Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 934 • Страница 31 из 47<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 47  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 1
Продолжение ветки Помогите выбрать авто. (+ Советы бывалых) совмещено с Кто на каком авто ездит?

Первая часть темы - Помогите выбрать авто. (+ Советы бывалых)
Вторая часть темы - Помогите выбрать авто. (+ Советы бывалых) Часть 2.

Полезные темы по соседству:
Выбор масла
Если вы считаете, что обсуждение масла и/или топлива можно перенести в текущую тему - сообщите об этой идее. Лично я проблем в этом не вижу!

Флуд, оффтоп, оскорбления, провокации и советы без знания предмета = жк/запрет на постинг/бан

ИЩЕТСЯ КУРАТОР

Партнер

Member
Фото: 3
seebox писал(а):
seebox

ок.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Что за модель авто? Какой то странный пассат
https://www.youtube.com/shorts/HQHffk0gRfM
как буд-то суперб с решёткой от пассата :?:

Member
Фото: 2
Покатался на Хавал Н9. Прямо скажу годнота за 4.8, я хз какие должны быть доводы, что бы вместо него взять ТЛК 250. Даже бензин 2.0 нормально едет. Последнего привезенного дизеля при мне забирали товарищи из Москвы.

Moderator
seebox писал(а):
суперб с решёткой от пассата

бедный фаэтон...
XAM писал(а):
годнота за 4.8

за 5-5.5 можно уже машину настояющую купить, того же урода с8 года 21-го. Или мелкоурода с пробегом до 30. Или нового оллтрека.

Member
Dex писал(а):
за 5-5.5 можно уже машину настояющую купить

А можно купить сгоревшего утопленника, или конструктор сляпанный из многих, про скрученный пробег можно и не упоминать как и про перебитые номера. И все это "настоящее" будет приправлено отсутствием гарантии.

Moderator
Можно, если нет возможности нормально проверить машину. Таких случаев тоже много, спорить не буду. Но у меня с этим проблем нет)

Впрочем, такое можно купить и в салоне. И с гарантией пролететь можно как угодно - такие уж особенности проживания на определённой территории :D

Member
Dex писал(а):
Можно, если нет возможности нормально проверить машину.

Нормально проверить это понятие растяжимое - моему знакомому так бмв нормально проверили: и в краску тыкали и компьютер подключали. И все равно пропустили одну запись с пробегом в 4 раза больше, чем на приборке.
Dex писал(а):
Впрочем, такое можно купить и в салоне. И с гарантией пролететь можно как угодно - такие уж особенности проживания на определённой территории

Можно. И с автовозов роняют и под град попадают - но это единичные случаи. В отличии от перекупской деятельности. Да и к хозяевам есть вопросы. Знаю людей которые крутят ТЛК 150 после каждой поездки в Москву - что бы ликвидность сохранять.

Мозголом
Фото: 0
XAM писал(а):
пропустили одну запись с пробегом в 4 раза больше, чем на приборке

мне в сервисе, по ошибке как-то тоже пробег нарисовали завышенный... даже больше, чем успел накатать до продажи авто)) подобное хорошо видно на графике пробег-время

Member
Предупреждение 
XAM писал(а):
Покатался на Хавал Н9. Прямо скажу годнота за 4.8, я хз какие должны быть доводы, что бы вместо него взять ТЛК 250. .

- доводы простые: обслуживать китайцев до сих пор негде, с запчастями проблемы, кузовщины нет вообще. В регионах с этим жопа полная - катаются на эвакуаторах туда-сюда.

Member
Zorro писал(а):
подобное хорошо видно на графике пробег-время

НУ вот у него как раз такие цифры не помню в каком блоке и бились. Причем он оптом сам пытался их привести в соответствие к приборке, но не получилось даже у соседей.
Злобный Йожык писал(а):
- доводы простые: обслуживать китайцев до сих пор негде, с запчастями проблемы, кузовщины нет вообще. В регионах с этим жопа полная - катаются на эвакуаторах туда-сюда.

Лажу пишешь.

Member
Предупреждение 
XAM писал(а):
Лажу пишешь.

- да-да, 500й танк простоял 3 месяца в ожидании запчастей на двигатель - в результате претензия и возврат денег, монжаро ждали 2.5 месяца крыло для ремонта по каско. Оба ездили на эвакуаторе в ближайший СЦ (примерно 300км) и там стояли. И это еще популярные машины в отличие от хавала. Нахрен это ведрище надо.
Куча "диллеров" из-за особенностей "китайского бизнеса" вообще непонятно кем являются - официалы\неофициалы их не разберешь и стоянки сервисных центров забиты ожидающими машинами тоже из-за того, что я лажу пишу. Ага.

Практически на любую тойоту выбор практически любых запчастей от деревянных до оригинала листа на 4 с доставкой 1-2 дня. Ну да, почему бы не выбрать тойоту вместо китайского ведрища... Хм...

Moderator
Злобный Йожык писал(а):
и там стояли

У меня двое знакомых всего купили китайцев, оба уже столкнулись с почти полной невозможностью ремонта. Ну ничего, купили чуточку мозгов за деньги. Опыта т.е. :D

Member
Предупреждение 
Dex писал(а):
Ну ничего, купили чуточку мозгов за деньги. Опыта т.е. :D

- ну китайские машины можно покупать, нужны всего-лишь несколько условий: 1) живешь в большом городе 2) есть вторая машина\каршеринг\готов ездить на такси 3) есть знакомый скучающий юрист 4) часто выигрываешь в лотерею :D

Member
Злобный Йожык
Я же говорю лажу. Приводишь в пример шарашкину контору. Дилер танка не является мультибрендом, поэтому Жили там же не обслуживается и не ремонтируется.
Крыло монжаро найти не могли? https://baza.drom.ru/sell_spare_parts/+ ... ro/?page=2 Серьезно?
А раз не смогли даже крыло на монжаро найти, то снимаю все вопросы по двигателю Танк 500 - у них ожидание двигателя в сборе - 2 недели. Даже запоротые левым антифризом радиаторы печек едут неделю.
Злобный Йожык писал(а):
Куча "диллеров" из-за особенностей "китайского бизнеса" вообще непонятно кем являются - официалы\неофициалы их не разберешь и стоянки сервисных центров забиты ожидающими машинами тоже из-за того, что я лажу пишу. Ага.

Особенности китайского бизнеса таковы, что наш дилер Тойоты не может на него дилерство получить из-за несоответствия требований. Это тебе не автосалон под мостом.
Конечно лажу пишешь.
Злобный Йожык писал(а):
Практически на любую тойоту выбор практически любых запчастей от деревянных до оригинала листа на 4 с доставкой 1-2 дня. Ну да, почему бы не выбрать тойоту вместо китайского ведрища... Хм...

Снова лажа.
Кузовщина на ТЛК 250 нет вообще. Запчастей нет вообще. Да даже на камри 70 рестайл и новую 80 нет ничего. На вариаторы и АКПП даже нет ремкомплектов. И удачи купить заднее боковое стекло на FJ Cruser.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Dex писал(а):
У меня двое знакомых всего купили китайцев

У знакомого стуканул движок на ТЛК 300 на пробеге чуть за 50000. Тот самый V35A. Машина на 2 месяца в ремонте, сверх 13 лямов при покупке докинул порядка 900 тыс за ремонт. Таскал чинить в Москву. После такого китаю можно простить многое.

Member
Предупреждение 
XAM писал(а):
Крыло монжаро найти не могли? https://baza.drom.ru/sell_spare_parts/+ ... ro/?page=2 Серьезно?

- искал официал, вероятно ему частники с дрома не подходят по каким-либо причинам.
XAM писал(а):
то снимаю все вопросы по двигателю Танк 500 - у них ожидание двигателя в сборе - 2 недели.

- еще раз: машина простояла в сервисе, за нее вернули деньги. Почему-то за 2 недели не пришло.
XAM писал(а):
Кузовщина на ТЛК 250 нет вообще. Запчастей нет вообще. Да даже на камри 70 рестайл и новую 80 нет ничего. На вариаторы и АКПП даже нет ремкомплектов. И удачи купить заднее боковое стекло на FJ Cruser.

- на 70-ку вообще не вижу проблем с комплектухами и з\ч. Недавно рулевой вал заказывал - привезли на следующий день, выбор был от 7 до 35к рублей на любой вкус. Разборки даже не упоминаю. На новые 250 и 80-ку возможно есть проблемы, не буду спорить. Только вот тойоты продаются такими тиражами, что комплектуха и з\ч на них появятся очень быстро и опять же в любом виде и количестве и от китайцев в т.ч.

Member
Предупреждение Предупреждение 
XAM писал(а):
Машина на 2 месяца в ремонте, сверх 13 лямов при покупке докинул порядка 900 тыс за ремонт.

ну это же гарантийный ремонт, например контрактный мотор на 200й сколько стоит? Не смотрел, ну максимум 200 наверное, купишь мотор на китайца за 100?

Member
Предупреждение 
XAM писал(а):
У знакомого стуканул движок на ТЛК 300 на пробеге чуть за 50000.

- у знакомого, которого вижу почти каждый рабочий день есть: форд ренджер, ТЛК300, хайлюкс и танк300. Т300 он хватил ровно до того момента, пока не продал. А продал он его месяца через 3 и сказал, что китайцев в ближайшее время покупать не будет точно.

Последний раз редактировалось Злобный Йожык 03.03.2025 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
seebox писал(а):
ну это же гарантийный ремонт

Все ТЛК 300 у нас по серому импорту. Гарантии на них нет. Тем более тойоты не ломаются.
seebox писал(а):
Не смотрел, ну максимум 200 наверное, купишь мотор на китайца за 100?

НА мою машину новый мотор без пробега - 250 тыс. без навесного.
Купишь новый мотор на ТЛК 200 за 250 тыс. без пробега?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
Т300 он хватил ровно до того момента, пока не продал.

Удивительно да? Слушать похвалы в адрес Т300 от владельца стольких Тойот.
Злобный Йожык писал(а):
А продал он его месяца через 3 и сказал, что китайцев в ближайшее время покупать не будет точно.

А причина продажи - сломался. Сарказм. Из десятков тысяч проданных Т300 есть только 2 случая выхода двигателя из строя.

Member
Предупреждение 
XAM писал(а):
Удивительно да? Слушать похвалы в адрес Т300 от владельца стольких Тойот.

- он может себе позволить менять машины, когда надоест и не поменял пока только тойоты, и взамен т300 взял форда. Что-то там придумывать про т300 ему смысла нет. Машина была в топе, плюс переобул в какие-то дорогие тапки - так и слил.
Я прокатился - китайцы молодцы, развитие за несколько лет просто на зависть всему миру. Но ощущение какой-то, хз как выразиться даже, игрушки что ли, не проходит. Возможно стереотипы и очень субъективно. Но пока при выборе япония или китай - я даже думать не буду.
XAM писал(а):
Все ТЛК 300 у нас по серому импорту.

- успели и официально заехать еще.
XAM писал(а):
А причина продажи - сломался. Сарказм. Из десятков тысяч проданных Т300 есть только 2 случая выхода двигателя из строя.

- причина такая же, как у многих: пока китай остается китаем.

Member
Злобный Йожык писал(а):
Но ощущение какой-то, хз как выразиться даже, игрушки что ли, не проходит. Возможно стереотипы и очень субъективно. Но пока при выборе япония или китай - я даже думать не буду.

И чем же он игрушка по сравнению с ТЛК 150? Он даже на ходу лучше. А я ездил на всех ТЛК, начиная с 80 до 300. 80ка под окнами стоит - чета желающих на ней ездить мало.
И Я рад, что для тебя разница в 5-6 млн руб не существенная. Но для меня фанатство столько не стоит. Тем более что япония такой же мусор что как и китай, а если у японца чтото не ломается - то только потому что этого там нет.
Злобный Йожык писал(а):
успели и официально заехать еще.

Тут соглашусь. Вот дилеры попали. Тото наша тойота быстро свернула серый привоз.
Злобный Йожык писал(а):
пока китай остается китаем.

Но рыночек уже порешал.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
взамен т300 взял форда

форд ренджер? Очевидно. Намекаю причина продажи багажник Т300. Так бывает, когда покупаешь не подумав. Я знаю случаи когда Т300 сдавали в салон, потому что на межгороде много кушает. В остальном среди Китая масса достойных авто за приемлемую цену. Включая HAVAL H9 - японца нового за такие деньги, с таким оснашением, на гарантии не купить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 934 • Страница 31 из 47<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа