1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Наконец к 2013 сезону достиг я велосипедной гармонии . Она заключается в том, что наконец обзавёлся велосипедами, перекрывающими все мои катальные потребности: 180 мм Am/Fr универсал Yeti AS-X, 100 мм кантрийник Giant Anthem X1 и шоссер Merida Racelite 904. Yeti является основным байком, я на нём и 22 км подъёмы с максимальным уклоном 15-20% залосячиваю (несмотря на его вес в 17 кг), например - в Алуште в Крыму, где недавно был на 2 гонках - оллмаунтин и даунхилл . Почти все свои видео, снятые нашлемной камерой: http://www.youtube.com/user/hlu386i/videos?view=0
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Нормально сегодня покатались. На раскачивающемся аморте без пропедаля, на хайроллерах 2.4 и с далеко не покатушечной посадкой откатал больше 60 км без проблем. Вердикт - катать большие расстояния на рейне таки можно
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Загнал вел в ремонт. Разбортовывал колесо, т.к. поймал первый за 5000 км прокол и соответственно снимал колесо. Покрутил его в руках и что-то втулка плохо ходит, дергает при вращении. В мастерской ещё оказалось что цепь вытянулась, менять надо. Если бы не обстановка, что возможен переезд в другой город, то ещё прошлой осенью бы купил новый вел, кантрийный подвес, не самый дешёвый. Покрутил в руках втулку на промах - теперь такие хочу. А пока приходится существующий вел в порядке держать и ездить на нём. В субботу получил с китая посылку, машинку для чистки цепи, ещё прикупил щётку специальную для кассеты, пол дня вел мыл, цепь с кассетой аж блестеть начали. Раньше я их не мыл вообще.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
hlu386 не путай Reign X и Reign, первый ближе к ендуро-фр байкам, второй к ам.
Ultra_X Проверь втулку - разбери целиком, глянь конуса, может просто грязи много, а может перетянуты конуса, насыпные втулки живут очень долго, если за ними ухаживать нормально(чистить и зазор проверять). Если цепь не менял все 5к км то менять надо не только цепь, но и кассету и передние звезды, иначе новая цепь просто не ляжет нормально на убитые звезды и скакать на них будет. Втулки на промах нынче модны, но как и любое техническое решение не однозначно. Накат у хорошо отрегулированной насыпной втулки лучше чем у втулки на промах, также живет насыпная втулка дольше при хорошем уходе, но как правило больше боится грязи, чем втулка на промах, ну а при отсутствии нормального ТО дохнет шустрее чем втулка на промах ) Цепь и привод надо отдраивать перед каждой смазкой, иначе вместе со свежей смазкой будешь грязь загонять в цепь и срок ее службы значительно сократится.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
В субботу получил, наконец, свой Specialized CAMBER FSR ELITE: http://velomax.ru/bikes/full_suspension ... fsr_elite/ , фото в живую: http://i066..radikal.ru/1305/7d/89d3427c6aab.jpg Всё-таки решил его взять, понравился больше Гианта, немного покатался по асфальту и по паркам, очень понравилось по сравнению с хардроком и почему-то он и по асфальту легче и быстрее катится и устаю на нём меньше, никакой раскачки на асфальте не замечаю, а кочки и неровности проглатывает. Педали прислали ужасные докатки с каким-то крепежом - еле до дома доехал на них, пока от хардрока поставил, жду посылку с чайника с педалями Shimano Saint MX80 Flat Pedals, вроде через неделю прийти должны. Хочу с чайника заказать пару цепей, какие цепи нужны для моего вела, что-то я не нашёл в спецификации модели установленной цепи?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Andrew_1985 любую цепь на 9 ск неважно какого производителя, хотя имхо kmc, sram интересней изза замков - чистить проще, хотя ничего не мешает эти замки на шимановскую цепь поставить. Насчет недели с чайника... Крайне маловероятно, точнее бывало что посылка из Британии приходила за 8 дней, но это скорее исключение, а как правило 2-3 недели, как и из Германии. Зачем с чайника затаривался и почему саинты - они тяжелые как моя жизнь, да и не под этот байк определенно(им мясо нужно, горы и дропы). Я на Экзустарах езжу, дешево и сердито, если не у нас покупать, у нас они в районе 2к. А насчет чайника цены у них мало приятные, только по распродаже что то брать имеет смысл, в хайбайке саинты без вата около 1.5к, на чайнике 1,9к хотя и продают с 36% скидкой относительно рекомендованной цены(за рекомендованную цену их вообще не продать, тк за эту цену есть педали прочнее, легче и выглядящие круче).
Насчет наката, причин может быть масса, начиная от резины и втулок заканчивая самовнушением ) Арио довольно забавный аморт, у меня стоял на питче в стоке, платформы не заявлено, но толи все таки что то есть внутри, толи резинки такие задумчивые, в итоге первое страгивание происходит с приличным усилием(получается аналог платформы), меня это бесило(да это увеличивает эффективность педалирования, но и добавляет тупки на кочках, точнее на 1 кочке из серии), как и прогрессия подвески, в итоге заменил.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Последний раз редактировалось Vastak 20.05.2013 1:00, всего редактировалось 1 раз.
Насчет недели с чайника... Крайне маловероятно, точнее бывало что посылка из Британии приходила за 8 дней, но это скорее исключение, а как правило 2-3 недели, как и из Германии.
ко мне с чайника рarcel force довозил за 4-6 дней.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Vastak писал(а):
Зачем кстати с чайника затаривался и почему саинты - они тяжелые как моя жизнь, да и не под этот байк определенно(им мясо нужно, горы и дропы).
зато красивые у меня у самого mx30 стоят только потому что соскальзывания нет с них.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Vastak писал(а):
А насчет чайника цены у них мало приятные
цены на чайнике резко испортились с введением русского языка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Я уже заказал всё 19 апреля заранее, сейчас на EMS статус на 16 мая - Москва - Покинуло место международного обмена, так что скоро должно придти, а педали эти мне кто-то тут посоветовал на форуме, по моему Thunder745.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Vastak писал(а):
Ultra_X Проверь втулку - разбери целиком, глянь конуса, может просто грязи много, а может перетянуты конуса, насыпные втулки живут очень долго, если за ними ухаживать нормально(чистить и зазор проверять). Если цепь не менял все 5к км то менять надо не только цепь, но и кассету и передние звезды, иначе новая цепь просто не ляжет нормально на убитые звезды и скакать на них будет. Втулки на промах нынче модны, но как и любое техническое решение не однозначно. Накат у хорошо отрегулированной насыпной втулки лучше чем у втулки на промах, также живет насыпная втулка дольше при хорошем уходе, но как правило больше боится грязи, чем втулка на промах, ну а при отсутствии нормального ТО дохнет шустрее чем втулка на промах ) Цепь и привод надо отдраивать перед каждой смазкой, иначе вместе со свежей смазкой будешь грязь загонять в цепь и срок ее службы значительно сократится.
Ну что проверять, вел в ремонте, да и сам не справился бы. Ни инструментов ни смазки подходящей нет, не шестигранниками же втулку разбирать. Втулки Sram MTH-306. Цепь прошла 2500, весной прошлого года менял её. Это будет уже третья, вторую поставил после 1500. В сервисе сказали, что если будет скакать, то кассету тоже поменяют. Надеюсь всё там проверят, мастерская вроде как лучшая в городе. На промах же можно менять только подшипники, всю втулку не надо. Вот теперь машинка для чистки есть, будут драить цепь раз в неделю.
Вот теперь машинка для чистки есть, будут драить цепь раз в неделю.
Машинка это фигня лучше всего иметь цепь с замком и чистить её в бутылке. Берешь обычную пластиковую бутылку, пихаешь туда цепь, заливаешь уайт-спиритом трясешь болтаешь минут 15, потом та же процедура но вместо уайт-спирита бензин, потом сушишь и вуаля - цепь идеально чистая под смазку.
Thunder745 МХ30 далеко не эталон по сцеплению(довольно мало шипов и расположены не самым лучшим образом), по саинтам пока информации мало, но судя по всему улучшенная версия 30, если интересно что внутри то сюда.
Andrew_1985 Если покинула таможню, то скорее всего не долго осталось, хотя... Почта может, почта может все что угодно ) Насчет педалей не переживай, просто они тяжелые, поэтому и спросил, тк к твоему байку они только по весу не идут, хотя "феншуй" дело личное(меня только ленивый не пинает за пружинный аморт на ам раме).
Ultra_X для разборки втулок нужен разводной ключ и конусный(обычно семейника от советских байков хватает), смазка тоже не проблема, тут дело желания, ну и наличия свободного времени ) 2.5к на 1 цепи, скорее всего пушной зверек подкрался к наиболее активно используемым звездам, остальные еще в относительно нормальном состоянии(хотя все равно паршиво, тк 1 звезду на системе поменять не тяжело, а вот 1-2 у кассеты проблема, тк не продаются отдельно). Промы можно поменять, но при этом можно убить посадочные места, да и не каждый механик будет искать подходящие подшипники, у конусных втулок можно дорожки восстановить при желании, да и не редко конуса(иногда и внешние) сменные(хотя их найти отдельно проблема). Насчет машинки двояко, с 1 стороны она хорошо удаляет грязь снаружи, с другой стороны эта грязь в процессе чистки попадает во внутрь цепи. Так что в идеале надо после чистки машинкой прополоскать цепь в бутылке с дегризером(сойдет любой растворитель - бензин, керосин, ацетон, вайтспирит итп).
Каг бе в инструкции сказано что если установлены длинные шипы и будете падать с велосипеда ногу вверх дернуть не забудьте, а то не отцепится. Я проверял с длинными шипами - сорвать практически нереально. Единственное что неприятно - попасть такой педалькой по ноге без защиты - сразу в кровь разбивает
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Vastak писал(а):
довольно мало шипов и расположены не самым лучшим образом
шипов там 10 и все сменные - куда уж твоим экзустарам расположены нормально учитывая что платформа вогнутая.
2.5к на 1 цепи, скорее всего пушной зверек подкрался Это как-то странно, всего каких-то 2500 тысячи и менять цепь, специально что-ли такие резиновые делают, чтобы почаще покупали?
Именно а потому покупай калибр и меряй периодически что бы не убить звезды. И 2500 это еще очень хорошо может и после 1500 требовать замены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2