Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Big_Sam а как на нем вилка? у 2 моих друзей аваланчи 3.0 2007 года и еще у одного аваланч 3.0 2008 года, так вот, у того, что 2008 года вилка стала люфтить уже через 1.5 месяца. у тех, что 2007 года люфт еще сильнее. На аваланче 1.0 вилка тоже так быстро убьется?
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
marker91 писал(а):
у одного аваланч 3.0 2008 года, так вот, у того, что 2008 года вилка стала люфтить уже через 1.5 месяца. у тех, что 2007 года люфт еще сильнее.
Там совсем другие вилки стоят.
А вообще, всё Marzocchi 08 года сделано на заводах Suntour и сложно сказать на сколько тебе повезет с конкретным экземпляром... но как минимум у тебя будет на неё гарантия на год, а на раму пожизненная.
Advanced member
zennon писал(а):
есть ли еще подобные модели других фирм
Из подобного что пробовал, есть SunRingle S.O.S. Они ощутимо дешевле, но мне кажется более пластелиновые... хотя лично мне нравятся. Наверняка есть подобные и у Mavic и у Alex, но я про них мало что знаю.
Member
Появился вопрос: за что отвечает "регулировка демпфирования"??? "настройка прелоада" это за жесткость вилки, а регулировка демпфирования?
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Advanced member
marker91 писал(а):
"настройка прелоада" это за жесткость вилки
Не совсем так. За настройку "прелоада" обычно отвечет негативная камера, а помимо неё есть ещё пружины/позитивные камеры, т.е. например накачав сильнее позитивные камеры и негативную, можно получить такую жесткость как при их слабой накачке, т.е. при одинаковой жесткости характеристики работы вилки будут разные.
Member
можно какую-нибудь по простому обьяснить эти регулировки. А еще лучше ссылочку дайте на статейку где все подробно это расписвается
Advanced member
marker91 писал(а):
можно какую-нибудь по простому обьяснить эти регулировки. А еще лучше ссылочку дайте на статейку
Статей на тему не встречал
Когда ты наезжаешь передним колесом на препятствие, вилка сжимается... затем она должна принять исходное положение, скорость, с которой она это сделает называется скоростью отскока. За это отвечает дэмпфер. Если он масляный и обладает регулировкой - это то что нужно. Т.е. при перемещении штока масло перетекает из одной камеры в другую, и эту скорость перетекания можно увеличить или уменьшить.
Про "прелоад" пока не забивай себе мозг. На самой вилке или в мануале будет таблица, в которой выбрав свой вес ты сможешь для начала подобрать себе пару типовых регулировок, а дальше сам поймешь что тебе нужно.
Member
регулировать демпфирование в каких ситуациях и как надо изменять?
Advanced member
marker91 писал(а):
регулировать демпфирование в каких ситуациях и как надо изменять?
Вопрос звучит примерно так же как - воду пить мелкими глотками или всю залпом ? Бесполезно ИМХО разговаривать о вкусе ананаса с тем кто его никогда не ел Каждому своё и для каждой "трассы" тоже своё. И я даже видел как народ на ходу умудряется дэмпфер на вилке крутить Кому-то удобно так - кому-то сяк, кто-то любит чтоб любую мелочь отрабатывала, а кому-то надо по крупному... итд. Самое главное - если у тебя есть полноценный демпфер, то это гигантская разница с эластомерной вилкой, где роль дэмпфера выполняет кусок резины. Полноценный демпфер как ни настраивай - в любом случае это в миллион раз лучше чем эластомер.
Member
Big_Sam как в этом плане смотрится вилка на аваланче 1.0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
marker91 Как пользователь скажу... Крутил и так и сяк мне нравится по максималке мягкий режим, ибо езжу в местах где надо помягче, когда в город вкатываю, кручу до половины (там индикатор есть прикольный в колбочке) ибо тут почти везде асфальт, а полностью блокировать вилку нельзя... Ну а по трассе просто блокирую вилку и качусь по ровной поверхности =)
Еще кстати давление в шинах сильно влияет на "мягкость, комфортность и тяжесть" хода велосипеда...
P.S. в целом нравится мне эваланч 1.0 ни разу еще не падал, всегда успеваю поймать сам себя и волосипед... Единственное - педали гавно и седло, первые уже начали скрипеть в местах фиксации железками, а седло тупо неудобное и жесткое! Добавлено спустя 46 минут, 34 секунды Big_Sam Посоветуй педали плиз... Мои меня совсем достали...
У тебя смотрю вообще какой-то редкий модель стоит, на педали и не похожий...
Закупаться буду в одном из этих магазинов — http://velopiter.spb.ru/shops/ Как пример вот — http://www.velodrive.ru/s_types_47.html?no&page=2 Понравились пока чисто внешне — http://www.velodrive.ru/s_product_3140.html
Advanced member
marker91 писал(а):
как в этом плане смотрится вилка на аваланче 1.0?
Своего мнения нет по ней, читаль только обзор в каком-то из МВ, так там всю редакцию поразила неожиданно хорошая работа этой вилки, т.е. говорят что соотношение цена/качество в этом случае получается очень высокое... даже не смотря на то что это Сантур.
Nordling писал(а):
Посоветуй педали плиз... Мои меня совсем достали...
Тебе "топталки" или"контакты" ?
cerega писал(а):
если брать то не комбинированные педали
Думаю что в данном случае он имел ввиду что не стОит брать для кантрийника контактные педали с рамкой.
Из топталок могу посоветовать Wellgo MG1 - ИМХО одни из лучших педалей... есть модель с титановой осью Из контактов - хз... я езжу на контактах только одной фирмы - xpedo, модели отличаются лишь материалом из которого изготовлены и соответсвенно весом и ценой. У меня 3 различных модели - в работе абсолютно одинаковы... Всеми очень доволен.
_________________ Regards
Sam
Последний раз редактировалось Big_Sam 07.05.2008 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Big_Sam Что есть топталка и контакты?
Мне чтоб крутить не обламываясь по 50-100км в день + по жуткому бездорожью + в городе по поребрикам и трамвайным путям не обламываться... Что-то что имеет поверхность побольше ну и сами были пошире, а то мои СТОКОВЫЕ совсем узкие =( и плоские только с одной стороны =( Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд P.S. ОЧЕНЬ много езжу стоя по городу и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3