1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Ultra_X писал(а):
Вот поездил по городу, подборка моментов.
Мне кажется, пора передвижные газовые камеры строить для дебилов с видео . Кстати, беспредельщикам пробовал зеркальца сносить ногой и уезжать, как мотоциклисты делают?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
ANARKY не советую таким заниматься - первое не законно(умышленная порча чужого имущества), второе в городе от автомобиля уехать довольно тяжело(отморозок в отместку может байк с райдером снести), велосипед не мотоцикл, по дороге от авто не уедет. Вообще подобные нарушения норма и в Москве, местами бывает хуже, самое опасное это когда откровенно затирают в поворотах или резко тормозят перед тобой. В субботу произошло редкое событие - я врезался в другого велосипедиста, ему под колеса мамаша, падая, выпихнула свою дочку(лет 14-16), тк я ехал позади с небольшой дистанцией и на более узкой резине оттормозиться целиком не смог, в итоге изобразил стоппи(торможение с отрывом заднего колесса), вплоть до контакта с задним пером впереди едущего, контакт не сильный, но пришлось шустро спешиваться(чтобы еще и телом не достать его) и коленом поймал манетку переключателя... Объяснения действий мамаши прикололи - вы так быстро ехали я испугалась(интересно какого было дочке, которая изначально была ближе к нам, ну а после "руки помощи" от мамаши вообще оказалась на пути). Так что ездя надо всегда быть на чеку и ожидать совершенно глупых и нелогичных поступков(мимо мамаши уже проехал 1 из нашей группы под 2 как раз она и выпихнула дочку, что стало сюрпризом для второго и еще большим сюрпризом для меня).
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Вчера тоже первый раз полетел через руль на Кембере - ехал по широкому тротуару у стадиона Петровский с небольшой скоростью, шла компания малолеток лет 16-17, было много места для того, чтоб я проехал и тут одна крайняя ко мне соска в огромных тёмных очках на всю морду резко рванула из сумки фотоаппарат и резко кинулась прямо под колёса, в итоге я инстинктивно резко нажал на тормоза и полетел через руль, затормозив прямо перед ней и ещё велом сверху накрыло - эта дура в очках даже не извинилась, парни с ней шли помогли встать и сказали, что тормоза хорошие, я сказал - повезло вам, что у меня гидравлика была и я не злой был, а так бы можно и колесом было в неё потихоньку оттормозить - в итоге очень сильно до мяса правое колено об асфальт стёр, цепь слетела, поцарапал заглушку на руле, звонок и самое неприятное - теперь когда крутишь переднее колесо - оно быстро останавливается, придётся ехать сегодня настраивать.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
ANARKY писал(а):
:shock: Мне кажется, пора передвижные газовые камеры строить для дебилов с видео .
Это обычные моменты на наших дорогах. Все предсказуемые и проблем мне не доставили. Езжу без наушников и слушаю что сзади твориться, представляю картину, где какая машина едет и как близко ко мне, контролирую свою скорость, не гоню, руки на тормозах. Смотрю по сторонам и оглядываюсь назад при маневрировании и объездах припаркованных. Неожиданных моментов практически не бывает, очень редко. Вот недавно, автобус сзади очень тихо подкрался и обогнал, было неприятно, хотя расстояние было безопасное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Vastak писал(а):
не советую таким заниматься - первое не законно(умышленная порча чужого имущества), второе в городе от автомобиля уехать довольно тяжело(отморозок в отместку может байк с райдером снести), велосипед не мотоцикл, по дороге от авто не уедет.
Только на тротуар и во дворы - не будет же он за тобой прыгать . Хотя согласен, опускаясь до уровня [censored] сам становишься [censored], и так как он [censored], на его поле проигрываешь
Vastak писал(а):
Вообще подобные нарушения норма и в Москве, местами бывает хуже, самое опасное это когда откровенно затирают в поворотах или резко тормозят перед тобой.
Да полно всяких дураков и быдла на дороге. У меня один знакомый есть, например, который на веле исключительно по встречке гоняет, мотивируя тем, что "я так машины вижу лучше". Самый умный. До первого ДТП.
Ultra_X писал(а):
Езжу без наушников и слушаю что сзади твориться, представляю картину, где какая машина едет и как близко ко мне, контролирую свою скорость, не гоню, руки на тормозах. Смотрю по сторонам и оглядываюсь назад при маневрировании и объездах припаркованных. Неожиданных моментов практически не бывает, очень редко. Вот недавно, автобус сзади очень тихо подкрался и обогнал, было неприятно, хотя расстояние было безопасное.
Очень неприятно было на новой дороге, еще закрытой для машин и без разметки внезапно для себя обнаружить бесшумно обгоняющий Бумер с номерами серии ОСА
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Парни, а бывают такие сигналы на руль для велов, сделанные по технологии советских резиновых игрушек-пищалок - ты на нее нажимаешь, а она пищит? Очень хочу такую вместо обычного звонка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
ANARKY писал(а):
Парни, а бывают такие сигналы на руль для велов, сделанные по технологии советских резиновых игрушек-пищалок - ты на нее нажимаешь, а она пищит? Очень хочу такую вместо обычного звонка
Бесцветные самые практичные при любом освещении и ночью в том числе. Основное предназначение велосипедных очков защищать от летающих насекомых, песка и мелких камушков. Но если есть страсть к темным очкам в солнечную погоду - то можешь купить несколько разных цветов или одни со сменными линзами.
исключительно по встречке гоняет, мотивируя тем, что "я так машины вижу лучше". Самый умный. До первого ДТП.
движение против потока - это на сельских дорогах без обочин и касается пешеходов.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Andrew_1985 писал(а):
Вчера тоже первый раз полетел через руль на Кембере - ехал по широкому тротуару у стадиона Петровский с небольшой скоростью, шла компания малолеток лет 16-17, было много места для того, чтоб я проехал и тут одна крайняя ко мне соска в огромных тёмных очках на всю морду резко рванула
надо было по газону объезжать, а вообще по тротуару с пешеходами надо ехать медленно до 15 км/ч а то и до 10 км/ч и особую опасность представляют маленькие дети лет двух примерно - эти останавливаются и двигаются вообще непредсказуемо с большой скоростью - а если собьешь такого с большой вероятностью можешь убить или покалечить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
ANARKY звонки главное не бери, а то они на каждой кочке звенеть будут.
Thunder745 по газону тоже не всегда вариант объезжать, это я так на своем первом мтб убрался - решил по газону объехать группу пешеходов, а в газоне оказалась узкая и глубокая колея, из которой я выехать не смог, тк при небольшом угле поворота просто покрышка срывалась, а при большом меня катапультировало через руль(хотя в принципе мог бы остановиться, как в колее, так и позади пешеходов).
Intensive магма получше и стоит эту разницу в цене(21-23 лава и 23-25 магма). Разница в навеске и вилке, я не сказал бы что большая, но и в цене разница тоже не гигантская, начинающий летом и на новом байке ее не заметит.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Intensive магма получше и стоит эту разницу в цене(21-23 лава и 23-25 магма). Разница в навеске и вилке, я не сказал бы что большая, но и в цене разница тоже не гигантская, начинающий летом и на новом байке ее не заметит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Vastak писал(а):
звонки главное не бери, а то они на каждой кочке звенеть будут.
ну это наверно про "советские" звонки. У меня например звонок типа такого. Там звенеть нечему, ибо звук возникает только от удара молоточка по колоколу звонка. От тряски соприкосновения, достаточного для появления звона, не происходит.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
У нас тоже нельзя. Там в другом дело - заснула просто, на той "скорости" затормозить/объехать было легче легкого. Да и у нас вообще многого нельзя - ездить по ПЧ, например.