1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Принцип работы тормоза основан на использовании силы трения, возникающей от воздействия тормозного усилия между поверхностями двух деталей, одна из которых жестко связана с затормаживаемым валом (тормозным шкивом, диском), а вторая (колодка, диск, лента) соединена с корпусом машины. Сила трения зависит от величины тормозного усилия, нормального к поверхности трения, и фрикционных свойств контактных поверхностей.
это я к тому что тормозное усилие как величина от рычага (диаметра/2 диска) не зависит а зависит от того с какой силой за тросик тянешь, насколько я это всё понимаю.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Thunder745 не путай тормозное усилие на колодках и тормозное усилие велосипеда(хотя правильнее сказать велосипедиста, ну или связки байкер + байк) - разные рычаги приложения силы(в одном случаи это половина диаметра тормозного диска, во втором половина диаметра колеса, ну я в личку тебе написал).
AC/DC бемеры катаются на синглах, многие из нас в давние времена ездили на синглах. Скажу так, вопрос для чего тебе сингл? Если для стрита и дертов, то сингл сойдет, для фана даже фиксед можно собрать(шатуны постоянно вращаются вместе с колесом - тормоза поэтому зачастую не ставят), для более менее протяженных поездок уже желателен мультиспилд, тк Москва не плоская. Ну а для примера сублимации идеи сингла - посмотри циклокроссовые велосипеды(все для победы, все лишнее на фиг, многие из них фикседы).
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
можно взять сингл, а потом, если совсем никак (а для москвы это "никак" скорее всего настанет), то планетарку можно поставить на 3-5 скоростей с ножным тормозом.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Суть в том, что я не нахожу смысла в более чем 20 скоростях, как уже было сказано выше, 3-х скоростей мне бы хватило. Но при этом хочется иметь велосипед с узкими и большими по диаметру колёсами, но не прогулочный, а скорее более шоссейный.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
AC/DC бери шоссеник классический - получишь 18-22 скорости которых хватит для езды по асфальту, но если выехать на тропинки где бывают более крутые подъемы, то захочется третью звезду спереди(шоссейные кассеты с маленьким шагом). Могу привести другой пример - ам байки, зачастую у них 2*9 или 2*10 скоростей, но те кто не крутят вверх оставляют 1 звезду спереди, а кто активно крутит и вверх и вниз, ставят 3 звезды спереди. А так активно продвигаемая система 1*11 от срама для мтб, обладает меньшим диапазоном передаточных чисел чем 2*9 и при этом больше шаг между скоростями, то есть на ней можно и вниз не разогнаться и вверх не въехать и вкручивая по плоскости не найти подходящей передачи, но есть фанаты и такой системы.
Все упирается как и где будет использоваться байк. Мне лично 9-10 ск не хватает даже на шоссейнике, для ам в Москве 18-20 оптимально, тк длинных спусков нету, иначе надо менять переднюю звезду с 36-38(обычно 36 или 38 ставят) на 39-42, но тогда по крутя горизонтали придется вечно перескакивая с 1 передней звезды на другую и назад. Так что если уверен что тебе надо меньше, то вперед, если нет, то просто попробуй не использовать некоторые звезды и уже получишь представление.
Thunder745давай не будем офтопить тут, если нужно могу тебе вектора сил и точки их приложения нарисовать, тогда будет понятно. Короче в личку стучись.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
AC/DC поверь, когда у тебя сс, то хочется 3 скорости. когда у тебя 3 скорости, то хочется 5. Когда у тебя 5, то хочется 10... Бери 9ск кассету или планетарку 9ск (но она будет стоить космически). Для москвы (с её мостами например) трех маловато будет. Хотя, если спереди звезда будет стоять 28/34 зуба, то... для неспешной катушки вполне ок полагаю будет (так не пробовал, может ошибаюсь).
Конечно, можно и на сс катать, как в фильме "срочная доставка", но особого кайфа не получишь. Это будет одна сплошная тренировка ног.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Thunder745 давай не будем офтопить тут, если нужно могу тебе вектора сил и точки их приложения нарисовать, тогда будет понятно. Короче в личку стучись.
в ветку выкладывай с подписями и корректной терминологией, а то "тормозное усилие велосипеда" не звучит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Купил большой напольный насос, теперь десятью качками закачиваю больше, чем ручным за 50 качков и сильно вымотавшись. Закачал 53 psi в лёгкую (55 макс для покрышки), а раньше ручным, немало потрудившись и сказав "хватит блин", получалось только 37 psi Манометр на насосе не прецизионный, но на глаз верный, точные значения получил от такого цифрового манометра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Нужно вообще в России запретить продажу велоцепей и замков - так как они бесполезны вообще, а некоторые глупые и наивные люди, которые только купили велик, пристёгивают ими и бросают где попало и в итоге остаются без великов.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
У меня камеры такие или что, быстро стравливают давление. Закачал 53 psi, через день, после длинной покатушки на 4 часа и 90 км, вел ещё простоял ночь, давление уже 49 psi. Падает равномерно на переднем и на заднем, приходится раз в неделю подкачивать. За зиму, вел стоит без движения, колёса спускают практически полностью, т.е. к весне он уже начинает опускаться на обода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Ultra_X писал(а):
У меня камеры такие или что, быстро стравливают давление.
какие ниппели? Шредер? Рискую развязать холивар, но, чтобы там ни говорили (приводя в пример ниппели на воздушных вилках), а шредер на камерах держит хуже престы. Последний пример - на позапрошлой неделе делал ТО двух велов, простоявших 4 месяца. На моем камеры с престой - почти не пришлось подкачивать, на велосипеде сына камеры со шредером - были полупустые. На истину конечно не претендую, ибо есть еще зависимость от материала камеры, от качества самих ниппелей.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Ultra_X писал(а):
Шредер, но я его мазал, пузыри не пускает.
ИМХО долго слишком надо наблюдать, чтоб пузырь увидеть. Я тож на камерах на велосипеде сына пузырей не наблюдаю, тем не менее после зимы в тех колесах со шредерами и 0.5 атм. не было. У меня когда шоссер был, я его колеса (с престой) 4.5 атм. набивал ножной "лягушкой" своей автомобильной... за 2 недели падало до 4.1-4.0
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Планирую на днях брать велокомпьютер, сначала планировал взять проводной, но задумался о беспроводном. Подскажите, кто катает в крупных городах в интенсивном потоке транспорта - это правда, что на беспроводных в городе помехи и неправильные показания? На некоторых форумах почитал - пишут, что показывает неправильную скорость в городе и прочее?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6