Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 292 из 348<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
kv0 писал(а):
Можете посоветовать вел для начинающего в пределах 10-12 тыс. руб?
Пожелания: вес до 12 кг

Из МТВ наверно такого ничего нет, всё будет весить за 14... а типа гибрида с синглспидом можно что-нибудь наверно найти... типа: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 72#5012372 (особо вторая ссылка - реально интересный аппарат)
Nordling писал(а):
второй велик =) Для дерта\фрирайда и других подобных целей...

Дерт от традиционного фрирайда примерно на таком же расстоянии как до КК, для фрирайда нужен подвес с ходами от 160мм с мультиспидом, а для дерта - легкий и очень прочный вел с макс. ходом в 100мм и геометрия у них будет совсем разная. Сейчас правда в моде "слоупстайл" и все его относят к фрирайду... а там до дерта в принципе недалеко, так что торопиться не стоит... лучше подумай 10 раз, прежде чем опять покупать хз что.

Advanced member
Big_Sam, а если из GT MTB, сколько весят Outpost, Timbeline Sport, Avalanche 3.0, Nomad Sport? Почему-то в магазинах в их характеристиках вес не указывают.. Хм..
Синглспид это прикольно, не всё же не то. :tooth:

Advanced member
kv0 писал(а):
сколько весят Outpost, Timbeline Sport, Avalanche 3.0, Nomad Sport?

Уверен на 200% что все переваливают за 13.5кг и на 100% что за 14... :tooth:
В них просто физически нет ни одного легкого компонента.
Всё что в МТВ весит от 12 кг и легче стОит ИМХО от 30к руб и выше.

Advanced member
Big_Sam, хм... У моего приятеля Avalanche 2.0 Disk за 15 тыс, он утверждает что вел весит около 8 кг :spy:

Кто что может сказать про такой вот аппарат? http://velosite.ru/viewitem/11950/
Стоит он своих денег? Ибо кажется, до 12 тыс я себе не найду вел подходящий, придётся копить..

Member
Када я себе байк выбирал у меня был всего один критерий "до 10000р. с дисковыми тормозами"А ты хошь взять за 12 и с вебраками.ИМХО если ты подъедеш ко мне на карбоновом байке с вебраками я скажу что твой вел ГУАНО будь он трижды из карбона и титана вместе взятых))))
Цены чото ломовые на сайтах!!! нада в Сокольники ехать там можно найти то что нужно и продавцы АКТИВНЫЕ!

Advanced member
zennon, за дисками не гонюсь. Более того, не хочу их. Мне желателен обычный тросовый вибрейк.
Может подскажешь, как мне ехать за 1200 км в ваши сокольники, и потом с велом обратно?..

Member
до 12 тысяч нет велосипедов и с дисковыми тормозами, вернее есть, я даже на таких ездил, на веле стоимостью в 8 тыс, к таким тормозам должны давать морской якорь,чтобы можно было хоть как-то затормозить

Member
kv0 сори не глянул чта ты не местный))))Но можешь еще на СТАРКи позырить у мну трафа нету лазить(((
DayWalker Ты забыл добавить что все вышесказанное твое ИМХО!!!У меня стоят ВинЗипы (вроде самый что ненаесть китай) и якорь мне еще не разу не пригодился есть еще погалимей диски типа Тектро ИО у друга на Авторе стоят и никакими подручными средствами неразу не пользовались)))))
С дисками нуна брать еще и потому что обода под вибрейки крепкие наверно не найти, а стоковые быстро согнутся!

Member
про крепкие под ви-брейки полный бред, пример DX32 или DM24 это из самого распространенного, ну или триальные от разных фирм, а про дисковые скажу одно, попробуй потормозить на хорошо настроенных и притертых bb7 и на своих настроенных и хорошо притертых, скажу одно,что ты больше не скажешь,что твои томозят

P.S. Про вибрейки ты тоже неправ, скажем шимановский деор будет тормозить лучше дешовых дисковых, ну а гидра типа магуры просто на несколько порядков лучше,чем и бб7 и другие недорогие дисковые, единственный минус это плохое торможение на морозе и высокие требования к "прямоте" обода

Member
всем привет. я отписывался пару страниц назад насчет велосипеда для спусков и прыжком. присмотрел GT Chucker 2.0 http://gt-bikes.ru/bikes/hardtail/rucku ... 08/ch2-08/
Интересно ваше мнение, подойдет для новичка в велосипедах?

Member
Alces пойдет, но я бы еще что-нибудь посмотрел, очень часто ломаются перья около заднего тормоза

Member
DayWalker писал(а):
Про вибрейки ты тоже неправ, скажем шимановский деор будет тормозить лучше дешовых дисковых, ну а гидра типа магуры просто на несколько порядков лучше,чем и бб7 и другие недорогие дисковые, единственный минус это плохое торможение на морозе и высокие требования к "прямоте" обода

Про лучше - хуже я ничего не говорил!
Я сказал вот что:
zennon писал(а):
ИМХО если ты подъедеш ко мне на карбоновом байке с вебраками я скажу что твой вел ГУАНО будь он трижды из карбона и титана вместе взятых))))

На гидро не ездил, но уверен, что теже яйца тока в профиль)))

Member
Вот решил тут спросить: съезил на дачу, там покатался. Чуть-чуть подкрутил тросики на передние тормоза -> через руль. По ходу ударился задним переключателем (как?!?!?!), теперь на 24 передачу не хочет переключаться:(( Может попробывать отогнуть переключатель назад? прочто не хочу гарантию потерять...или пойти в сервис, там исправят?

Member
DayWalker Я почитал, вроде на 2008 года раму усилили, она такая же как и на чакере 1,0. особо негативных отзывов вроде не заметил....

Member
Alces если сделали косынку сзади,то может проблема и решилась, я бы посмотрел что-то из ассортимента stark, например шутер 2

Junior
Я сегодня внес часть денег за старк шутер 4 http://stark.ru/bikes/26/175.html?PHPSE ... f7142fb640, который все не приходит и приобрел себе фулфейс вот такой http://saturnx.ru/sec.php?s_uid=513 А еще надо купить обувь, перчатки, локоть, колено-голень, ужас, а еще панцирь в планах. Кто использует панцири, отпишитесь пожалуйста.

Member
Фото: 0
Народ посоветуйте, стоит ли ставить Hone вместо LX, дабы избавиться от гемора с петухами? Уже третий запорол, а в сервис петухи что-то не завозят :(
Вел - GT Avalanche 1.0. Если менять переклюк, какие камни ждут? Надо ли будет менять втулку и что-нть еще?

Advanced member
kv0 писал(а):
он утверждает что вел весит около 8 кг

Я уверен что он даже примерно не представляет как выглядит МТВ байк весом 8 кг, из каких компонентов он собран и тем более сколько он стоит. Я уверен что купить в магазине в сборе МТВ байк с таким весом нереально за любые деньги... и мне не надо говорить что КК Кэнондэйлы в Веломире, те которые дороже 200к руб весят по 8 кг... вы их поставьте на весы... желательно в сборе вместе с педалями и с накаченными колесами итд. :)
Госпожа Калентьева выиграла чемпионат мира 07 по КК на байке весом 8.6кг, если мне не изменяет память, и это при том что она весит в районе 50кг и в МТВ ограничений на вес байка нет.
PS
Собрать МТВ байк весом 8 кг и меньше можно самому, но для этого нужно приложить достаточно усилий, в том числе и знаний, при этом он будет расчитан лишь на определенные нагрузки и соответсвенно на определенный вес райдера, который должен быть меньше 75-80 кг.

Member
Big_Sam
подумаю еще как...
Кстати покупкой эваланча 1 доволен как слон, реально рабочая лошадка для КК! Щас в контакты обуюсь (для покатушек >50км) и ваще песня будет =) Велик ОЧЕНЬ легкий... был тут слет питерских велосипедистов (около 80-100 человек с велосипедами) чего я только не потягал\попробывал.... Мой реально легче, понравились качественные двухподвесы!

Advanced member
Big_Sam, всё возможно. Я же не говорил, что он профи. Он год отъездил GT Aggressor, недавно сменил на Avalanche 2.0 disk. Не знаю, откуда он взял 8 кг, я то вообще в великах не разбираюсь)
А что можешь сказать про Мериду?
В общем, как я понимаю, 12 кг мне обламываются. :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 292 из 348<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа