Полезные темы по соседству: Выбор масла Если вы считаете, что обсуждение масла и/или топлива можно перенести в текущую тему - сообщите об этой идее. Лично я проблем в этом не вижу!
Флуд, оффтоп, оскорбления, провокации и советы без знания предмета = жк/запрет на постинг/бан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Покатался на Хавал Н9. Прямо скажу годнота за 4.8, я хз какие должны быть доводы, что бы вместо него взять ТЛК 250. Даже бензин 2.0 нормально едет. Последнего привезенного дизеля при мне забирали товарищи из Москвы.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Dex писал(а):
за 5-5.5 можно уже машину настояющую купить
А можно купить сгоревшего утопленника, или конструктор сляпанный из многих, про скрученный пробег можно и не упоминать как и про перебитые номера. И все это "настоящее" будет приправлено отсутствием гарантии.
Member
Dex писал(а):
Можно, если нет возможности нормально проверить машину.
Нормально проверить это понятие растяжимое - моему знакомому так бмв нормально проверили: и в краску тыкали и компьютер подключали. И все равно пропустили одну запись с пробегом в 4 раза больше, чем на приборке.
Dex писал(а):
Впрочем, такое можно купить и в салоне. И с гарантией пролететь можно как угодно - такие уж особенности проживания на определённой территории
Можно. И с автовозов роняют и под град попадают - но это единичные случаи. В отличии от перекупской деятельности. Да и к хозяевам есть вопросы. Знаю людей которые крутят ТЛК 150 после каждой поездки в Москву - что бы ликвидность сохранять.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
XAM писал(а):
пропустили одну запись с пробегом в 4 раза больше, чем на приборке
мне в сервисе, по ошибке как-то тоже пробег нарисовали завышенный... даже больше, чем успел накатать до продажи авто)) подобное хорошо видно на графике пробег-время
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
XAM писал(а):
Покатался на Хавал Н9. Прямо скажу годнота за 4.8, я хз какие должны быть доводы, что бы вместо него взять ТЛК 250. .
- доводы простые: обслуживать китайцев до сих пор негде, с запчастями проблемы, кузовщины нет вообще. В регионах с этим жопа полная - катаются на эвакуаторах туда-сюда.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Zorro писал(а):
подобное хорошо видно на графике пробег-время
НУ вот у него как раз такие цифры не помню в каком блоке и бились. Причем он оптом сам пытался их привести в соответствие к приборке, но не получилось даже у соседей.
Злобный Йожык писал(а):
- доводы простые: обслуживать китайцев до сих пор негде, с запчастями проблемы, кузовщины нет вообще. В регионах с этим жопа полная - катаются на эвакуаторах туда-сюда.
Лажу пишешь.
Member
XAM писал(а):
Лажу пишешь.
- да-да, 500й танк простоял 3 месяца в ожидании запчастей на двигатель - в результате претензия и возврат денег, монжаро ждали 2.5 месяца крыло для ремонта по каско. Оба ездили на эвакуаторе в ближайший СЦ (примерно 300км) и там стояли. И это еще популярные машины в отличие от хавала. Нахрен это ведрище надо. Куча "диллеров" из-за особенностей "китайского бизнеса" вообще непонятно кем являются - официалы\неофициалы их не разберешь и стоянки сервисных центров забиты ожидающими машинами тоже из-за того, что я лажу пишу. Ага.
Практически на любую тойоту выбор практически любых запчастей от деревянных до оригинала листа на 4 с доставкой 1-2 дня. Ну да, почему бы не выбрать тойоту вместо китайского ведрища... Хм...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Злобный Йожык писал(а):
и там стояли
У меня двое знакомых всего купили китайцев, оба уже столкнулись с почти полной невозможностью ремонта. Ну ничего, купили чуточку мозгов за деньги. Опыта т.е.
Member
Dex писал(а):
Ну ничего, купили чуточку мозгов за деньги. Опыта т.е.
- ну китайские машины можно покупать, нужны всего-лишь несколько условий: 1) живешь в большом городе 2) есть вторая машина\каршеринг\готов ездить на такси 3) есть знакомый скучающий юрист 4) часто выигрываешь в лотерею
Member
Злобный Йожык Я же говорю лажу. Приводишь в пример шарашкину контору. Дилер танка не является мультибрендом, поэтому Жили там же не обслуживается и не ремонтируется. Крыло монжаро найти не могли? https://baza.drom.ru/sell_spare_parts/+ ... ro/?page=2 Серьезно? А раз не смогли даже крыло на монжаро найти, то снимаю все вопросы по двигателю Танк 500 - у них ожидание двигателя в сборе - 2 недели. Даже запоротые левым антифризом радиаторы печек едут неделю.
Злобный Йожык писал(а):
Куча "диллеров" из-за особенностей "китайского бизнеса" вообще непонятно кем являются - официалы\неофициалы их не разберешь и стоянки сервисных центров забиты ожидающими машинами тоже из-за того, что я лажу пишу. Ага.
Особенности китайского бизнеса таковы, что наш дилер Тойоты не может на него дилерство получить из-за несоответствия требований. Это тебе не автосалон под мостом. Конечно лажу пишешь.
Злобный Йожык писал(а):
Практически на любую тойоту выбор практически любых запчастей от деревянных до оригинала листа на 4 с доставкой 1-2 дня. Ну да, почему бы не выбрать тойоту вместо китайского ведрища... Хм...
Снова лажа. Кузовщина на ТЛК 250 нет вообще. Запчастей нет вообще. Да даже на камри 70 рестайл и новую 80 нет ничего. На вариаторы и АКПП даже нет ремкомплектов. И удачи купить заднее боковое стекло на FJ Cruser.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Dex писал(а):
У меня двое знакомых всего купили китайцев
У знакомого стуканул движок на ТЛК 300 на пробеге чуть за 50000. Тот самый V35A. Машина на 2 месяца в ремонте, сверх 13 лямов при покупке докинул порядка 900 тыс за ремонт. Таскал чинить в Москву. После такого китаю можно простить многое.
- искал официал, вероятно ему частники с дрома не подходят по каким-либо причинам.
XAM писал(а):
то снимаю все вопросы по двигателю Танк 500 - у них ожидание двигателя в сборе - 2 недели.
- еще раз: машина простояла в сервисе, за нее вернули деньги. Почему-то за 2 недели не пришло.
XAM писал(а):
Кузовщина на ТЛК 250 нет вообще. Запчастей нет вообще. Да даже на камри 70 рестайл и новую 80 нет ничего. На вариаторы и АКПП даже нет ремкомплектов. И удачи купить заднее боковое стекло на FJ Cruser.
- на 70-ку вообще не вижу проблем с комплектухами и з\ч. Недавно рулевой вал заказывал - привезли на следующий день, выбор был от 7 до 35к рублей на любой вкус. Разборки даже не упоминаю. На новые 250 и 80-ку возможно есть проблемы, не буду спорить. Только вот тойоты продаются такими тиражами, что комплектуха и з\ч на них появятся очень быстро и опять же в любом виде и количестве и от китайцев в т.ч.
Member
XAM писал(а):
У знакомого стуканул движок на ТЛК 300 на пробеге чуть за 50000.
- у знакомого, которого вижу почти каждый рабочий день есть: форд ренджер, ТЛК300, хайлюкс и танк300. Т300 он хватил ровно до того момента, пока не продал. А продал он его месяца через 3 и сказал, что китайцев в ближайшее время покупать не будет точно.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 03.03.2025 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
XAM писал(а):
Удивительно да? Слушать похвалы в адрес Т300 от владельца стольких Тойот.
- он может себе позволить менять машины, когда надоест и не поменял пока только тойоты, и взамен т300 взял форда. Что-то там придумывать про т300 ему смысла нет. Машина была в топе, плюс переобул в какие-то дорогие тапки - так и слил. Я прокатился - китайцы молодцы, развитие за несколько лет просто на зависть всему миру. Но ощущение какой-то, хз как выразиться даже, игрушки что ли, не проходит. Возможно стереотипы и очень субъективно. Но пока при выборе япония или китай - я даже думать не буду.
XAM писал(а):
Все ТЛК 300 у нас по серому импорту.
- успели и официально заехать еще.
XAM писал(а):
А причина продажи - сломался. Сарказм. Из десятков тысяч проданных Т300 есть только 2 случая выхода двигателя из строя.
- причина такая же, как у многих: пока китай остается китаем.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Но ощущение какой-то, хз как выразиться даже, игрушки что ли, не проходит. Возможно стереотипы и очень субъективно. Но пока при выборе япония или китай - я даже думать не буду.
И чем же он игрушка по сравнению с ТЛК 150? Он даже на ходу лучше. А я ездил на всех ТЛК, начиная с 80 до 300. 80ка под окнами стоит - чета желающих на ней ездить мало. И Я рад, что для тебя разница в 5-6 млн руб не существенная. Но для меня фанатство столько не стоит. Тем более что япония такой же мусор что как и китай, а если у японца чтото не ломается - то только потому что этого там нет.
Злобный Йожык писал(а):
успели и официально заехать еще.
Тут соглашусь. Вот дилеры попали. Тото наша тойота быстро свернула серый привоз.
Злобный Йожык писал(а):
пока китай остается китаем.
Но рыночек уже порешал.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
взамен т300 взял форда
форд ренджер? Очевидно. Намекаю причина продажи багажник Т300. Так бывает, когда покупаешь не подумав. Я знаю случаи когда Т300 сдавали в салон, потому что на межгороде много кушает. В остальном среди Китая масса достойных авто за приемлемую цену. Включая HAVAL H9 - японца нового за такие деньги, с таким оснашением, на гарантии не купить.
Сейчас этот форум просматривают: Vastak и гости: 7