Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Nordling писал(а):
Педали стоковые:
Лол... у тебя стояли стоковые отличные контакты, а ты поставил хз что... Лучше бы купил вместо этих белых "гирь" пару нормальных туфлей и гонял бы... PS Те черные пластмассовые "заглушки" у тебя на стоковых педалях... это не педали, это "заглушки чтоб из магазина ты до дома смог доехать в обычной обуви.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Купил нонейм педали в интерспорте за 560 руб =/ написано CroMo, чёрные, похожи на wellgo.
Сейчас жалею - надо было в триале белые wellgo за 800 взять.
Ощущения отличные, педали вроде ничего, но за сегодняшние 44 км потерял пять "шипов" на правой педали. Что делать? =(
На левой всё на месте.
З.Ы. Очень доволен швальбами. Накат отличный, камни, песок, грунт дерат отлично. Очень комфортно ехать по грунту, ловлю себя на мысли, что постоянно хочется срулить с асфальта на тропинки и просёлочные дорожки ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2004 Откуда: Германия, NRW
Прошу совета! Решил купит велосипед, но их многообразие на рынке просто ужасает! Посоветуйте пожалста хардтеил на 28 дюймов, можно даже без амортизаторов в передней вилке, посадка нужна примерно как у шоссейных байков. Цена 300-400 $. Велик нужен для поездок на 20-50 км по асфальту. Шоссейный не предлагайте, т.к. имею дурную привычку прыгать с бордюров.
И желателно еще, чтобы сиденье было узкое (т.к. посдадка низкая.) и шины на колесах были без больших протекторов (в виду езды исключително по асфальту).
Последний раз редактировалось Nammah 08.05.2008 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dan2xxx Ну, можо и с амортизаторами. А вот на счет колес, я думаю они луче подходят для быстрой езды. Фактически я хотел бы шоссейный велик, но я такой быстро поломаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Киев
Nammah Если по асфальту, то возьми самый простой байк (тот же аваланч или мериду из дешевых) и поменяй потом покрышки на слики. И накат будет хороший, и с бордюров прыгать можно без проблем.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Nammah писал(а):
какую модель выбрать из этих, учитывая что мне не особенно нужна вилка с аммортизатором?
Бери конечно же с жесткой вилкой, в такого уровня велах амортизационные вилки всё равно никак не работают и доставляют владельцу один гемморой ИМХО. В остальном они все как близнецы - бери тот на котором тебе удобнее сидеть.
Велосипеды по фоткам выглядят очень легкими, а реальный вес 12,5-13,2 кг
Там одни колеса чего весят... втулки, спицы, обода... трансмиссия адова, одна кассета больше полкило наверняка, про систему помолчу, все "палки" тоже из серии "для тяжелой атлетики" ... даже если это всё навесить на легкую раму ничего легкого не выйдет.
Member
Big_Sam Это все фигня. У меня был МТБ нонейм, он весил 20 кг! И ничего, ездить можно, я на нем однажды около 100 км смог проехать... Кстати он прожил у меня 2 года почти и проехал более 3000 км, а потом просто стал разваливатся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва
Принимайте в ряды ещё одного овера-райдера.
Стаж катания на "больших" велах ("Дружки" не в счёт ) - с 94го года. До 2001-го - наши "синглспиды" типа "Аистов".
Потом ашан-стайл за 8 т.р., а теперь уже год Jamis Durango 1.0 2007го года.
Слегка модифицирован (модификации отмечены звёздочками).
Конфиг:
Код:
Рама: Jamis Durango 1.0, 7005 Al Вилка: Manitou Axel Comp 100 (пружинно-эластомерная, регулировка прелоада) Система: Shimano FC-M341 *Педали: алюминиевые noname топталки без шипов Передний переключатель: Suntour хз какой Задний переключатель: Shimano Alivio Манетки: Shimano Alivio Тормозные ручки: Tektro Цепь: KMC Кассета: Shimano хз какая Седло: WTB Speed V *Передний тормоз: Shimano M475 (механика) Задний тормоз: Shimano M415 (механика) *Покрышки: Nokian Gazzut 2.1 *Передняя втулка: Shimano M475 (под 6 болтов) *Передний обод: Alex Rims DM24 Задняя втулка: Shimano RM65 (CenterLock) Задний обод: WTB SpeedDisc *Переднее крыло: SKS ShockBlade *Заднее крыло: SKS X-Blade *Насос: хз, двухтактный с манометром
Стиль катания: лёгкий КК, асфальт/пересечёнка. Местами в дождь и грязь, иногда и в снег.
Всем Привет! В прошлом году купил себе Merida Hardy 3 (Disc). Очень им доволен. Катаюсь в основном по пересеченной местности, Лес, бездорожье, ну и в городе бываю))). Велик отличный)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Выкрутил по 4 шипа с каждой стороны (8 с пебали) те, что ближе к раме... Они очень сильно портили обувь с узкой, тонкой подошвой (Адидасовские гутиеры)... Намного удобнее стало, ничто не норовит впиться в ногу! А оставшиеся шипы четко ложатся на под подошву, педалить очень удобно =)
Кстати вот пример - http://www.topmods.net/nord/10may_eks.jpg Чтоб доехать до этого места, надо 5 километров ехать по такой вот земле, что на фотке... Причем колея от гусениц создает такой зубодробительный эффект =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4