Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
Nordling я бы чакер взял, геометрия поинтереснее, я лично в городе сидя не езжу, в лесу как-то тоже, для фишек он больше приспособлен, вилка там пружино-масло, а не эластомер, как эндуро аппарат его можно всегда использовать, а тот аваланч чисто кантри/эндуро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
парни я тут собрался стоковые обода (гнутые) поменять на чонить нормульное(чтоб не погнуть)))))!Я позырил на чём народ ездит и вобщемто ничо кроме "Алексримс" не видел, а самито они наверно тоже делятся на Гуано и норм или там все обода норм? Есть ли альтернатива им?
Да мне обода вместе с втулкой нужны и чтоб один обод укладывался в 4000р. Колёсы у мну на 26", а вроде есть и на 24" они типа крепче?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
zennon писал(а):
поменять на чонить нормульное(чтоб не погнуть)))))!
Незная какой байк и что ты катаешь можно и даблтрэки насоветовать
Кстати ещё мысль по поводу чакера... или подобного... В Триале остались прошлогодние фрэймсэты Лопеса 55, стОит это со скидками около 15к с копейками, это просто даром ИМХО за такое изделие... одна вилка стоила намного дороже в сезон. К тому же Лопес больше не ездит за ГТ и это судя по всему был последний его байк от ГТ, т.е. это раритет которого больше не будет и он никогда не устареет... это реальное вложение денег в hi-end байк, и даже если его при покупке обвешать полной какой и потом в процессе все поменять на нормальное, он от этого не пострадает. Он в меру крепкий на нем 100% можно и вкрутить и немного попрыгать и чему-то научиться. Я немного ездил на нем - это реально клевый аппарат с отпадной геометрией.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Nordling 1. Чакер и Аваланч несколько разной направленности велы. У Чакера только 2 звезды спереди+рок. Хотя в принципе можно и с 2-мя звёздами катать, только с ними с горки мах скорость конечно не сделаешь.
2. Если брать вел без дисковых тормозов, то втулки будут НЕ ПОД ДИСК, в результате прийдётся покупать новые втулки (или колёса в сборе) и т.д.
3. В данной ценовой категории (15-20к) все велы подобны по обвесу друг-другу. Т.е. надо сидеть и решать на каком удобнее.
ЗЫ я вот например предпочитаю обвес Sram, поэтому не стал бы брать данный Аваланч, но это на вкус и цвет.
По теме:
1. Оба вела достойные
2. Если будет Кросс-Кантри, то Аваланч, если же что-то более жёсткое, то Чакер (тут рокринг сыграет). В принципе можно вообще взять всё же Аваланч, а потом если надо будет поставить рок и т.д... Даёшь разгон велов!
Member
Big_Sam На раме написано большими буквами Rock Machine(что написано мелкими не помню)))) В основном безобидные покатушки, но обода согнул в подъезде на лестнице...Я не силён в терминологии велобайкеров)))поэтому не могу назвать точно как называется спуск с горки по трамплинам во всяком случае на выходных попробовал съехать, потом еще и еще(пока не перевернулся))) вобщем зацепило.
Кстати у нас должны соревнования проводиться на етой горе!
Advanced member
Uspenie писал(а):
Вешу 82кг примерно конечно
Uspenie писал(а):
имхо надо даблтреки, MTX, или Мавики 721 или 729
Если байк "кантрийного" плана, то даблы - это перебор ИМХО ... колеса остануться целыми а рулевой стакан или задние перья оторвет Я бы начинал эксперименты с синглтрэков, достаточно прочные и достаточно легкие, DT 5.1 и тому подобное... Кстати продвинутый народ на мировых соревнованиях по DH бывает гоняет на таких ободах правда на спонсорских и их хватает только на один спуск но и рубилово там несколько иного уровня
Member
Вот даблтреков я даже у приезжих профи не видел все на синглах, мне-то не для рубилова! Но мне кажется что они меньше в диаметре. Там еще сбоку горы сделали тупо крутой длинный спуск и 4 трамплина здоровых где делают всякие повороты, перевороты сальто назад на велах в воздухе--как это называется? У этих кентов тоже синглы стоят у всех, а прыгают они там просто капец как. Но у них правда и рамы какие-то не такие у меня рама скорее РОМБ, а у них треугольные. Раньше вроде о соревнованиях в нашем городе (Протвино, может слыхали?) на велосайте выкладывали инфу что-то типа "покатушки в Протвино"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Big_Sam писал(а):
В Триале остались прошлогодние фрэймсэты Лопеса 55, стОит это со скидками около 15к с копейками, это просто даром ИМХО за такое изделие... одна вилка стоила намного дороже в сезон. К тому же Лопес больше не ездит за ГТ и это судя по всему был последний его байк от ГТ, т.е. это раритет которого больше не будет и он никогда не устареет... это реальное вложение денег в hi-end байк, и даже если его при покупке обвешать полной какой и потом в процессе все поменять на нормальное, он от этого не пострадает. Он в меру крепкий на нем 100% можно и вкрутить и немного попрыгать и чему-то научиться. Я немного ездил на нем - это реально клевый аппарат с отпадной геометрией.
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Это практически тоже самое... ну ход вилки чуть побольше, ну может углы чуть другие, но разницы особой нет.
А вообще - 15.88 кг это реальный ад для хардтейла, хз зачем такой танк, ИМХО никакого удовольствия от езды, одни мучения.
Advanced member
zennon писал(а):
А что за обода ДТ 5.1? а Алексы ваще не канают чтоли?
DT Swiss - настоящее швейцарское качество ЛоЛhttp://www.dtswiss.com/Products/Compone ... -5-1d.aspx "Алексы" тоже нормальные обода... я просто сказал то что видел, щупал итд... из "алексов" у меня была только пара кантрийных топовых "эквалайзеров".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Какая самая оптимальная модель велосипедя для меня? Бюджет немного подрос до 16к))) Покупать наверно буду в триале. Жаль что у нас нереально найти мериду hardy 3 disc...наверно его взял бы, но негде...
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Advanced member
marker91 писал(а):
Жаль что у нас нереально найти мериду hardy 3 disc...наверно его взял бы, но негде...
А чем она так приглянулась если не секрет ? "Дубовая" рама, никакой обвес в стиле "аливия", такого же плана вилка итд. У нас они стоят в магазине и вроде никто особого желания купить не испытывает. Добавлено спустя 13 минут, 13 секунд Если ты возмешь вел с такой геометрией, то ты через неделю поймешь что три звезды на системе спереди и переклюк это бред, ещё через две, ты поймешь что сзади мультиспид - это кусок гемоороя и начнешь использовать задний переклюк только лишь как натяжитель цепи... потому что при первой же уборке ты сначала загнешь петух а потом его совсем отломаешь... затем у тебя развалиться вилка... вернее она сразу работать не будет и ты поймешь что вбуханные деньги в ненужную трансмиссию лучше нужно было вбухать в вилку и в колеса... Потом развалится рама и ты поймешь что нада было брать хромоль с горизонтальными дропаутами... итд. Потом ты случайно увидишь Старк Гриндер http://www.stark.ru/bikes/26/33.html?PH ... 60f058d7d2 и подумаешь что возможно это оно А если собираешься изначально вкручивать - не бери подобное... оно совсем не для того
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Хочу купить вот это В нашем триал-спорте если в каталоге тормоза 160/160, то они ставят 160/180. А если написано 160/180, они ставят 180/203 До этого хотел брать аваланч эксперт, но его геометрия не подходит для большой вилки. И вообще хочу воздушную. Так вот, меня интересует будут ли зимой тормоза работать так же хорошо и насколько прочная вилка. Переключатели далеко не топовые, не будет ли с ними проблем? Что надо будет апгрейдить в будущем и есть ли за эти деньги что-то лучше из доступного в триал-спорте?
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Big_Sam писал(а):
А для чего если не секрет большая вилка на хардтейле ?
наверное чтобы на гладком шоссе затрачивать дополнительные усилия Не люблю вилку на своем прошлом велосипеде, из-за которой переднее колесо все время подбрасывало...
Big_Sam писал(а):
даже небольшое усилие на тормоза приводит к блокировки колес.
Именно за это я и люблю зиму
Big_Sam писал(а):
Для чего вел нужен ? Это ИМХО главное.
как и свой прошлый беру для всего. Прыжки с трамплинов (около метра, может потом больше), скоростные спуски, езда по непроходимым местам (грязь, сугробы, сухой песок). Понимаю, конечно, с таким весом трудно будет ехать несколько километров в гору против ветра. Плюс широкая резина и вилка сожрут усилия. Только это и удерживает от покупки.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Advanced member
H(CHCl11B11) писал(а):
как и свой прошлый беру для всего.
Для всего, это называется - трэйловый подвес. И если задаться целью то за 30 к рублей можно купить что-нибудь дельное из прошлогодних моделей или БУ. Брать хардтэйл с гигантским ходом вилки это уже прошлый век - не актуально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3