Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
По поводу 10-20-ти летних помоек...никто не запрещает прийти к офицалу и пройти ТО на такой машине!!! регламент есть в сервисной книжке если её уже нету то пусть возьмет современный регламент, чтоб было много дешевле все расходники свои дашь...и вот те штампик в сервиску, можно даже если чо книжку восстановить)))

Партнер

Junior
Насчет техосмотра. Извиняюсь,что немного не в тему вопрос. Ситуация:купил машину в Московской обл. Сразу сделал страховку и прошел техосмотр.На учет поставить не могу,т.к. нет местной регистрации. Собираюсь ставить её на учет во Владимирской обл-по месту прописки. А меня не заставят еще раз проходить техосмотр?

Member
Mr.Shkiper2011 писал(а):
А меня не заставят еще раз проходить техосмотр?

нет, конечно.
вообще, ТО - чисто для страховки. все. больше НИКТО не имеет права его просить. при регистрации ТО не нужен. только страховка.

Junior
Хорошо.Но как объяснить такое:когда я пришел в ГИБДД в Москве(тогда я еще не знал про то,что нужна местная регистрация),выбил для себя в терминале талон,в котором было написано: 1-"время и номер окна в котором будут принимать мои документы" и ниже 2-"время и номер бокса,куда нужно подъехать для ТО"?

Member
Mr.Shkiper2011 писал(а):
1-"время и номер окна в котором будут принимать мои документы" и ниже 2-"время и номер бокса,куда нужно подъехать для ТО"?

бред какой-то. никакого ТО там быть не должно. там должен быть просто осмотр, который сводится к сверке номера кузова и/или мотора с теми, что в ПТС.
сдаешь документы - потом проезжаешь на осмотр, получаешь номера

Junior
Rodyanin писал(а):
там должен быть просто осмотр, который сводится к сверке номера кузова и/или мотора с теми, что в ПТС.

а,ну значит это я,видимо, чё-то не так понял.спасибо за ответы!

Junior
уж лучше я буду проходить техосмотр ежегодно и менять масло и фильтры в обычных сервисах, чем отдавать этим ненасытным оф. дилерам кучу бабла за мизерные работы и детали с наценкой в 2 раза выше чем у поставщиков.

Member
я так и не понял в итоге - с 1 августа выдают ТОЛЬКО диагностические карты? или акредитованные конторы все еще могут клепать талоны которые будут действительны до 15 года? :?:

Заблокирован
Заблокирован
melentiy писал(а):
Masterovoj
А кто мешает честно пройти тех. осмотр даже если не сумели заработать? По моему вполне естественное желание государства пересадить большинство на новые авто. Они по крайней мере более безопасны (не все конечно). Плюс, ну не все же такие фанаты авто из прошлого и не у всех руки из нужного места растут чтобы их содержать в приличном состоянии.
Ты откуда вообще? Кто сейчас ЧЕСТНО проходит ТО? Да и о какой честности ТО может идти речь, когда бракуют даже новые машины. Там один подход-гони бабло и живи спокойно. А правды там нет и не нужна она никому.
melentiy писал(а):

У меня тоже были авто из весьма прошлого века, например, "Победа" и я в ней был не менее (скорее более) уверен, чем в своём нынешнем авто, но иногда надоедает "лежать" под машиной и её содержать в идеале, иногда хочется просто ездить... Да и весьма дорого содержать такие машины.
ну конечно: сравнивать Победу с Мерсом 99-ого года очень объективно. :lol:

Member
Перегон-детектед писал(а):
Ты откуда вообще? Кто сейчас ЧЕСТНО проходит ТО?

Ну я, а чё?
А те, как бы не интересно, как дела у твоей поповозки, которая тя может легко убить, в фольгу закатать и кремировать, при чём очень быстро? Или ты на столько крут, что разницу тормозных усилий на слух определяешь :D .

Member
Васисуалий
да брось ты страдания, какие в зажницу тормозные усилия? у кого есть абс тем ваще плевать на них, у кого нет тем труднее. но я как-то езжу, знаю что у меня на 30% одно заднее колесо перетормаживает другое, ну я знаю это и когда резко бью по тискам готов к заносу, несет всегда зад влево, сколько раз уже такое бывало всегда прогнозируемо :D

Member
Fanatic писал(а):
заградительными пошлинами, налогами, техосмотрами и т. д. уже начинают напрягать.

в Германии точно так же обслужить развалюху стоит дороже чем сама развалюха, а не обслужишь - страховку не получишь итд.

Заблокирован
Заблокирован
Васисуалий писал(а):
Или ты на столько крут, что разницу тормозных усилий на слух определяешь

а) не свистят
б) в сторону при торможении машину не ведёт
в) эффективность на высоте
г) бывший хозяин менял колодки по кругу, положив отъездивший комплект в багажник.

И зачем мне после этого их псевдоТО? А болячки машины я и без них знаю-тросы переключения передач надо менять. Ну и масло в двигатель на зиму 5W-30. Лампочки ближнего/дальнего света дохлые какие-то-в дождь как в слепую едешь. Пока терпит ещё.

Member
Stan p. писал(а):
знаю что у меня на 30% одно заднее колесо перетормаживает другое, ну я знаю это и когда резко бью по тискам готов к заносу, несет всегда зад влево

извините, но это просто :facepalm: В нормальной стране такая машина давно была бы на свалке.

Member
Перегон-детектед писал(а):
Ты откуда вообще? Кто сейчас ЧЕСТНО проходит ТО? Да и о какой честности ТО может идти речь, когда бракуют даже новые машины. Там один подход-гони бабло и живи спокойно. А правды там нет и не нужна она никому.

:facepalm: Уже несколько раз на разных машинах в нерезиновске проходил ТО ЧЕСТНО. Удивительно, правда? Так суть в том, что пока есть толпы желающих просто так занести денежек, этим нет нужды "валить" всех подряд, кто просто приезжает без лишних купюр на нормальных авто и проходит ТО самостоятельно. Ибо смысла не имеет браковать исправное авто, имея шансы нарваться при этом на неприятности - без этих проблем все равно доходов хватает от любителей покласть на мохнатую лапу...

Member
Перегон-детектед, Stan p.
Поверь, т.к. мотька был, очень актуально, дело там не в колодках. На асфальте всё путём, а на льду раком ставит.
Да и нехрен на Салова осмотр делать, там гиббоны везде и линии ушатаны автобусами.

Member
Masterovoj писал(а):
извините, но это просто :facepalm: В нормальной стране такая машина давно была бы на свалке.

Ага, и если у тя зуб заболит - тебе в голову выстрелить, чтоб сразу не болело :lol:
А в "нормальной" стране не делают машины сроком на 3 года, только вот боюсь, таких стран не осталось уже вовсе

Добавлено спустя 1 минуту:
Васисуалий писал(а):
Перегон-детектед, Stan p.
Поверь, т.к. мотька был, очень актуально, дело там не в колодках. На асфальте всё путём, а на льду раком ставит.

Хм, гонять по льду на Матизе? Ну чо, нормальный такой экстрим... :D

Member
Gunslinger77 объективно, старые авто опасны, если за ними не следить. а это недешево.
на стерье ездят либо ценители, либо нищеброды. это тоже объективно. и большинство, естественно, относится ко второй категории, что бы там о себе не думали.
поэтому в нормальных странах, той же германии, 30-летнее авто, как у стена - облагается налогом, который сопоставим с тем, сколько тут она стоит. а саму машину там практически даром готовы отдать. это помогает отделить нищебродов от ценителей.
либо ты готов платить по несколько килоевро в год за авто ценой в сотку, либо нет.

Последний раз редактировалось Rodyanin 14.11.2012 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
ForestIF писал(а):
:facepalm: Уже несколько раз на разных машинах в нерезиновске проходил ТО ЧЕСТНО. Удивительно, правда? Так суть в том, что пока есть толпы желающих просто так занести денежек, этим нет нужды "валить" всех подряд, кто просто приезжает без лишних купюр на нормальных авто и проходит ТО самостоятельно. Ибо смысла не имеет браковать исправное авто, имея шансы нарваться при этом на неприятности - без этих проблем все равно доходов хватает от любителей покласть на мохнатую лапу...

Ну, если ты на них не нарывался - не значит, что их нет ;) А подход везде одинаковый, Перегон-Детектед прав на 100%, это как при сдаче прав - есть 10% сдавших честно, да, никто не спорит, но с остальных тупо трясут бабло. И вытрясают в конце концов, деваццо-то некуда
ЗЫ Если бы сервис, где я прохожу ТО, умел ремонтировать(а не менять запчасти) моему авто за адекватные деньги (а не 100 баксов за плюнуть в потолок) - я бы ставил вопрос так "подготовьте моё авто к прохождению ТО у Вас", но при такой постановке вопроса на тебя посмотрят как на идиота и заберут последние штаны :writer: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Rodyanin писал(а):
Gunslinger77 объективно, старые авто опасны, если за ними не следить. а это недешево.
на стерье ездят либо ценители, либо нищеброды. это тоже объективно. и большинство, естественно, относится ко второй категории, что бы там о себе не думали.
поэтому в нормальных странах, той же германии, 30-летнее авто, как у стена - облагается налогом, который сопоставим с тем, сколько тут она стоит. а саму машину там практически даром готовы отдать. это помогает отделить нищебродов от ценителей.
либо ты готов платить по несколько килоевро в год за авто ценой в сотку, либо нет.

Ключевое слово "следить". Почему-то опять никто не хочет жить по-человечески. И, по твоим словам. даже в Германии. "Дубасить" до упора, ничего не чинить, ездить до последнего и похер на себя и на окружающих. Так? :bandhead: :bandhead:

Member
Gunslinger77 писал(а):
Ну, если ты на них не нарывался - не значит, что их нет ;) А подход везде одинаковый, Перегон-Детектед прав на 100%, это как при сдаче прав - есть 10% сдавших честно, да, никто не спорит, но с остальных тупо трясут бабло

Проблема в том, что он уже не прав на 100%, а максимум на 90 ))))) Утверждать категорично за абсолютно всех не стоит. Если сам предпочитаешь дать на лапу, то не стоит это на остальных переносить...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа