Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Я тоже на BMX катаюсь. И скажу на счет ног. Они не отваляться если кататься каждый день. У меня после 2 недель даже не ощущал его веса. По поводу скорости, то он ее очень быстро набирает и потом не очень тругно ее удерживать, мне даже иногда легче чем на команчах.
Правда сейчас (зимой) думаю: проедусь, после 1 км я очень устал. Сам не верю, что раньше столько жележа на "все" тягал, ну нечего 1-2 недели покататься и опять все будет в норме.
Кстате отсутстие передач не такой уже и -, мне наоборот нравитьяся, а то переключатели штука не очень. Хотя это мое мнение. На разных велах катался, сейчас думаю брать вел для горного спуска и летом в горы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
_lolik_ BMX на самом деле очень быстро скорость набирает, я сам удивился когда первый раз попробовал. И поддержать её не так уж и сложно, но ехать много не позволяет то, что почти всегда приходится ездить стоя А по поводу передач, мы же все когда-то ездили на всяких Камах и Салютах и никто не жаловался
_________________ Show yourself and die like a man
Member
_lolik_ Для дальних поездок существуют специально предназначенные велосипеды.
А если ты этим занимаешься на БМХ, то мне просто жалко твои коленки. Колени убиваются легко, а вылечить их невозможно.
Разные передачи на велосипеде предназначены не для понту, а именно для того, чтобы была оптимальная нагрузка на ноги, в частности на колени.
Rider мы же все когда-то ездили на всяких Камах и Салютах и никто не жаловался Ну, это велосипеды для "вокруг дачи". Туристы и гонщики ездили на многоскоростных велосипедах (иначе бы инвалидами стали:)) - на том же ХВЗ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
ядерный отход Я знаю, что на БМХ далеко не уедешь, но при необходимость можно, но не нужно. У самого 2 велосипеда и айст. Если далеко надо ехать все-равно еду на БМХ, так прикольнее.
А почему колени убиваються и что можно сделать что б не допучтить такого?
Member
_lolik_ Колчени убиваются про простой причине: неестественная сильная нагрузка. На эту тему есть множество медицинских статей, например следующая
http://www.gorlumchik.narod.ru/graphomania/koleno.htm Причина возникновения при езде на велосипеде может быть такова:
--неправильный каденс (должен быть 80-110оборотов в минуту)
--неправильное педалирование ("топтание" педалей вместо кручения и тяги, поэтому и необходимы контактные педали)
--неправильная посадка (на длинных дистанциях должна быть приближена к шоссейной)
--переохлаждение коленей (вообще говоря, нужно утеплять при температуре ниже +15).
Что касается БМХ, то тут совет очень постой: не ездить на нем длинные дистанции, т.к. правильных ни каденса, ни посадки обеспечено не будет.
БМХ - это велосипед для своих целей. Для езды на длинные дистанции существуют шоссейники и гибриды, ну МТБ, но никак не БМХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: РИМ
Я вообще люблю покататься и по снегу и по сухому асфальту.
Я установил рекорд скорости 63 км/ч!
Велик спе-заказ.
Челы вас никого не сбивала машина? Меня сбила так ещё как в воздухе 2 оборота вокруг себя, потом приземление на 5 точку,
ой как больно было. 2 недели в больнице и всё бегаю как молодой. Слава богу ни единой кости не поломал, единственно садины и ушыбы!!!
Ну поимел немного деньжат с горе-водилы.
А как у вас были такие варианты
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
<--Oberdan--> Ну что у меня друг в прошлом году сбил автомобиль(догнал его сзади)..
Причем так что сломалась вилка, а он головой выбил заднее стекло авто и приземлился на задние сидения...
И ничего чел живой и гоняет..
Я так предпочитаю сбивать пешеходов(а не быть сбитым автомобилем), поэтому на проезжую часть выскакиваю редко и как на поле боя вращаю голову на все 360 градусов..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
поздней осенью дело было.. ехал с горки по тротуару - километров 30-35. ну и там выезд был из двориков на дорогу прямо через тротуар. из-за дома выскочила волжанка черная =) заблокировал заднее колесо, завалился на левый борт и вошел вилкой и колесом в левое крыло и переднее колесо машины. встал.. посмотрел на велик - охиренная восьмерка. посмотрел на себя - порвал куртку. посмотрел на машину - помятое и поцарапанное крыло и четверо невеселых бритых ребят внутри. отключил передний тромоз, сел на велик и поехал дальше, задевая колесом о вилку, но не оборачиваясь..
кто виноват - хз. я должен был ехать по дороге, а не по тротуару. водитель вполне успел бы остановиться, если бы посмотрел в мою сторону..
зы. велик merida matts blueflame
Member
ядерный отход
Цитата:
Туристы и гонщики ездили на многоскоростных велосипедах (иначе бы инвалидами стали:)) - на том же ХВЗ
Я сам всегда ездил на ХВЗ про каму это я так сказал. Тем более на веле со скоростями можно неплохо "растоптаться" да и удовольствия в разы больше.
Максимальное расстояние которое я проезжал на веле не слезая было 40км, я с дачи возвращался. А так по городу гонял, туда-сюда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2002 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите где в питере купить недорогой горный велосипед AVALANCH 2/0 disk? слышал, что на прошлогодние модель цены существенно снижаю, но вопрос - остались ли такие? Просто недавно загорелся покупкой велика, друг снабдил журналами, вот сижу выбираю... вроде и цена приемлемая 453уе
Member
carap Посмотри в Триал-Спорте на Сенной. У меня только что там подруга купила сабжевый велосипед.
<--Oberdan--> Велик спе-заказ. Давай, рассказывай, что за машинка!
Rider Максимальное расстояние которое я проезжал на веле не слезая было 40км, я с дачи возвращался. На новом гибриде сможешь и пору сотен сделать. Правда, режим езды на долгие дистанции предполагает _обязательное_ наличие остановок в пути, ну только если ты не профессиональный шоссейный гонщик или просто хочешь угробить себя.
На стартоне я тоже ездил. Хоть многие и сейчас говорят, что из этого велосипеда можно сделать конфетку - это все чушь. Хотя модели на спецзаказ бывали очень даже ничего. У моего одного товарища токой есть - хромолевая рама из фирменных труб Reynolds, навеска - Shimano/Campagnolo/Suntour (в те времена, Сантур был одним из лидеров, кстати, а не то что сейчас - одно дерьмо делают), колеса у него проапгрейжены на довольно современные... Но все равно уступает любому современному шоссейнику, с теми же хромолевыми Bianchi и Colnago - просто даже смешно сравнивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2002 Откуда: Санкт-Петербург
ядерный отход Вот присмотрел вместо AVALANCH 2.0 DISC модель немножечко постарше 3.0 DISC, узнал, что отличие тока в вилке. Как вы считаете для новичка эт нормальный выбор и неужели так трудно приспособиться к дисковым тормозам? Цена в ТриалСпорт – 9900, как там цены по сравнению другими магазинами? Не хочется переплачивать….Как выразился ReBit
Цитата:
Компутерное железо то наверное тоже не в "компутерном мире" покупаешь
Member
carap Вот присмотрел вместо AVALANCH 2.0 DISC модель немножечко постарше 3.0 DISC, узнал, что отличие тока в вилке. Как вы считаете для новичка эт нормальный выбор и неужели так трудно приспособиться к дисковым тормозам? Для первого велосипеда для новичка выбор нормальный. Очень многие начинают имено с этого велосипеда. Модель 2.0 лучше, чем 3.0. Насчет приспособления к дисковым тормозам - впервые слышу про трудности. Правда, при первой обкатке рекомендуют смазать колодки кашицей из воды и соды, чтобы колодки притерлись (только потом обязательно смыть это водой), хотя это и необязательно. Вообще. в даной ценовой категории наличие дисковых тормозов мне е представляется достоинством, так как эти тормоза не очень высокого качества по-сравнению с гораздо более дешевыми ободными тормозами.
Member
СЛАВА ЯЙЦАМ!!!
Вел наконец-то привезли и я его уже забрал. По снежку здорово прохватил Спокойно на велосипеде ездить невозможно. По снегу прикольно идёт, по льду тоже можно ездить, но там уже нужно сохранять прямолинейное движение. Сразу как только из магаза выехал в снегу попались ямки и вот на одной из этих ямок задний переключатель ударил в катафот и разбил его осколок застрял между роликов и я немедленно остановился Вынул и погнал дальше!
Покрышки оказались такими же как у Reflex, потому как они одного года. Вынос регулируемый, седло как на рефлексе, только серого цвета. А так всё супер. Если получится, то завтра будут фотки всех 3х велов что мы купили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1