Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Vastak   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21652 • Страница 273 из 1083<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 1083  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Новая тема. Старая "слита" в архив по причине загромождённости.
FAQ будет позже.

Друзья! Если есть интересные ссылки у вас - присылайте мне в лс! Выложу тут.
Выбор велосипеда:
1. Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 usd http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
2. v-brake против дисковых тормозов http://www.birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php
3. Обязательные к покупке аксессуары http://www.birota.ru/useful/choice/addon.php
4. Желательно ознакомиться с книгой "Мастерство езды на маунтинбайке"

Ремонт и устройство велосипеда: http://www.bike-repair.ru/ с картинками, много чего по компонентам, по покрышкам в общем и пр.
Каталог веломастерских: http://www.birota.ru/useful/repairshop/ ... moscow.php

Переборка вилки Rock Shox с Motion Control http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16643

Для более детальной информации не поленитесь зайти на профильные форумы, например mtbr.com или velomania.ru
Ну и немного о проблеме выбора вообще.

Интернет-магазины
1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294
2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец.
3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает)
4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет
5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения
есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает
6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника
7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует
8. http://ukbikestore.co.uk

Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).

Партнер

Member
Akim писал(а):
Ultra_X, ты говорил у тебя шлем Вентура. По фотке не понял - это типа "Тур де франс" модель? Как он вообще?

Нет, не знаю, что за модель, вот такой был

Он был мне великоват и вообще не особо нравился, и внешний вид и конструкция и качество. Выбирал по сути самый дешёвый и чтобы боле менее приличный. Я тогда только 2 месяца как на вел сел, ничего не знал ещё, думал все шлемы либо одинаковы, либо дороги.

Автор винд вроде ничо, посимпатичнее вентуры.

Сейчас у меня Met Crossover, система ремешков совсем другая, качество изготовления рядом с вентурой не стоит. Плёнка, что покрыт снаружи пенопласт, тут просто одно целое с ним и сетка от насекомых тоже плавлена в пенопласт. Сзади, в крутилке размера, есть ещё красный фонарь.
На вентуре всё было приклеено, причём хреновато. Козырёк по центру крепился на липучке, а сама она скотчем к шлему. Козырёк убираешь - липучка остаётся. Потом скотч перестал её держать и козырёк в разном положении постоянно был, убрал его вообще.
Больше не буду брать нонаме шлемы, так этот Мет нравится! В инет-магазине стоил 33 бакса всего, практически как та вентура в нашем местном магазине.

Размер определяется окружностью головы, просто сантиметром измерить, чтобы как я не пролетать с размером. Хотя под большой шлем можно зимой шапку одевать. :D

Последний раз редактировалось Ultra_X 06.02.2013 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ultra_X Ок, пставим вопрос по-другому - какая у вас средняя зарплата по городу в вашей валюте? ;)

Member
ANARKY писал(а):
Ultra_X Ок, пставим вопрос по-другому - какая у вас средняя зарплата по городу в вашей валюте?

Хмм... а в Москве средняя ЗП выше чем в Питере?
Я не знаю какая у нас средняя, по своей судить не могу же. Но вон в Москве и то дешевле, даже с личной поездкой туда и обратно, пишут же тебе на прошлых страницах.

Последний раз редактировалось Ultra_X 06.02.2013 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ultra_X писал(а):
Автор винд вроде ничо, посимпатичнее вентуры.

Да ХЗ.. мне по фото они кажутся одного поля ягодами.. Винд щупал у нас в веломагазе... Странно тогда, что Вентура Тур де Франс в ваших краях на 700 тенге дороже Винда.

Member
Akim, у нас на базаре продают непонятно какие шлемы вообще за 1000 тенге.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Akim писал(а):
Винд щупал у нас в веломагазе...

Вот ты его щупал, и как он? Покрытие продавливается или одно целое с корпусом? На вентуре там были полости, непроклейя.

Member
Ultra_X, да то понятно, впрочем как и у нас... шлем будут тащить с тех же Великов.кз или Лимпопо. Всяко дешевле, чем у нас тут пойти и купить такой же шлемак, так же притащенный из Казахстана, тока в типа "фирменном" магазе.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ultra_X писал(а):
Вот ты его щупал, и как он?

да как-то не сильно впечатлил... видно, что дешевка... вдобавок он был последний с прошлого года и несколько замурзаный. Да, не понравилось, что покрытие было криво довольно приляпано - видать бракованный экземпляр остался

Member
Ultra_X писал(а):
Хмм... а в Москве средняя ЗП выше чем в Питере?

Выше. Раза в 2. Как и цены на жилье, например.

Ultra_X писал(а):
Я не знаю какая у нас средняя, по своей судить не могу же. Но вон в Москве и то дешевле, даже с личной поездкой туда и обратно, пишут же тебе на прошлых страницах.

Там такие пишут, что у них и за 2 килобакса вел говно :D

Member
ANARKY писал(а):
Выше. Раза в 2. Как и цены на жилье, например.

Не думаю, что со средней ЗП это можно связывать. Вон в Америке зарплаты поболее будут, а цены по менее. К нам же добавляются всякие таможни, перевозка и навары посредников. В Питер наверное везут купленное из Москвы, потому ещё дороже получается.

Куратор темы
Фото: 14
*Удалил* домыслы, домыслы и еще раз домыслы.
1 байки почти все фирмы кроме мелких возят сами или покупают у наших реселлеров(дилеров), цены и их динамику можно посмотреть на яндекс маркет, мало того многие фирмы находясь в Москве или другом городе, готовы заниматься пересылкой(есть шанс нарваться, поэтому лучше покупать изза бугра - дешевле и шансов прокидона меньше, хотя покупая у крупной фирмы и по нормальной схеме. шанс быть кинутым равен нулю). Так что не стоит привязывать цены к средней зарплате и прочему.

Что касается шлемов, старые шлемы почти все были клееные, сейчас доступны новые материалы и технологии, теперь принято сваривать обшивку с демпфирующим материалом, но реально это мало что дает, тк задача обшивки улучшить аэродинамику и частично защитить "пенопласт" от продавливания мелкими предметами, с этим не многим хуже справлялась приклеенная обшивка. Так что при выборе шлема 1 параметр это наличие сертификата о краш тесте и соответствие его вашей активности(мото шлемы для вела не лучший вариант, ровно как и универсальные шлемы для горных покатушек не лучший выбор, но по любому это лучше шлема без сертификата вообще).
Насчет размеров шлема, тут производители халявят, как и с одеждой. У шлема, как и у некоторых других головных уборов, 2 размера(на самом деле больше, но 2 определяющих) окружность(обхват головы по горизонтали на уровне чуть выше ушей) и глубина(меряется по разному, но чаще всего это длинна дуги от уха до уха). Так что шлемы лучше мереть перед покупкой, иначе если у вас голова не круглая, а овальная, то шлем может оказаться недостаточно глубоким и будет болтаться на голове, да и внешне как "шляпка гриба" выглядеть будет, может быть и обратная ситуация, шлем слишком глубокий, тогда он будет закрывать обзор или макушка не будет доставать до шлема и при ударе нагрузка распределиться по меньшей площади, что тоже паршиво...

Насчет америки и зарплат, я рыдаю, тот большинство знакомых сваливших в штаты вернулось назад, не забывайте что там жилье, страховки и налоги съедают на порядок больше чем у нас, в итоге "свободных" денег там примерно столько же выходит(ну а учитывая разницу в менталитете и тд, народ в итоге возвращается назад).

Последний раз редактировалось P.tec 07.02.2013 18:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Устное предупреждение. 3.14

Member
Ultra_X писал(а):
В Питер наверное везут купленное из Москвы, потому ещё дороже получается.

Совсем не обязательно - у нас крупные порты есть с огромным грузооборотом и таможней :)

Vastak писал(а):
1 байки почти все фирмы кроме мелких возят сами или покупают у наших реселлеров(дилеров)

А где у нас дилеры популярных брендов типа GT, Kona или Cannondale со своими фирменными магазинами? Почему вся их представлена только у лавок и лавочек? :)

Vastak писал(а):
Насчет америки и зарплат, я рыдаю, тот большинство знакомых сваливших в штаты вернулось назад, не забывайте что там жилье, страховки и налоги съедают на порядок больше чем у нас, в итоге "свободных" денег там примерно столько же выходит(ну а учитывая разницу в менталитете и тд, народ в итоге возвращается назад).

А у меня все точно наоборот - кто уехал, тот остался и вообще ни о чем не жалеет и домой не хотят. Люди-то все разные ;)

Куратор темы
ANARKY кадейл вроде веломиром представлен, гт - триал спорт, кона
Если много знакомых уехало у тебя, то спроси ради интереса сколько чистыми у них выходит(в виде детализации будет лучше)...
А так примерно из 30 человек только 6 осело в штатах, около 5-6 в Германию свалии, после и там осели, 4 в Канаде, остальные не меняли гражданство и большую часть времени живут здесь, но иногда сваливают на работу по контрактам в другие страны. Даже на Украине много наших, просто в отличии от украинских гастарбайтеров в Москве, россияне в Киеве работают на средних и высоких должностях, собственно в Москве есть такие же работники, но из западной Европы, Кореи и штатов...

Member
Vastak писал(а):
кадейл вроде веломиром представлен, гт - триал спорт, кона

Я имел в виду фирменные магазины типа Самуснга, Сони Аппстора и им подобные. У нас таких не представлено среди велобрендов. А может, и не нужны они...

Vastak писал(а):
Если много знакомых уехало у тебя, то спроси ради интереса сколько чистыми у них выходит(в виде детализации будет лучше)...

Из Техаса знакомая жалуется на большие счета на электричество - в каждой комнате по кондиционеру :). И в Лондоне родственница жалуется на дороговизну жизни, но уезжать не хочет (в отличии от ее дочери, которой тут больше нравится). Остальным неплохо живется в США, Корее, Норвегии и особенно Финляндии

Куратор темы
ANARKY Ну коль на то пошло то фирменных магазинов у велосипедного бренда крайне мало, все работают через дилеров - так проще и дешевле. В Москве пожалуй только спешаловский магазин у сокольников можно назвать фирменым, тк там ничего кроме спешалов не продают, но это дилер и довольно кривой, раньше джаинт имел похожий магазин, хотя там навеску и одежду не джаинтовскую продавали.

Что касается фирменных магазинов электроники, без слез на них смотреть не могу, цены сказочные даже по московским меркам, консультанты как правило не компетентны, смысла в них я не вижу, ну кроме рекламы продукции(хотя тогда консультантов надо подтягивать).

Member
Во, и у нас тут тема по велики, я раньше не заходил) а катаюсь много.

У мну велли Cube Curve, 12 года:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6523/723 ... 1ac87_orig

Member
ANARKY писал(а):
А их карбоновые шоссеры для соревнований по 5 килобаксов за штуку тоже хрень? Не очень верю ;)

это не самые дорогие на рынке далеко не самые дорогие.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ANARKY писал(а):
Рост 188-190

21 рама это у Спешей или XL но у разных производителей линейные размеры не совпадают.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ultra_X писал(а):
Да просто чаще всего скидки бывают такие: стоит товар, ценник 100 баксов, стоит, стоит, никто не покупает, тогда рисуется новый ценник, пишется 150, зачёркивается и пишется опять 100, вот вам и скидка.

У нас над такими магазами открыто издеваются и пальцами тыкают, а раньше да было и частенько... На Спеши цена ставится по приходу новой коллекции после сезона скидывается у официального дилера по крайней мере так.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ultra_X писал(а):
Вот ANARKY купил вел за 22 штуки, за такую комплектацию это вполне летняя цена в пик сезона. Где скидка?..

а я почем знаю зачем он эту хрень купил и неизвестно у кого причем :D

Куратор темы
Thunder745 Если цена однозначно определяло качество, то замечание было бы верно, но это не так, иначе все ездили на машинах начала прошлого века или на спорт карах.
Да и смысла мериде лезть в самый топ нет никакого, 1 она и так объемы приличные имеет, второе зачем мешать спешу.

как не стоит пулять пролетки

И что будет с ашаном при 3-х метровом дропе

Member
В общем, купил вот это
http://superiorbikes.eu/ru/archive/kole ... e-840.html
Цена вопроса 22.3к (у всех они стоят примерно одинаково, если чо :)). Рама очень аккуратно сварена, швы заглажены, обвес по цене и сбалансированный - никакого откровенного говна и никакого топа. Покрышки полуслики, можно даже не менять для езды по городу. Первый раз ездил на гидре по магазину - очень сильно дергает, можно черезруль поймать с моим навыком езды :). Переключалки щелкают передачи ниче так, шустренько. Вилка очень мягкая, что не есть гуд, но я думаю, что это настраивается. Сидушка совсем не айс - на мою большую жопу надо что-то пошире. И ручки белого цвета очень быстро превратятся в говно. В общем, для первого вела неплохо, ящитаю :-)

Member
Vastak писал(а):
И что будет с ашаном при 3-х метровом дропе

это не самый плохой ашан попался
превед рулю и седлу

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Vastak писал(а):
Если цена однозначно определяло качество

а она и определяет

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Vastak писал(а):
Да и смысла мериде лезть в самый топ нет никакого, 1 она и так объемы приличные имеет, второе зачем мешать спешу.

вот потому спеш делает вещи технологичные и берет за это бабло а мерида продает товар по проще.

Заблокирован
Заблокирован
Хочу купить к сезону велосипед.Пока собираю инфу.
Появляются вопросы.
Как выбрать велик,какие колеса рост 162 вес ~60?
Какие недорогие магазины есть в Питере и кто знает магазины в финляндии(может сестра припарится и привезет )

Member
ANARKY писал(а):
В общем, купил вот это
http://superiorbikes.eu/ru/archive/kole ... e-840.html

А, ну это вполне годный вел. Раньше ты давал ссылку на несколько другую модель, с механическими тормозами.
А за такой и у нас цены примерно такие же.
Мягкая вилка - это хорошо, главное чтобы не проседала сильно лишь под одним твоим весом, а так будет кочки хорошо съедать. Седло там интересное, сам подумывал не купить ли такое. Стоит поездить, подрегулировать, купить шорты с памперсом, притереться задним местом и тогда уже решать подходит седло или нет. Гидру нажимать легко и плавно, дозируя усилие.
Ручки хорошо бы анатомические и рожки, чтобы менять хват в длинных поездках и в горку залазить. Заказал себе Ergon GS2, давно такие хотел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21652 • Страница 273 из 1083<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 1083  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа