Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1404 • Страница 29 из 71<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 71  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 1
Продолжение ветки Помогите выбрать авто. (+ Советы бывалых) совмещено с Кто на каком авто ездит?

Первая часть темы - Помогите выбрать авто. (+ Советы бывалых)
Вторая часть темы - Помогите выбрать авто. (+ Советы бывалых) Часть 2.

Полезные темы по соседству:
Выбор масла
Если вы считаете, что обсуждение масла и/или топлива можно перенести в текущую тему - сообщите об этой идее. Лично я проблем в этом не вижу!

Флуд, оффтоп, оскорбления, провокации и советы без знания предмета = жк/запрет на постинг/бан

ИЩЕТСЯ КУРАТОР

ЗАПРЕТЫ НА ПОСТИНГ В ТЕМЕ:
Vorvort запрет на постинг до 01.01.26 (Автомобили: выбор, покупка, обслуживание, обсуждение, помощь #18601787)

Партнер

Member
Фото: 2
boeng писал(а):
а откуда ты знаешь что у меня есть БЖ на драйве?

Поиск по картинкам - очевидно же. В таком состоянии авто не стыдно людям показать ну ты и развернулся.
boeng писал(а):
это оригинальная кожа с завода, ставится только в версии Individual, кожа Merina Platinum называется, очень мягкая.

У 20 летней машины кожа в таком состоянии? Слабо верю - глядя что предлагают на площадках.
boeng писал(а):
и что за машину ты взял?

Как будто вариантов много: Tank 300.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
boeng писал(а):
италия

Прогуливаясь к Колизею обратил внимание на новенький GLC на обратном пути он уже стоял без бокового водительского стекла. + в метро у супружницы чуть кошелек не увели. Так что да, подтверждаю по столице - было стремно. В остальных городамх было поспокойнее. Жаль теперь туда не скоро попадем )

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
boeng писал(а):
в bmw7 e65 багажник 500 литров если версия без холодильника

У меня 400. Но поставил туда кофр от камри и багажник кончился. Кофр и пара чемоданов, все что выше подголовника задней сидушки - уже мертвое пространство. Но зато перевез себе беговую дорожку в машине, только дверь задняя изза ее длины не закрывалась - а так в целом нормальный был квест )

Member
Фото: 22
Дело не в литрах багажника, а в том что можно в него положить ОБЪЁМНОГО? В хэтчбек сложил задние сидения и в багажнике свободно умещается ёлочка высотой ~1,5 м. В седане про это можно забыть. Багажник должен быть трансформируемый, под разные грузы и объёмы багажа.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
bibukov писал(а):
В седане про это можно забыть.

- во многих седанах задние сидения тоже складываются. С длинной не проблема - проблема с габаритами. Но поездив на универсалах сделал для себя вывод - я лучше заплачу 500-1500р за доставку на газельке, чем слушать шум дороги из багажника :)

Moderator
Злобный Йожык писал(а):
я лучше заплачу 500-1500р за доставку на газельке

Я никогда не такскаю что-то сам на машине, даже продукты только онлайн 99% времени. Но отказаться от универсала не готов ни за что. Впрочем, для передвижения из точки А в точку Б выбрал бы купешку 3-дверную - и как раз думаю о замене основной и покупке второй машины. Но иногда я хочу ПУТЕШЕСТВОВАТЬ. Или пару великов быстро закинуть. И палаток, и всякого для кемпинга на несколько дней. И тут седан вообще не в тему)

Злобный Йожык писал(а):
слушать шум дороги из багажника

Громче, факт, даже с шумкой. Но за универсальность (бгг) надо платить)

Member
распаковка бугатти болидд

Member
Была E83 07 года, владел 11 лет. Не надо тут сказки рассказывать про своевременное обслуживание бмв и т.д., она все равно с возрастом тупо начинает сыпаться в круг. Только одно заменил, отлетает другое. Бесконечно глючит движок...ремонт уровня ну давайте вот здесь заменим. 50к. Ой черт не помогло, ну тогда вот здесь и так далее. Продал и перекрестился. И вот эти вот "9 мес без заезда в сервис" типа опытЪ ?Я вот на рапиде 5 полных лет без заезда в сервис не считая замены масла. Мне вот вся эта кожа и прочая премиальная срань даром не нужна, лишь бы не ломалось и времени по минималке на обслугу тратить.

Member
Предупреждение 
Фото: 313
aggile
Цитата:
Была E83 07 года, владел 11 лет
Не надо тут сказки рассказывать про своевременное обслуживание бмв и т.д., она все равно с возрастом тупо начинает сыпаться в круг

e83 x3 это бюджетная версия. не надо ее сравнивать с bmw5/bmw7 в правельной комплектации
Цитата:
Бесконечно глючит движок...ремонт уровня ну давайте вот здесь заменим. 50к. Ой черт не помогло, ну тогда вот здесь и так далее.

гараж у дяди Васи?
Цитата:
9 мес без заезда в сервис" типа опытЪ ?Я вот на рапиде 5 полных лет без заезда в сервис не считая замены масла

ты бы еще надежность самоката сравнил

Member
Я мог бы посраться с альтернативно устроенным теломдурачком по этому поводу, но не буду:) Нужно быть клоуном, чтобы утверждать что Е83 бюджетка и поэтому там все плохо, а в какой-то иной "премиальной" бэхе в движке используются правильные ваносы, прокладосы, термостаты, сальники, рассыпчатый пластик в обвесе охлада, пластиковые шестерни в х-драйве, пердящие моторчики в печке, дохнущие сапуны, трескающиеся крышки и прочее и прочее и прочее.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
boeng писал(а):
в правельной комплектации

Охохох...жжж.

Member
Предупреждение 
aggile
Цитата:
Я мог бы посраться с альтернативно устроенным теломдурачком по этому поводу, но не буду:)

классика, когда реальных аргументов нет идут оскарбления.

Цитата:
Нужно быть клоуном, чтобы утверждать что Е83 бюджетка и поэтому там все плохо, а в какой-то иной "премиальной" бэхе в движке используются правильные ваносы, прокладосы, термостаты, сальники, рассыпчатый пластик в обвесе охлада, пластиковые шестерни в х-драйве, пердящие моторчики в печке, дохнущие сапуны, трескающиеся крышки и прочее и прочее и прочее.

в твою голову не приходило что есть конструктивно удачные модели и моторы а есть нет? я 13 лет езжю исключительно на старых bmw7 с моторами V8.
ломучесть сильно зависит от прокладки между рулем, обслуживания и так-же от того где стоит машина. если на улице в лютый мороз это одно, если в теплом паркинге это другое, если ремонт как в твоем случае у рукожопов производится то они любое авто превратят в дрова через короткое время. так-же ломучесть сильно зависит из под кого ты купил машину, если из под наездника это одно, если из под владельца это другое, ну и была ли машина в авариях. если кузов весь кривой то о какой вообще надежности ты говоришь?

и да E83 это бюджетка, ничего общего с настоящими BMW кроме значка она не имеет.

Member
поиск спортивных датсунов HAKOSUKA GT-R 😍

Member
Фото: 6
aggile писал(а):
Я вот на рапиде 5 полных лет без заезда в сервис не считая замены масла.

F30 - за 6 лет только замена расходников, стекол (камни и вандалы), батарейки СОС и дооснащения.
А вот на рапиде 3 лет не прошло - закис шток турбины, но сделали быстро и по гарантии.
boeng писал(а):
и да E83 это бюджетка, ничего общего с настоящими BMW кроме значка она не имеет.

Кроме двигателей, коробок и много чего еще) Но v8 там конечно нет.
А копейка вообще не машина? Ну насчет последних конечно и так все ясно - это на самом деле мини)
boeng писал(а):
я 13 лет езжю исключительно на старых bmw7 с моторами V8.

Видимо следующую придется брать относительно новую или же не скоро - сразу g11, f01 пропустить.

Member
Где-то у меня валялась мемная фотка раздроченного в сервисе передка с засаленным атмо 4.4 :) Отличный мотор, течет из всех щелей, грязный как говно, греет сам себя как в бане, ремонтопригодность просто шикарная...чтоб тройник между шланжиками охлада сменить, надо полкузова разобрать. Угораю с фанбойства. Ну ок, бмв хороша когда новая, вопросов нет. Но тащиться по некромобилям...ну ок, ладно если это легендарные кузова, но возносить вырвиглазный проходняк - ну такое.

Цитата:
F30 - за 6 лет только замена расходников, стекол (камни и вандалы), батарейки СОС и дооснащения.

Ну справедливости ради, моя сыпаться начала в 2014 году, через 7 лет после покупки. Поэтому и владел так долго, надеялся что когда-нибудь хотя бы полгода еще пройду без траты времени и денег на ременты. В итоге промудохался 4 года, спустил тонну бабла и продал. Старая бэха это как гнилая сантехника...однажды полез заменить закисший кран и понеслось.

Цитата:
ничего общего с настоящими BMW кроме значка она не имеет.

Чтобы исключить заявления подобной глупости, достаточно чекнуть каталоги з/ч чтобы увидеть какое количество унифицированных узлов и агрегатов ставится на весь модельный ряд. Премиальность интерьера/внешнего вида и количество функционала для водилы/пассажиров непосредственно к технической составляющей автомобиля вообще отношения не имеет, раз уж ты так на обертку кидаешься.

Цитата:
ломучесть сильно зависит от прокладки между рулем, обслуживания и так-же от того где стоит машина. если на улице в лютый мороз это одно, если в теплом паркинге это другое, если ремонт как в твоем случае у рукожопов производится то они любое авто превратят в дрова через короткое время.

Охохох, вот ведь сколько требований к жоповозке оказывается надо учесть при эксплуатации в обычных средних широтах:)

Основная проблема БЭХИ, что в ней никогда нельзя быть уверенным. Огромное количество ништякайзеров и улучшайзеров, вызванная этим плотность компоновки и сверхгорячие температурные режимы работы двигла сказываются на общей надежности, как бы не петушился об обратном владелец некропомойки. Едешь как на бочке с порохом и не знаешь пыхнет ли у тебя на обгоне чек, заглючит дроссель или авто начнет чихать и дергаться. Любое движение на этом авто непременно приводит к последующей трате времени и деньгам из кармана.

Member
Фото: 6
aggile писал(а):
Ну справедливости ради, моя сыпаться начала в 2014 году, через 7 лет после покупки.

Очень неплохо для е-серии, емнип в первом десятилетии нового тысячелетия с надежностью у баварцев все было очень не очень, в следующем десятилетии стало получше, особенно с середины и появления моторов B-серии. Но тут может еще машины слишком свежие)
По своей машине журналы читаю - пока не сыпятся и те, которым более 10 лет.
aggile писал(а):
Премиальность интерьера/внешнего вида и количество функционала для водилы/пассажиров непосредственно к технической составляющей автомобиля вообще отношения не имеет, раз уж ты так на обертку кидаешься.

Разве что по ходовой у моделей начиная с пятака - подруливание задними колесами, активные стабы, ну и просто конструкция подвески - там спереди многорычажная против макпферсона у трояка и аналогичных кроссоверов.
Но не знаю насколько это для некрух актуально).
aggile писал(а):
Основная проблема БЭХИ, что в ней никогда нельзя быть уверенным. Огромное количество ништякайзеров и улучшайзеров, вызванная этим плотность компоновки и сверхгорячие температурные режимы работы двигла сказываются на общей надежности, как бы не петушился об обратном владелец некропомойки. Едешь как на бочке с порохом и не знаешь пыхнет ли у тебя на обгоне чек, заглючит дроссель или авто начнет чихать и дергаться. Любое движение на этом авто непременно приводит к последующей трате времени и деньгам из кармана.

Ты описал, то, что у меня было с опелем, плюс робот с нейтрали несколько раз передачу не включал и минус ништяки и улучшайзеры)
Лет с 8 сыпаться начал, при этом машина значительно проще была.
В общем, имхо актуально для любой старой машины, а учитывая их усложнение и все большее засилье электроники, будет становиться только хуже. И тут, набившие на этом всем шишки немцы, могут выйти вперед по надежности. Но это не точно - привет зеркалам на g20)

Member
Да так то время больше всего жалко. Обычный челик, без "своего" адекватного сервиса просто попадает на совершенно неограниченное количество затратных телодвижений. Надо ему это или нет, каждый решает сам.

Member
Предупреждение 
aggile
Цитата:
Где-то у меня валялась мемная фотка раздроченного в сервисе передка с засаленным атмо 4.4 :) Отличный мотор, течет из всех щелей, грязный как говно, греет сам себя как в бане, ремонтопригодность просто шикарная...чтоб тройник между шланжиками охлада сменить, надо полкузова разобрать. Угораю с фанбойства

чушь полнейшая. атмосферный bmw V8 ультра надежный и не горячий мотор, горячие и ломучие пошли только турбовые с кузова f01. у тебя хоть один bmw v8 атмосферный был? уверен что нет иначе ересь такую бы не писал. что бы положить атмосферный v8 bmw нужен таналт. обслуживание конечно сложнее и дороже чем 4 цилиндра, капитан очевидность.

Цитата:
Чтобы исключить заявления подобной глупости, достаточно чекнуть каталоги з/ч чтобы увидеть какое количество унифицированных узлов и агрегатов ставится на весь модельный ряд.

понятное дело многие детали идентчины но общая конструкция авто разная.

Цитата:
- ломучесть сильно зависит от прокладки между рулем, обслуживания и так-же от того где стоит машина. если на улице в лютый мороз это одно, если в теплом паркинге это другое, если ремонт как в твоем случае у рукожопов производится то они любое авто превратят в дрова через короткое время.
- Охохох, вот ведь сколько требований к жоповозке оказывается надо учесть при эксплуатации в обычных средних широтах:)

конечно. а ты как хотел? что бы машина платила тебе любовью к ней надо относится соотвествующе а не бросать ее в мороз в сугробе.

Цитата:

капитан очевидность в студии. коненчо чем больше опций тем больше шансов что придется что-то ремонтировать. спасибо, открыл америку. судя по тому что ты пишешь твоя Bmw X3 была лютыми дровами которая обсуживалась по дешману у дяди Васи с кривущими руками. к примеру у меня с 2016 года ни разу не загорался check на текущем авто. пробег 197т

SmaSheR
Цитата:
Разве что по ходовой у моделей начиная с пятака - подруливание задними колесами, активные стабы, ну и просто конструкция подвески - там спереди многорычажная против макпферсона у трояка и аналогичных кроссоверов.
Но не знаю насколько это для некрух актуально).

на правельной E65 есть опция Adaptive drive, регулируется жесткость подвески с гидро-контуром.

Member
Либо врешь, либо тачку обслуживает твой папа, а ты просто катаешь. Возможно даже на задней cидухе в спецкресле, т.к. судя по отдельным выжимкам из постов ты как будто с ментальными особенностями.
Бо реально ковырявшийся в бмвшном некроговне никогда не будет так фанбойствовать в 25 году в отношении одноразовых премиумов.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
SmaSheR писал(а):
Очень неплохо для е-серии, емнип в первом десятилетии нового тысячелетия с надежностью у баварцев все было очень не очень, в следующем десятилетии стало получше, особенно с середины и появления моторов B-серии. Но тут может еще машины слишком свежие)

Ну реально движок 2.5 литра в моем поколении был с конструктивным браком, залипали кольца и как следствие начинало литрами жрало масло, с последующим уходом в нагар и засиранием внутренностей. Потом стали ставить доработанные поршни. Меня, допустим, в этом вопросе пронесло. Доливал всего литр на 2 ткм (отдельная лалка-превед от бмв ). Только дохнущий и рассыхающийся обвес вокруг высокотемпературного движка это все равно никак не спасло :)

Member
Предупреждение 
aggile
Цитата:
Либо врешь, либо тачку обслуживает твой папа, а ты просто катаешь

не выдумывай. некоторые работы я сам делаю, но в мотор не лезу. в путешествии в испании например на шоссе потек бачек охлаждающей жидкости, доехал до ближайшего паркинга в бенидорме и перекинул бачек вместе с сопутсвующими трубками. по салону в основном сам выполняю работы

76289

76288

76287

вот мой бж
https://www.drive2.ru/r/bmw/7_series/55 ... 164167834/

Цитата:
Бо реально ковырявшийся в бмвшном некроговне никогда не будет так фанбойствовать в 25 году в отношении одноразовых премиумов.

твоя bmx x3 реально была некрогавном если ты пишешь такие вещи.

Цитата:
Доливал всего литр на 2 ткм (отдельная лалка-превед от бмв ). Только дохнущий и рассыхающийся обвес вокруг высокотемпературного движка это все равно никак не спасло :)

всего?)))) понятно все с твоим x3. я меняю масло раз в год, пробег годовой обычно 6.5тыс км, масло не доливаю. перед поездкой в испанию была замена мск с сопутсвующими прокладками, первый раз долил масло где-то после 9тыс км.

Последний раз редактировалось boeng 13.01.2025 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
boeng писал(а):
boeng

зачем такая оплётка на руле ?

Member
Предупреждение 
krasnov77
Цитата:
зачем такая оплётка на руле ?

это транспортировочный чехол. одеваю его на время ремонтных работ. без чехла руль выглядит так

76097

Member
boeng писал(а):
https://www.drive2.ru/r/bmw/7_series/55 ... 164167834/

Меня особо удивляет энтузиазм по вливу денег в помойку, причем во всякую антуражную шелуху, когда внутри все гнилое и дышит на ладан при таком возрасте:Ж)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1404 • Страница 29 из 71<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа