Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Big_Sam писал(а):
http://ru.youtube.com/watch?v=k95n5uG5Qgw
ВО! То что я катаю! кроме чистого КК...
Тока на меня постоянно другие участники покатушек смотрят как на идиота =( Хотя мало кто из них вообще сможет проехать по таким местам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2004 Откуда: Н.Новгород
Маршруты примерно такого плана - 20-30 км по железнодорожной насыпи, потом сворачиваю в лес и жарю по тропинкам и без таковых, до тех пор пока не надоест
это ещё километров 15.. ... ну и обратно.
помимо этого бывает что езжу просто по просёлкам,расслабиться, но для этого сурьёзный аппарат точно не нужен...
а из хардтейлов увидел очень забавный джамис дакота 29er с 29 дюймовыми колёсам... это как ? одни понты или стоящая вещь??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
AMDNOW+ писал(а):
а из хардтейлов увидел очень забавный джамис дакота 29er с 29 дюймовыми колёсам... это как ? одни понты или стоящая вещь??
говорят если попробовать ехать на 26" за тем, у кого 28" или 29", то быстро выдохнешься. Но для 29" сложно достать камеры, покрышки, обода, когда понадобится.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
в принципе у меня есть ещё 2 вела, так что подождать пока под заказ приедут покрышки будет на чём... но помимо накатистости у 29 дюймов будут преимущества?
просто по тем буеракам где катаюсь - даж 15-20 км.ч - предел а вот проходимость не помешает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
AMDNOW+ писал(а):
Маршруты примерно такого плана
Если нравится скорость и вкручивать и при этом можно немного пожертвовать комфортом, то хардтэйла более чем достаточно.
AMDNOW+ писал(а):
джамис дакота 29er с 29 дюймовыми колёсам... это как ? одни понты или стоящая вещь??
Это не понты, это реальный аппарат. Особо пользуется спросом подобная техника за рубежом у людей высокого роста. Такой вел проигрывает в управляемости, но он более уверенно и комфортно движется прямолинейно... при этом естественно сказывается вес. Если Ваш рост не выше 185 то я бы в его сторону не смотрел... даже при наличии разнообразных ростовок... хотя опять же ИМХО.
AMDNOW+ писал(а):
посоветовать что то из ассортимента триал-спорта с ценником .... ну ..... не более 45 000 , такое реально?
Наверно реально, но мне очень сложно что-то посоветовать. Последнее время меня убивают такие цены и то что за них продают... обязательно съэкономят на колесах, поставят шимановские втулки с конусами и хз какие обода и обязательно съэкономят на трансмиссии, скорее всего кассета будет просто ужас, такая же цепь и система далеко не самая легкая, про вынос, руль, подседел и седло лучше промолчу. И ведь хотят за всё практически $2000!!! ... и ведь получат, что самое обидное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Big_Sam писал(а):
И ведь хотят за всё практически $2000!!! ... и ведь получат, что самое обидное.
Т. е. за такие деньги лучше собирать самому?
zennon, подобрал себе каретку?
Цитата:
А как позырить-то, я нажал а видева нету((((((((
Видео есть, смотрел, дебильный смех правда раздражает.
З.Ы. Отвёз свой вел пару дней назад в мастерскую по гарантии. Сходу, не смотря механик сказал, что это подшипник и что менять будут только его. На мой вопрос, а возможна ли такая операция на картриджной каретке FSA, ответил, что как-нибудь разберёт, ты типа не первый. Не внушает доверия...
У нас на горнолыжном комплексе (на горе белой) ребята построили трассу и в эту субботу там намечаются соревнования по даунхиллу . Друг на фрирайдном баке уже оттуда спускался говорит трасса жесткая и желателен двухподвес + хорошая защита. Надо будет попробывать оттуда спуститься
Nordling
Цитата:
Весело ребята катают стрит на сингл спиде с советскими цепями:
я так пару недель назад шимановскую цепь порвал + прилично навернулся из-за нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
*Tiger* писал(а):
zennon, подобрал себе каретку?
Ни черта я не подобрал, тк еще думаю. Просто денег у мну 3 тыщи, а шатуны у меня под квадрат Шимано(хромированные какие-то думаю Асера).По идее нуна брать контакты, шатуны, каретку ИСИС и сандали, но щас денег не хватает значит нуна экономить на чом то например на шатунах (пофигу что они дибильные))) Вобщем замкнутый круг получается, но каретка мне на 100% нужна!
Advanced member
*Tiger* писал(а):
за такие деньги лучше собирать самому?
Можно прикинуть $300 - Рама, можно взять хорошую легкую скандиевую раму... обычно рулевая в комплекте и прочие прибамбасы. $400 - Вилка... за эти деньги можно взять самый топ от марзочи, вплоть до Corsa WC, а например обычный SID Race будет ещё дешевле... можно даже за $300. $400 - Вилсэт, будут легкие втулки на промах, легкие спицы и обода... такое на вел в сборе никогда не поставят. $200 - система, например ХТ $100 - кассета с цепью, типа срама шоссейного топового 970 и 991 цепи. $150 - монетки/переклюки LX/XT $150 - тормоза, это будет гидравлика как минимум Авиды тройки, а то и пятерки, или что-то от китайцев новомодное и супперлегкое. $200 - руль, вынос, подседел, седло, на каждое по 50 баксов, это даже из серии ЕС70 можно взять если цель поставить $100 - покрышки, камеры, рубашки и прочяя мелочь. Все цены более чем реальны, либо с http://www.chainreactioncycles.com/Default.aspx либо с http://sporting-goods.listings.ebay.com ... ngItemList с учетом доставки до вашей квартиры Получаем шикарный вел весом не более 10 кг, который в магазине просто нереально купить за деньги PS Я бы это не писАл, если бы сам не далал подобное уже ни раз, ни два, и даже не три...
pcmist писал(а):
стоит 17000 отваливать за это ?
Он этих денег стоит ИМХО, смущает только ростовка - 20", это на рост типа 185-190см... хотя это опять же гибрид, так что я точно - хз.
Member
Big_Sam
Убедительно вещаещь!! Вот сразу чувствуется профи и фанат , я таких очень уважаю.
Убедил ты меня, чёрт с ними с готовыми велами, третий соберу тогда уже по запчастям в какой нибудь дружелюбной фирме с нормальной мастерской и системой заказов. А то компов уже штук 6 сменил и со второго уже начал их сам собирать, а велы - всё магазинные заводской сборки. Хватит ашанбайков! Хоть я и очень лоялен к продукции фирмы GT , всё таки трезво всё взвесив действительно адекватнее самому во всём разобраться.
Если я тебя ещё не слишком достал, то может подскажешь пару онлайн ресурсов с вменяемыми тестами различной велокомплектухи а не готовых велов, ну или что то подобной тематики?
Advanced member
AMDNOW+ писал(а):
соберу тогда уже по запчастям в какой нибудь дружелюбной фирме с нормальной мастерской и системой заказов.
Да... я не учел в стоимости сборку вела Мне это обходится бесплатно, а вообще, у нас собрать вел "с нуля", т.е. даже со спицовкой колес, стоит от 2000 до 2500 руб.
AMDNOW+ писал(а):
может подскажешь пару онлайн ресурсов с вменяемыми тестами различной велокомплектухи а не готовых велов, ну или что то подобной тематики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Big_Sam писал(а):
Последнее время меня убивают такие цены и то что за них продают... обязательно съэкономят на колесах, поставят шимановские втулки с конусами и хз какие обода и обязательно съэкономят на трансмиссии, скорее всего кассета будет просто ужас, такая же цепь и система далеко не самая легкая, про вынос, руль, подседел и седло лучше промолчу. И ведь хотят за всё практически $2000!!! ... и ведь получат, что самое обидное.
имхо, не очень понятен этот "плач ярославны". Если говорить по компонентам на износ - то откатал (продал) стоковое, поставил новое. Разве-что, касаемо цены. #77 Две тыщщи?.. Ну обычно те, кто готов выложить эти деньги разом, за велосипед, вряд-ли склонны заниматься благотворительностью, в пользу "бедных" велобарыг. Ибо если человек примерно ориентирован на рынке велоцен, он может и выбирать. Вопрос в другом, если все так безоблачно на пути покупки заокеанской "телушки", и перевоз даже не рупь, то останется только подождать годик - другой, когда постсоветское пространство поголовно признают благонадежым и платежеспособным, и начнут принимать все виды банковских карт и "шип" будет ин раша, юкрейн и т. д. "олвейс инклюзив"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Киев
Big_Sam А что ты скажешь насчет кэнондейлов? Я был давеча в магазине, и продавец мне разрекламировал одну из самых простых моделей, за полторы штуки зеленых. Я, если честно, впечатлился. Вел легкий, воздушная вилка, Х-9, Х-7 обвес, дисковая гидравлика. Очень интересная геометрия рамы - вытянутая. Что вообще думаешь насчет этого бренда?
И что это за рамы за 300 уе? Я в магазинах видел не меньше чем за 500, а зачастую от тыщи.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Estonia
ребята, кто пробовал гидравлику Shimano LX M585?
что хорошего, плохого?
были Avid Juicy 7, что то так себе: сначала хорошо тормозили, потом чем дальше, тем хуже, и раза два в неделю надо настраивать, сбиваются, начинает ротор задевать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6