Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
marker91 непонятно, что имеется ввиду, под:
marker91 писал(а):
вот как это выглядит
? У вас может банально вынос не зажат, а может рулевая разбита, а может действительно, вилка сдохла. Простейшие действия в данном случае обратиться в магазин продавший сей девайс. Вилка за 3000, не только Н.Новгороде, но и везде - это вилка за 3000 тыщщи. Какую найдете - та и ваша. Возможно повезет и разыщите за эту цену третий дарт, а скорее второй, если я не ошибаюсь с курсом рубля. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Киев
rezOff писал(а):
они вам и расскажут, по чем фунт стритецкой рамы
Поглядел на сайте - дорого. Мне такое не по карману. Да и в основном на прыжках внимание не акцентирую, просто летаю везде, где можно, если по пути встречается что-то трамплиноподобное Вообще велик мне нужен кроскантрийный, вроде такого: http://www.velojam.com.ua/product_info. ... cts_id=453 Неужто на нем не получится попрыгать, если будет желание? )
Big_Sam писал(а):
Всё зависит от длины вехней трубы (эффектива),
Если честно, я думал что дюймаж, указанный на подседельной трубе это есть длина рамы. В любом случае, вторая труба высчитывается по пропорции, так что говоря об одной модели велосипеда, можно утверждать, что чем меньше это число в дюймах, тем меньше велосипед в целом.
Есть еще проблема - при езде тормозной диск иногда цепляется за колодку, что создает звук трения. Как с этим бороться?
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
eParadiZeну в любом случае, раму бы по-меньше... А так конечно, - летать и на "Украине" можно, ого-го! (мд-я, так оно и было когда-то, до появления всего этого великолепия...) Я просто так понял, что маршруты ваши городские, в основном, потому и посоветовал, стритовое. По цене, - в поиск - набираите вломагизин, Киев и вуаля!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Что лучше взять, Rock Shox Dart 3 100mm или Manitou Axel Elite 100, и почему?
Добавлено спустя 18 минут, 59 секунд rezOff на моем непонятном рисунке обозначен "рычаг" (красным),который немного движется, и направление его движения(синим)
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Member
marker91
Цитата:
обозначен "рычаг" (красным),который немного движется, и направление его движения(синим)
это многое объясняет "Рычаг" - это имхо "штаны"... Ну что ж, если уж вы уверены в поломке вилки, то берите, то что в конкретном случае дешевле. Единственная закавыка, элитные манитушки были с эластомерным демпфером, а дарт три - полюбому масло, следовательно отскок регулируемый. Если все-таки масло есть, попробуйте маниту, как по мне они по-мягче дартов, хотя если у вас все-таки имеется привычка ломать вилки, я склоняюсь к дарту.
Member
rezOff моя то вилка еще жива))) Просто напрягает то, что она немного болтается. Да и хода ее мне не хватает... И можно ли более понятно обьяснить различия между этими вилками.
ЗЫ манита стоит 3000, рок шок - 3500
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Member
marker91 писал(а):
мой то еще жива))) Просто напрягает то, что она немного болтается. Да и хода ее мне не хвататет... И можно ли более понятно обьяснить различия между этими вилками.
... А чего там рассказывать?.. Поставив одну из этих вилок, вы начнете проезжать там, где раньше тормозили... но тут же захотите другую вилку, в которой настраивается (реально, а не номинально) не только отскок, а и прелоад, потом захочется настроек скорости компрессии и т.д. Вилка которая работает на вас, а не вы на вилку - это 300 у.е, при некотором везении, а честных - 400 и дальше - больше.
я хочу велосипед собрать, КК ХТ, но блин, душа требует качества, посчитал, во сколько все выльется, понял, что велосипеда мне невидать до покупки автомобиля (на курсе 4-м надеюсь ), как минимум
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
marker91 писал(а):
И можно ли более понятно обьяснить различия между этими вилками. ЗЫ манита стоит 3000, рок шок - 3500
Разница в том что Маниту никто не обслуживает и запчастей на неё не купить, плюс "кишки" у неё "пластмассовые"... т.е. она - одноразовая. С РокШоксом если будут проблемы ещё что-то можно сделать. Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
eParadiZe писал(а):
Есть еще проблема - при езде тормозной диск иногда цепляется за колодку, что создает звук трения. Как с этим бороться?
Отрегулировать калипер. Если диск большого диаметра, скажем 185мм и более это может происходить в процессе движения - биение диска в этом случае может быть вызвано рельефом местности, резонасом рамы/вилки итд.
Member
А у этих вилок "реальный" ход вилки сильно отличается от 100мм?
Member
rezOff плохо... А у маниты?
Member
Нашел еще вариант вилки: RST Gila S4 100мм. Она лучше дарта 3?
ЗЫ завтра вилку беру
Member
Обьясните чем отличается "Dart 3 100 DiffusionSilver Post TurnKey" от "Dart 3 100 Black Post Poploc TurnKey". разница в цене 900р
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1