размером. Измеряютя в дюймах/сантиметрах, или в буквенной номенклатуре, как одежда S, М, L... Это важнеший показатель эргономичности езды на байке + настройки кокпита, т.е высоты руля, сидения, так же наклона рулевой трубы... но это уже "глубоко в лес" . Но! Эти показатели безусловны, скажем так, для рам не имееющих отношения к экстремальным дисциплинам. Вобще все это должен помочь подобрать Вам продавец. Но главным правилом я Вас уже вооружил . Поелику могут быть варианты. И многие деляги от велобизнеса чувствуя "сумления" клиента, готовы втюхать им хоть "Зайчик", при росте под два метра, мотивируя это "погодой на Марсе" В принципе, недорогие качественные рамы делают немцы, чехи, поляки. Хотя я говорю делают, а думаю продают. Ибо все, от пайки до сборки, особенно это касается недорогих байков, происходит в Китае, Малайзии, Тайване, говорят и Вьетнам подтягивается. Посмотрите на этих производителей: Cube, Kona, Author, BerGaMont, Univega, Leader Fox, Magellan, K2. (скажем так - по убывающей. Рейтинг мой, имхо ) Касаемо последней марки, то на мой взгляд, там были интересные предложения в сегменте трайловых двух-подвесов, но это разумеется сразу исключает цену близкую к указанной. Все эти марки широко представлены в бюджетном секторе (за исключением разве что Cube) и возможно Вы успеете купить какую-нибудь прошлогоднюю модель по "волшебным" скидкам (хотя это тоже должно насторожить). Я думаю 10 тыр.ов, должно хватить. Ну или назад в прошлое! "Нормальных, человеческих" велосипедов еще никто не отменял и при достаточном расположении духа, сесть на ММВЗ, ХВЗ, или... еще никто не возборонял! FAQ соорудить конечно можно, но: -один я точно не осилю -и не факт что народ будет его смотреть, хотя наличие FAQ даёт право без объяснений "убивать" сообщения... Я предлагаю для начала сделать выборку в ценовых сегментах конкретно по моделям, чтоб народ представлял что можно и стоит взять за определённые деньги, а потом уже определившись в 2-х или 3-х моделях спрашивал какая лучше. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 23.03.2008 13:51
Кому как, дело индивидуальное. В нашей умеренно-холмистой местности хватает. А вот был в Кавминводах, там нашлась пара горочек, куда только пешкодралом.
Думаю, в Москве для покатушек хватит с головой. Если ты гонец КК - тут сказать не могу, не увлекаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Uspenie
Цитата:
Я предлагаю для начала сделать выборку в ценовых сегментах конкретно по моделям, чтоб народ представлял что можно и стоит взять за определённые деньги, а потом уже определившись в 2-х или 3-х моделях спрашивал какая лучше.
а не будет ли это рекламой конкретных продавцов (бесплатной, к тому-же )? Тут скорее можно говорить о неком диапазоне цен. ИМХО. И одному конечно фак строить наверно и не нужно. Пусть желающие чиркнут по своим "отраслям". Я к примеру, о ВМХ писать не стану. Со своей стороны, предлагаю в нем обратить сперва внимание на важные моменты подбора байка, без глубокого анализа. Посколько когда просят помочь с покупкой первого байка в основном речь идет о "классике", без претензий на экстрим. ИМХО. Возможно поднять какие-то моменты по подбору компонентов/апгрейду. В конце-концов, есть специализированные сайты. Личный опыт безусловно приветствуется. В общем узкие места есть, вопрос как их аккуратно обойти... Я это и имел в виду. Говоря о показе моделей в ценовых категориях, я имел в виду ссылки, предположим, на минимум 5 велов (например за 15к). Так что реклама думаю тут ни при чём Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 25.03.2008 23:15
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
t4k писал(а):
читал про Stronglight, вроде хвалит их народ...а двух звёзд хватает для апхила?
С удовольствием бы купил систему на 2 звезды, только с кареткой на внешних промах. На некоторых Cannondale'ах стоят подобные, но там кареточный узел совсем другой и насколько я знаю такую систему в обычную раму не запихать.
Advanced member
kto_on писал(а):
Присмотрел Tora 318 CoilU-Turn 85-130 White Post AL MC что скажете?
Если брать такую тяжеленную вилку то ИМХО чтоб она была под ось... а вообще для чего нужна вилка? Так довольно сложно что-то советовать не зная область планируемого применения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Big_Sam Байк Gt Avalanche 2.0D
Вилка для кросскантри и лёгкого стрита. В общем разнообразное применение. Байк-то один и хочется на нём повсякому гонять. Без даунхилла конечно ))
Более 10тыр считаю тратить на вилку не разумно, ибо не спортсмен. К тому же кажется, что дорогие воздушные вилки капризны и сложны в эксплуатации. но это мне так кажется. возможно ошибаюсь.
Выручайте небольшая проблемка возникла, на днях приземлился на плоскость с поднятым седлом и не рассчитал силу удара, да так что всей своей массой вмял седло .
Рамки под седлом не выдержали прогнулись и пробовал разобрать и снять рамки но тут облом, их оказывается не снять.
Может есть способ их выпрямить?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
kto_on ИМХО стоит разорицца, и взять РШ Пайк. Сам брал для универсума такую себе. Отличная вилка. под ось кстати. Большая торсионка и т.д.
если же именно стрит и КК, то затрудняюсь... Но если для всего попробовать (кроме градусов), то РШ Пайк Аир-U-Turn.
cerega Седло в топку. Меняй. Тут вариантов нет. Проверено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Pike 426 CoilU-Turn 95-140 DiffusionSilver Maxle MC 14 000 р.
Хм.. Если она действительно гораздо лучше торы, то надо подумать.
Чем отличается ось от эксцентрика? Тем, что колесо не унесут? Или есть ещё какие-то особенности?
Advanced member
kto_on писал(а):
Чем отличается ось от эксцентрика? Тем, что колесо не унесут? Или есть ещё какие-то особенности?
Колесо если надо унесут полюбому, а главное отличие в прочности конструкции и в торсионной жесткости.
Ну естественно тебе понадобится новая передняя втулка под ось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Теперь и я велосипедист гонщик!!!! http://666kb.com/i/axbm8lr8v52kez1a8.jpg Тут авторизация нужна? У меня "У вас нет прав для просмотра этой страницы" Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 30.03.2008 15:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Gouvernator писал(а):
Теперь и я велосипедист гонщик!!!! http://666kb.com/i/axbm8lr8v52kez1a8.jpg Тут авторизация нужна? У меня "У вас нет прав для просмотра этой страницы" Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 30.03.2008 15:11
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6