Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 289 из 348<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
Фото: 5
_Vetal_
1. У меня есть V12. Педали хорошие, но требуют переборки. Показатель - как только начинают "вижжать". Движет народов вес+грязеустойчивость
2. Промы более долговечны и устойчивы к гОвнам
3. У меня такие педальки http://images.people.overclockers.ru/146137.jpg (120кб). Очень хорошие, получше V12 +на них идёт 2 комплекта шипов с разной длинной (стоит это дело от 2к правда, но я не жалею что купил) Шиманки.

Junior
Здравствуйте.
Хочу задать вопрос как правильно смазывать цепь?
Сам я брызгаю баллончиком с WD40 покручиваю цепь, переключая скорости, даю 5 минут постоять и стираю тряпкой лишние.
Вчера на покатушках встретил знакомого спросил? Оказывается я все делаю неправильно. А правильно: взять тюбик с СОЛИДОЛОМ выдавить каплю на звено и втирать так, чтобы смазка проникла под ролик, и так каждое звено.
Вот сейчас помыл байк, высушил цепь и думаю как ее смазывать???

Advanced member
_Vetal_ писал(а):
Юзал кто-нить V12 и V8?

У меня есть и те и другие.
Абсолютно согласен с Uspenie, что V12 :
Uspenie писал(а):
Педали хорошие, но требуют переборки.

На мой взгляд V8 менее капризны и более долговечны, причем это не только моё мнение.
PS
А версия "магнэзиум" вообще хз для чего, потому что есть педали дешевле, легче и лучше.

Member
подумал, что может вместо простого гибрида взять что нибудь побыстрее, но не шоссейник.
я так понимаю это что-то вроде туринга ?
http://www.velostrana.ru/catalog/velo/g ... nes/fcr-3/
меньше 10 кг весит !
Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду
кстати вот ещё наткнулся на интересный вел
http://www.10ballov.ru/comfort_bike08/10383.html
шоссер конечно не рассматриваю,
просто любопытный аппарат. 8.2 кг за 15круб !!!
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
а так пока остановился на Author Zenith 2007 за 13500р.
но просто хочется максимально быстро и легко по городу до работы доезжать...

Member
Uspenie
Big_Sam
И хде ж вы все такие умные были:) Вот взял и купил V12 Magnesium( Повертел V8 и V12 в руках, V8 даже когда просто крутишь у них какой-то хруст внутри, я хз но помоему у меня в стандартных даже такого не было, а может продавцы специально пару такую держут( 300-400 р. для меня были не критичны, а V12 Magnesium оказались легче..раз уж брать..взял их.
Отписал в ICQ. По переборке расскажу что да как.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 28.05.2008 9:12

Member
Kostja
Я вот такой пользуюсь http://www.trial-sport.ru/goods/51516/306889.html
цепь почистил и и распылил через трубку на цепь (имхо она хорошо проникает внутрь), из минусов летом распылять придется часто (60-80км), но зимой смазка держится намного дольше.
А я такими распылителями давно не пользуюсь. Перепробовал кучу их. Теперь просто после каждой покатушки протираю цепь тряпкой. После смотрю: если сухая, то прокапываю каждое звено очень хорошей смазкой (аля машинное масло, но спец для вело-цепей, если надо, напишу что за смазка), и оставляю. После перед покатушкой протираю цепь для удаления излишков смазки и катаю. Солидол имхо никак для цепи НЕГОДИТСЯ! У него консистенция слишком густая для этого! Uspenie.
pcmist первый у него обвес
Цитата:
Shimano ACERA

А на втором..... всего одна скорость :lol: 46Tx18T жесть
Цитата:
но просто хочется максимально быстро и легко по городу до работы доезжать...
и на горном можно быстро ездить :P
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 28.05.2008 9:17

Advanced member
_Vetal_ писал(а):
И хде ж вы все такие умные были

Сейчас искать не буду, но пару раз в теме уже это обсужали точно. В V8, насколько я помню, можно подшипники отрегулировать, примерно как в конусных втулках, а в V12 просто тупо закладывать смазку и с люфтом ничего не сделать. У меня V12 развалились после 2500 км. И вообще, ИМХО это педали для экстримального катания а не для вкручивания, а там важно не сколько проехал, а как проехал :)

pcmist писал(а):
просто любопытный аппарат. 8.2 кг за 15круб !!!

На фото он без тормозов :) хотя в описании что-то есть. Особо радует исполнение - 18T fixed gear :tooth:

Member
pcmist Круто!! Фиксед?! "Ван гир - ван лайф"?! Олдскул- это в почете... Не такой вы уж и пессимист, как я погляжу. :beer: Ах да, забыл передать привет вашим коленям! :beer:
Kostja писал(а):
взять тюбик с СОЛИДОЛОМ выдавить каплю на звено и втирать так, чтобы смазка проникла под ролик, и так каждое звено.
Константин, а сколько вы готовы потратить времени, на смазку цепи, в таком, я бы сказал, японском ракурсе, любования своей работой? Сколько мы имеем звеньев в цепи? 106-108? На каждое звено по минуты три, при определенной сноровке... 300 минут... 5 часов... Ну что ж, пожалуй один день, можно посвятить целиком смазке цепи! :) А лентяи да, мажутся как cerega :D
Легче намазаться гуталином! :D
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 28.05.2008 9:20

Member
У меня друг заюзал какую-то смазку для цепи фирмы Ликви Молли в автомагазе купил за 400р. поллитру в балоне!Говорит нормульная смазка(правда там мотоцикл нарисован но ето даже лучше)))

Advanced member
zennon писал(а):
Говорит нормульная смазка(правда там мотоцикл нарисован но ето даже лучше)))

Не уверен что лучше. Недавно на обслуживание вел приносили, у него цепь была смазана какой-то смазкой для мотоциклетной цепи... это был ад. Судя по всему эта смазка имела другую консистенцию и к тому же она почему-то была очень липкой. Вся трансмиссия выглядела как бесформенный кусок черной каки и педали можно было прокрутить лишь со зловещим усилием.
Kostja писал(а):
взять тюбик с СОЛИДОЛОМ

Солидол это даже не прошлый век, в современных условиях им смазывать крайне не желательно. Полно различных спец. смазок для цепи.

Member
Big_Sam Ну мы тож заметили что она чо то липкая)))Поездим увидем!

Member
Big_Sam писал(а):
А версия "магнэзиум" вообще хз для чего

Для тех кому нужны педали, а не геморрой с почтой и ожидание в пару недель... Я пока не жалуюсь...

_Vetal_ писал(а):
Отписал в ICQ. По переборке расскажу что да как.

а мне можно?

Я щас смазал цепь смазкой для механических узлов гидравлических систем и тяг, там прям так и написано (по английски)... Спер баночку у отца на работе =) Штука очень приятная на ощупь в меру густая, цепь идет очень легко и абсолютно без шумно...
Мдя.... я вижу что пора мне FAQ писать про смазку (естественно на моём имхо). Ок, напишу, и дам названия смазок.
А по переборке что? Просто и легко. Главное инструмент подобрать, чтобы выкрутить ось. А там просто. Откручиваешь, вытаскиваешь внутренности, протираешь всё, смазываешь и ставишь обратно. После этого педали греметь перестают. Проверенно :)

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 28.05.2008 10:56
Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 11 секунд
Nordling
ок, про переборку понял, начнут греметь, сделаю...
А смазка меня пока устраивает =) седня куплю нормальную в веломагазе...

Member
Ищу быстрый интернет-магазин, где можно заказать педали Time Z Control :roll:
Kostja писал(а):
СОЛИДОЛОМ
:gun: цепь с ним идет еще более туго, чем когда она просто грязная. А отмыть цепь от этой пакости потом очень сложно даже с очистителем.

Последний раз редактировалось H(CHCl11B11) 28.05.2008 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
взять тюбик с СОЛИДОЛОМ

смерть системы через 250 км гарантирована :) скажите звездочкам бай-бай ^_^

Member
Да уж... ФАК действительно не помешает. Салидол, теперь мотоциклетка, гидросмазка...Ведь смальцем начнут натирать! Хотя и это лучше , чем "художественный свист" "баяниста", на несмазанной цепи! :bandhead: Веретенку у мамы стащите, в-е-е-р-е-т-е-н-к-у! Если жалко денег на "педросов" всяких!.. Желательно на чистую и сухую цепь, нанесите масло, проводя носиком масленки по внутренней поверхности цепи (внешней, если религия требует), проворачивая педали (назад удобнее :wink: ) Дайте постоять хотя-бы минут двадцать, смазанной цепи. Масло должно протечь к внутренностям пинов цепи. (Примерно таже операция с балоном.) Не усердствуйте с количеством. Излишки все равно надобно будеть стереть тряпкой. Масло нужно внутри пинов, а не снаружи. Иначе к цепи будет липнуть все. Даже вы. И цепь будет напоминать просмоленный канат, с такими же механическими свойствами. О типах смазки, наверно лучше расскажет Uspenie :wink:
Это ты на что намекаешь? Я вазелин не пользую! А если о типах, то только в общих чертах, т.к. я ж не смазочник. :D
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 28.05.2008 17:36
Цитата:
Ок, напишу, и дам названия смазок.
а это кто писал? :)
А! Так это в общих чертах +собственный опыт. :)
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 28.05.2008 17:47
Дык, с миру по нитке... Глядишь на ФАК и насобираем. ;)

Последний раз редактировалось rezOff 28.05.2008 17:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
Time Z Control
неважно какого цвета! Time Atac ZXX тоже сойдут. Интернет-магазин может быть и не быстрым, лишь бы доставка в мой город была.

Junior
Спасибо.
Похоже самый простой способ это побрызгать из балончика, так и буду делать.

Advanced member
H(CHCl11B11) писал(а):
неважно какого цвета!

http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=25492
Доставка экспресс почтой хоть на северный полюсь. В мою деревню обычно от них доезжает за 11-12 дней... кстати вчера от них очередную получил - без проблем.

Advanced member
Друзья! Решил выбрать себе велосипед бюджетный (6-10К рублей), посоветуйте, что получше.

Advanced member
Nordling писал(а):
Я пока не жалуюсь

Сколько проехал ? :) Руками пробовал крутить, ещё не болтаются ?

P.tec писал(а):
Решил выбрать себе велосипед бюджетный

http://www.birota.ru/useful/choice.php

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 289 из 348<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа