Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Vastak   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21652 • Страница 277 из 1083<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 1083  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Новая тема. Старая "слита" в архив по причине загромождённости.
FAQ будет позже.

Друзья! Если есть интересные ссылки у вас - присылайте мне в лс! Выложу тут.
Выбор велосипеда:
1. Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 usd http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
2. v-brake против дисковых тормозов http://www.birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php
3. Обязательные к покупке аксессуары http://www.birota.ru/useful/choice/addon.php
4. Желательно ознакомиться с книгой "Мастерство езды на маунтинбайке"

Ремонт и устройство велосипеда: http://www.bike-repair.ru/ с картинками, много чего по компонентам, по покрышкам в общем и пр.
Каталог веломастерских: http://www.birota.ru/useful/repairshop/ ... moscow.php

Переборка вилки Rock Shox с Motion Control http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16643

Для более детальной информации не поленитесь зайти на профильные форумы, например mtbr.com или velomania.ru
Ну и немного о проблеме выбора вообще.

Интернет-магазины
1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294
2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец.
3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает)
4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет
5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения
есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает
6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника
7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует
8. http://ukbikestore.co.uk

Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 14
Thunder745 Inkviz попытка найти раму гарантированно выдерживающие прыжки не увенчается успехом. Все рамы складываются, рано или поздно, могу привести примеры дем сложенных в "суровых" московских условиях за примерно 2 года эксплуатации, или кк рам переживших несколько вилок, вилсетов и хозяев.
Достаточно посмотреть большинство зарубежных трасс по кк и увидеть что там присутствую довольно приличные кикеры и дропы, многие их преодолевают именно прыгая на кантрийных байках, то есть производители знают что такие нагрузки в кк встречаются и делают рамы с учетом этого. С другой стороны можно вспомнить массовые отзывы и апгрейды некоторых фр-дх рам изза косяков в производстве(или расчетов) линков или переднего треугольника.
Для кк рам цифр не знаю, но для ам байков расчетная нагрузка - это дроп на плоскость с 1.2 метров райдера весом 80кг, реально многие ам байки делают с большим запасом прочности, но теже мотовипы их убивают довольно шустро, тк хоть прыжки на верблюдах и небольшие по нагрузке(относительно дропов на плоскость), но вот усилие на скручивание заднего треугольника куда больше расчетных, в итоге и дохнут перья.
олимпийская трасса кк в Лондоне
собственно как по ней "лосячили" мужики большинство на 29 хт
Если смотреть спеши, то ендуро или стампджампер(1 больше попрыгать, второй больше поездить), по 29" инфы мало тк свежие модели, но пока вроде трупиков нету.

Member
Vastak писал(а):
Thunder745 Inkviz попытка найти раму гарантированно выдерживающие прыжки не увенчается успехом. Все рамы складываются, рано или поздно, могу привести примеры дем сложенных в "суровых" московских условиях за примерно 2 года эксплуатации, или кк рам переживших несколько вилок, вилсетов и хозяев.

Сдуру можно и сломать
Vastak писал(а):
собственно как по ней "лосячили" мужики большинство на 29 хт

одно дело раз проехать на олимпийских соревнованиях и выбросить спонсорский байк другое дело насиловать один и тот же велосипед постоянно.
Vastak писал(а):
или стампджампер

Стампджампер трейл байк для прыжков я бы его не брал. Кстати кроме Demo можно еще и на Status I посмотреть - он дешевле http://www.specialized.com/us/en/bikes/ ... sr/statusi. Но тут опять таки встает другой вопрос как на DH байке по ровному ездить :D Потому думаю ENDURO будет хорошим компромисcным вариантом. Ролик про эндуро немного прыжков во второй половине http://www.youtube.com/watch?v=rD2s5u4GfDU

Последний раз редактировалось P.tec 10.03.2013 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждение. 3.14

Куратор темы
Thunder745 я не говорю про командные карбоновые рамы, те действительно делаются с минимальнм запасом прочности и весом(хотя даже тестовые дх рамы обычно используют без замены несколько гонок). А базовые модели рассчитаны на обычных клиентов, которые просто катаются или сами выступают, ну или с минимальной спонсорской поддержкой, так что байки менять каждую гонку не могут себе позволить, да и прикинь какая будет анти реклама если байк развалится на соревнованиях, круче и не придумаешь. Стампи после снятия питча подтянули немного вверх(по ходу и жесткости), сзади стоит ось, что жесткость заднего треугольника немного повысило, да и в целом байк стал чуть тяжелее старой версии. Потом трейл от ам уже мало чем отличается, яркий пример тому бедный сектор(трейловая вилка, но на ней что только не делают, собственно как и на предшествующем пайке). Про 29" не могу сказать, а на 26" стампи и ендуро 11 года ездил, ендуро все таки под горы, на равнине с ним тоскливо, хотя можно и на демо лосячить, только зачем.

Member
Дилер забрал полный комплект, кроме проставочек на верхнюю ось амморта (забыл выжать из нормального амморта), но ничего, пометил в доках, что если будет новая рама, то буду без претензий, если их не будет. Так-же были возмущения по поводу отсутствия передних колодок, которые за 2к тупо стёрлись и я их уже давно выкинул... Как сказала приятная женщина-менеджер, раму завтра фоткают, отправляют производителю, мне обещали отзвониться как что будет известно. Скорее всего, в 99% замена рамы. НО:
Вопрос есть более юридитеский, чем велосипедный:
На офф сайте "конаворлд" написано, что обмен должен осуществить дилер в течении 14 дней. Если не осуществит (а я так полагаю, что они, к сожалению, тупо не найдут раму,хотя был случай, когда парню сменили раму 11 года на раму 12 года с заменой еще и вилки, амморта и каретки из-за несовместимости), то имею ли я полное право на 15 день потребовать возврат денег? На словах, мне сказали, что да, будет возврат всей денежной суммы, с учетом того, что я в день получения денег таки довезу проставки и желательно колодки. Разговаривал с "конаводами" да и со знакомым механиком с соколей, говорят, мол, рама может ехать полгода...
В добавок:
На рамы 11 года (опять-же на сайте) пожизненная гарантия - т.е. производитель знает о "косяке" при проектировании. Вопрос - Какого фига они тогда не написали про 12 год, где рама 1 в 1 по техническим х-кам да и лопается так-же и там-же?

Куратор темы
Inkviz
Цитата:
На рамы 11 года (опять-же на сайте) пожизненная гарантия - т.е. производитель знает о "косяке" при проектировании. Вопрос - Какого фига они тогда не написали про 12 год, где рама 1 в 1 по техническим х-кам да и лопается так-же и там-же?
Переведи на русский, не понял смысла. На раму 12 года нету пожизненной гарантии(только у нас или за бугром тоже) или что?

Хз как работает дилер коны, могу рассказать как действуют другие наши дилеры. При получении рамы(можно не весь байк, а раму сдать или другую сдохшую деталь, но иногда встают в позу - типа гони все, из серии вдруг ты поставил вилку или аморт не того размера) происходит осмотр, если рама сдохла не насильственной смертью, то просто пишут возврат производителю и отправляют ее, а в замен производитель высылает замену, если на складе есть замена, то ее выдают сразу(был косяк с задним треугольником у 1 фирмы в итоге не редко ждать его не надо было, он был в наличии, только не всегда нужного цвет). Ждать доставку запчастей можно действительно до полугода, но обычно в течении 2-3 недель пребывает замена, но снова вопрос как работает конкретный дилер(могут получить запчасти вместе с байками нового модельного ряда, а могут и отдельно).
Что касается замены на раму 12 или 13 года, это вполне вероятно, замена других комплектующих или возврат средств за весь байк маловероятны, если срок гарантии на них истек(обычно дают 6 месяцев на навеску, а на раму отдельная песня), так что если тебе вернут деньги за байк я сильно удивлюсь(хотя я не юрист и сужу именно по опыту знакомых, а так может и можно вернуть деньги, но о подобных случаях я не слышал).

Ну а идея что производитель знал о косяке и не исправил его - крайне маловероятна, тк бракованная рама это не только лишние затраты(на ее замену), но и антиреклама, что уже в дальнейшем выливается в приличные убытки. Так что если косяк жесткий(быстро проявляется и у приличного числа владельцев), то начинают активно отзывать рамы, если средний(грубо говоря более сезона выдерживает рама и дохнет у тех кто в основе на грани гарантии использует ее), то на следующий год правят его, ну а если мелкий(поломка происходит более чем через год и у малого числа рам, даже если поломка 1 и та же у всех), то обычно не дергаются вообще, ну или через год правят.

Member
Воу, жду когда станет тепло и подсохнет.
Увольте, но нет желания мокнуть васчпе.
Ушел мой друг железный другому чуваку. А я собираю новый байк на базе стока Norco havok 2008. уух)))

Member
Пока результат. В байксалоне меня отшили, сказали мягко говоря "идите на*уй. мы офф. диллер, но у вас велосипед грязный и не хватает левой затычки в руле" (а точней, есть полная история: я всё уточнил, сказал, что вел разобран, сказали привозите. привез. на след. день звонок - принять не можем т.к. он разобранный и с него грязь сыпится. ок, я на след день приехал, собрал, отмыл. Говорят ой... а у вас тут некомплект, колодок родных нет (ПНХ!) и затычки в руль. Вы это... ну... идите к офф ремонтной. Я говорю - что за фигня - сайт конаворлд говорит так и так 14 дней и замена рамы. Нет, у вас вел грязный и всё... (я тщательно его оттер тряпочками, не блестит, но ничего с него не сыпалось). Привез в мастерскую, там чувак посморел, улыбнулся, сказал, что ща всё оформим. Новая рама у вас будет, если нет, то вернем денюшку...

Вот не мог байксалон СРАЗУ послать к офф. мастерскую... Нет... надо было поелозить мои нервы и потратить мое время. Незачет короче ребятам на щелчке, дом 3... В частности отличились "костя" и "максим". Заработали отзыв ^.^
Цитата:
Ну а идея что производитель знал о косяке и не исправил его - крайне маловероятна, тк бракованная рама это не только лишние затраты(на ее замену), но и антиреклама, что уже в дальнейшем выливается в приличные убытки. Так что если косяк жесткий(быстро проявляется и у приличного числа владельцев), то начинают активно отзывать рамы, если средний(грубо говоря более сезона выдерживает рама и дохнет у тех кто в основе на грани гарантии использует ее), то на следующий год правят его, ну а если мелкий(поломка происходит более чем через год и у малого числа рам, даже если поломка 1 и та же у всех), то обычно не дергаются вообще, ну или через год правят.

Вы бойцовский клуб смотрели? Там есть прекрасное объяснение с примером почему так НЕ делают. Кона в том числе.

Member
Я открыл свой велосезон, приехал сегодня на работу. В обед хочу загнать вел в мастерскую, тут рядом с работой, чтобы всё перебрали, смазали, прокачали, настроили. Днём уже +15С у нас, дороги высохли, ночью был небольшой дождь, но луж нет. Сейчас ясное небо. :)

Member
Ultra_X писал(а):
Я открыл свой велосезон, приехал сегодня на работу. В обед хочу загнать вел в мастерскую, тут рядом с работой, чтобы всё перебрали, смазали, прокачали, настроили. Днём уже +15С у нас, дороги высохли, ночью был небольшой дождь, но луж нет. Сейчас ясное небо.

Счастливые люди) У нас адски много снега в этом году, когда ещё потом это просохнет вне асфальта низвестно :\ Но пока не растаяло можно и по снегу со льдом гонять :).

Member
invait+ писал(а):
Счастливые люди) У нас адски много снега в этом году, когда ещё потом это просохнет вне асфальта низвестно

В прошлом году только в апреле начал сезон, в этом вот тепло уже в марте, хотя зимой снега было валом.

Member
Inkviz писал(а):
"идите на*уй. мы офф. диллер, но у вас велосипед грязный и не хватает левой затычки в руле"

Жалобную книгу просил предоставить? Про закон о защите прав потребителей напомнил? :)

Ultra_X писал(а):
Днём уже +15С у нас, дороги высохли, ночью был небольшой дождь, но луж нет. Сейчас ясное небо. :)

У нас тоже дороги сухие и солнце, но -15 :D

Member
Я вот тоже жду не дождусь лета. А покамись смотался на недельку в Шерегеш погонял на борде. Тоже интересный вид экстремального спорта (правда экстримом у меня пока и не пахнет). Слой снега на горе в этом году 2,5 метра, полное раздолье))

http://www.youtube.com/watch?v=Uv2I4g6OT7U (желательно смотреть в 1080р на весь экран)

Member
Johny-Electric Эх, горы... У нас чтобы на лыжах нормально погонять, нужно ехать далеко... :(

Member
Johny-Electric , вот блин иногда такое ощущение что мы соседи!
Хотя ведь нет))) у нас:
1) Море (например в Геленджик) - 5 часов на машине.
2) Горы (например Домбай) - 3 часа на машине.
3) Холмы/леса - 5 минут на выйти из дома.
Кавказ )))) ^__^

Member
Tamplier ну от Шерегеша меня отделяют 2600 км))) Было бы желание, а там хоть борд, хоть лыжи, хоть байк можно пол страны переть, лишь бы знатно покатать) А небольшие горки (200-300 м) есть и у нас, до ближайшей мне тоже ехать от дома 5-7 минут на байке)

Куратор темы
Inkviz фильм смотрел, но знаю как работает тот же спешал, джаинт, мерида, джити и прочие крупные фирмы. Что касается кон, ну есть мнение что кона отстой как и срам, но по факту использования с ней проблем не больше чем с основными конкурентами, хотя расцвет кона-водов был в начале 2000-х, сейчас кону встретишь не часто.
Ну а дилеры и офф гарантия - стандартная песня, с электроникой абсолютна та же история - лучше сразу обращаться в авторизованную мастерскую(если таковая имеется) и с их заключением переться к дилеру.

Мдя, кто то уже открывает сезон, а в Москве пока зимний закрыть не получается ) С другой стороны самая попа это межсезонье, а точнее когда лес не высох после снега, а это будет не скоро, но как обычно займет месяц.
Хотя эти выходные накрылись медным тазом, много свежака выпало, нормально не погонять (
Так что у нас открытие сезона придется примерно на майские праздники, как обычно...

Member
Vastak писал(а):
отстой как и срам

я бы не был так категоричен.

Member
Фото: 7
Inkviz писал(а):
Пока результат. В байксалоне меня отшили, сказали мягко говоря "идите на*уй. мы офф. диллер, но у вас велосипед грязный и не хватает левой затычки в руле"

Напиши производителю, пусть порадуются как их офф. диллер работает, может постучат кулачком по голове начальнику. Что то вроде "Большое спасибо вам за замену рамы, но вот есть такие то недостатки, которые портят впечатление"

Member
Deternal как разберусь с рамой/велосипедом в целом, накатаю отзыв на маркете, в книжке у них. Пока торопиться не буду.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Vastak я как работник just'а, а в частности гарантийщика, скажу, что есть и исключения ;) Если брак, то сразу денюжку клиенту возвращаем.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Подскажите недорогой велик до 8-10к для себя, всяких примочек и наворотов ненадо, желательно наличие переднего амортизатора и крыльев сразу, я вот тут смотрю, но что то плохо понимаю в этом деле - что будет оптимально для первого недорогого велика - http://www.velosite.ru/catalog/velosipe ... 0/0/0/0_0/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21652 • Страница 277 из 1083<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 1083  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа