1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
RUSe Как вариант, если никаких инструментов брать не хочется, можно взять простой стелс с вбрейк, он не прихотлив, укатать его года за 3 и продать, у меня друг третий год на навигаторе 830 вбрейк ездит, за это время только тросики вбрейк подтянул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Thunder745 писал(а):
не стоит брать хлам.
Ну в целом Стелс не такой уж хлам как ашаны, довольно крепкий и надёжность нормальная. Если человек будет брать вел впервые и нигде по близости нет сервисов по обслуживанию, даже если он закажет все инструменты - не факт, что он сам сможет всё отрегулировать, тем более там вроде даже нет более менее понимающих велосипедистов. Помню я на хардроке пробовал настроить дисковые механические тормоза - в итоге так понакрутил, что не стало вообще ни заднего ни переднего тормоза и я ехал до мастерской оттормаживаясь ногами.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Thunder745 Не, не, ты не понял! Ссылку я привёл, чтоб ты глянул на его комплектующие. На наши шаражкины конторы нет никаких ссылок вообще. Если только в Архангельске что-то есть, но ехать туда за ним времени нет. Т.е. по ссылке сверху я ничего заказывать не планировал, только привёл для примера.
Как вариант, если никаких инструментов брать не хочется
Не то, что не хочется. Если свяжусь с этим, то брать буду то, без чего действительно подручными средствами просто не обойтись.
Код:
Если человек будет брать вел впервые и нигде по близости нет сервисов по обслуживанию
Такой - впервые, ближайший СЦ (возможно, не уверен - занимаются ли они обслуживанием, но велосипеды продают, которые Miss из первого сообщения как раз у них) в райцентре, в 70 км за рекой с паромной переправой. Т.е. не набегаешься особо
Цитата:
тем более там вроде даже нет более менее понимающих велосипедистов
В посёлке нет однозначно, да и самих велосипедов таких - раз, два и обчёлся, даже не таких, а тыс. за 8 - 10. У нас больше скутерами увлекаются, вот их - прилично...
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Thunder745 писал(а):
Так же важно выбрать правильную ростовку - какой у тебя рост?
1м 75 см...
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Ну в целом Стелс не такой уж хлам как ашаны, довольно крепкий и надёжность нормальная.
Из за хреновой рамы он не едет по сравнению с чем то нормальным.
Andrew_1985 писал(а):
Помню я на хардроке пробовал настроить дисковые механические тормоза - в итоге так понакрутил, что не стало вообще ни заднего ни переднего тормоза и я ехал до мастерской
Я думаю что если он трактора обслуживает сам то и с тормозами справится главное почитать о том как это делается.
Добавлено спустя 54 секунды:
RUSe писал(а):
Не пойдёт Где магазин - и где я...
часто пишут одно а на деле другое, но я не пробовал у них заказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Thunder745 писал(а):
Это у вас сейчас так? Лёд в речке?
Это водохранилище рядом с ГЭС, там вода практически стоячая чуть дальше, где течение есть, льда конечно же нет. Ну а вообще да, это сибирь какбэ, у нас ещё по ночам околонулевая температура стоит.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Ещё вопрос. Если всё ж закажу с интернет магазина и он придёт, как полагается, в коробке, то насколько сильно он будет разобран - на узлы или до шурупа? И если до шурупа, то без каких конкретно инструментов не обойтись, чтоб его "оживить"?
Member
RUSe на днях получил байк, заказанный в веломире. Переднее колесо снято, упаковано отдельно, руль снят, упакован и примотан к раме (манетки уже прикручены), седло с подседелом тоже сняты, педали откручены и лежат в пакетике, тормозные колодки вытащены, воткнуты транспортировочные заглушки. Для сборки байка потребовался мультитул (складной набор шестигранников) и ключ на 15 для прикручивания педалей (вообще есть специальные педальные ключи, но ими педали прикрутятся ничем не лучше обычного рожкового ключа на 15 или маленького разводного). Сборка заняла минут 10 от силы. Чуток прослаб тросик заднего переклюка, пришлось подрегулировать. Вот и все дела. Но это был байк довольно серьёзной фирмы Lapierre, а как обстоят дела с транспортировкой недорогих великов, я не в курсе.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Johny-Electric писал(а):
потребовался мультитул (складной набор шестигранников) и ключ на 15 для прикручивания педалей
Понял, спасибо. Эти вообще не вопрос, имеются. Осталось провезти разведку боем по оставшимся нехоженым магазам, в поисках бОльшего разнообразия в выборе и наличии (или отсутствии) хоть каких-то спец ключей/средств, которых у меня нет. И если будет ахтунг, останется вариант с заказом в интернет магазине. Если не секрет, чем доставляли и какова стоимость именно доставки, ну и как долго шёл заказ?
Member
RUSe писал(а):
Если не секрет, чем доставляли и какова стоимость именно доставки, ну и как долго шёл заказ?
Доставка транспортной компанией ЖелДорЭкспедиция, шло две недели (Москва - Усть-Илимск, это около 5000км), коробка 22кг (там помимо байка были ещё кой-какие вещи, заказанные там же) обошлась всего в 697р. Платил при получении. Коробка была в отличном состоянии, не мятая и не царапаная. С ЖДЭ имел дело три раза, остались только хорошие впечатления.
Member
Johny-Electric писал(а):
обошлась всего в 697р
Весьма по божески
Johny-Electric писал(а):
Платил при получении
Т.е. наложенный платёж? Заранее не оплачивали?
Johny-Electric писал(а):
С ЖДЭ имел дело три раза, остались только хорошие впечатления
Мне с ними не по пути , ближайший обслуживаемый ими город это обл. центр, а там и так выбор неплохой. Да и до него почти столько же, сколько до Москвы ... Спасибо за информацию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Решил прикупить велоочки - подскажите какую модель искать - нужны для защиты глаз от пыли, так как буду в сельской местности по пыли катать. Какие нормальные не особо дорогие очки стоит купить и где брать - в Питере или с Чайника заказать? Как думаете, они дойдут по почте в целости?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Andrew_1985 Очки можно заказывать только предварительно намеряв - лучше всего брать бесцветные, безоправные из макролона типа таких - http://www.youtube.com/watch?v=Z1EJFX7l1GE
Насколько это будет практичным при ярком солнце? Сам катаю пока в обычных с пластиковыми линзами -6, от пыли и насекомых защита есть, но вот в ясный день глаза в постоянном напряжении...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Как-то мерил фирменные Salice, разные модели, одни понравились, другие нет. Одни сидят нормально, другие сползают на нос. В общем очки надо мерить, однозначно. Качество же понравилось, очень хорошие очки.