Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
marker91 защитку тоже хочу =) Кстати у тебя же эваланчер 1.0 2007 а не 2008 =(
А там трется и у меня, только вот ничего не обдирает, на крайняк хомутом его к раме и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Какой еще 2007 года?)))) У меня вел 2008 года)))) Я имел в виду, что рубашки от тросов трутся и постеменно стирают краску с рамы. У друзей после катания на рубашках появляется порошок - стертая краска.
Ёлки зелёные! Наклей изоленту на эти места, и по мере истирания оной - обновляй. Все так делают. И даже я Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 16.05.2008 13:30 А я скотч наклеил
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва
Uspenie писал(а):
Leshy В общем так... Посиди на этих велах и определись на каком из них тебе наиболее удобно. Тот и бери. Обвес в самом деле вешь расходная - умрёт, поменяешь.
ИМХО, тут надо сделать поправку. Когда год назад покупал я и мой знакомый велы (у меня Jamis Durango 1.0, у него GT Avalanche 2.0 Disc) то по посадке они сильно разнились. Недавно решил отконфигить по-правильному седло. После конфига различие в посадках почти сошло на нет. Т.ч. то, что вел может не понравиться посадкой - во многом зависит от настроек седла.
marker91 писал(а):
Nordling фото завтра будут))) Я поставил защиту заднего переключателя, сменил педали. Хотел еще поставить защиту пера, но у них не было в наличии... Ты кстати заметил как гидролиния и рубашки переключателей трутся об раму и стирают краску?
Тут, кстати, о тросах. Снимал как-то ручки с манетками, потом ставил обратно - проложил просы так, что в "прямом" направлении движения тросы стакана вообще не касаются, только слегка верхней трубы один трос. При этом нету резких углов сгиба тросов, всё довольно плавно (до переборки было хуже). На GT друга тросы на заднем треугольнике очень странно проложены были - длина избыточна, куча лишних изгибов, иногда под "страшными" углами. Протюнили немного это дело - снизилось сопротивление на ручке заднего тормоза.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Nordling писал(а):
вскоре там будет гидравлика
Колеса себе уже новые присмотрел ? ... или компоненты для колес. Те обода, которые у тебя сейчас стоят, я думаю нет смысла переспицовывать на новые втулки, поуму обода тоже нужны только под диски. Так что старые колеса лучше продать целиком и купить или собрать новые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Киев
Можете меня поздравить вчера на своем новом лисапеде перелетел через руль , сцуко, до это два дня себя приучал, что тормозить надо двумя сразу тормозами... так сказать обновил вел, главно что на нем ничего не сломалось ... Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд с момента покупки уже 30 км накатал, приучаю попу к седлу, к слову кто какой может посоветовать велокомп (без разгона и апгрейта ) просто скорость и пройденный пусть, сам присматриваюсь к SIGMA SPORT BC 906
Advanced member
*Tiger* писал(а):
Что скажите хорошего\плохого о GT Avalanche 2.0 2008 ?
Одна из самых продаваемых моделей в Триал-Спорте, да и наверно вообще... Если покупают - значит это кому-нибудь нужно
*Tiger* писал(а):
есть тут такие кому известен LeaderFox
http://www.leaderfox.cz/index.php?langv=en Пожалуй в каждой стране есть пара контор, которые пытаются конструировать лясопеды... размещают заказы на китайских заводах и лепят свои наклейки. Но сколько раз уже говорилось, что до $1000 все велы одинаковые и без разницы что на них написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Big_Sam, благодарю .
Авалнч, как мне кажется , больше покупают, потому что сильно он распространён и "раскручен" так сказать (типа у меня друг такой взял, потому что у его брата такой же ), ИМХО. В Аваланче смущают многочисленные отзывы о плохом накате по асфальту, я вообще понимаю, что главное - это прокладка между рулём и педалями , но тем не менее...
Есть в драйв спорте какой-то (в смысле модель точно не запомнил) Коратек 2007 г., рама у него странная: чисто квадратный профиль, не переходящий в овал, а именно квадратный по всей длине. Кто знает о таком?
В лидерфоксе нравится, что у них своя мастерская неплохая есть + перед покупкой можно обвеску поменять по своему желанию, т. е. доплатить разницу в цене между выбранной и базовой. Есть кто с Украины кто катается на КК велах этой ТМ?
Всем привет. мучаюсь выбором велосипеда для горных спусков и прыжков на грунте. Походил по магазинам мне в один голос говорят что вел будет минимум 20т.р. подходящий по моим требованием. "Все что дешевле разбивается через пару десятков прыжков". Хотелось бы услышать ваше мнение.
И может быть какие-нибудь конкретные модели посоветуете?
p.s. опыт прыжков есть, но не на велосипеде. в велосипедах нуб.
Advanced member
Alces писал(а):
мучаюсь выбором велосипеда для горных спусков и прыжков на грунте. Походил по магазинам мне в один голос говорят что вел будет минимум 20т.р. подходящий по моим требованием. "Все что дешевле разбивается через пару десятков прыжков". Хотелось бы услышать ваше мнение.
Мнение такое, что за эти деньги в России можно купить только вилку более-менее подходящую под эти требования... а вообще даже БУ целиком ничего не взять. И ещё... Если кто-то за эти деньги пытается что-то Вам продать зная Ваши требования, то либо он хочет Вас убить, либо хочет избавиться от ненужного товара, либо то и другое одновременно. PS Какие прыжки на грунте имеются ввиду? Дирт-джампинг? Если так то байк для этого и для "горных спусков" это свершенно разные несовместимые вещи. Для dirt'a за 20 ещё можно что-то найти.
zennon писал(а):
Парни а кто на каких сиденьях ездит? Хочу чтонить покомфортней!
После своих экспериментов с седлами я понял что советовать про них что-то очень тяжело... настолько индивидуален подход в том деле. Нужно самому пробовать и находить своё. Так же многое зависит для какого "стиля" седло. До недавнего времени ездил на Fizik Gobi ... это довольно распространенное и учень "уважаемое" седло. Сейчас пересел на карбоновую "дощечку" показывать даже не буду и пока в полном восторге
Nordling фотки много весят, еле дождался когда загрузятся
А я сегодня разбился , начал интенсивно “танцовщицей” разгоняется только перевалил за 30км/ч и тут .... .....руль уходит в сторону, первая мысль что-то с рулем... проваливаюсь! вниз... ноги автоматом отстегиваются и уже кувыркаюсь.... Вскочил как ошпаренный>голова совсем не задета> расечений нет, итог ободрался +шок, хотя последствия могли бы быть серьезней тк короткие велошорты и футболка без рукавов.
Причина новая цепь невыдержала и порвалась (не помню, но вроде тогда в этот момент не переключался), завтра пойду покупать другую цепь. радусь, что не в центре города, я там часто втапливаю на некоторых участках, лавируя между машинами
Мой вел вроде "цел", временно забрал другой у брата отдав ему свой (он ругался и не хотел отдавать ), ах жалко что у него топталки но вилка понравилась .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Прошу совета по выбору вела. Предпочтения: асфальт\грунтовка\лесостепь с оврагами\лес - 40\30\20\10 %, езда не агрессивная.
У нас откуда-то есть модели 2007 и даже 2006 года - корратеки, по привлекательным, как на мой взгляд, ценам с такой обвеской.
LeaderFox Classic 2008 г., характеристики, на вид рама солидная: переменный профиль из круглого в овал, гидроформинг и нижней и верхней труб, S-образные перья - 550$
LeaderFox Evolution 2008 г., характеристики, рама такая же как и у Classic, проще вилка и обвеска - 420$.
Corratec X-Vert Expert 4 FlatBlue 2006 г., на сайте у них только свежак, так что ХЗ что за лайба. Рама: верхние перья треугольного профиле НЕ S-образные, трубы переднего треугольника профиля из овала в круг, задняя перекидка SRAM X-9, на передней перекидке написано X-Gen, манетки SRAM X-7, вилка простенькая - механика с локаутом, за втулки и т. д. не знаю - 545$.
Corratec X-Vert Motion 3 чёрный, 2007 г., на сайте только такой. Рама: !верхняя и нижняя трубы НЕ переменного прямоугольного профиля по всей длинне!, перья круглые S-обрзные.
Обвеска вроде совпадает с оф. сайтом, только вилка попроще (RST Capa) - 490$.
У кого есть инфа по корратекам 2006-2007 г., поделитесь пожалуйста. Можно ли их брать, 1-2 года простояли всё-таки...
Rock Machine HURRICANE 50 2008 г., характеристики - 527$
И ещё такие вопросы: рамы у GT аваланчей 1.0 и 2.0 одинаковые? Какое примерное соотношение ростовок в дюймах, см и буквенном обозначении, например 18"=46=L?
З.Ы. Может вообще смотрть в сторону гибридов на 28' колёсах?
Последний раз редактировалось *Tiger* 24.05.2008 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Киев
Меня, кстати, тоже беспокоит проблема седла. После 30 км уже некомфортно, а вечером после покатушки боль вообще адская. седло популярное - WTB Speed V.
Думаю поменять на какой нибудь физик. Вроде обыкновенные физики за 60-80 уе ставят на кэнондейлы среднего уровня. Люди хвалят.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Сейчас этот форум просматривают: Vovantro и гости: 3