1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Съездил в одну Велоимперию. Висит штук 10 всяких дешевых Треков с Конами и КХС и Сандаль за 60к. И все! Остальное обещали к марту . Придется брать то, что есть в других магазинах
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Ultra_X Понятно, внеочередная реинкарнация софт тейлов, да и зеро пивот вариация на туже тему, но хотя бы более настраиваемая. Имхо применимо только для шоссейников, тк там покрышки в принципе не способны мелочь сожрать. Для кк софт тейлы пытались делать в эру хром молибденовых, титановых, алюминиевых рам, сейчас на карбоне пытаются, но только в шоссейных гонках прижились рамы, правда их в используют предпочтительно на этапах с брусчаткой...
Мощно затарился, а зачем гармин брал, можно спокойно любым смартом обойтись, или очень много ездишь?
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Vastak писал(а):
Мощно затарился, а зачем гармин брал, можно спокойно любым смартом обойтись, или очень много ездишь?
Это ещё первый заказ, сегодня ещё один набор заказал, в конце февраля должен будет придти. Там будет экшнкамера и прочие примочки. Гармин давно хотел, но раньше дорого было, теперь зарплата позволяет и скидка хорошая на него была. Я вроде и давно тут живу, но нифига не знаю окрестностей, да ещё собираюсь переезжать, там и вовсе ничего не знаю, поэтому навигация мне нужна. Со смартом приходится у каждой развилки останавливаться, вытаскивать его, смотреть... а тут всё на руле, будет показывать стрелочки куда ехать. Да и вообще, полный комплект, велокомп, хартрейт, каденс, запись трека и пр. Свою Sigma 2209 STS теперь буду продавать.
Ultra_X смарт тоже можно на вынос закрепить, каденс, дыхание с пульсом и алтиметром модулями добавить(хотя альтиметр только для повышения точности данных), беда только в аккумуляторе, реально яблоко 4 долго живет, ну и дроиды 4 с аккумуляторами более 2к+. С навигацие могут быть траблы, надо сначала забить самому треки, а то карты местных троп можешь и не найти, потом данные немного запаздывают и не достаточно точные, в итоге могут быть приколы типа сложная развилка, а свернул не туда, навигатор допрет только когда будет отклонение от трека в 2 раза больше погрешности + задержка - я 1 раз умудрился на 30 метров уехать.
Хех, я с нашей почтой уже зарекся о сроках не загадывать, могут и за неделю привезти, а могут 2 месяца тупить, из которых 50 дней в Москве посылка будет находиться.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Первый заказ с bike-discount.de за две недели пришёл. Условия просто супер там, доставка всего 26 у.е. на всю посылку. Если скинутся с товарищами, то на каждого вообще копейки будут. Жаль не всё что мне хотелось там было, поэтому сделал второй заказ, через фирму заказал с ибэя, у них своя доставка.
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Vastak писал(а):
Ultra_X смарт тоже можно на вынос закрепить, каденс, дыхание с пульсом и алтиметром модулями добавить(хотя альтиметр только для повышения точности данных), беда только в аккумуляторе, реально яблоко 4 долго живет, ну и дроиды 4 с аккумуляторами более 2к+.
Ну яблока у меня нету, а покупать будет дороже гармина Мой смарт Моторола Defy+ включенный экран с ГПС держит часа четыре. Пульсометр к нему подходит только одна модель Полара с блютусом. Про каденс, альтиметр даже вообще не знаю для него. Использовать смарт как велокомп - в длительной поездке риск остаться без связи, если разрядится батарея. Гармин же держит 15 часов.
Ultra_X пульсометров куча, фирмы делающие софт параллельно и доп. оборудование продают, оно все конектится через "зуб" так что подходит к любому смарту(главное чтобы под его ось была программа этой фирмы, хотя говорят что можно и смешивать оборудование разных фирм и софт). Насчет времени работы, это беда смартов, частично лечится частотой опросов гпс чипа и отключением экрана(есть в настройках у некоторых спорт трекеров) - остаются только голосовые метки о развилках и дистанции, но все равно работает связка такая не очень долго, хотя многим хватает на 1 покатушку.
ANARKY гибриды больше под асфальт подходят, на тропинках будет паршиво, изза резины, да и на грязном асфальте тоже не супер.
Member
ANARKY писал(а):
Ну у гибридов колеса итак большие.
У гибридов и у найнеров колёса, диаметр ободов, одинаковые, а покрышки разные. Одеть на найнер гибридную покрышку и будет гибрид с приличной вилкой (или с хорошей вилкой, смотря какой купишь), вилки у обычных гибридов обычно никакие, по меркам МТБ. Про гибриды, что они одинаково плохи и там и тут, это в смысле, что на асфальте хуже шоссера, а на бездорожье хуже МТБ. Хотя с другой стороны, на асфальте лучше МТБ, а на бездорожье лучше шоссера. Так, чисто для покатушек гибриды подходят для езды по асфальту и проездов по ровным просёлкам. Хотя я видел как на шоссерах катают по КК трассе, но я бы не решился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ANARKY слушай, я в группе велобарахолка контактовской видел продают много великов новых. не сочтите за рекламу; есть очень вкусные модели, ценой ниже процентов на 15-20. вот, а еще если хочешь я тебя карточки велоимперии, алиенбайка и веломакса могу дать.
