Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Кто из интереса имел возможность сравнивать SRAM и Shimano? Как по личным ощущениям SRAM X-9, X-7 и с каким шимано они соотносятся если не смотреть сюда И ещё, вилка RST Omega SL 100мм ход, локаут совсем фиговая из бюджетных, или бывают хуже?)))
После 30 км уже некомфортно, а вечером после покатушки боль вообще адская. седло популярное - WTB Speed V.
zennon писал(а):
я тоже 30км отпилил и тож зад болит нада чо нить пошыре штоли)))
Почти уверен что это всего лишь дело привычки, в принципе 30 км без седла проехать элементарно. А адская боль бывает именно с непривычки ИМХО, седло лишь отчасти может скорректировать посадку и управляемость байком но не более.
*Tiger* писал(а):
Кто из интереса имел возможность сравнивать SRAM и Shimano? Как по личным ощущениям SRAM X-9, X-7 и с каким шимано они соотносятся
У меня есть и то и другое, иногда по нескольку раз в день пересаживаюсь. Позиционирование на рынке примерно такое: Х-0 это аналог ХТR, Х-9 это ХТ, Х-7 это LX. Ощущения от эксплуатации разные, но оно примерно так и есть... хотя Х-0 из этого списка никогда не пользовал... только руками трогал А вообще еще есть нюансы которые зависят от года выпуска. Если интересует что-то конкретно, возможно смогу рассказать.
*Tiger* писал(а):
вилка RST Omega SL 100мм ход, локаут совсем фиговая из бюджетных, или бывают хуже?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Заметил что у меня переднее колесо сместилось влево на 5-6 мм относительно центра втулки... Как мне сказали, это от дискового тормоза. Так ли это? Страшно ли это для вело? Надо переспицовывать колесо?
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
marker91 писал(а):
Заметил что у меня переднее колесо сместилось влево на 5-6 мм относительно центра втулки... Как мне сказали, это от дискового тормоза. Так ли это? Страшно ли это для вело? Надо переспицовывать колесо?
Колесо под дисковый тормоз спицуется с "зонтом", т.к. фланцы на втулке расположены не симметрично относительно центра. В любой инструкции по эксплуатации написано, что необходимо проверить и откорректировать натяжение спиц после первых 100 или 200.. 300 км пути. Судя по всему этого сделано не было. Переспицовывать ничего не надо, нужно просто протянуть спицы так как надо чтобы всё встало на свои места.
Кстати сегодня делал такую процедуру со своим задним колесом было конечно не 5-6 мм... что-то около 2-3, но было..., после 700км. Переднее вроде осталось в норме.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Big_Sam писал(а):
откорректировать натяжение спиц после первых 100 или 200.
Ик... а к Мавикам это относицца?! А седло... ...опа.... да пофиг! У Big_Sam самое клёвое и лёгкое седло (за свои деньги конечно). Проверенно на моей ...опе...
Advanced member
Uspenie писал(а):
к Мавикам это относицца?!
Ты про свои Кросмаксы СХ ? Тебе вроде должны были в комплекте с ними дать спец ключ для спиц Честно говоря я хз как их спицы вытягиваются... но помоему они тоже просят проверять натяжение и прочее. PS Кстати практически все рамы "косорылые" и поэтому последнее время я "зонт" у заднего колеса выставляю прямо на раме... толку делать его на станке нет... сделаешь, в раму колесо в ставишь, а оно не по центру, поэтому делаю по месту и не парюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Киев
Big_Sam писал(а):
А адская боль бывает именно с непривычки ИМХО
Как ты считаешь, сколько километров нужно накатать, чтобы привыкнуть к седлу?
К примеру, когда я сел на вел своего знакомого с принципиально другим седлом, мне оно показалось очень удобным, хотя когда брал на пробу велы других знакомых, не всегда я чувствовал, что их седло лучше. То есть правило - хорошо там, где нас нет, в этом случае не работает Можно за один раз определить - подходит седло, или нет, или обязательно нужно поездить?
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Последний раз редактировалось eParadiZe 21.05.2008 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
*Tiger* писал(а):
так?
Угу, типа того
eParadiZe писал(а):
Как ты считаешь, сколько километров нужно накатать, чтобы привыкнуть к седлу?
Я просто считаю что адская боль бывает с непривычки от езды вообще, у меня было именно так. А удобство дело такое... мне сейчас практически без разницы на каком седле ездить, но одно удобно зажимать ногами, на другом чуть более комфортно воспринимаются неровности дороги итд, потом выбираю для себя что в данном случае более приоритетно и не парюсь .
_________________ Regards
Sam
Последний раз редактировалось Big_Sam 21.05.2008 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Big_Sam писал(а):
сколько раз уже говорилось, что до $1000 все велы одинаковые и без разницы что на них написано.
давеча, столкнулся в одном магазине "спорт товаров", с уценкой такого 1000-ка, на... 50% процентов. Здается мне, не все тут так очевидно... *Tiger* есть еще мериды всякие, швины, норки и konи И вцелом, - "неагрессивное катание" - это сначала, а потом... Тем паче что -
Цитата:
лесостепь с оврагами
на маршруте присутствуют.Опеределитесь с рамой. Если вы ездите через
Цитата:
асфальт\грунтовка\лесостепь с оврагами\лес
не с мешком картохи на багажнике, или (и) не возите на раме вашу барышню, то возможно в душе вы "рилли байкер", которому не чуждо желание облизать пару кочек по пути следования, на скорости отличной, от скорсти пешехода, пройти пару контруклонов и прыгнуть через бревно, так некстати преградившее путь домой. Тогда рама по-меньше, перья по-короче, вилка... ну желательно с регулировкой отскока. И тогда (когда вы уже определитесь, с понятием неагрессивного катания) мечтая об очередном дабле на койке больнички (тьху-тьху, разумеется), вы вспомните ваш первый "лясик", как доброго друга, проведшего вас в мир байкинга, а не унылого старикашку - с "классической геметрией , пребольно здоровывавшегося с вашими гениталиями, после потери контакта вас и ваших педалей. (глядские кочки!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
Задался и я вопросом покупки вела.
Требования - необходимо ездить на работу 20 км в каждую сторону.
По городу, то есть асфальт и немного бордюров.
Я так понимаю, горный вел мне не подойдёт - тяжеловат.
Шоссейник - заманчиво, но поломать боюсь, да и иногда всё таки придётся в парк выезжать...
В итоге остановился на гибридном велике. Бюджет - до 16-20 т.р.
Что посоветуете?
1. В данной ценовой категории просто идёте и сидите на всём, что идёт за эту сумму. После этого как опреелитесь, допустим, в 2-3-х моделях, постите сюда. А то сколько людей, столько и мнений... 2. Что значит тяжеловат? 13-16 кг это тяжеловат? Тяжеловат это DH подвесы от 20кг... 3. Шоссейник ненадо по бордюрам 4. Если катать в грязь - то имхо смотреть с дисковыми тормозами 5. Где покупать будем? Ассортимент какой. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 22.05.2008 12:03
Advanced member
zennon писал(а):
вопрос все еще в силе!
Обычное колесо на 32н достаточно профессиональный работник собирает за 40-45 мин (много раз засекали по часам), т.е. полностью и качественно, после чего колесо сразу готово у "употреблению".
У меня вопрос, рама чуть коротка 17" и хотелось бы более вытянутую посадку.
Сейчас вынос стоит короткий (как его длина определяется?), видел выносы до 120мм под руль 25,4.
Возможно сменю руль на более прямой, а вот длинный вынос сильно скажется на управлении?
Advanced member
cerega писал(а):
как его длина определяется?
От "оси" (от центра) рулевого штока (от центра болта в верхней крышке), до "оси" руля (вынос как раз в этом месте делится на 2 части)
cerega писал(а):
длинный вынос сильно скажется на управлении?
В принципе - да, скажется, управление становится досточно вялым, но это тоже дело привычки и ИМХО особо не критично. И субъективно разница между 6 см выносом и 9 см сказывается намного больше чем между 9 см и 12 ИМХО.
cerega писал(а):
хотелось бы более вытянутую посадку.
Подседел со смещением ? Если нет, то поставить такой и само седло ещё можно сдвинуть назад сантиметра на 3...я пользуюсь этим довольно часто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7