Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Big_Sam знать бы для чего...
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
marker91 писал(а):
знать бы для чего...
Обычно при увеличении хода меняется геометрия, каретка уходит "в небеса", угол рулевой и подседельной трубы, нагрузка на рулевой стакан возрастает, и на саму вилку... центр тяжести становится выше, и при этом руление более тупое, и он ещё сильнее начинает раскачиваться при вкручивании... байк становится неуклюжим, особенно кантрийник, который на это изначально не расчитан ИМХО. 80-100мм это вполне нормально, а дальше хз.
Заранее извиняюсь за глупый вопрос Как вы запрыгиваете на веле на препятствия?! Прыгать получается и на склон и на плоскость, единственное не могу с ходу на тот же бордюр запрыгнуть...
15-20 см. еще как-то забираюсь, больше 30 уже приходиться притормаживать и просто переднее колесо выдергивать, и не хилый такой удар на заднее колесо получаю ...
Что с телом и велосипедом делать непонимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
тут для меня 2 варианта, либо хопом(одновременно подъем 2 колес),либо банихопом(как кролик), можно просто переднее выдергивать, а потом заднее поднимать,чтобы это сделать,нужно перенести вес вперед и как бы попробовать выпрыгнуть через руль, в это время ноги должны попытаться обхватить педали и подтянуть их к 5 точке, когда это получится,можно пытаться оторвать 2 колеса одновремено, т.е. руки резко тянем к груди и сгибаем их в локтях, а ноги одновремено с этим движением поджимаем к 5 точке, для начала пойдет, но это требует достаточно много усилий,поэтому все пользуются банихопом,сейчас не буду вдаваться в подробности, могу только пару ссылок дать,чтобы все было наглядно, а потом пояснить,если что-то будет непонятно http://www.x-bikers.ru/lessons/6/index2.php -банихоп
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Alces А это только опытным путём. Теории мягко говоря недостаточно катастрофически. Я долго банник не мог сделать, хоть теорию читал. А погонял один раз с народом, научился на месте подпрыгивать, а потом уже дело техники и тренировок. В настоящее время больше использую "Хоп", и реже банник...
rezOff По поводу веса хочу добавить, что сама рама лёгкая. Там стальная только опорная трубка (блин, забыл как называется, короче куда седло втыкается), остальное сплав.
rezOff писал(а):
А как он вобще едет?
По паспорту макс. скорость 40 км/ч. Я больше 25 не разгонял. Просто там звёздочка стоит на 41 "зуб". Можно поставить на меньшее кол-во, тогда поедет быстрее.
rezOff писал(а):
Сколько ест
1,5 литра на 100 км.
rezOff писал(а):
часто ли на педалях?
Только если на очень затяжной подъём. В конце приходится чуть-чуть помогать двигателю. Или на очень крутой подъём.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
rezOffконечно это все хорошо, но ДХ дорогое и imxo очень опасное занятие. Если посчитать сколько денег выходит то вел уровня A-Line ~80т,р + полный комплект зашиты ~10т.р, можно включить растраты на подъемник 50р один раз,( но он того стоит тк трасса имхо длинная, старт был приблизительно с середины горы, спуск по времени c него 2,14-4,00, а если учесть путь с верхушки до старта ). И то ребята ломают и такие крепкие велосипеды, я когда приехал на базу видел как парень нес разбитый ДХ байк (поломанный обод, рулевая) да лицо у него пострадало, а если бы не фулл шлем . Хотя, в будущем может взгляну сторону All Mountain байков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Fraunhoferа какого года выпуска? Где был приобретен? ceregaА я уж решил, что Ты решил перейти в тяжелый вес Ну и ОМ правильный, то-же дешевым не будет.
cerega писал(а):
Интересный аппарат
че-та я не узнаю "брата Колю"?.. Рама николаевская какая-то...#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
C@yMANага, сенкс. Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды А-а-а-а! Да там Nexus притаился! Ходят слухи (промеж веломехаников), шо нынешний нексус, весьма нехорош и даже плох... На вопрос о ремонтопригодности, злобно смотрят в ответ.
Сегодня взял такой байк: Norco Scrambler Хотел взять GT Avalanche, но не было рам моего размера и когда будут неизвестно. Ждать неизвестно сколько - это тяжело. Решил рискнуть... Что скажете по поводу этого вела? Честно написать? Uspenie. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 22:04
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
На нем стоит недавно выбрашенная мной система Шимано с хромовыми шатунами)))Нада втулку разобрать и глянуть на месте-ли смазка иначе 200км и хана ей!Ну плюс вилка галимая(но это у всех так).А в целом норм байк за свои деньги, тут ребята похуже предлагали и за большие деньги!
Member
GelioSKA зато тормоза нормальные)))
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Member
но вот переклюки какие......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3