Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 295 из 348<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
Фото: 5
Big_Sam Так может сделать колёса на DS2 (кот. я тебе отправлял)? А втулки... ну за 2500 нормальная.
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
DayWalker А что такого? (это я про фр обода) Вот пожалуйста: #77 Это 1-н комплект, а второй на Мавике 721 и Синглтреке в гараже лежит.

Advanced member
Uspenie писал(а):
Так может сделать колёса на DS2 (кот. я тебе отправлял)?

Обода очень хорошие, но боюсь он их погнет, они ИМХО для тех кто париться над тем куда едит и как :) DT 4.1 или Mavic 717 мне кажется для его веса более чем достаточно... У SunRingle в этом году есть новые модели Equalizer, 21 думаю не стоит пробовать, а вот 23 тоже вполне должно подойти.

Member
Посоветуйте пожалуйста насчет шлемаков, что взять начинающему MTBшнику ? :) Не могу определить брать полностью закрытый или нашлепок на голову?
Понимаю что челюсть дороже, но жарко в фуле по городу ездить... обычный хоть что-нибудь защищает при падениях?
В фуле по городу и ненадо ездить. Его одеваешь когда трассу проходишь. А для города хватит КК или котелка.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 06.06.2008 10:55

Member
смотря как катать, котелок защищает чисто череп(затылок,темя,боковые части и лобную), фулфейс все тоже самое + челюсть, котелок при меньшей стоимости лучше вентилируется, если искать хорошо вентилируемый фул,то он будет стоит тыс 10, естественно есть еще кантрийные шлемы, про них ничего сказать не могу, не катал
Имею и то, и другое, и третье! Фулик однозначно. Насчёт вентиляции не стоит так пугать. Летом и за 10к жарить будет. У меня 2 фула, стоят один 5к, второй 3-4. Sixsixone Bravo PRO (дороже) и Fox какой-то (дешевле). Фокс приказал долго жить (почти пополам треснул), зато спас брата. А вентиляция лучше там, где больше вент. отверстий.
Если безопасность на первом месте, то однозначно Фулфейс!
ЗЫ про КК шлемы я вообще не говорю - естественно только КК.

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 06.06.2008 10:54

Member
Alces
я как только не "убиваюсь", упасть так и не смог =( Да и падать умею, думаю вообще без шлема лучше, если не ездить по дорогам где есть автомобили...
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
по ходу никто не оценил моего "стремления попонтоваться" с роторами на 203мм... Разве я не замечу разницы между 160-185-203 в КК?
С ротором 203 мм на заднем колесе у тебя просто унесёт нафиг крепление (и прощай рама). Были случаи уже. И это будет не понт, а глупость. При хороших тормозах разница будет минимальна. Тут более важен передний тормоз. Максимум ставь 185. Хотя мне 160 ВСЕГДА хватало, при моих 83 кг!
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 06.06.2008 11:03
Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 7 секунд
По тормозам вот выборка:

Avid Juicy 7

Mono Mini 2008

Mono M4

P.S. почему модели hope mono mini в варианте 2008 года стоят ДЕШЕВЛЕ вариантов 2006 года?

Member
Nordling писал(а):
купить велик нормальный нельзя, можно только собрать
не согласен, все зависит от бюджета. Вот меня мой jamis xam 1 всем устраивает за свои деньги. Можно было доплатить за xam 2 и это был бы не просто нормальный, а очень хороший вел. А если смотреть что-то за еще большие деньги, вроде cannondale prophet x, то это уже больше чем супер, который если попробовать собрать, то окажется, что рама и обвес весь по-отдельности стоят раза в 3 больших денег. Так что лучше сразу платить больше.
Nordling писал(а):
По тормозам вот выборка:
хоупы брать не советую, эффективность торможения сильно ограничивают стандартные гидролинии, их обязательно нужно менять. Плюс слишком сложная прокачка. А вот для авидов проблема только найти отвертку под Torx нужного диаметра. Недавно разобрал передний тормоз, тормозная жидкость стоит 100р, еще купить 2 шприца + отвертку и дело в шляпе. И еще авиды бери только 2008 года, туда заливают DOT 5.1, раньше был DOT 4.

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
что рама и обвес весь по-отдельности стоят раза в 3 больших денег

это шутка?

H(CHCl11B11) писал(а):
Так что лучше сразу платить больше.

как-то совсем не по нашему "Шурик, это же не наши методы"...

H(CHCl11B11) писал(а):
торможения сильно ограничивают стандартные гидролинии, их обязательно нужно менять.

х.м. странно, посмотрим кто еще что скажет...

H(CHCl11B11) писал(а):
туда заливают DOT 5.1, раньше был DOT 4.

Это тебе не порше 911 с 250км\ч тормозить... думаю поменяли ради "галочки" и приятной статистики цифрок

Member
А какой прок вабще от гидравлики?Что на ручки не так сильно давить нада?Или есть еще какие-нить мифические плюсы(не очень нужные)?

Member
zennon более можное торможение, менее чувствительны к перегреву, лучше дозируется усилие, нет потерь энергии при нажимании урчки(тросы у механики очень сильно трутся в рубашках).

Advanced member
H(CHCl11B11) писал(а):
если попробовать собрать, то окажется, что рама и обвес весь по-отдельности стоят раза в 3 больших денег.

Весь вопрос где покупать, можно умудриться и в 5 раз дороже купить... от части это справеливо для Российской розницы, но если подходить с умом, то реально собрать самому дешевле чем такое же покупать в сборе, причем иногда получается раза в два дешевле, а самое главное, что сборка получается на порядок лучше - проверено неоднократно.
H(CHCl11B11) писал(а):
авиды бери только 2008 года, туда заливают DOT 5.1, раньше был DOT 4.

Какая разница ? :) Вы инструкцию от них хоть раз открывали и читали ?

Member
дозирование усилия(модуляция), т.е. можно очень плавно тормозить, меньше усилий для блокирования колеса

Member
Nordling писал(а):
это шутка?
нет, не шутка, я говорю о покупке нового оборудования в розницу/заказе в чейне с учетом доставки. Причем раму от cannondale можно купить только prophet обычную (для X усиленные перья и рулевой стакан под 160 вилку).
Big_Sam писал(а):
но если подходить с умом
с умом - это покупать Б/У или с рук. Не спорю, часто отдают хорошие вилки, переключатели или тормоза почти даром, но найти нужную вещь сложно.
Nordling писал(а):
Это тебе не порше 911 с 250км\ч тормозить... думаю поменяли ради "галочки" и приятной статистики цифрок
ну-ну, даже если вы не катаете даунхил, это не значит, что вам не пригодится хорошая тормозная жидкость. Разница в вязкости будет чувствоваться зимой. Плюс разная способность связывания воды (а она в тормоза рано или поздно попадет) стоит того, чтобы залить 5.1

Advanced member
H(CHCl11B11) писал(а):
с умом - это покупать Б/У или с рук.

Зачем ??? Новое с гарантией и с доставкой до дома :)
H(CHCl11B11) писал(а):
найти нужную вещь сложно.

Без проблем найти практически всё что угодно, даже то, о существовании чего порой даже не догадываешься. :)
Если что-то интересует - могу помочь :)

Куратор темы
Фото: 5
H(CHCl11B11) писал(а):
хоупы брать не советую, эффективность торможения сильно ограничивают стандартные гидролинии, их обязательно нужно менять.

Какие Ваши теории? Теоретическую часть предоставте! Мне такое утверждение очень интересно.И ещё:
1. С любыми тормозами как повезёт. Те же Хопы могут работать на 2-3, или же на все 5 баллов (5-ти бальная шкала)
2. У меня стояли Сейнт 203 (перед), Хаес 9 160 (зад, с этим мне повезло, он 3 года отлично работал). А сейчас Моно Мини 160 перед/зад. И перед тормозит немногим хуже 203 Сейнта, и то только за счёт меньшего размера диска

Member
Uspenie вот тут хотя бы написано:
Цитата:
После замены родных «черных» гидролиний на пафосные Goodridge мощность и четкость торможения стали очень хорошими.

Гм... написать можно что угодно... Хотя это писал Ашер, а ему стоит доверять. Жаль что всё же это не ответ на мой вопрос. Было бы интересно почитать технически аргументированное объяснение влияния типа/вида гидролинии на работу тормоза :)
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 06.06.2008 15:47

Member
кстати по тормозам, по мотоциклам привык что тормозишь в основном 2 пальцами, редко когда больше... На моем чакере мне тормоза вообще не понравились, чтоб заблокировать переднее колесо нужно аж с силой давить на ручку тормоза. Это на всех велосипедах так или это только у меня такие косяки?!. в триал спорте вроде подтянули, ток болт плохо затянули :x в итоге на первом жеж торможение тросик вылез из крепления. После этого подтянул сам, но все равно не нравиться эффективность...
Какие тормоза?
А по гидравлике, если смотреть по мотоциклетному, замена шлангов на армированные+грамотная прокачка жидкости дают очень хорошие результаты. стандартные шланги в массе своей имеют свойство расширяться, снижая давление внутри системы. В особо тяжелых случаях (совсем некачественные шланги) может появиться грыжа, что очень чревато... Плюс получается более четкая дозировка тормозного усилия.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 06.06.2008 16:01

Member
Мне на вопрос о тормозах так никто и не ответил...
Не гони лошадей. Ответят.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 06.06.2008 16:02

Member
Nordling писал(а):
P.S. почему модели hope mono mini в варианте 2008 года стоят ДЕШЕВЛЕ вариантов 2006 года?
так ты по ссылке сходи, которую сам дал. Там все написано:
Цитата:
С 2007 года дисковые гидравлические тормоза Hopeпродаются по новой схеме. Для приобретения полногокомплекта, в точности соответствующего потребностямклиента, теперь необходимо выбрать тормоз, диск и адаптер
т.е. дешевле потому что без диска и адаптера.

Member
Alces может что-то попало на диск? ( колодки притертые?)
Цитата:
Это на всех велосипедах так или это только у меня такие косяки?!

На моих Hayes 6" и одного пальца хватает чтобы заблокировать колесо, двумя очень редко пользуюсь.

Вопрос про гидравлику, как она переносит отрицательные температуры? ~(0..-15°C)
На Хаесы 9-е многие ругаются, ручка проваливается. Мой правда исправно работал при -15. Сейнт тоже работал. Хопы пока не пробовал, Джуси 5 при -10 вроде нормально, нормально потомучто немного проехал (минут 20)
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 06.06.2008 17:26

Member
cerega писал(а):
Вопрос про гидравлику, как она переносит отрицательные температуры?
все что на DOT 5.1 и минеральном масле шимано переносит хорошо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 295 из 348<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа