Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Big_Sam писал(а):
из прошлогодних моделей или БУ
такого у нас не продают. Единственный магазин - триал-спорт.
Big_Sam писал(а):
трэйловый подвес
вот такой? http://trial-sport.ru/goods/51516/316239.html Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд zennon длинноходной считается больше 100мм. Гигантский - 160 Добавлено спустя 53 минуты, 22 секунды Звонил в магазин, нет ничего подходящего из трейлов Есть только Marathon 3.0, под конец мая будет 2.0 http://trial-sport.ru/goods/51516/313800.html Придется ждать и экономить, чтобы его взять (есть дисконтная карта 10%).
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
zennon писал(а):
А что вкладывается в понятие "Гигантский ход вилки"?Это сколько?
Всё правильно говорит H(CHCl11B11), для хардтэйла ИМХО это -
H(CHCl11B11) писал(а):
длинноходной считается больше 100мм. Гигантский - 160
даж 150 уже многовато... просто когда зад жесткий а перед "болтается" на 150 я не вижу в этом ничего хорошего, хотя возможно кому-то это и нормально. Выпускают же до сих пор подобные аппараты... в 07 году на "рампэйдже" у норки, 66 спереди стояла и как бы ничего
H(CHCl11B11) писал(а):
вот такой?
Не совсем. Трэйловый предпологает более мясную раму и ход задней подвески в районе 120-150. Идеалом в этом смысле мне кажется служит ibis mojo: http://www.ibiscycles.com/mountain/mojo ... 9d882b23fc Недаром в этом году за него ездит Лопез.
Нужна помощь планово сменил 3-ю цепь и под нагрузкой пошли срывы, привод убит? звезды на вид вроде нормальные, а может быть такое от того что неправильно настроил привод? (к примеру регулировка или слабо натянута цепь? ), похоже придется ездить на старой цепи до полного износа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
А чем лучше цепь смазывать? Понятное дело что никакого Литола-24 итд и тп незя. Кто чем пользуется?
С ободами я разобрался! Таперь пришла очередь втулок, у чела взади стоит какойто CHOOSEN и с его слов обод от Алекса погнулся а втулка все работает! Просто у меня на ум кроме шимавно и срам ничо не приходит, а мож там чо и получше есть!
Advanced member
cerega писал(а):
пошли срывы, привод убит?
Не обязательно. Цепь какая? Если с замочком, замочек "симметричный"?, т.е. бывают не симметричной формы - это видно на глаз, такие работают только в одном положении, а если перевернуть, начинают проскакивать под нагрузкой. Потом... это точно не задняя втулка ?
zennon писал(а):
Кто чем пользуется?
Кстати уже в теме обсуждалось где-то... поищи. Я пользую Pedros Road Rage.
zennon писал(а):
кроме шимавно и срам ничо не приходит, а мож там чо и получше есть!
У шимано все втулки конусные с шариками, даже XTR, про СРАМ вообще ничего сказать не могу - не видел. Если менять и ставить что-то новое, то лучше на промышленных подшипниках. Самые модные у народа сейчас Hope Pro 2.
CHOOSEN - это ИМХО "гантели" начального уровня, хоть и на промах.
Member
я так понимаю что для моих целей Чузена хватит! А Hope Pro 2 это как иголка в стогу сена да ещё и дорогая иголка. Чем плохи конусы с шариками и чем хороши пром подшипники. Подозреваю что тока ресурс у них разный, что не так важно для меня. Кстати обода ДТ ЕХ5.1 тож не частые гости столичных магазей(((((
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Big_Sam доставка в регионы не работает до июля.... Придется выбирать из триала... Нашел норку Wolverine... Вроде бы норм вело. Вот сцылка http://www.trialsport.ru/goods/51516/313436.html Что скажите на счет него?
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Advanced member
marker91 писал(а):
Что скажите на счет него?
хз... наверно лучше мне молчать. Я правда не знаю для кого и для чего такое делают и зачем на кантрийную вилку колеса от танка ставят. Я ещё раз убеждаюсь что за эти деньги они все одинаковые, но всё же кажется что за 17к можно взять как минимум на деоре и с гидравликой: http://www.velosklad.ru/catalog/models/2738.html А вообще - покупай уже и не парься Всё равно если "зацепит" тема, то ты от него очень быстро избавишься и возьмешь то что тебе надо.
Advanced member
marker91 писал(а):
Нашел то, что надо
Если ты сможешь купить этот вел за 16к, то это будет реально хорошая покупка У него очень хороший обвес и вилка для этой цены и более чем достойные тормоза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
У нас в магазин они пришли, но на них Armor гидрачи и вилка RST Omega не помню какая-то пружина масло с блокировкой но дарта и джусиков третих нету, остольное вроде тоже. Есть ещё велы forward у них соотношение цена/качество рамы/качество навески ещё выше чем у тех же старков.
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
Big_Sam Я вот понять не магу зачем нужны переклюки Диор?Чем он лучше Аливио например? что тот что другой оба работают переключают. Ну понятно что вилка нужна гуд, там обода..., рама... Но переклюк-то особенно передний ваще нах не нужен дорогой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
zennon несколько лет назад аливио были очень плохими переклюками. Задний переключатель ломался меньше чем за неделю, а передний все время сбрасывал цепь. Про задний и так понятно - если тебе нужен 9sp переклюк, то тут уж ниже диора никак не поставишь. А передний alivio можно поставить в том случае, если ты почти не используешь его. Он не расчитан на тяжелое использование в течение многих километров. Еще если на него попадет грязь, то он скорее всего перестанет переключать. Ну а между deore/lx/xt/xtr разницу будет почувствовать сложно, особенно пока они новые, скорее всего она только в весе. Добавлено спустя 1 час, 49 минут, 52 секунды Решил брать такой: http://trial-sport.ru/goods/51516/316230.html Говорят придет в ближайшем месяце
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
У меня задний Аливио в грязь и зимой в морозы всегда четко переключал, единственное что было задние звезды иногда подмерзали, но тут не вина переключателя. А вот передний согласен от грязи были проблемы, но в обычных условиях работает без проблем.
Даже если помрут, может быть и останусь на аливио.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7