Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Big_Samимхо будет. Любая вилка закачается (амортизационная), если жесткость пружины, не соответствует весу райдера. В эластмерки суют пружины по-жестче, чтобы невелировать пргрессивное сжатие. При отсутствии негативных камер, это как-бы уменьшает раскачку. Следовательно можно предположить, что oDDiTy легко прожимает пружину. Скорее всего сэг там, процентов 50. В данном случае, блокировка на вилке - простое, но эффективное лекарство от несовершенства.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
rezOff писал(а):
Любая вилка закачается (амортизационная), если жесткость пружины, не соответствует весу райдера.
Просто я сразу написал:
Big_Sam писал(а):
нормальная вилка
Под словом нормальная я подразумевал воздушные пружины и регулировку отскока как минимум, причем такую БУ в отличном состоянии можнокупить от 2 до 4к руб. При этом у меня была вилка с эластом и блокировкой и я могу сказать что ездить на ней нормально я мог только в заблокированном состоянии причем по любому покрытию Без блокировки были одни мучения.
Member
Big_Samа какой вес, если не секрет?
Big_Sam писал(а):
нормальная вилка
вот это, слегка мифологизированное понятие, меня и привлекло. Ненастроенная вилка, даже если она "нормальная", может неприятно удивить владельца, после потраченных т. килорублей. Так мы говорим о хорошей вилке. А настройка это уже след. пункт. Была б вилка, а настроить всегда можно. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2008 8:57 Абсолютно согласен - спорить с тем, что масло-масленное - трудно Однако я хотел заметить, что хорошая вилка не значит идеальная. И ее поведение зависит от некоторых факторов. Если речь идет об удалении раскачки, как таковой, то "хорошей" вилкой станет любая, не имеющая сэга, или имеющая его в минимальной прогрессии. Жесткая например. И наличие демпфера, в виде откр. закр. маслянной ванны, флудгейтов и т. д. и т.п. в данном конкретном случае - не обязательное условие, для того чтобы она была "хороша". Ну например, хороша ли рокшоковская BoXXer ? Неплохая... Но вкручивать на ней пожалуй будет проблематично А бюджетные амортизационные вилки, по-умолчанию делают максимально жестким, "асфальтными". Что-бы их "раскачать", надо въехать в люк, или иметь киллограм так за 100 весу. Вот я и подивился, такой жалобе, главное потому что имхо в смысле раскачки, там надо постарться... Отсюда, наличие или отсутствие демпфера в таком случае имхо не причем, как критерий качественности вилки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Я много думал и решил что нада всетаки контакты ставить!Сами педали думаю Шимановские поставить равно как и обувь.Но хочу еще и шатуны полегче взять(после последнего апгрейда вел потяжелел).Собственно что там есть из легких в пределах 2000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Нужен хелп...
Хочу купить нормальное колесо заднее по частям, отдать на сборку + гидравлические тормоза большего диаметра (понт)
По деньгам особо не экономлю, но и без фанатизма...
Помогите плиз, Big_Sam я тебе в аську постучал А он ще не в сети Значицца так: 1. Обод Даблтрек (сварной) или Мавик 721 2. Спицы DT (Чемпионы или подороже ДТ-шки же) 3. Втулку не дешевле 2к. Лучше за 4к. 4. Тормоз. А какой диск стоит сзади? Вообще поставь Джуси 7 на 160 или 185. Всё имхо Если надо подробней аргументировать, то спрашивай. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2008 15:33 Добавлено спустя 51 минуту, 24 секунды Uspenie.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Nordling писал(а):
вилку менять надо
и получится по деньгам новый аваланч 1.0))))
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Member
Nordling лучшеб за такие деньги (новый аваланч + апгрейд на 12к(+вилка)))) купил бы продвинутый вел сразу)))))
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Advanced member
Uspenie писал(а):
Значицца так: 1. Обод Даблтрек (сварной) или Мавик 721 2. Спицы DT (Чемпионы или подороже ДТ-шки же) 3. Втулку не дешевле 2к. Лучше за 4к. 4. Тормоз. А какой диск стоит сзади? Вообще поставь Джуси 7 на 160 или 185. Всё имхо Если надо подробней аргументировать, то спрашивай.
Я понимаю что это ИМХО, но я честно скажу - я от такого в шоке, я не понимаю зачем такое на кантрийнике человеку весом 55кг. Если чтоб нагрузка для фитнеса была, то пусть лучше гири в рюкзак и в карманы положит... но вел уродовать ИМХО не стОит.
Member
Big_Sam жжошь))))
а не проше продать кантрийник и взять новый надежный фрирайдный велосипед? я к примеру могу себе позволить взять велосипед и за 30т.р, но я трезво оцениваю свой уровень катания и меняю обвес только по износу или поломкам!, Так что в этом есть реальная необходимость? да вес у тебя совсем легкий
Member
Ну напали на человека! Шо ж, если он 55 кг (?), так ему теперь только на треке выступать? Хочется - кто ж запретит... Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды Только имхо вилку - обязательно "на всю голову" воздушную... А то пружинок потом, "днем с огнем" не сыщет...
Advanced member
cerega писал(а):
а не проше продать кантрийник и взять новый надежный фрирайдный велосипед?
Я ещё свой пост про "гири" написал в разрезе данного сообщения:
Nordling писал(а):
Решено, из аваланча делаем реально хороший КК и покупаем второй велик =) Для дерта\фрирайда и других подобных целей...
Реально хороший КК вел с даблтрэком, чемпионами и роторами по 185мм быть не может, хоть режьте меня на части хоть грейте утюг... я от своих слов не откажусь. PS А Uspenie всё равно огромное спасибо за помощь, я хз что бы делал без него
Advanced member
zennon писал(а):
Хоть скажите какие шатуны тяжелые какие легкие?Если 1кг это тяжелые или....?
Если речь об одних шатунах, то 1 кг это мегатяжелые, даже сомневаюсь что такие есть. Скажем вся система в сборе, т.е. с кареткой и со звездами, к примеру Saint, весит около 1100 грамм в зависимости от исполнения, LX весит уже меньше килограмма, ХТ весит около 870 грамм, XTR весит около 770-780, а самые легкие МТВ системы опускаются чуть ниже 600 грамм... ещё раз повторяю, речь идет не только о шатунах, речь идет о всей системе в сборе включая каретку с подшипниками.
rezOff писал(а):
Здесь есть небольшой обзор систем FSA
Интересно, но устарело - 22.08.2004. Сейчас уже на ISIS никто практически не ездит. У продвинутых - ВВ30, а у всех остальных интегрированные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
хочу вернуться к теме про сборку заднего колеса,зачем такой большой ротор,во-первых,это стопкран,модуляция очень низкая,чем меньше диаметр,тем лучше,во-вторых, при таком диаметре может крепление вырвать, так что за размер лучше не гнаться и хоть убейте не пойму,зачем на кантрийнике фрирайдные обода?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3