_________________ пишу только вечером, извините что неуспел в разгар темы. работа....
Все фигня, 29" уже не модно, модно 27.5" По сути гибрид - оказуаленный шоссейник - посадка для любителей, передаточные отношение для них же, вилка, крылья, дисковые тормоза и масса других не нужных шоссейнику вещей, но "необходимых" обывателям.
ANARKY восьмерки это деформация обода - зависит не столько от ширины резины(широкая и высокая наоборот несколько больше спасает обод), а от прочности спиц и обода.
b00ze Резина(алая интенс спайк или любая другая не очень широкая грязевая, если по рыхляку, то более широкая резина нужна, для льда только шиповки), вилка не эластомерная, ну и дисковые тормоза, тк вибрейки зимой довольно уныло работают, особенно при температурах около нуля. Дальше сам прикидывай, шиповки около 100 евро, вилка не дорогая около 80-100 евро, втулки + тормоза 30+80 евро, цены указанны европейские и на относительно бюджетные решения, у нас многие позиции стоят в 2 раза больше, на покрышках можно прилично выиграть, если отказаться от затеи ездить по гололеду. Сам когда начинал апгредился в порядке - покрышки > тормоза > вилка. Покрышки первыми, тк они опеределяют сцепление и без них все остальное бесполезно, дальше тормоза, тк любитель по техничным съезжалкам сползать, а вибрейки попросту могли не успеть отчиститься после внеочередного заезда в сугроб, ну а вилка в последнюю очередь, тк зимой меньше неровностей, да и прыгать зимой несколько более тяжело(при меньших ошибках можно убраться, но зато и падать мягче). А так постоянно вижу народ чуть ли не на полусликах + вибрейки в парке и во дворах, так что 1 что надо это желание ездить
700c обода и там и там только на найнере шире и прочнее плюс иная покрышка так же другая геометрия рамы и вилка.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Vastak писал(а):
По сути гибрид - оказуаленный шоссейник
не совсем так скорее микс шоссера тоуринг байка и мтб. так сказать вел широкого профиля но по нашим дорогам все равно брать лучше мтб 26 или 29 не особо важно, высокие под два метра люди лучше себя чувствуют на найнерах.
Vastak писал(а):
b00ze Резина
комфортную зимнюю одежку забыл - фирменная по цене брендового велосипеда начального уровня будет а с фулфейсом шлемом и того дороже.
Добавлено спустя 1 минуту:
ANARKY писал(а):
А я в говны не хочу лезть - мне там грязно
достаточно раз заехать в мелкий песочек и понять как ты был не прав
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
ANARKY писал(а):
какой максимальной толщины колеса можно поставить, чтобы не было восьмерок
что бы не было восьмерок нужно иметь качественно собранное колесо из качественных компонентов и обязательно правильно его использовать Пример качеcтвенной комплектухи для катания без прыжков под дисковые тормоза - обод mavic xm719 disc, спицы dt swiss competition DB 2.0-1.8-2.0, втулки shimano XT. Правда смотрю перестали указывать из чего сделаны спицы на сайте производителя - раньше нержавейка была...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
loonat писал(а):
слушай, я в группе велобарахолка контактовской видел продают много великов новых. не сочтите за рекламу; есть очень вкусные модели, ценой ниже процентов на 15-20. вот, а еще если хочешь я тебя карточки велоимперии, алиенбайка и веломакса могу дать.
Спасибо, учту, посмотрю . Дело в том, что у меня сертификат подарочный Велоимперии, так что смотрю вел только там...
Vastak писал(а):
восьмерки это деформация обода - зависит не столько от ширины резины(широкая и высокая наоборот несколько больше спасает обод), а от прочности спиц и обода.
Да, мне вчера знакомый рассказывал, что луче 36 спиц, чем 32 для большого диаметра. У него гибрид кастомный с агрессивными шинами. Он на нем и по лесам гоняет, и по заливу км на 30-40 от берега на лед выезжал, и по городу препятствия в 30 см легко перепрыгивает. У нас полноценный МТБ в принципе использовать мало где можно, только если в городе целенаправленно прыгать по ступенькам да по набережным.
Thunder745 писал(а):
достаточно раз заехать в мелкий песочек и понять как ты был не прав
Насколько мелкий? По колено? Я, кстати, на Аисте в говны заезжал по самые педали - ничего, живой. Помыл и в путь
Thunder745 писал(а):
высокие под два метра люди лучше себя чувствуют на найнерах
С моим 26" даже высоты 24 будет на фоне меня детским великом смотреться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7