Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Nordling писал(а):
Выкрутил по 4 шипа с каждой стороны те, что ближе к раме... Они очень сильно портили обувь с узкой, тонкой подошвой
На этх педалях в керзовых сапогах катаься нада Верни контакты на место Топталки не для вкручивания У тебя половина мышц не работает когда ты на них едешь
Специальная обувь стоит не так дорого, во вторых как ты говорил
Цитата:
ценник не смущает ваще =) Если девайс стоящий..
вот это и есть необходимый девайс, тебе только обувь купить Плюсов очень много, особенно перепрыгивать на скорости препятствия в контактах кайф , да и ноги на расколбасе не срываются .
Помню пару раз на спусках в лесу так начинало швырять (аж дыхание перехватывало) что если бы не контакты улетел бы на..., а так еще крепче вцепился в руль и вперед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Big_Samcerega Да, уже видел пару человек в таких... но ПОКА это не моё... вот буду дальние заезды устраивать, вот тогда и верну их на место =)
Пока я очень часто "покидаю" ногами педали... А не кручу постоянно...
Uspenie Мажорно... Шток отпилять? Тросики слишком длинные... Теперь осталось убать катафот, опустить седло и поменять его на белое а то руль с выносом нестильно смотрятся вцелом...или поменять обода на белые...+рокринг и будет очень классно...
Dan2xxx Супер, очень нравится, особенно рама...
Последний раз редактировалось Drager 12.05.2008 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Drager 1. Тросики нормальные кроме заднего тормоза, но коротить не буду. Неохота новый тормоз заново прокачивать
2. Нечего к фонарке придираться 3. Седло-то зачем опускать? Я б согласился коли байк был бы чисто прыгучим. А он универсал, поэтому высота седла не при делах
4. Седло не поменяю, хотел, но купил другое (едет) по наводке Big_Sam`а
5. Обода менять... Ещё 30к тратить на 3-й комплект - тоже нафиг
6. Нафига тут рок? Ну нафига универсалу Рок! У меня цепь и так не слетает, и гоняю я на этом веле очень даже
7. По поводу цветов. Буду что-то делать с рамой. Что именно пока определяюсь. Идеал - хотелось бы забахать белые рисунки в стиле Трибал
8. Уже приехал Тотем. Скоро рама приедет и это будет уже именно прыгучий байк с успоком и пр... Поэтому не вижу смысла ставить Рок, который только скрость мне порежет
9. Да! У меня ещё Атом-DX стоит полукастомный. Вот туда я поставлю Рок и сделаю из него 4х... стрит... дёрт...
Uspenie 3. Если б вел был КК за копейки задирай сколько позволит... А так как-то невтему...
6. Ок.
7. Тут не в раме дело. Будет еще горбатее...
8. 4х и дерт это понятно, но как он сможет одновременно быть стритовым
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Drager 3. Ок. Согласен. Я собственно имел в виду что седуха когда как... То поднята когда шпарим далеко, то опущена, когда по городу катаем и пр.
7. В раме или нет фиг знает. Вот я и буду экспериментировать. Как будут денежки - куплю Физик Гоби белое всё же
8. Ну это я так в общих чертах. Что можно при желании и Стрит покатать. Я знаю что не для Стрита предназначен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Киев
Мда.
В эту субботу устроили покатушку за Лютеж, на Киевское море.
К месту встречи я, за недостатком времени, добрался на метро, так что дорога составила 30 км от Киева до Киевского моря, из которых пару км по лесу, столько же обратно, и домой возвращался на колесах, через весь город. Когда приехал домой, комп показал, что наездил 95 км.
В общем, к чему это все. Передняя перекидка шимано асера нафиг скрутилась и на первых двух звездах терла цепь. Переключалась тоже с трудом. Тормоза - дисковая механика промакс спереди стали тереть о колодку (хотя перед поездкой все настраивал), задние вообще стали стучать, (типа как ABS))). Манетки тоже расстроились - тормозные ручки приобрели по сантиметру холостого хода, но это наверное из-за растяжения тросов. А вот задний переклюк аливио справлялся со своей задачей вполне пристойно, разве что громковато клацал. Так что на собственном опыте постигаю истину - скупой платит дважды
На пути обратно уже в Киеве встретил двух чуваков с ГФ ху-ку-е-ку. Вел просто шикарный, даже сложно представить что-то более мощняцкое для КК. Теперь, вот, думаю, апгрейдить свой текущий вел (вилка, тормоза, передний переклюк, резина, втулки), или сцепив зубы копить на новый?
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Че вы с этим Деором носитесь. Нонешний деор это в прошлом аливия. Тогда уж Эл Икс, или СРАМ Х5-ый. В любом случае Старк, меньше вложил в разработку геометрии рамы, нежли ГаТи. Двойной треугольник, пока впереди, а обвес, - вещь расходная...
Leshy В общем так... Посиди на этих велах и определись на каком из них тебе наиболее удобно. Тот и бери. Обвес в самом деле вешь расходная - умрёт, поменяешь.
ЗЫ можно ещё навести справки какая рама легче...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Киев
Uspenie писал(а):
можно ещё навести справки какая рама легче...
А какой вес рамы считается нормальным? Я вроде бы слышал, что в спортивных велах рамы весят по килограмму.
Моя рама 22', к примеру, весит 2 кг. Это считается большим весом?
А фиг знает. Моя 17 ростовки и весит 1.5. А твоя имхо многовато-всё же, даже для 22 ростовки. Есть карбоновые кот. весят 1-1.3... Я в этом не очень силён. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 13.05.2008 15:39
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
eParadiZe писал(а):
А какой вес рамы считается нормальным?
http://weightweenies.starbike.com/listi ... tailframes Самые легкие из алюминиевых обычно весят 1350-1400 грамм... но на таких ездить не очень... она вся как живая под тобой. Нормальные весят в районе 1500 грамм. (это я про кантрийные рамы) Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
rezOff писал(а):
Двойной треугольник, пока впереди
На данный момент это атавизм ИМХО... жалкое подспорье маркетологов. Мне кажется сама GT уже давно хочет избавиться от этого, так как на данный момент кроме веса эта штуковина больше ничего не дает... просто перетаскивает до сих пор это от модели к модели из года в год.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5