1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Johny-Electric Меня уже 1 раз обосрали на веломании по этому поводу. Рост 190, рама 22. Чтобы рукам было удобно, пришлось седло сдвигать назад дальше, чем положено (чем стоят метки на крепеже). Так-же заметил, что удобней держаться за противоположные концы грипс, чем за "серединку". Удобней, но до переклюков не так удобно доставать. Думал подрезать грипсы и сместить переклюки, но, все равно маловато будет. Насчет втулок: ок, задняя если ок, то оставлю, а вот переднюю все равно сменю ибо "пусть будет" и чтоб потом отдельно не заказывать и не менять в экстренном порядке как сейчас каретку.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Thunder745 я не путаю мягкое с теплым или белым... Велосипеды есть с электроприводом и без, кстати у спеша тоже, да и есть не мало фирм занимающихся только э-байками.
Inkviz Проверь правый сальник мог просто к пауку уползти. Ну Джони тебе все изложил и нарисовал ) Керамику брать не советую, убить довольно просто, а плюс в большем ресурсе(при идеальных условиях) и меньшем трении критичен для кк и шоссеров, хотя решать тебе, я не в курсе как ты эксплуатируешь байк. Насчет чайника, лучше не тяни от туда, а из Германии вези, тк на чайнике крайне мало вкусных предложений, а русский сапорт есть везде(ну или почти везде). Насчет руля и выноса, какая етт(горизонтально от рулевой до подседельника), какой вынос и руль ну и подседельник с ситебеком(если с ним то какой ситебек) или нет. Вообще подбор посадки дело личное и может потребовать несколько замен прежде чем найдешь то что подойдет тебе. Ширина грипс может быть излишней, но манетки почти всегда можно поставить так чтобы доставать до рычагов держа ладонь у края руля, например у меня грипсы 12 см, ладонь 8.5, а до рычагов манетки 16 см и я спокойно достаю, при этом между грипсой и манеткой еще 2см есть для уменьшения размеров. Насчет втулок, юзай пока живые, если начали подавать признаки подкрадывающегося пушного зверька, то тогда имеет смысл дергаться, вот на что менять вопрос сложный. Я насыпные втулки для горника не воспринимаю, тк грязи и вибрации много, в итоге очень тяжело поддерживать нормальный зазор и герметичность, так что смотрелбы хопы ево 2 причем вероятно стрейт пулы(под прямые спицы).
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Delin не слышал, но сам телефон по сути является вело компьютером, gps + приложение позволяет писать треки, расчитывать дистанцию, скорость, энергозатраты. Если купить датчики сердцебиения и каденса(они через блютус конектятся), то можно получать более развернутые данные. С другой стороны не исключено что есть приложения для гармина и прочих "умных" компов для синхронизации с телефоном, но не уверен что это возможно на лету...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Delin не слышал, но сам телефон по сути является вело компьютером, gps + приложение позволяет писать треки, расчитывать дистанцию, скорость, энергозатраты.
Всй это *Удалил* смартфоны - мало держит акум плюс не ударопрочные и влагопроницаемые. Надо взять нормальный вело garmin и не морочить голову.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Inkviz писал(а):
У меня пичалька
Inkviz писал(а):
+ лайтовые прыжочки.
еще один любитель прыгать на кантрийнике
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Delin писал(а):
Подскажите, существуют ли велокомпы, передающие данные на телефон на android (через bluetooth например)?
есть такие что пишут данные в себя а потом можно на комп перекинуть графиков настроить.
Последний раз редактировалось P.tec 16.02.2013 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Смарт использовать не хочу по причине отсутствия защиты от ударов, влаги, пыли, да и точности хочется нормальной, которую один gps без связи с датчиков с колес не даст. Оптимально для себя вижу смарт в кармане, на котором можно посмотреть инфу с велокомпа.
Цитата:
есть такие что пишут данные в себя а потом можно на комп перекинуть графиков настроить.
А можно пример из не дорогих, до 2килорублей?
В прошлом году уже спрашивал совета по поводу вела, но так в результате ничего и не купил, сейчас же настроен более решительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Vastak писал(а):
С другой стороны не исключено что есть приложения для гармина и прочих "умных" компов для синхронизации с телефоном, но не уверен что это возможно на лету...
Вроде последние модели Гармина 510 и 810 могут со смартами переговариваться, только большой необходимости в этом не вижу и эти модели отличаются от 500 и 800 только этим и значительно большей ценой.
Delin есть смарты с защитой, плюс чехлы никто не отменял, да и не обязательно смарт держать все время на выносе, можно в карман закинуть. Почти все сигмы имеют возможность скидывать данные на комп, но это сразу надо добавлять стоимость док станции и софта(так что в 2к не уложишься скорее всего), плюс эти данные без gps координат мало полезны, ну кроме варианта что ты убер спортсмен и накручиваешь постоянно одни и теже круги. Мне цикломастеры по соотношению цена возможности нравится, но у нас они дорогие, ну и как обычно подстава комплект поставки(иногда не все датчики есть в комплекте поставки)
Я анализ рынка не делал но у меня например sigma rox 9.0 он это умеет правда не в той степени как хотелось бы но я давно его покупал наверняка есть уже что то более совершенное. Стоил правда он более 2к. К чести Сигмы когда у меня сдох кардиодатчик они без вопросов выслали новый.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Ultra_X писал(а):
Вроде последние модели Гармина
видел когда то какую то относительно недорогую модель гармина которая хоть и без карт но с gps при помощи родной софтины умела на гугль закидывать маршрут который проехал.
Вопрос на засыпку. Собираюсь в Крым весной думаю во что переобуть байк для микро дх, пока напрашивается сочетание миньен 2.5 спереди и хайролер II 2.4 сзади, может другие буду предложения? Кто нибудь использовал миньен задний второй ревизии(старая версия была ужасна, а 2 передних ставить не хочу) и имеет ли смысл покупать версии экзо протекшен или простой 2 слойки хватит?
Сменил каретку на фса FSA BB-7000 + докупил шайбу проставку... Сперва перетянул, щас натсроил - уух, щастье то вот оно где! Поставил руль фса графити лайт 800мм 2см подъем - ощущения необычные, но всё ок! Посадка изменилась в лучшую сторону, дёргать стало удобней, повороты проходить приятней, рулёжка стала легче. Скептические выводы на форумах неоправдались. Втулка деорхт пока что лежит на полке, поменяю "на днях" или вообще не буду трогать пока старая аливка не сдохнет. Так-же докупил... роторы 203 х2... + новые колодки >) Не знаю зачем они кантрийнику, но торможение тоже стало куда приятней - гораздо лучше чувствуются тормоза. Втч срывать в снос стало даже... сложно.
теперь острый для меня вопрос о покрыхах... смарт сэмы для 29 только 1.75. что-то близкое по универсальности/накатистости может кто порекомендовать 2.15 хотяб?
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Deternal Да, можно. передние переклюки вообще полностью совместимы между собой (шимано, срам или 6-10 ск), отличаются только по методу привода и крипления к раме(верхний, нижний хомут или е тайп, ну и верхняя или нижняя тяга - хотя по тяге большинство универсальных)
Ultra_X думал сильнее вилка будет завалена, видимо подвеску прилично разогнали, хотя по любому 888 перебор для эой рамы, туда боксер старых годов прикольно было бы воткнуть. Интересно сколько байк выдержит и как подвеска себя ведет(скорее всего на мелочи безбожно тупит).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1