Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Uspenie, rezOff, благодарю за ответы!
rezOff писал(а):
вобще это был-бы довольно уникальный случай, если-бы он на это сразу согласился. Или согласился вобще. Я вцелом плохо себе представлю, как человек например купивший байк, и например спрашивающий, чем крутить велокомпоненты, разбирает-собирает велосипед... При том что согласен, что щас возросло кол-во некомпетентной сборки, теми-же продавцами.
Логично . Но я ж честно спросил, нормальный бы ответил правду, иногда и такие попадаются))). Опыта обращения с велосипедами у меня действительно мало, но разобрать-собрать при необходимости думаю смогу.
Цитата:
в украинском драйве - вроде нормально... Просто предстоит замена. Если магазин без мастерской - длинная это история...
Магазин с мастерской, но персонал там какой-то необщительный(( как мне показалось. Лишь бы в 14 дней вложились, на байки это ж распространяется? Каретка меняется максимум за 10 минут. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 07.06.2008 16:28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
*Tiger* писал(а):
нормальный бы ответил правду, иногда и такие попадаются))).
ну и что бы по вашему он сказал? Это если уже были жалобы, партия там бракованная. Нет же у них рентгена во лбу, вконце-концов. Я так встречался например с обсыпанием грунта в рулевой, прямо в открытые подшипники. Выяснилось это в ходе эксплуотации. Сборка вела из коробки - это другой вопрос. Это безусловно при наличии мастерской, сразу к ним. Обязаны все настроить. А насчет общительности... Ну это уже не ваша проблема, а их. Пусть сами себе улыбаются, когда будут узел менять. 14 и дневка здесь в принципе не причем, но тоже веский аргумент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Чо то я маленько запутался в терминах))))Система -это каретка в сборе с шатунами(типа неразборная чтоли)???
*Tiger* писал(а):
Полетела каретка системы FSA Gamma Drive Mega Exo на новом байке (200 км. всего накатал без экстрима) Когда крутишь педали очень сильно стучит-трещит с отдачей в раму, наверно подшипник(и).
Так как у меня сеня таже трабла обнажилась и на одометре главное таже цыфра)))).В пятницу придется ехать снова за детальками(((Педали пока менять не буду подожду пока абдолбаются, поэтому хочу взять тока шатуны и каретку и при этом уложиться в 3000р. Сие возможно???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Uspenie писал(а):
Каретка меняется максимум за 10 минут.
Это если она есть. З.Ы.: А чего новым сообщением не отвечаешь, фича такая? А меня достало что флуда дофига. А сообщения резать нехочу, и сам нехочу зазря постить мессаги - только место сжирать. Поэтому если могу так, то делаю так.
rezOff писал(а):
ну и что бы по вашему он сказал?
Сказал бы что да, желательно смазать, если это действительно так. А что тут такого? В комп. фирмах тоже есть когда берёшь проц и суперкулер говорят: "но ты ж смотри, разгонишь - теряется гарантия" , а в других: "да кто ж вам мешает, мы же не узнаем если не будет повреждений" - всё от человека зависит .
Цитата:
А насчет общительности... Ну это уже не ваша проблема, а их. Пусть сами себе улыбаются, когда будут узел менять.
За улыбки я и не говорю, сам не часто улыбаюсь))), интересует в первую очередь профессионализм. А когда "механик" не может или не хочет нормально настроить, например передний переключатель, который потом "дилетант" настраивает сам... Ладно не будем об этом. Сорри за оффтоп. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 07.06.2008 23:42
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Хочу почистить цепь, но на вело это делать не удобно, хочу снять цепь. Как можно расклепать цепь Shimano HG-53, 9sp???
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
если есть съемный пин,то можно его расстегнуть и снять цепь,если нет,то берем у кого-нибудь выжимку цепи и разъединяем цепь,если уж ни то ни другое нельзя сделать,то берем шило или что-то подходящее по диаметру и аккуратно выбиваем,чтобы потом можно было обратно зажать,можно еще купить машинку для чистки цепи,лично я чищу прямо на велике, берем бензин или керосин,мочим тряпку и трем цепь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Чо то я гляжу тема совсем опустилась.Раскажука я как мы с другом на 60км ездили!Значит ехали мы лесами и полями, под колесами были и камни и песок и грязь и даже коровьи лепешки)))И гдето через 20-25 км на пути появился ресторан "Макдак")))Очередь в нем быстренько рассосалась при виде двух райдеров в грязных штанах))) Душевно пообедав поехали дальше на реку "ОКУ". И вот тут-то произошло непоправимое:Друг ехал впереди метров на 20, ровный асфальт, горка, скорость под 40км/ч.Он закончил спуск первым и уже начал тормозить перед поворотом, я же тормозить не намерн был и решил его обойти справа и тот самый момент када я уже его начал обходить он вдруг резко свернул в мою сторону и БАБАХ Райдери в одну сторону велики в другую.Поскольку он ехал медлено то отделался царапиной колена я же сделал пару кувырков, а потом тупо тормозил своей КОЖЕЙ об асфальт(как позже выяснил я очень глубоко поцарапал бок на данный момент весь обклеян пластырями так что больно даже писать сей пост).Обратный путь дался заметно труднее тк все подъемы в которые я залетал сходу таперь преодаливались пешком.Потом отмывали байки от запаха коровьего дерьма(помоему бутылка до сих пор пованивает(((().Но все равно впечатления приятные ибо природа свежий воздух(всетаки 70% маршрута пролегало через леса-поля).И радует то что после столкновения все ноги руки целы и нада всетаки шлём прикупить!!!Байки в аварии вобщемто особо не пострадали: у чела петух согнулси маленько да переклюк Диорофский поцарапался, а у мну тож самое но еще и каретку я доканал!Так что это ерунда что все тело болит главное у соседа переклют поцарапался))))) Было дело, так же обгонял друга (около 25-30км/ч), он так же в мою сторону. В итоге ему ничего, а я пропахал асфальт метра 2-3, если б не фулик, то всё морду "убил" бы... А ещё был случай катали миниDH, в конце горки был вылет и после него узкая тропка, в которую надо было попасть. Так этот же друг на своём КК поехал вперёд меня, и начал оттормаживаться перед вылетом!!! На мой ор "с дороги" не прореагировал... в итоге я его "догнал" в полёте! И снова ему - ничего, а мне чего... Итог: везёт же гаду! Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 10.06.2008 13:34
Member
Измерил я тут ход вилки на всоем аваланче 1.0, максимальный ход был всего 85мм, и это было послеме огромныйх кочек... И это на самой мягкой настрой преплоада и при моем весе в 78кг... Слышал гдет что в вилках на последних мм хода стоит эластомерные ограничители, чтоб вилку не пробивало, и этот элостамер можно немного укоратить и ход увелицится. Итак вопрос: знает ли кто статью где есть пошагавая инструкция разборки вилки хоть немного схожая с SR X-100? На первой стр. в разделе РЕМОНТ смотрел? Там есть кое что... Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 10.06.2008 13:38
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
marker91 знаю человека который это делал на другой вилке, будет онлайн дам ему сюда линк или спрошу где он сам читал...
А вообще я езжу на этой вилке в трех режимах:
Блокировка — еду по чистому асфальту
Максимальная жесткость — плохой асфальт, лес, поля, песок и т.д. \ катаюсь в городе собирая все поребрик\лесенки\кочки\люки и т.д.
Максимально мягкая — езжу в городе и мне ваще пофиг на то как я еду, просто нравится процес и все... Объезжаю все препятствия и т.д. Наматываю километры короче по живописному Питеру...
Member
Nordling у меня, кстати, в заблокированном состоянии вилка продолжает работать... правда на 10мм, но всеже....
Member
Nordling да, до упора. На ровной дороге все ок, но если на заблокированой заехать на кочки, то начикает ходить до 10мм. В приципе по поводу этого не парюсь, т.к. не нуждаюсь в блокировке))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Красноярск
Помогите с выбором велосипеда, сегодня катался на аваланче, правда убитом, впринципе неплохо, но хотелось бы что-нибудь полегче. Может стоит приглядеться к мериде в том же ценовом диапазоне?
Member
Pirotehnik писал(а):
Может стоит приглядеться к мериде в том же ценовом диапазоне?
ты сначала скажи ценавой диапазон, а то "тот же ценавой диамазон" может меняться от аваланча 3.0(10к рэ) до ПРО(45к рэ)
Ыыы, только выше за неё постил))). Хотя в нете видел в основном положительные отзывы, вроде: "тяжеловата, но надёжная". В магазине походу уже знали что она с браком
Member
Pirotehnik аваланч 3.0 весит гдет 15.5 кг. За сумму до 15к ты не купиш вел легче 14кг. Так что думай: хочешь ты вел с Г навесом весом в 14кг, или аваланч 3.0 с приличными вилкой, трансмиссией и переключателем, но весом в 15.5кг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3