Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Донецк
rezOff писал(а):
rexen вы пишите что у велосипеда была владелица? А что с ростовкой, вы сидели в седле, "примеряли" т.с. велосипед?
Я его ещё даже не видел вживую - договорился подъехать в воскресенье посмотреть и решить брать или нет.
Хозяйка ростовку велика незнает, но сказала, что подбирала его в магазине под свой рост - 177 см. Мой рост - 176. Т.е. если в магазине не всучили явно не ту ростовку (а это врядли - магазин тот крупнейший в нашем городе из велосипедных и недумаю что там полные бараны), то по идее рама около 18" или 19". Ну а как на месте примерить своё тело к велосипедному я читал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
rexen писал(а):
магазин тот крупнейший в нашем городе из велосипедных и недумаю что там полные бараны
Они как раз не бараны, они пытаются продать в первую очередь то что сложно продать. Ходовой товар, т.е. ходовые ростовки купят и так без проблем 19" я бы брать не стал, большая ИМХО очень. И вообще у меня подход по выбору ростовки немного отличается от "среднестатистического" Посмотри хотя бы фото или видео соревнований высокого уровня по КК ( например чемпионат европы 07: http://www.solomountainbike.tv/index.ph ... 3&Itemid=1 ), посмотри на сколько выдвинуты у народа подсиделы, как работают ноги и вообще какая посадка при всем при этом... если потом попробуешь прикинуть это на себя, то размер полученной ростовки тебя удивит
_________________ Regards
Sam
Последний раз редактировалось Big_Sam 09.04.2008 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Big_Sam, да, наверное мЕньшая ростовка мне будет лучше. Тем более, что последние лет 7 я катался на складном советском эээ... не помню марку... с маааленькими колёсами (около 20" чтоли...) и длиииинными подсидельным и рулевым штырями Ну хорошо, а как тогда выглядит методика примерки ростовки под себя для кросскантри, а не "среднестатистическая"?
Advanced member
rexen писал(а):
Ну хорошо, а как тогда выглядит методика примерки ростовки под себя для кросскантри, а не "среднестатистическая"?
"Ростовка" как таковая не главное, под ростовкой всегда понимают длину подсидельной трубы у рамы, лично мне без разницы какая она, главное это длина верхней трубы - она должна быть удобной, т.е. не короткой и не длинной, это можно вычислить лишь только катаясь и зная что конкретно надо, естественно важен так называемый "стэндовер", т.е. на сколько высоко приварена верхняя труба у рамы, по мне чем ниже - тем лучше... чтобы не страдала при этом прочность и вес рамы, ну а затем идут углы рулевой и подседельной труб... они должны соответсвовать ходу и размерам вилки, чем меньше ход, тем более пологие углы должны быть, чтобы не страдала общая геометрия рамы и управление байком. Короче сильно не забивай себе голову Это я просто к тому что тебе возможно даже 18" будет много. Среднестатистический вынос - 90мм, среднестатистический подседел - 350мм. Если выдвинуть этот подседел на полную до "ограничения" и тебе будет удобно на таком байке - это твоя ростовка Но только это моё очень субъективное ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Получил посылку с veloprobeg.ru
Schalbe Little Albert наперед поставил, смарт сэма на заднее не смог: устал и кость разболелась.
Теперь ещё больше жду выздоровления. Надо помыть, смазать цепь и поставить замочек sram.
Заменой тросиков ещё позже займусь.
Advanced member
kto_on писал(а):
устал и кость разболелась.
У меня один знакомый в переделку совсем недавно попал... я даже думать о таком не хочу. Убрался в общем думаю что не сильно... но нога из "крэнк бразерс" не выстегнулась... Короче, если кто видел чела на чемпионате мира по гигантскому слалому в этом году, у которого нога не выстегнулась, тут нечто похожее. Короче я в ужасе. PS. Если кто не знает, то тому, кто гинатский слалом ехал, ногу ампутировали. ( http://www.youtube.com/watch?v=kbR4niZP ... re=related )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Big_Sam по ростовке +1! Чем меньше - тем лучше. Хотя есть мнение, что на короткой раме ( по верхней трубе), хуже балансировать (ерзать). Недавно в руки попался номер МВ, наткнулся на рубрику "Жесткая уборка". Мужчина пишет о порваных сухожилиях и раздробленной кости в голеностопе - в ответ редакция шлет ему приз... шлем и какую-то защиту. Интиресно, не было ли у редколегии ранее травм, связанных с тем местом которое защищает шлем? #77
rexen короткие/ маленькие рамы в КК, ВК и Олмаунтине и т.д. - заметный не вооруженным глазом "дефцит" (С) В навалку только стрит, дерт - тяжелые, чугуневые изделия, для бескомпромисного гнутья втулок В магазинах пылятся рамы от 17" ( в лучшем случае) и до бесконечности. Любимый аргУмент продавцов - "они более устойчивы" и "вам же не дерты прыгать!" В общем желаю удачи, подыскать себе что-нить под 16", и по возможности с короткой трубой.
Вот жесть, разве крэнки не надежней по выстегиванию чем SPD?
rezOff у короткой рамы есть еще один серьезный минус это аэродинамика, тк посадка становится более прямая и при сильном ветре нагрузка сильно возрастает. К примеру рама у меня 17" для моего роста должна быть больше, так вот у меня средняя (по дороге) падает с 28-30 до 24-25 а сильно лечь на руль короткая рама не позволит. А так да, короткая рама делает велосипед очень маневренным, но он будет менее устойчив.
У нас в лесу еще встречается лед, недавно спускаясь выхожу из поворота а там лед даже понять ничего не успел так все быстро произошло еще и об дерево немного приложился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Поставил Smart Sam назад. Узковаты они, думаю в следующий раз накоплю на фолдинговую версию 2.25
Прокатился по коридору - накат отличный. Невегалы тяжёлые, ассоциируются с галошами )) а ведь стоят они одинаково.
От огромных надписей Schwalbe просто балдею
Advanced member
cerega писал(а):
разве крэнки не надежней по выстегиванию чем SPD?
Всего лишь рассказал то что реально случилось... статистики по выстегиванию правда не знаю.
cerega писал(а):
короткая рама делает велосипед очень маневренным
Одну из главных причин по которым спортсмены выбирают более малую ростовку услышал непосредственно от них самих - такая рама более жесткая.
Посадку пытаются подогнать выносом, в том числе и с отрицательным углом и подседелом. Кстати так же они говорят что такая рама неудобна для марафонов.
Member
Жесткость на маленькой раме как бы передается седоку. Ты как бы распираешься между рулем - педалями - сиденьем. Ну и естесвенно желание уменьшить растояние от промежности до возможного контакта с верхней трубой...
Member
Сорри, Норко отменяется. Уж простите за беспокойство. Эхх... все продаваемые варианты на барахолках пересмотрел - придётся самому объяву писать о покупке. В магазинах надо по осени покупать - когда скидки... интересно, а на "вторичном" рынке (т.е. Б/У-шные) зависимость цен от сезона проявляется?
Member
rexen какой у вас бюджет, на покупку? Посмотрите в драйв-спорте, там залеживаюся позапрошлогодние модели гатишек, норок и т.д. Покупка подержанного байка, да еще и в сезон, без должного опыта - это лоттерея. Не советую рисковать, имхо.
Member
$300 < бюджет < $500 . В драйвспорте ничего интересного за такие деньги нет.
Появился ещё один кандидат (ИМХО даже интереснее предыдущих двух):
Kelly's Magnus 2006 #77
фотка покрупнее: http://www.kellys.com.ua/bikes/2006/magnusgreen3d.jpg рама Dualtec alloy double butted вилка Rock Shox Judy J2, 100mm, TurnKey Lockout (комбинированная эластомерно-пружинно-масляная) рул. колонка Ritchey Logic Zero integrated каретка Shimano cartridge сист. шатунов SR Suntour XCM314 п.переключатель Shimano Deore (06) з.переключатель Shimano Deore LX манетки Shimano Deore (06) Dual Control кассета Shimano CS-HG50-9, 11-34T цепь Shimano CN-HG53 тормоза Tektro 832AL торм. ручки Shimano Deore (06) Dual Control втулки Shimano Deore (06) обода KBIX WMX 32h, пистонированые покрышки Kelly´s 2.0 Cobra skinwall вынос Ritchey Pro руль Ritchey Comp подсед. штырь Ritchey седло KBIX Ultraform PRO-Race педали VP-349S, alloy/steel
Б/У за $320
Пробег 2300км (брался в 2006г.) в основном по асфальту и без экстрима, вел продаётся, бо чел 185см, а рама=17,5" т.е. маловата, да и хочет купить более крутой вел.
Это со слов, конечно... (хотя ИМХО на родных полусликах экстремально и не покатаешь)
За такие деньги обвеска Деор и комбинрованная вилка - ИМХО, весьма привлекательно (да и рама хорошая), но 2300км пробега...
Завтра поеду смотреть его. И если не обнаружу явных проблем, то скорее всего куплю.
Почему всёже БУ а не магазинный? Ну, дай бог, - не последний мой вел, поэтому именно на нём и будет выявлено, а чего собственно мне надо от горного велосипеда. Т.е. если потянет в экстрим, то это вел будет "на убой". Поэтому не так жалко будет его убивать.
Ну и цена... в гамазине такой минимум в 2 раза дороже. Поэтому рискну.
Advanced member
rexen писал(а):
манетки Shimano Deore (06) Dual Control
rexen писал(а):
торм. ручки Shimano Deore (06) Dual Control
Ты когда-нибудь пробовал такое? Если нет, то попробуй вначале - может очень сильно разочаровать, вплоть до того что ездить с этим не сможешь.
ИМХО более гадкой "приспособы" я в велосипедах не видел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1