Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
А в шимановские системы втулка входит или она отдельно покупается?И вобще как они сами по себе гуано или норм? Вот думаю Деор простой взять и по деньгам тяну и выглядят вроде не чаво))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
eParadiZe писал(а):
кэнондейлов
дешевые кадейлы меня не впечатляют, а вот prophet X, это просто мечта. Ebuprofen гарантированно хуже чем джуси. Настраиваешь наверное неправильно. Это делается так: ослабляем два болта, удерживающих калипер, нажимаем на тормоз, прокручиваем пару раз колесо с зажатым тормозом (зажимать несильно). После этого нужно с силой нажать на тормозную ручку и закрутить туго болты, чтобы не сбивались. Если ротор все еще задевает колодки, то значит он кривой. Нужно на глаз (или бумажным листком) определить какая колодка задевает, прокрутить колесо на полоборота и отогнуть ротор в сторону, противоположную колодке. Также задевать может из-за того, что меняется положение колеса относительно оси. Если часто снимаешь колесо, желательно запоминать усилие затягивания эксцентрика.
zennon писал(а):
А в шимановские системы втулка входит или она отдельно покупается?
каретка продается вместе с системой. Но есть в продаже и отдельные каретки.
zennon писал(а):
Вот думаю Деор простой взять и по деньгам тяну и выглядят вроде не чаво))))
у меня деор простой стоит и что-то на последней поездке каретка начала стучать. Все потому что промы не смазал, надо исправить, пока не поздно.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
eParadiZe а что, кроме цепи, вы намеренны часто смазывать?
"Сандали"- велы гламурные, но стоят того. Эдакий заводской гоночный аппарат. Маслбайк Особенно меня манят ихние вилочки. Если есть деньги - одназначно брать. Фетиш просто, а не "лясопед"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Киев
rezOff писал(а):
а что, кроме цепи, вы намеренны часто смазывать?
Хочу вел разобрать полностью и собрать. И при сборке перенастроить. Просто чтобы знать что к чему. Потому что после одной покатухи разболтались переклюк передний и оба тормоза - я отвез вел на ТО. С меня содрали 20 баксов и нихрена не сделали, только почистили цепь и кассету. Через 50 км опять все стало барахлить. В общем решил я сам во всем разобраться и научиться настройке.
Так вернемся к нашим баранам - чтобы перебрать вел я хочу знать, можно ли все мазать одной смазкой.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
eParadiZe для подшипников купи консистентную (густую) смазку. Для цепи жидкую или спрей, если нужно, для разных условий и очиститель. А больше и не надо ничего.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
eParadiZe ну прежде всего, я бы вернулся к этим настройщикам и потребовал бы проверить их "работу". А в общем для узлов применяют густые, консистентные смазки, типа ЛИТОЛ-24, ЦИАТИМ-201. Цепь, шарнирные соединения переклюков - безусловно жидкими (аэрозольными) смазками. Для вилок и вовсе, только те которые рекомендованы производителем оных, спец. масла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Estonia
H(CHCl11B11), думаешь я мануал не читал, как настраивать всё точно так и делал, тока проблема в том, что настройка сбивается, ротор в порядке и эта система из нескольких шайбочек гавно, вминаются они и дифформируются.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
eParadiZe писал(а):
А что ты скажешь насчет кэнондейлов?
Лично сам ни разу в жизни не видел, но говорят что это круто У людей немного другое "видение" велосипеда - Lefty, ВВ30 итд Но в принципе даже в самом топовом Скальпеле есть то, что мне не нравится и я бы это поменял на другие компоненты. А вообще, у меня даже как-то было желание купить себе Lefty, правда попробовав SID, оно немного поутихло
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Ebuprofen писал(а):
эта система из нескольких шайбочек гавно, вминаются они и дифформируются
А я бы сказал прямо противоположное, именно это система "работает", а всё остально очень тяжело настроить, у меня за последнее время было три разных комплекта "джуси" и ни разу ничего не деформировалось, и не сбивались ни какие настройки.
Ebuprofen писал(а):
как попробую LX
А чего там пробовать ? Вес как у танка и работает на минералке.
Member
Fraunhofer а что за рама? С баком уже была? Вобще я где-то видел, статейку как на ДХ аппарат, прицепили моторчик, навроде этого... Без аммортов - не матрас, но... А сколько весит?
Member
Fraunhofer называется-то (называлась), как эта рама? Вот, кстати, нашел. То-же вариант, "настоящего горного"... у которого нет проблем с ездой "вгору" #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1