Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 272 из 348<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Big_Sam, а в чём "прикол" Дуал Контролов?

Advanced member
rexen писал(а):
в чём "прикол" Дуал Контролов?

Тормозными ручками переключать передачи, т.е. двигаясь в одной плоскости они работают как тормоза, двигаясь в другой, они переключают передачи. Лично для меня это ад.

Member
Ясно, спасибо, учту.
Покрышки надо будет точно покупать, бо на родных уже сликах не везде покатаешь.
А если ещё покупать и тормоза с переключателями... мдя... вариант постепенно переходит из "очень интересного" в просто "интересный"...

Member
rexen 2300 для байка - это не мало. Время заменить цепь, а возможно и звезды с системой. Истерлись тормозное колодки, ослабли троса. Досадные "мелочи", но замены в вашем случае с большой вероятностью, не делалась. Хозяин продает все скопом, потому что нет смысла апгрейдится. Вы потратите деньги, а получите надпись на раме. Не гонитесь за "шашечками" на данном этапе, тем более что хотите иметь вводное знакомство с МТБ в общем. Тем паче, что в Донецке хватает магазинов, торгующих и тайваньскими немцами и прочим вполне вразумительным велостафом.

Advanced member
rezOff писал(а):
2300 для байка - это не мало. Время заменить цепь, а возможно и звезды с системой.

Кстати - да... Цепь если не меняли, то менять её уже поздно. Для нормальной эксплуатации нужно менять, скажем, три цепи по кругу, через каждые 500 км, тогда трансмиссия будет ходить долго. В данном случае большая вероятность того что износ всех звезд уже дает о себе знать и положение заменой цепи не исправить.

Member
Big_Sam угу, если имеющиеся в наличии "слики" - не суть износившегося протектора. :wink: Вспомним так-же, о изрядно поюзанных втулках и каретке и имеющих не идельную геметрию ободах. Кароче продавец наверно подскакивает от нетерпения, в ожидании легкой добычи... #77
cerega писал(а):
У нас народ массово скупает ашанбайки
есть пожалуй еще один полюс ашана, о котором в силу непреодолимых обстоятельств, не принято говорить - ашанотрасса... для вашего "мегкастома" ;) . Вам безусловно крупно повезло, если вы в состоянии купить "супербайк", или собрать его. Но еще больше повезло, если невдалеке от вас, есть место, где можно применить его "супервозможности"... А если ваша ежедневная трасса пролегает из дому до булошной/пивной?.. :roll: Так же и покупка "правильного" велосипеда, не всегда в состоянии сделать вас "кабанищем" в байкинге. А имхо велосипед - не бутафорская сабля, радующая глаз своего владельца бессмысленным блеском. Соотнесем же нужное - с полезным! :)

Member
rexen
Цитата:
Пробег 2300км (брался в 2006г.)

с 2006г пробег подозрительно небольшой для такого байка, а некоторые велокомпьютеры позволяют изменять ODO.
Насчет цепи надо спросить у владельца менял ли он ее ( к примеру я ставлю каждые 1500 км новую цепь).
Нужно посмотреть как сточились звезды на кассете , тогда уже можно говорить реальном пробеге.

rezOff
Цитата:
Соотнесем же нужное - с полезным!
:beer:

Member
Big_Sam, rezOff,
по словам продавца "Из родного ничего не менялось, кроме цепи. Новая цепь прошла 100-150 км".

Ну хорошо, допустим я полностью заменю покрышки, обода, звёзды, каретку, втулки - всёравно ведь это дешевле такого же нового? Я ведь за 300 баксов не только дуалтековскую раму покупаю.
Или тут чистая математика не катит?

Member
rexen поздновато он как-то заменил цепь.

Member
Да, поздновато. Я, правда, не узнавал - может он не одну цепь поменял...
Впрочем, да, надо смотреть износ звёзд, а не на слово верить. Где бы фоток найти, на котрых видно стадии износа звёзд?
Я, конечно, не совсем "зелёный" - лет пятнадцать катаю на советских дорожниках, не раз перебирал и представляю, как могут "съедаться" звёздочки.
Да даже если вдобавок поменять всю цепную систему вместе со звёздами и шатунами - покупка всё ещё обходится дешевле такого же нового.

А вот если вилка окажется "убитой"... тогда да, я "попаду" - сменить вдобавок ещё и вилку на такую же - это уже перевалит за цену нового.

Member
rexen
если шатуны восьмерки описывают то нафег такое счастье нужно :) .

Member
Ptirodaktill, где я писал про восьмёрки? Я его ещё не видел живьём, а вы уже закидываете тухлыми помидорами...
Вот сегодня поеду его смотреть-оценивать-покупать. Могу фоток наделать.

Member
rexen ну-у... Если уж вам так "прыпала до души" эта рама, то торгуйтесь до упора, сразу заявляйте о вашей осведомленности, относительно износа трансмиссии, ищите прочие недостатки. Обязательно прокатитесь - проверьте переключение передач. О вилке я б там жалел меньше всего, щас вторых дартов (аналогов джуди) - навалом по сходной цене. Продавец думаю, будет сговорчив, ибо спешит к задуманной покатухе успеть, приобрести новый байк. Удачи, договоритесь о манибэке безусловно... и готовтье денежки на абгрейд. :wink:
cerega :)

Member
:) Почитал немного ветку и появилось несколько вопросов.
У меня Fuji Nevada 1.0, длина рамы - 22 дюйма.
Для начала вопрос касательно ростовки. Какая рама должна быть для роста 192 см? По предыдущим советам мне показалось, что 22 много даже для меня.
Пробовал кататься на горняке 17' - нереально - колени почти упираются в руль :)

И вопрос второй - как звучат ваши байки? К примеру если взять велик за раму, приподнять и с силой опустить на оба колеса, так сказать, встряхнуть.
Мой вел слегка дребезжит и даже местами звенит, как колокольчик, только без обертонов. Не знаю отчего, но меня такие звуки напрягают и создают ощущение ненадежности. Не думаю, что это нормально, когда после небольшого пробега, велосипед начинает слегка дребезжать. Как можно избавится от этого? Сервис? Самому перебрать? И еще - я абсолютно не пользуюсь передними звездами (как их? с терминологией у меня проблемы=))) - может нафиг снять оттуда переключатель скоростей? Пока не снял, потому что не уверен - вдруг понадобятся? ))

Member
eParadiZe заедь на "землю", или что поближе территориально, из магазинов и пусть там опытные ребята "по-подбрасывают" твой вел. 17" Тебе конечно маловата будет, 19,5" возможно и смотря какой вынос. Тут еще вопрос, какая
эффективная длинна верхней трубы. Да и потом откуда "дровишки"? Почему Вы решили что она вам велика? :spy:

Member
rezOff писал(а):
заедь на "землю"

Что это и где? Велик покупал в veloonline магазе на Позняках.

rezOff писал(а):
Почему Вы решили что она вам велика?

Мы так решили, сравнив маневренность карлика 17-шки и своей бандуры 22. Вопрос только в маневренности. Становится на козла, прыгать с лестниц и бордюров НАМНОГО удобнее на маленьких байках. А я, признаюсь, грешу любовью к таким штукам. Но ездить удобно, то бишь на комфорте езды размер не сказывается, ну может только в лучшую сторону.

Member
eParadiZe писал(а):
А я, признаюсь, грешу любовью к таким штукам.
ну что тут сказать... Может ВЫ повторите славную судьбу Ханца Рея, прыгавшего на всем что с двумя колесами :D Ну-у а если душа все-таки просит полета, то тогда вам пару остановок на меро - до "Харьковской", от того магазина, где вы купили "неточтовамнужно", немного вернутся в сторону М "Поздняки" - там есть магазинчик "Велоджем" называется, вокруг него стритеры трутся, они вам и расскажут, по чем фунт стритецкой рамы. :wink: Не они - так продавцы, в оном магазине.

Advanced member
eParadiZe писал(а):
Вопрос только в маневренности

Правильно говорит rezOff :
rezOff писал(а):
вопрос, какая эффективная длинна верхней трубы.

Всё зависит от длины вехней трубы (эффектива), ростовка - это всего лишь длина подседельной трубы. Можно сделать 14" раму, на которой будет удобно ездить двухметровому человеку.

Member
Big_Sam
Цитата:
ростовка - это
сдаеться мне, что ему уже это не к чему, если он хочет фрирайдить. :wink:

Member
Здрасте всем! Есть у меня велосипед Merida matts 70(http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91529&modelid=1007999). Недавно обратил внимание на то, что вилка как бы болтается, т. е. когда зажимаешь передний тормоз и пытаешься сдвинуть вело вперед-назад, заметно как вилка балтается(вот как это выглядит [img=http://img509.imageshack..us/img509/3449/i1iv4.th.jpg]). Задумался теперь я о замене вилки... Помогите, те кто в этом разбирается, плиз подобрать вилку. Пожелания: чтоб не сдохла быстро(я немного занимаюсь прыжками и люблю кататься по серьезному бездорожью, т. е. вилка постоянно в работе), имела ход не менее 100 мм и, самое главное, стоила не дороже 3000р(+-500р), и не забудьте что я живу не в Москве))). Спасибо заранее всем откликнувшимся.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 272 из 348<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа