Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 275 из 348<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Ну так что скажите про Chucker 2.0 2008? Будет использоваться для катанию по городу 45%, бездорожье 25%, хаос 5%и еще 25% - обучение трюкам всяким

Member
marker91
по хорошему ссылку бы давать надо — http://www.trial-sport.ru/goods/51516/313807.html

Вилка: RST Launch T8 — слив
Стоит cram 3.0 более менее как мне известно...

По остальному без понятия

Member
Nordling тому, кто знает этот велосипед, не нужны ссылки ;)

Member
marker91
ну так об остальных подумай...

Member
Такой ламерский вопрос. :)
Есть недорогой Нордвей с пробегом около 15 км (то бишь, новый совсем). С 8 звёздами на колесе и 3 на педалях. Ну и с некоторым механизмом переключения передач.
В общем, после неудачного спуска с очень ребристой горки, сопровождавшейся отбиванием задницы, отловом веток с помощью колёс и сносом пеньков при помощи звёзд педальных, машина частично потеряла способность переключения передач. С больших на меньшие звёзды цепь сбрасывается (причём, существует тенденция сброса сразу на самую мелкую, минуя промежуточные), а вот обратно - ни фига. Цепь через пару щелчков просто заклинивается "лапкой", которая задаёт её положение - и кабздец китайскому самолёту :(
Коней с переключением передач у меня не было никогда, сервис работает теперь только после майских праздников, а конь нужен.
Что там могло отвалиться/разболтаться/погнуться?

Advanced member
marker91 писал(а):
Ну так что скажите про Chucker 2.0 2008? Будет использоваться для катанию по городу 45%, бездорожье 25%, хаос 5%и еще 25% - обучение трюкам всяким

В описании Триал-Спорта написано:
Цитата:
Серия:
DH/Freeride Hard Tail
ИМХО полный бред, учитывая что рама расчитана на вилку с ходом 100мм... т.е. получается это что-то типа для стрита или дерта, но учитывая что он "люминиевый" получается он вообще не понятно для чего. "Вкрутить" на нем 100% не получится, т.к. он не приспособлен для езды сидя... а вообще, если катать без особого фанатизма и пытаться чему-то научиться на нем, то он вполне подойдет.
Я высказал своё субъективное ИМХО, с учетом того что я ездил на таких 06 и 07 года, держал рамы в руках итд.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Nordling писал(а):
Есть вариант с дисковыми тормозами, но ставят откровенный кал, лучше попозже куплю нормальные...

Заодно втулки под диски и переспицовывать колеса... хотя в принципе это не страшно.
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Что там могло отвалиться/разболтаться/погнуться?

Погнут петух, растянулся тросик...

Member
Tod Schwarzkaiser мог растянуться тросик. На переключателе передач в месте крепления тросика есть крутилка, которая его натягивает и ослабляет. При переключении с большей на меньшую передачу тросик ослабляется, с большей на меньшую - натяжение усиливается. Установи наименьшую передачу и натягивай тросик крутилкой до тех пор, пока остается на этой передаче. Потом переключай на следущую, затем на третью и проверь, чтобы не было сбросов.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Big_Sam писал(а):
получается он вообще не понятно для чего
для ендуро :)

Member
Big_Sam писал(а):
втулки под диски и переспицовывать колеса...

это само собой разумеющееся... но у меня есть куда пристроить старые ;)

Big_Sam
Что выбрать из тех двух, что я предложил? Понимаю что они принципиально разные но все же?

Member
Big_Sam, H(CHCl11B11)
Да, по ходу тросики... Когда за них дёрнешь - переключается.
И тормозной тросик провис. Похоже, тормозить мне придётся дёргая за него - благо он сверху рамы голый идёт :)
Короче говоря, балалайка: две струны - передачи, одна - тормоз.

Регулировка натяжения тросиков осуществляется шестигранкой, пассатижами не подлезешь - головка полусферическая. :(
Какие-то крутилки есть только у тормозных тросиков, но на натяжение это не похоже :insane:

Что такое "петух"?

Member
Tod Schwarzkaiser выучи ка ты для начала устройство велосипеда ;)

Member
marker91
Да, современный велосипед - это, блин, не примитивная "Десна"... :spy: Советской машине вообще всё пофиг было... У ней не было ни петухов, ни тросиков... А тут наворотили всего - башку сломаешь, пока вкуришь, как оно работает :insane:
Да ещё мануал какой-то странный, ничего толком не прописано...

Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Регулировка натяжения тросиков осуществляется шестигранкой
у переключателя болт для шестигранки держит тросс, а не натягивает.
H(CHCl11B11) писал(а):
На переключателе передач в месте крепления тросика есть крутилка
я неправильно выразился. Не на переключателе, а на манетке. Сначала переключись на наименьшую передачу, устрани сильное провисание просто закрутив тросик в шестигранный болт, а потом регулируй натяжения крутилкой на манетке (на руле).

Member
А, блин, это быле не те крутилки :bandhead:

Member
Привет народ, кто из Москвы, не в курсе, где в Митино есть сервис, чтобы спицу в колесо вставить? Про тушинский знаю, но я пока с работы вернусь - все уже закрывается...

Или расскажите какие инструменты нужны и как поменять на заднем колесе спицу, чтобы сняв и поставив назад кассету со звездочками не убить переключение передач?

Или может одна спица не страшно и можно ездить?

Member
Так, всё... Вроде, разобрался, что к чему и что на что...

H(CHCl11B11)
У меня там даже не манетка, а целый автомат стоит. И не один :) Регулятор натяжения на обоих имеется только для тормозного тросика, а натяжение тросика переключения передач регулируется ближе к телу, то есть, винтом в том месте, где он крепится к направляющей, которая задаёт положение цепи.

Member
Tod Schwarzkaiser
Цитата:
Советской машине вообще всё пофиг было...

проблем куча особенно на спортивных велосипедах, это как раз новые байки в разы надежней.

Member
cerega
У меня был не спортивный и вообще без проблем :) Сел и поехал - ни в чём не надо было разбираться. Подтянул, подкачал, смазал где надо - вот и всё обслуживание, что он требовал. К сожалению, десятилетний простой ему на пользу не пошёл :(

Member
Порекомендуйте плиз вело вместо чакера ценой до 14к

Advanced member
marker91 писал(а):
вело вместо чакера ценой до 14к

Чего так быстро от него отказался ? :) Возьми попробовать у кого-нибудь из друзей что-нибудь подобное - вдруг понравится :)
Я уже писАл помоему здесь где-то... у меня жена на аппарате с подобной геометрией гоняет... хода у вилки чуть побольше :) и довольна :)
Я беру у неё иногда поприкалываться - веселая вещицца :)

#77#77#77

А так - бери ГТ, что-нибудь из "Аловянчей" что подходит по цене или Мериду, там аналогичные достойные модели тоже имеются.

Member
H(CHCl11B11) :beer:

Ну вот... Теперь цепь по кассете уверенно прыгает...
"Педальный" тросик, кажется, слегка перетянул. Ну и ладно... Ослабнет всё равно... :insane: Зато передачи все на месте...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 275 из 348<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа