Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
Rodyanin писал(а):
машина в маленьком городе - это очень удобно.
факт! просто погулять - не вопрос, за пару часов можно весь центр обойти кругом а вот по тем же магазинам мотаться - с ума сойдешь, нормальных торговых центров как в столицах нету, в одном месте все не купить. в итоге либо несешь потом писят кило, либо домой четыре раза сходил опять же, уходить с работы именно во столько во сколько встанешь с кресла - бесценно. иначе нужно заканчивать работать за пол часа до окончания рабочего дня, а не все коллеги понимают такое поведение начальсто любит минут на пять-десять задержиться, а они прокляты необходимостью машины, так что вообще не понимают что такое автобус и почему нужно срочно в него грузиться
Rodyanin писал(а):
чел, который накатывает 5 км в день несколько лет на скорости в 40 км/ч - считает себя крутым водителем, а по факту - он чайник. и ведет себя как чайник.
но-но, за всех не нужно #77 на выходных двести проехал и это еще никуда не ездил почти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Про масло. Сначала в трицак я лил шелл хеликс ультра. Перешел на белый кастрол, меня тут сразу закидали но я разницы не почувствовал а потом перед продажей купил лукойла минералки канистру, залил и все великолепно
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Kensei писал(а):
факт!
учитывая, что таких пробок, как в москве, в регионах нет - уездные города кажутся совершенно крошечными, если есть. съездить на другой конец города в гости, или в кино, заехать в магазин и т.п. - совершенная фигня. а если пешком и на общественном транспорте - все это надо планировать и занимает целый день. я на учебу ездил час + ждешь автобус еще - так что лучше с запасом - полтора. на машине - 15 минут.
по сути именно в небольших городах авто дает больше всего прихода.
в москве ситуация другая - тут масштабы колоссальны. но с другой стороны - нормальный общественный транспорт и пробки.
Добавлено спустя 31 секунду:
bibukov писал(а):
Короче ну нафек, возьму я elf evolution 900NF. Пусть масло будет как на заднем стекле написано.
в твой матиз, хоть подсолнечное можно заливать, я думаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
bibukov писал(а):
Ну так что, купить ТНК Magnum Professional F? Чёта не верю я этому овну.
Во-во, и у Лукойла неплохие результаты, однако попробуй где-нибудь сказать что ты Лукойл льешь - закидают гуаном
Masterovoj писал(а):
Сначала в трицак я лил шелл хеликс ультра. Перешел на белый кастрол, меня тут сразу закидали но я разницы не почувствовал
Никогда не чувствовал разницы от масла, если менять вовремя то двигло чистое независимо от марки, я больше 6000 км на одном масле не езжу, это потолок для коротких городских пробегов.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
bibukov писал(а):
Кстати, по расходникам: фильтры Champion ещё рулят?
Лучшие фильтра это Mann и Bosch, уж маслянные точно лучше их брать.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Magnus84 писал(а):
Никогда не чувствовал разницы от масла, если менять вовремя то двигло чистое независимо от марки, я больше 6000 км на одном масле не езжу, это потолок для коротких городских пробегов.
просто если машина надолго, то лучше хорошее масло, а если ездить 3-5 лет, то реально хоть на подсолнечном
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Magnus84 писал(а):
Во-во, и у Лукойла неплохие результаты, однако попробуй где-нибудь сказать что ты Лукойл льешь - закидают гуаном
лукойл подделывают еще больше, чем шелл, мобил и прочих. причем в основном - сам лукойл
Magnus84 писал(а):
Никогда не чувствовал разницы от масла
так ее и не будет, если вязкость одинаковая. различия копятся годами - и на глаз неотличимы. но своевременная замена хорошего масла и несвоевременная плохого - через 100+К эксплуатации - очень разные результаты дают.
Добавлено спустя 2 минуты:
Masterovoj писал(а):
просто если машина надолго, то лучше хорошее масло, а если ездить 3-5 лет, то реально хоть на подсолнечном
3-5 лет - это и есть "надолго" если ездишь 10К и сливаешь - вот тогда строго пофиг.
Magnus84 писал(а):
Лучшие фильтра это Mann и Bosch, уж маслянные точно лучше их брать.
в чем смысл заморачиваться с фильтрами? они все +/- одинаковые, если не совсем уж китайское говно, да и стоят копейки. зачем вообще человеку знать, какой марки у него фильтр?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
Rodyanin писал(а):
да пусть ездят - тебе чего? машина в маленьком городе - это очень удобно. просто нужно воспринимать адекватно. чел, который накатывает 5 км в день несколько лет на скорости в 40 км/ч - считает себя крутым водителем, а по факту - он чайник. и ведет себя как чайник. тем более, если условия незнакомые. что ожидать от этого чуда в городе, где поток едет 80-100, а рядовой участник дорожного движения накатывает по 50-100 км в день? не видит ситуацию, не чувствует дистанцию, плохо знает маршрут. зато уверен, что все вокруг козлы и его щемят не по делу.
я скорее про мегаполис речь веду, потому-что многие авто как мебель покупают (доехать до работы и в магазин и крутят эти копеечные пробеги) зато во дворах ни то что стать негде...пройти негде, если газон или детская площадка не заграждена, то и там запаркуются. ну и культура у таких водятлов с машинами для мебели падает...возникает какое-то чувство у них вседозволенности и защищенности раз они в железной коробке....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Rodyanin писал(а):
в чем смысл заморачиваться с фильтрами? они все +/- одинаковые, если не совсем уж китайское говно, да и стоят копейки. зачем вообще человеку знать, какой марки у него фильтр?
Ну я и не спорю, но с маслянными несколько раз сам сталкивался, заводишь двигло - лампа давления масла горит несколько секунд, клапан в масле не держит, с хорошим фильтром такого быть не должно, ну и плюс бумага в дешевом фильтре как правило плохая или её тупо мало. По салонному и фильтру двигателя не заморачиваюсь, всё примерно одинаковое, лишь бы размер был соблюден и фильтр плотно сидел.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Masterovoj писал(а):
ну это гораздо лучше фальшифых улыбок западных ценностей
Чем? Никогда этого не понимал, почему у нас так ценится искреннее хамство и все не любят "неискреннюю вежливость". Да мне глубоко пофиг, что человек думает, пока он не ведет себя как судак.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
VLOM писал(а):
При покупке любимых тобой Шелла и Мобила можно легко нарваться на подделку
Шелл не мой любимый,просто неплохое недорогое масло,тем более что у ОД такое невозможно.Да и вообще поддельные масла в последнее время это из той же оперы что и (якобы) палёный бензин на брендовых заправках .Масляная чума зимой бывает не от этого.Давным-давно,в 90-е и начале 2000-х такое было возможно,сейчас нет.Просто покупать надо в нормальных местах,не на развалах у хачей-азерботов .
Magnus84 писал(а):
Шелл теперь в Торжке делают,
Смотря какой.У меня EU на канистре,в заказ-наряде ОД пишет что Финляндия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
Rodyanin писал(а):
съездить на другой конец города в гости, или в кино, заехать в магазин и т.п. - совершенная фигня. а если пешком и на общественном транспорте - все это надо планировать и занимает целый день.
вот именно так все и есть
Masterovoj писал(а):
общество потребителей
они имелл в виду, что из твоих слов следует масло заливать на 3-5 лет
Magnus84 писал(а):
заводишь двигло - лампа давления масла горит несколько секунд, клапан в масле не держит, с хорошим фильтром такого быть не должно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3