Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Amerix писал(а):
или пойти в сервис, там исправят?
исправят... я тоже переклюк задний бил немало (реально думаю сколько он так проживет? если что срам х-9 и в путь) все настраивается за час с отверткой....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Nordling мой аваланч весит 13.8 кг, твой должен быть еще легче за счет тормозов. Велом очень даволен, работает исправно. Обода очень устойчивы к появлению восьмерок.
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Красноярск
Подскажите, алюминиевые рамы начального ценового диапазона намного легче при езде чем стальные?
Намного. Насколько точно - не скажу, но намного. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 03.06.2008 12:53
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
kv0 писал(а):
Я же не говорил, что он профи. недавно сменил на Avalanche 2.0 disk
Профи на таком не ездят И на раме "аваланча" изначально физически невозможно построить байк весом 8кг и даже думаю что 9... если только не снять всю трансмиссию и разгоняться ногами по дороге
Nordling писал(а):
Велик ОЧЕНЬ легкий... был тут слет питерских велосипедистов (около 80-100 человек с велосипедами) чего я только не потягал\попробывал.... Мой реально легче
Если мы тут хотим развивать тему легких байков, давайте будем опреровать точными понятиями, такими как граммы и килограммы. PS А вообще, все легкие компоненты известны и их вес в том числе и человек хоть немного владеющий калькулятором может хотя бы примерно прикинуть сколько будет весить вел. Так же для обмена опытом в этом направлении существует сайт: http://weightweenies.starbike.com/listings.php где можно узнать информацию на тему и поделиться своей.
kv0 писал(а):
А что можешь сказать про Мериду?
Какая-то заметная разница между велам начинается в этом сезоне после 16-17к рублей ИМХО... до этого они все одинаковые.
_________________ Regards
Sam
Последний раз редактировалось Big_Sam 02.06.2008 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Ссылки на фотки велов в первом посте не все пашут!!!
А по тем что пашут видно что народ в дождь особо не ездит тк крыльев нету ни на одном из байков)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
zennon писал(а):
народ в дождь особо не ездит тк крыльев нету ни на одном из байков)))
Я лично не вынашу как смотрится вел с крыльями... Да и в плохую погоду не катаюсь... Для некоторыйх крылья - лишний вес.
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Ссылки на фотки велов в первом посте не все пашут!!!
точно моя неработает, Uspenieя фотку позже выложу, исправь пожалуйста Исправлю в течении дня. Если работой не напрягут. marker91
Цитата:
Я лично не вынашу как смотрится вел с крыльями..
тоже Сколько раз пришлось жалеть что их не одел Крылья умная вещь! Заднее ставлю всегда в плохую погоду. Переднее - обхожусь щитком. И хорошие крылья не ломаются (имею sks, сколько падал - нет проблем). НО! в сильный дождь/ливень классно катать без! крыльев! Ощущения супер! Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.06.2008 9:21
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
zennon писал(а):
видно что народ в дождь особо не ездит тк крыльев нету ни на одном из байков
Крылья не показатель... скажем в "формуле 1" тоже крыльев нет, но в дождь едут.
Крыльев и катафотов и прочей подобной хрени нет, потому что при уборке это пластмасса ломается в первую очередь и втыкается своими острыми краями куда ей угодно, в том числе и в райдера. Крылья обычно пользуют те, кто не гонится за каким-нибудь результатом а просто путешествует из точки А в точку Б.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Мыть в ванной - очень удобно ))
Наполняю горячей водой и немного фейри садовый бачок с накачкой воздуха. Из него брызгаю и мою трансмиссию, оттираю зубной щёткой.
Не загаженные маслом места мою просто под душем.
Естественно, потом приходится мыть ванную. Но это легче, чем коридор.
Дальше вел сушится и смазывается.
З.Ы. Цепь мою отдельно, сушу на эл. плите и смазываю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Челябинск
Мои обновки осталось вел дождаться. [img][img]http://img127.imageshack..us/img127/9528/dsc04438ro1.th.jpg[/img][/img] Шлемак не BRAVO PRO? Поздравляю! Uspenie, спасибо. Нет, это full comp, bravo я финансово не потяну У меня pro Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.06.2008 9:22
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Крылья безусловно вещь нужная для тех кто на работу ездит например(у меня один разок акум в тачке сел пришлось на веле ехать и как раз дождь был). Но беда в том что переднее крыло крепится снизу перекладины вилки и зазор очень маленький м/у колесом и крылом, то есть еси я резину поменяю на норм то крыло придется выкинуть или сделать новый кронштейн для него чтоб сверху закрепить(а может уже готовые решения есть на ету тему???)!
Велик мою в гараже у друга компресором(им же и колеса накачиваем)!дунул раз и цепь помылась дунул второй она уже сухая равно как и вел)))Удобно однако)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
готовые решения только у нормальных крыльев, они крепятся внизу под корону на быстросъемную фигню, т.е. в дождь быстро пристегиваешь крыло и едешь,сухо-снимаешь за 2 сек, держится очень прочно
Всем привет!
Наконец-то собрался взять велосипед! Много гонял лет лет до 14, но рама приказала долго жить и я забросил это дело. Т. е. небольшой опыт имеется + с техникой я на "ты" и нет ничего лучше, чем поковырять где-нить отверточкой Во-первых, бюджет ограничен 10000 р. Если дороже, то придется ждать до августа, а это так долго Во-вторых, катать я буду по городу + по пересечёнке, но без фанатизма (по лесным тропинкам).
Хотелось бы без переднего амортизатора (насколько я понял, он нафиК не нужен), но таких пока не встречал. Дисковые тормоза тоже не нужны.
Вот приглянулась парочка:
Merida Crossway 5-V (2008) Велосипед Trek 3700 (2008) Или за такую сумму все равно что брать, главное чтобы удобно было и глаз радовало? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
У меня комплект крыльев SKS (считаю что переплатил за них ) типа с универсальным креплением (и правда якобы можно нескольким способами закрепить), но у вела толстая перекладина между перьями и подседельник -> заднее закрепить нельзя стандартным креплением, решил проблему подобрав плоский "уголок" с двумя отверстиями. Переднее тоже если использовать крепление из набора, то зазор между крылом и колесом (покрышки 26х2.3) 5 мм. - закрепил выше вилки вышеуказанным способом. Для того чтобы заднее влезло, а переднее не вращалось подрезал ножом в нужных местах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
GelioSKA Из того прайса я бы на Stark Surfer Comp за 10500... если совсем жестко надо вписаться в бюджет, то Stark Tactic за 8500. У тех, на которые ты ссылки приводил, уж очень плохие переключатели и вилка.
Или GT Avalanche 3.0 подойдет, если есть где его купить у вас. Как раз 10к стоит. Вчера два таких купили для не слишком спортивных друзей, будем им здоровый образ жизни вдалбливать. Заодно посмотрю на живучесть самых простых из GT-байков. По первым впечатлениям все нормально. Одно только но - не хватает блокировки вилки, очень уж раскачивается при разгоне на асфальте, а от рычажка регулировки хода вилки я пока эффекта не заметил, надо будет еще проверить.
НО! в сильный дождь/ливень классно катать без! крыльев! Ощущения супер!
особенно когда полностью промокнешь уже становится все ровно что брызги воды летят в лицо (и другие части тела ) то хочется еще поднажать вот сфоткал: #77#77 Твои фотки поправил. Остальное попозже. DayWalkerмне вот только не нравится в этих креплениях, что из-за попавшей внутрь грязи крылья потом трудно встегнуть. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2008 8:54
oDDiTy Да нет, не обязательно из того прайса. Этот первый попался под руку.
oDDiTy писал(а):
уж очень плохие переключатели и вилка.
Как бы еще в них разобраться )) С переключателями, вроде бы, еще куда ни шло, но вилки... это сложно одним словом )
oDDiTy писал(а):
Stark Surfer Comp за 10500
Что-то он какой-то подозрительный. Вилка маслянно-пружинная, двойные обода, переключатель Deore и всё это за 10500! Где-то жестоко сэкономили, ИМХО! Уж не раме ли?
oDDiTy писал(а):
Stark Tactic за 8500
А вот это, пожалуй, самое то. Дешево и сердито. Как вариант откатать сезон на нем, а там и поменять недолго, если вольюсь в движуху )))
На выходных собираюсь проехаться по веломагазам. На что обращать внимание в первую очередь? Как вычислить нормальную раму и вилку? С оборудованием все понятно - снял и поставил другое. Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды Да, вот еще что хотел спросить: а как с доставкой дела обстоят кто-нибудь в курсе? Вдруг не найду у себя в городе подходящую модель (ну или цена будет выше, чем стоимость в Москве + доставка). Сколько по цене выйдет? А то может вся разница в цене выльется в доставку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7