Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 31 из 348<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Кто-то катается, в середине топика проскакивало. У меня почти весь день ушёл на прочтение

Member
_lolik_
я наю парочку таких товарищей. С двумя такими я даже как-то сороковник проехал (странно только, что у них потом ноги не отвалились :))

Member
ядерный отход
Цитата:
странно только, что у них потом ноги не отвалились

наверно отвалились как тока слезли, я не представляю се как мона прокатить 40 км на колесах 20...

Member
Вчера посидел на 22" Reflex. Мои опасения не подтвердились, такая рама мне подходит. Осталось дождаться Zenith 22"

Member
Я тоже на BMX катаюсь. И скажу на счет ног. Они не отваляться если кататься каждый день. У меня после 2 недель даже не ощущал его веса. По поводу скорости, то он ее очень быстро набирает и потом не очень тругно ее удерживать, мне даже иногда легче чем на команчах.
Правда сейчас (зимой) думаю: проедусь, после 1 км я очень устал. Сам не верю, что раньше столько жележа на "все" тягал, ну нечего 1-2 недели покататься и опять все будет в норме.
Кстате отсутстие передач не такой уже и -, мне наоборот нравитьяся, а то переключатели штука не очень. Хотя это мое мнение. На разных велах катался, сейчас думаю брать вел для горного спуска и летом в горы

Member
_lolik_ BMX на самом деле очень быстро скорость набирает, я сам удивился когда первый раз попробовал. И поддержать её не так уж и сложно, но ехать много не позволяет то, что почти всегда приходится ездить стоя ;-) А по поводу передач, мы же все когда-то ездили на всяких Камах и Салютах и никто не жаловался :)

Member
_lolik_
Для дальних поездок существуют специально предназначенные велосипеды.
А если ты этим занимаешься на БМХ, то мне просто жалко твои коленки. Колени убиваются легко, а вылечить их невозможно.
Разные передачи на велосипеде предназначены не для понту, а именно для того, чтобы была оптимальная нагрузка на ноги, в частности на колени.

Rider
мы же все когда-то ездили на всяких Камах и Салютах и никто не жаловался
Ну, это велосипеды для "вокруг дачи". Туристы и гонщики ездили на многоскоростных велосипедах (иначе бы инвалидами стали:)) - на том же ХВЗ.

Member
ядерный отход
Я знаю, что на БМХ далеко не уедешь, но при необходимость можно, но не нужно. У самого 2 велосипеда и айст. Если далеко надо ехать все-равно еду на БМХ, так прикольнее.

А почему колени убиваються и что можно сделать что б не допучтить такого?

Мозголом
Фото: 0
_lolik_
Цитата:
что можно сделать что б не допучтить такого

правильная посадка
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=64547

Member
_lolik_
Колчени убиваются про простой причине: неестественная сильная нагрузка. На эту тему есть множество медицинских статей, например следующая
http://www.gorlumchik.narod.ru/graphomania/koleno.htm
Причина возникновения при езде на велосипеде может быть такова:
--неправильный каденс (должен быть 80-110оборотов в минуту)
--неправильное педалирование ("топтание" педалей вместо кручения и тяги, поэтому и необходимы контактные педали)
--неправильная посадка (на длинных дистанциях должна быть приближена к шоссейной)
--переохлаждение коленей (вообще говоря, нужно утеплять при температуре ниже +15).

Что касается БМХ, то тут совет очень постой: не ездить на нем длинные дистанции, т.к. правильных ни каденса, ни посадки обеспечено не будет.
БМХ - это велосипед для своих целей. Для езды на длинные дистанции существуют шоссейники и гибриды, ну МТБ, но никак не БМХ.

Member
Я вообще люблю покататься и по снегу и по сухому асфальту.
Я установил рекорд скорости 63 км/ч!
Велик спе-заказ.
Челы вас никого не сбивала машина? Меня сбила так ещё как в воздухе 2 оборота вокруг себя, потом приземление на 5 точку,
ой как больно было. 2 недели в больнице и всё бегаю как молодой. Слава богу ни единой кости не поломал, единственно садины и ушыбы!!!
Ну поимел немного деньжат с горе-водилы.
А как у вас были такие варианты

Member
Статус: В сети
Фото: 15
<--Oberdan--> Ну что у меня друг в прошлом году сбил автомобиль(догнал его сзади)..
Причем так что сломалась вилка, а он головой выбил заднее стекло авто и приземлился на задние сидения...
И ничего чел живой и гоняет..
Я так предпочитаю сбивать пешеходов(а не быть сбитым автомобилем), поэтому на проезжую часть выскакиваю редко и как на поле боя вращаю голову на все 360 градусов..

Member
поздней осенью дело было.. ехал с горки по тротуару - километров 30-35. ну и там выезд был из двориков на дорогу прямо через тротуар. из-за дома выскочила волжанка черная =) заблокировал заднее колесо, завалился на левый борт и вошел вилкой и колесом в левое крыло и переднее колесо машины. встал.. посмотрел на велик - охиренная восьмерка. посмотрел на себя - порвал куртку. посмотрел на машину - помятое и поцарапанное крыло и четверо невеселых бритых ребят внутри. отключил передний тромоз, сел на велик и поехал дальше, задевая колесом о вилку, но не оборачиваясь..
кто виноват - хз. я должен был ехать по дороге, а не по тротуару. водитель вполне успел бы остановиться, если бы посмотрел в мою сторону..
зы. велик merida matts blueflame

Member
ядерный отход
Цитата:
Туристы и гонщики ездили на многоскоростных велосипедах (иначе бы инвалидами стали:)) - на том же ХВЗ

Я сам всегда ездил на ХВЗ ;-) про каму это я так сказал. Тем более на веле со скоростями можно неплохо "растоптаться" да и удовольствия в разы больше.
Максимальное расстояние которое я проезжал на веле не слезая было 40км, я с дачи возвращался. А так по городу гонял, туда-сюда :)

Member
Подскажите где в питере купить недорогой горный велосипед AVALANCH 2/0 disk? слышал, что на прошлогодние модель цены существенно снижаю, но вопрос - остались ли такие? Просто недавно загорелся покупкой велика, друг снабдил журналами, вот сижу выбираю... вроде и цена приемлемая 453уе

Member
carap
Посмотри в Триал-Спорте на Сенной. У меня только что там подруга купила сабжевый велосипед.

<--Oberdan-->
Велик спе-заказ.
Давай, рассказывай, что за машинка!

Rider
Максимальное расстояние которое я проезжал на веле не слезая было 40км, я с дачи возвращался.
На новом гибриде сможешь и пору сотен сделать. Правда, режим езды на долгие дистанции предполагает _обязательное_ наличие остановок в пути, ну только если ты не профессиональный шоссейный гонщик или просто хочешь угробить себя.

На стартоне я тоже ездил. Хоть многие и сейчас говорят, что из этого велосипеда можно сделать конфетку - это все чушь. Хотя модели на спецзаказ бывали очень даже ничего. У моего одного товарища токой есть - хромолевая рама из фирменных труб Reynolds, навеска - Shimano/Campagnolo/Suntour (в те времена, Сантур был одним из лидеров, кстати, а не то что сейчас - одно дерьмо делают), колеса у него проапгрейжены на довольно современные... Но все равно уступает любому современному шоссейнику, с теми же хромолевыми Bianchi и Colnago - просто даже смешно сравнивать.

Member
Цитата:
_обязательное_ наличие остановок в пути

По неведению ехал не останавливаясь, а пил на ходу. Единственные остановки были на светофорах в городе :-)

Member
ядерный отход
Вот присмотрел вместо AVALANCH 2.0 DISC модель немножечко постарше 3.0 DISC, узнал, что отличие тока в вилке. Как вы считаете для новичка эт нормальный выбор и неужели так трудно приспособиться к дисковым тормозам? Цена в ТриалСпорт – 9900, как там цены по сравнению другими магазинами? Не хочется переплачивать….Как выразился ReBit
Цитата:
Компутерное железо то наверное тоже не в "компутерном мире" покупаешь

вот и я о том же

Member
carap
Вот присмотрел вместо AVALANCH 2.0 DISC модель немножечко постарше 3.0 DISC, узнал, что отличие тока в вилке. Как вы считаете для новичка эт нормальный выбор и неужели так трудно приспособиться к дисковым тормозам?
Для первого велосипеда для новичка выбор нормальный. Очень многие начинают имено с этого велосипеда. Модель 2.0 лучше, чем 3.0. Насчет приспособления к дисковым тормозам - впервые слышу про трудности. Правда, при первой обкатке рекомендуют смазать колодки кашицей из воды и соды, чтобы колодки притерлись (только потом обязательно смыть это водой), хотя это и необязательно. Вообще. в даной ценовой категории наличие дисковых тормозов мне е представляется достоинством, так как эти тормоза не очень высокого качества по-сравнению с гораздо более дешевыми ободными тормозами.

Member
СЛАВА ЯЙЦАМ!!!
Вел наконец-то привезли и я его уже забрал. По снежку здорово прохватил :) Спокойно на велосипеде ездить невозможно. По снегу прикольно идёт, по льду тоже можно ездить, но там уже нужно сохранять прямолинейное движение. Сразу как только из магаза выехал в снегу попались ямки и вот на одной из этих ямок задний переключатель ударил в катафот и разбил его :-( осколок застрял между роликов и я немедленно остановился :) Вынул и погнал дальше!
Покрышки оказались такими же как у Reflex, потому как они одного года. Вынос регулируемый, седло как на рефлексе, только серого цвета. А так всё супер. Если получится, то завтра будут фотки всех 3х велов что мы купили

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 31 из 348<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа