Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 296 из 348<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
H(CHCl11B11) писал(а):
и минеральном масле шимано переносит хорошо

Я хз конечно, но зимой весь сервис завален шимановской гидравликой (которая на масле)... текут, густеет масло, и т.д., а те что на любом из DOT'ов вроде ниразу не приносили. Я насмотрелся - шимановских тормозов и любых других на масле у меня не будет точно, исключительно только те что на обычной "тормозухе".

Member
Вобщето на бутылке тормозухи кажись до -40 написано!И зимой все машины вроде останавливаютя независимо от температуры за бортом)))А вот масло должно густеть иначе тачку бы яне грел по утрам зимой)))

Advanced member
zennon писал(а):
А вот масло должно густеть

Особо минеральное... я понимаю ещё синтетика - куда не шло... :)

Member
Что можете сказать по поводу этих коней?
Jamis Trail X2
K2 Bike Zed Sport
GT MTB Aggressor
Или же не скупиться и взять
GT MTB Avalanche 3.0?

Member
GelioSKA одназначно GT MTB Avalanche 3.0. Всем лучше остальных

Member
marker91 А почему?

Member
GelioSKA обсалютно всем. Вилка будет полчше и ход у нее 100мм, обвес нормальный, не то что шимновский ноунэйм, трансмиссия лучше, и это тольно чась плюсов

Member
Nordling ну если все время под горку, в Крыму... Конечно больший по площади диск, быстрее будет охлаждаться. Но учтите, что большие диски - большие нагрузки на вилку, крепления. Я вобще скажем так, в целом, и относительно дисковых тормозов, не исхожу кипятком. Тормозить я не люблю. :) Я уже по-большей части, чувсвую где будет сильно для меня "круто" - и не разганяюсь. :wink: Тут еще стоит заметить, что торможение эффективное (о которым мы мечтаем), это не только тормоза, но и покрышки, грунт/ поверхность, по которой мы едем. Подвеска в конце-концов. И из собственного опыта, могу сказать, что прежде чем тормозить, надо все-таки прикинуть, может пройти этот участок на ходу, не рискуя потерять контроля над трассой. Вот кому действительно нужны тормоза стоп-краны, так это триалисты. Но они зачастую обламываются ободной системой, нагудроненными ободами. Ну а если же для "красоты, для девочек"... Ну тут как говориться хазяин-барин. Все конечно ИМХО. :)

Member
Тормоза стоковые ProMax Disc, механические, ротор 160мм... Подтянул ещё, сейчас ход ручки тормоза менее 1/3 от полного. Проверить пока не могу, приболел :(
Да тут диагноз ясный! Тормоза отвратительные. Толково работать и не будут. В лучшем случае придётся часто заново настраивать.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 07.06.2008 9:08
А на что посоветуете поменять тогда? деньги есть, но без фанатизма :)

Member
zennon писал(а):
Вобщето на бутылке тормозухи кажись до -40 написано!И зимой все машины вроде останавливаютя независимо от температуры за бортом)))А вот масло должно густеть иначе тачку бы яне грел по утрам зимой)))

я сухим льдом тестировал и правда густеет на очень низкой температуре... Но с машинами не сравнивай там давления другие...

marker91 писал(а):
GT MTB Avalanche 3.0. Всем лучше остальных

Тяжелый **** очень...
а вот этого ненадо
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 07.06.2008 12:32

Member
Nordling я думаю 1.5-2 кг будет некритично для новичка то

Member
Alces avid bb5,bb7, hayes mx-1, mx-4, первые и последние стоят от 1500 в завсимости от ротора
У нас больше любят ББ7. Хорошие тормоза.
они и стоят от 2700 ;)
Зато считаются лучшей дисковой механикой :)
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 07.06.2008 13:09

Member
marker91 Чем вообще вилки отличаются (кроме хода)? Имею в виду отличия среди обычных вилок (не двухкоронных и перевернутых).
Nordling писал(а):
Тяжелый **** очень...

Соглашусь с marker91. Зато накачаюсь - таскать с 4-го этажа и обратно :)
И по поводу шлема вопрос: какой лучше брать? Не знаю как они называются, но лучше взять такого типа TSG Evolution Solid Colors или такого Mango Avenir?
Если катать Кросс-Кантри, то второй вариант.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 07.06.2008 15:21

Member
GelioSKA на остальных вело, которые ты подобрал, вообще не вилки стоят... Это чисто для вида вилки. На аваланче она хоть будет работать както, не идеально конешно, но все же будет. Еще на аваланче переключатели лучше. Сзади аливио - это приличный переклюк особено для новичка
+1 покупали 3.0 в этом году девочке. Неплохой за свои деньги.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 07.06.2008 15:28

Member
Фото: 2
:( Полетела каретка системы FSA Gamma Drive Mega Exo на новом байке (200 км. всего накатал без экстрима) :gun:
Когда крутишь педали очень сильно стучит-трещит с отдачей в раму, наверно подшипник(и). Это гарантийный случай? Она ж закрытая картриджная, получается только замена?
1. Только замена
2. Это не система видимо, а только каретка
3. При покупке нового байка очень рекомендуется выкрутить и закрутить всй заново, промазав конечно. Ибо собирают раком
4. И лучше до замены не катать на нём
5. Должнен быть гарантийный, ток. не орать когда говорить пойдёшь
ЗЫ смотрел - не раскрутилать там каретка-то?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 07.06.2008 15:25

Member
*Tiger* трещат иногда и не закрученные педали. ;)
*Tiger* писал(а):
Это гарантийный случай?
в случае предоставления гарнтий - неисключено.
*Tiger* писал(а):
получается только замена?
да.

Member
#77 (82 Кб)
Гугль отжигает :)
И чего тут особенного? Бывает такое...
marker91 Понятно. Спасибо за объяснение. А блокировка там как? Ничего не отвалится, если на заблокированной вилке налететь на какой-нибудь бордюр или корень в лесу?
Тут отвалится может и у дорогой вилки. Просто ненадо так делать.
Uspenie Кросс-кантри это вроде по бездорожью, да? Я собираюсь по лесу гонять и по асфальту.
Да, по лесу, полям... Не прыгать в общем.
Регулировать и подтягивать специальным инструментом или подойдёт стандартный набор автомобильный? И на что обращать особое внимание при осмотре велосипеда?
Лучше купить набор всё в 1-м и возить с собой.
GelioSKA писал(а):
И чего тут особенного? Бывает такое...

улыбнуло просто
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 07.06.2008 16:04

Member
Фото: 2
Uspenie писал(а):
1. Только замена
2. Это не система видимо, а только каретка

Согласен, я название системы привёл для того чтобы понятно было какая каретка. А подойдёт ли именно под эту систему каретка от другого производителя (ес-но по ТТХ похожая) или шатуны не встанут, только всю в целом менять? Просто навряд ли у них окажется такая же.
Цитата:
3. При покупке нового байка очень рекомендуется выкрутить и закрутить всй заново, промазав конечно. Ибо собирают раком

Я вобщем тоже такого мнения, поэтому специально спросил у механика того же магаза, не надо ли разбирать смазывать каретку, втулки и т.д. (как на советских велах ещё с завода смазки чуть). Он уверннно так ответил: "нет не надо, там всё хорошо смазано" (мож действительно когда собирают смазывают, байки же к ним в коробках приходят :spy:)
Слушай больше. Часто вообще насухую крутят. Если они все велы смазывать будут, то у них никакого времени на это нехватит.
Цитата:
И лучше до замены не катать на нём

В сервис на нём прийдётся, 18 км позора и я там))) :fingal:

Думаю доедешь как-нибудь...
Цитата:
ЗЫ смотрел - не раскрутилать там каретка-то?

Ключа нет, подтянуть не смогу попробовать. Но вроде не раскрутилась и люфта нет. Система такая.
rezOff писал(а):
трещат иногда и не закрученные педали.

Или шатуны (проверил, вроде ни то ни то(( ). Тут больше не треск, а как удары изнутри по раме, тем более что педали теперь крутить тяжелее.

Uspenie писал(а):
Должнен быть гарантийный, ток. не орать когда говорить пойдёшь

rezOff писал(а):
в случае предоставления гарнтий - неисключено.

Есть и гарантийный талон и чек. Гарантии давали год на навесное, 5 лет на раму, велу 3-х недель нет ещё. Магазин "Драйв-Спорт", аналог Российского "Триал-Спорта". Как у них с этим, никто не в курсе?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 07.06.2008 16:07

Member
*Tiger* в украинском драйве - вроде нормально... Просто предстоит замена. Если магазин без мастерской - длинная это история...
*Tiger* писал(а):
Я вобщем тоже такого мнения, поэтому специально спросил у механика того же магаза
вобще это был-бы довольно уникальный случай, если-бы он на это сразу согласился. Или согласился вобще. Я вцелом плохо себе представлю, как человек например купивший байк, и например спрашивающий, чем крутить велокомпоненты, разбирает-собирает велосипед... При том что согласен, что щас возросло кол-во некомпетентной сборки, теми-же продавцами.

Member
Uspenie писал(а):
Тут отвалится может и у дорогой вилки. Просто ненадо так делать.

Ясно, не буду :)
А вот Вы говорите смазывать надо после покупки. А гарантия останется? А то вдруг чего, скажут неквалифицированная сборка/разборка. Или все нормально с этим?
Если всё хорошо сделать (не оставлять царапин, вмятин и пр.) то хрен кто придерётся!
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 07.06.2008 16:25

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 296 из 348<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа